ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港近くのスミソニアン航空宇宙博物館別館を出て<br />ワシントンDC市内に1時に到着しました。<br /><br />こちらではたくさんあるスミソニアン博物館の<br />展示品を堪能したく、5時30分に閉まってしまいますので<br />時間との勝負でした。疲れ果てました。

アムトラックで行く ワシントンDC日帰り旅行③

2014/09/01 - 2014/09/01

旅行記グループ ニューヨーク旅行

takayuki132

takayuki132さん

空港近くのスミソニアン航空宇宙博物館別館を出て
ワシントンDC市内に1時に到着しました。

こちらではたくさんあるスミソニアン博物館の
展示品を堪能したく、5時30分に閉まってしまいますので
時間との勝負でした。疲れ果てました。

鉄道

まずは自然史博物館へ

南側の入り口では巨大な象のお出迎えです。

でもこちらはなんといっても
    ホープダイヤです。少し待っていると

クルクル回って正面を向いてくれます
    見る人も多く、さすがですね。
    持つ人みな不幸にする。美しさ故でしょうか
    俺に惚れると火傷するぜみたいなものかもですね

ホープダイヤの他にも
    たくさんの宝石類が展示されています

この青いのが私の一押しです
    買えるようになりたいです

こちらは妻の一押しです。
    ロンドン塔で見た時も、そうですが
    美しいものは圧倒されてしまいます

自分のものではありませんが
    見るだけで幸せな気分になりました

さて、時間は14時をまわり
    今度は、別館ではない航空宇宙博物館へ行きます

その道すがら、メリーゴーランドを発見

NHKでも放送されていましたが
    世界最古でしたか?ちょっと忘れてしまいましたが

いつ見ても誰も乗ってませんでした。

道を横断して、到着です

こちらはセキュリティゲートがあります

でも、何を調べているのか、さっぱりでした

航空宇宙博物館のまず目玉は、月の石です。
    月の石は、入ってすぐにあります。

入ってすぐ過ぎて、誰も気づいていません。
    しかし、誰かが気づくと、人が集まってきます。
    私たちはゆっくり堪能しました。

こちらの展示は別館とはまた違い、
    ロケットが多かったように思います

とは、いえ航空機もたくさん展示されていました。
    なんでしょう、見ると血が沸き立つ感じです

こちらは第二次世界大戦の部屋です

ゼロ戦が展示されていました。

こちらは惑星の大きさを比較したオブジェです。
    木星、でかすぎです

おじさんが、エンジンの噴出口を見て写真を
    一杯撮られてました。
    このおじさんはその後10分はここを動きませんでした・・・

こちらは飛行機のコックピットを実際体験できます
    長い列があります

中を見れるだけで、実際には坐ったりはできませんが
    見ていて楽しいですね。
    16時までゆっくり楽しみました

あとはお土産を確認、別館よりもお土産コーナーは広いです

やっぱりぬいぐるみを買ってしまいました。

16時10分、今度はナショナルギャラリーへダッシュです

すべて、こちらもセキュリティチェックがありましたが
    何を調べてるのか、わからない感じです。
    エントランスは広々として歩き疲れてこちらで少し休憩をした後

インフォメーションの方に、お勧めの絵を教えていただきました。

モネの日傘をさす女です。

ゴッホの自画像です

この絵は何か有名だっと思いますが
    妻の一押しです。見てると楽しい気分になる絵だそうです。

ダビンチのジネヴラ・デ・ベンチの肖像です。

こちらも妻の一押しです。
    凛々しくてカッコイイと、私もこういう服をきれば
    それなりにはなると思うんですけどね・・・

17時30分に閉館です
    閉館と同時に、外に出ると
    雨が降っていたみたいです。

歩いて10分、ユニオンステーションに到着です
    こちらにもニューヨークで有名なシェイクシャックが駅内に
    ありました。でもこちらは全然列がありませでした。
    こちらで食べればよかったと後悔

ご飯を食べて、アムトラックのゲート前で待ちます。
    座席指定がないので、30分程前には、行列ができていました

ゲートがオープン、同時にたくさんの割り込みが
    めちゃくちゃショックです

行きと同じように、奥に進んでいきます

今回は疲れて行けなかったですが
    カフェの車両もあるんですね。
    行っておけばよかったです

更に奥に進み

クワイエットカーに乗りました
    こちらは、静かで寝るには最高です。
    3時間、ずーっと寝てました。

23時前にニューヨークに到着です。
    エンパイアステートビルのイルミネーションが少し
    変わった色なのを確認し、ホテルへ

朝3時から23時まで 20時間の日帰り旅行でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る