足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの連休前に昼間あしかがフラワーパークは行って見たのですが、<br />ライトアップも時間があれば行こうと思ってて、大藤も見頃になったようなので、夕方からライトアップを見に出かけました<br /><br />大藤が見頃なのと、連休に入ったので、夕方でも人は多く混雑していました。<br /><br />あしかがフラワーパークで最高値の時期は、フラワーパークのメインでもある大藤の他、うす紅の藤もまだ見頃が続いていて、白藤もそろそろ見頃を迎えるので、やっぱこれだけの入園料払ってでもこの時期が1番良いと思いますね<br />夕方17時半からは300円ほどお安くなってました

2017年 大藤見頃時期のあしかがフラワーパークのライトアップ

2017/05/02 - 2017/05/02

かおニャン

かおニャンさん

夕方17時半からは300円ほどお安くなってました

バイク

18時半過ぎころあしかがフラワーパークに行ってみました

陽が落ちて、私の好きな青がかった空が見られる時間になったので、園内を散策してみました

うす紅藤棚のライトアップ

大藤のライトアップ

違う位置から大藤のライトアップを撮りました

白藤の見頃はもう少し後ですが、色が出て来て一部綺麗に見られるようになってきました

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

昨年よりも見頃は遅いけど、例年に比べればこれが普通なのかな?

むらさきの藤はいろんな所で見ることが出来ますが、白い藤がこんなにたくさん見られる所は珍しいんじゃないかな?

前回見た時よりも開花が進み、ライトアップされた藤棚も見事です

うす紅藤の橋の所もライトアップ

八重藤も綺麗に咲いてました

やっぱ真っ暗になる前のこの時間に来て正解です

八重藤棚

オオデマリもライトアップされてます

水上花壇の方へも行ってみました

GWの終わりの頃には大藤と見頃になった白藤がたくさん見られたかもしれませんね

大長藤の方へ行くと風が吹いてきて、写真がブレまくり…撮るのに苦労しました

大長藤の所では三脚を構えた方がたくさんいらっしゃって、風が止んだ時にシャッターを押す準備などをしてました

青い空の時間はあっという間に過ぎて黒い背景に変わりました

昼間に見る時とは違う顔を見せてくれます

ツツジと白い藤

白い藤を下から見てみました

白藤と大長藤棚

同じ白藤の木ですが、位置を変えて撮影してみるとちょっとだけ違う感じに見られます

むらさき藤のドームの方まで行きライトアップを見ました

この近くには軽食など売っていて、椅子もあるので藤を見ながら食べられます

山側の方へ行くと若い木のむらさき藤が元気いっぱいに花を咲かせていました

古木も綺麗だけど、若い木の花はとっても綺麗に見られました

ツツジのライトアップも

大藤の時期とツツジの見頃時期が重なったので華やかな園内を楽しめますね

マロニエという軽食が売ってる建物の近くの藤棚も見頃を迎えました

それぞれの藤の色に合わせてライトの色も変えてる感じで、綺麗に見られます

昼間もそうだけど、藤だけを撮ってると同じような感じになっちゃいます

遠目からうす紅藤の橋のライトアップが池に映ったのを撮りました

うす紅藤の橋を近くまで行ってパチリ

黄ばな藤は開花したばかりだったので、GW過ぎて満開を迎えそうですね?

むらさき藤のアップ

白藤のトンネルはもうすぐ見頃を迎えそうでした

人が少し少なくなって来た頃、最後に大藤棚をパチリ

今年もなんとか昼間と夜の藤を楽しむことが出来ました