ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントンに来たからには、必ず行くべきだと言われている博物館・・・ホワイトハウスと国会議事堂を見てから、真っ直ぐ此処に向かいました。スミソニアン地区で、最も人混み(人気)の博物館でした。<br /><br />写真を沢山撮りましたが、説明は全部英語なので、悲しいかな殆ど読んでいません。読んでいたら、最低7日ほどは必要でしょう。物凄い陳列物とコレクション、アメリカ国内から子供達(小学生や中学生位の子、ハイスクールですね)の集団旅行でも来る場所のようです。<br /><br />

国立航空宇宙博物館~全米屈指の人気博物館

2017/05/22 - 2017/05/22

夏子の探検

夏子の探検さん

タクシー 徒歩

スミソニアン地区は広大な広さです。

国立航空宇宙博物館

入り口に此れが・・・私はアメリカ放題の携帯だったのですが、博物館中でもWIFIが取れるので、登録したら(登録が間違ってたのか?)フリーアプリが10日に1度の割合で届くように成ってしまった・・・

月ですね。

入り口(大混雑してます)

今日の開館時間(ご存知の方が多いと思いますが、スミソニアン地区の殆どの博物館、美術館は無料です)

館内への入場は、当然、セキュリティーチェックが有りますので、並びます。

初めて人類が月に降り立った時のもの。

初のエンデバー号で亡くなった宇宙飛行士さんでしたよね・・・

下記の説明

面白い形の飛行船?

ジェット機が沢山です。

館内~飛行機好き(乗客用でないもの)の方なら、大興奮する博物館ですよね。

宇宙飛行機も、たっくさん~~

身近で見ると、物凄く大きい!

地球を見るコーナー

今回凄い数の写真(此れでも削った方)なので、説明は省きます。

ご興味の有る方は、じっくりご覧下さい。

ご興味の無い方は、すっ飛ばして下さい。

リアルタイムで動く映像コーナーも沢山有りました。

表紙に載せたくまさんの宇宙飛行士バージョンと、桜の法被を着たパンダちゃんの2種類が、お土産コーナーで売っていました。(他のぬいぐるみは、此処では無し)

私達が出かけた5月中旬は、ワシントンで有名な桜祭りが終わった時期でしたが、日本人と違って、桜の珍しいお国柄の方々も居ますので、桜模様のお土産が沢山売っていました。

桜に慣れてる日本人の私でも、欲しくなる可愛いカップ

偽者ですが、桜の盆栽(これも日本独自の盆栽と言う珍しいのでしょうね)

宇宙船から覗く体験

青い地球が見えます。

宇宙空間で(今でもそうかは解りませんが)無重力の中寝る時は、縛られてるんでしょうか???

宇宙船操作中(も無重力なので、縛られてますね)

無重力の映像

子供達でも、興味の有る自分で操作出来るコーナーが沢山有ります。

こんな小さな子も、興味しんしん・・・

憧れの?宇宙飛行士ですが、物凄く大変そうです・・・

想像上の飛行船?

ライト兄弟の写真

自転車に動力を付けて、飛べるか実験(今の電動式自転車ですよね)

模索中の飛行機

飛行機が出来たばかりの頃(旅客機)のCAさんの服装遍歴・・・

スカイダイビングでアメリカの旗と・・・

毒ガスマスク?!?飛行用マスク?!

多分動くアトラクションが有るようですが、兎に角並ぶのが嫌いな夫と一緒なので、そのままスルー・・・仕方ないよね・・・(此処は無料なので、いつかまた?来ようと・・・)

旅客機として飛行機が使われ始めた頃の、機内・・・全部特別室だぁ~!

貴族、そのご婦人方が乗ったんですね。

アップ

昔のファーストクラス

タイプも打てます。

スーツケースの遍歴・・・

戦争時の日本人有名人

戦争時の日本人有名人

戦争時の有名人をしのんで・・・

此処には、昔の時代から、現在までの飛行士達が、揃って会話をしていると言うエンターテイメント。~現代と過去の飛行機の語りあいです。

凄いアイディアだな~と感心しました。

詳しい情報が書けず、ごめんなさい。

ご興味を持たれた方は、是非1度ワシントンに実物を見に行かれて下さい。

ダレス国際空港からバスで行ける場所には「ウドバー・ハジー・センター」と言う此処よりも広い博物館が有り、日本の戦闘機も充実しているようです。

写真ばかり(説明なしで)並べてしまって、ごめんなさい。

拙い記録をご覧頂き、ありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る