2026/07/31 - 2026/08/03
ロシェさん
今年のバースデー。
週末で行ける海外として、シンガポールへ週末ひとり旅(1泊4日、機中2泊)。
搭乗したJAL、SQ、ANA、すべてのエアラインでバースデーを祝って頂けました。
(行きも帰りも…。リクエストもサプライズもあり…。詳細は旅行記①で)
宿泊先は、コンラッドシンガポール・マリーナベイ。
観光等は、マリーナベイ周辺のみ。
ゆっくりホテルステイとマリーナベイ周辺を散策した、バースデー弾丸旅の記録です。
旅行記は、次の内容で分けて記載します。
①3エアライン搭乗 ~バースデー・フライト☆JAL&SQ&ANA~
②滞在ホテル ~コンラッドシンガポール・マリーナベイ~★
③街歩き ~スペクトラ&マリーナベイサンズ展望台ほか~
宜しければ、最後までお付き合い下さいませ。
滞在先は「コンラッドシンガポール マリーナベイ」。
当初は「マリーナベイサンズ」を予約していました。
ただ土曜日の宿泊のせいか、1泊20万超え。
しかも一人で…。
調べてみると、12万ぐらいの日もある…。
そんな中、ヒルトンセールでコンラッドの価格が、MBSの1/4以下だったので、変更しました。
マリーナベイサンズは、次回シンガポールのお楽しみにしておきます。全体のバランスが良い by ロシェさんコンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
お部屋は、最上階31Fのエグゼクティブルームです。
ダイヤモンド会員&バースデーということで、アップグレードして頂きました。
なおAM9時にはホテルに到着してしまいました。
アーリーチェックインの希望をしたところ、流石に9時は無理でしたが、11時過ぎにはチェックインできました。
その間、マリーナベイサンズでお茶しながら待っていました(③で記載)。 -
部屋からの眺めは、シティビュー。
部屋から、カメラを拡大すると、マーライオンが見えます。
もう一つの窓からは、わずかにシンガポールフライヤーとフラワードーム(拡大)。
バスルーム
シャンプー類
バスソルト
洗面台は2ボウル
珈琲、お水など
冷蔵庫の中。(2段あり)
有料です。 -
ヒルトンダイヤモンド会員向けのウェルカムギフト
カレーリーフクッキー、炭酸水など -
セーフティボックス
(部屋の紹介は、このへんにしておきます)
結果的に、コンラッドで十分満足でした。 -
では、エグゼクティブラウンジへ
アフタヌーンティは14:30~16:30
スコーンやエッグタルト
フルーツ、プチケーキなど
私が頂いたアフタヌーンティ
18:00~20:00は、イブニングカクテル。
こちらはラウンジのレセプション -
サラダなど
チーズ
フルーツ、ケーキ
写真撮り切れず…。
スパークリングワインで乾杯です。
この後、20:00~スペクトラを観に行ったり、20:30にMBS展望台、(21:00~ランタンルーフトップバー:こちらは結局行けず)の予約をしている為、早めにラウンジを切り上げます。(③で記載) -
そして夜、外出から部屋に戻ると、ターンダウンサービスがありました。
コースター、頂きました。 -
部屋からの夜景
この後は、入浴。
そして、おやすみなさい。 -
翌朝
朝食は、エグゼクティブラウンジ(31F)か、プールに隣接しているラウンジ(4F)のどちらかで頂けるということなので、プールラウンジへ。 -
プールからは、シンガポールフライヤーがわずかに見えます。
プールラウンジといっても、完全屋内なので、快適です。
早速、シンガポールによくある生絞りのオレンジジュースを頂きます。
羽田空港(T3)にもありましたよね? -
中華
朝食
シンガポールでは、朝食に、カヤトーストを頂く方も多いですよね。
カヤジャムがあったので、独自のカヤトーストを作ってみることに…。 -
すみません、写真は全然カヤトーストになっていませんが…。
とりあえず、バケットをスライスしてトースターで軽く焼き、こんがりバケットにカヤジャムとバター、ホイップを載せて頂いたら、とっても美味しかったです。
(温泉卵の存在は、この時、すっかり忘れてました) -
朝食後は、部屋でゆっくりステイ。
コンラッドよりチェックイン時に「バースデーケーキの引換カード」も頂いていたため、チェックアウト後でしたが、レストランで頂きました。
バースデー・ホテルステイ先として、コンラッドに滞在させて頂きましたが、結果的にラウンジも利用でき、ケーキのプレゼントなどもあり、満足の滞在となりました。
次の旅行記
③街歩き ~スペクトラ&マリーナベイサンズ展望台ほか~
へ続きます。