ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【マテーラビーチで、マンゴー売りのおじさんと記念撮影!この指の形、タヒチの方々のお決まりのポーズのようで、カメラを構えるとよくやってくれました。】<br /><br />パペーテで飛行機を乗り換えて、無事ボラボラに到着し、予約していたロッジにチェクイン。<br /><br />ロッジのオーナーと相談したところ、ピクニックツアーの類は、全て朝出発なので、これから参加できるアクティビティーは無し。セントレジスへの船着場までのタクシーは手配可能だけど、けっこう高い。特に帰りが夜だと、昼間の2倍くらいになる可能性ありということで、往復1万円相当以上になりそうな気配。<br /><br />ということで、ロッジの無料レンタサイクルで、ボラボラでの次の目標、高級リゾートでのディナーに向かいます!<br /><br />ブレーキが無く、ペダルを逆回転させて停める仕組み。慣れるまで、何度か道の脇に突っ込みそうになりました・・<br />

タヒチでCカード取得 【その1-5】 ボラボラ1周に自転車で出発~マテーラビーチで記念撮影!

2016/03/12 - 2016/03/14

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

宿泊先のペンションの自転車置き場から、一番乗り心地のよさそうな自転車を選んで、曇り空の中を出発

前方は地元の子供たち

まずは、このスーパーに立ち寄り

中を見学

品揃えを確認

ペットボトルのお水を購入

再び出発

町中にはそれなりに人が歩いてたりします

商店街もけっこう立派

港にクルーズ船が入るとかなりのにぎわいになるそうです

• 教会

教会

これは港湾施設でしょうか?

ボラボラの西側から見たオテマヌ山!

四角くて弁当箱のよう

南国の花

• 看板

看板

ボートの係留施設でしょうか?

どうしてこのような設備が必要なかはなぞのまま・・・

そろそろ町はずれ

これは蟹のすみかの穴
    沿道に多数

蟹もわさわさといるのですが、
    自転車が近づくと姿を隠します。

アップにするとこんな感じ

絶景なので自転車を止めて

海越しのオテマヌ山を撮影

• “Bloody Mary&#39;s”に到達<br /><br />ボラボラの老舗的パブのようです

“Bloody Mary's”に到達

ボラボラの老舗的パブのようです

建物が外観はこんな感じ

日中の中途半端な時間だったので、お客様の姿はぼぼ無し

各国語でのお店の案内あり

リゾートから船で訪れる人もいるのでしょうか、立派な桟橋あり

桟橋とオテマヌ山を背景に記念撮影

ガイドブックで現在位置を確認

27番です

桟橋の先端から、オテマヌ山を撮影

お店の方に戻ります

係留されていた小型ボート

太刀魚のような魚が泳いでました

もう少し進むと、苔の美しい海岸線

お店の看板

先が長いのでパス

左右に民家

“Matira Beach”に到着

マンゴ売りのおじさんが営業中

カメラを構えるとこんなポーズで応えてくれます

おじさんから買ったマンゴーとビーチの図

右を見ても

左を見ても人の姿無し

乗ってきたこの自転車、スタンドは無し

木に立てかけて、

記念撮影!

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る