沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スパリゾートエグゼスでゆっくりホテルステイを楽しむ。2日目もまだ午前中は小雨が降り、ホテルのガーデンプールもかりゆしビーチも寒々として入れなかったのが残念。<br />その代わりに、朝食後と夕方の2回、インドアプールを満喫させてもらいました。<br />夜には再びバーに行き、地元の好青年が見習中とあって、話相手をしてもらい楽しいひとときを過ごしました。

梅雨の晴れ間に癒やされたかりゆしの旅、2日目。

2017/05/16 - 2017/05/19

えっちゃん

えっちゃんさん

到着日は大雨、翌日は小雨……う~ん
    昼前には小雨がやんだものの寒々としている。

HPによく出てる写真

せっかく楽しみにしてたのに~

強風のためとやらでパラソルも開いてないし……

せっかくのガーデンプールも冷たくて入れず残念。

せめて温水プールだったらなぁ~

その代わり、小さいながらもインドアプールがあって良かった。

天井にあるフレスコ画のような絵がリゾート感を出してます!

朝食後、貸し切りで泳げたので満足したわ。

インドアプールの右側はジムエリア。
    私たちは利用しなかったけれど~

ひと泳ぎしたあと「かりゆしビーチ」へ

晴れていたらもっと美しかっただろうに。

静かで穏やかなビーチ

バナナボートやグラスボートもある。

修学旅行生らがビーチバレーしていた。

ビーチは眺めただけで次の目的地へ。

昨夜、バーテンダーさんに教えてもらった地元の食堂

ぜんざいの人気店らしい。

まずはランチ。夫はみそ汁定食~
    牛肉や野菜たっぷりの味噌煮込みのようだ。

私はお麩チャンプルーが食べたかったが、メニューになかったので豆腐チャンプルーにした。
    野菜たっぷりの沖縄料理が私は大好きです!

デザートのぜんざい。初めて食べた時はおどろいたけど~ 氷あずきのよう。

中には金時豆と白玉が入ってる。

ぜんざい、あのボリュームで280円の安さ!

何度もTVで放送されたみたい。
    タレントのサインがたくさん~

ホテルへの帰りみち、再び許田道の駅へ。
    昨年食べた揚げたての味をもう1度! 2日目の挑戦~

1ケ90円のサーターアンダギー プレーン、ゴマ、田芋、かぼちや、コーヒー、黒糖など

おいしいがやはり熱々ではない。

レストラン前のオブジェ

夜はやはりバーカウンターへ。

夫はカクテル、私はノンアルで。

シーフードマリネは見た目も美しく美味しかったわ!