ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ランギロアのヤドカリ】<br /><br />ランギロア6日目、最終日の朝です。<br /><br />この日は特段の予定もなく、午後の便でのパペーテへの移動を待つのみ。とりあえず、昨晩部屋へ迷い込んできたヤドカリと海辺で記念撮影、その後、Avatoru の中心を自転車でぶらぶらしてみました。<br /><br />宿泊していたペンションの西側へは、それまで宿泊先ペンションから徒歩ですぐのコンビニ兼雑貨屋さん的な Warehouse Rangi までしか街歩きしていなかったのですが、前の日のブルーラグーンピクニックで港へ行く際に、初めて Avatoru の中心へ。けっこうな村という感じだったので、その探索です!

タヒチでCカード取得 【その13】 ランギロアの Avatoru を朝の散歩!

2016/03/13 - 2016/03/18

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

【ランギロアのヤドカリ】

ランギロア6日目、最終日の朝です。

ランギロア6日目、最終日の朝です。

こんな海岸にも、植物が!

さて、昨晩、部屋に侵入してきた珍客ですが・・・

記念撮影を行い、

海にお帰り頂くことに。

哀愁のある後ろ姿・・・

無事、海に向かい

波打ち際へ

最後のご挨拶!

ひと仕事終わり、自転車でお散歩へ向かいます!

あまり、人とすれ違わないランギロアの島。3人も同時に歩いていることは珍しい!

カラフルな魚を売るお兄ちゃん。

こちらは魚の無人スタンド?

スーパー!

補修中の教会!

海の安全祈願でしょうか・・・

マリア様と・・・

キリスト。

道のど真ん中でくつろぐわんちゃん。

こんな道を通って、

海辺へ向かいます。

この先が、

Avatoru Passでした。

かなり遠くに、環礁の対岸が見えています。あれも大きくはランギロア島の一部。

このあたりのお宅です。

ランギロアの高級住宅街なんでしょうね。

教会とわんちゃん。

たまには車も通ります。

談笑する方々。

エアタチヒの事務所?

• 港。

港。

これがたぶんランギロアで一番でかいスーパー!

看板!

これがランギロアの物価水準。

ヒナノビール。

前日、ホテルでのお値段はおつまみ付きで620CFP。

やっぱり、無造作に売られているバゲット!

タヒチワインも売ってました。

お値段はこんな感じ。

さて、ペンションに戻り、

これが本日の朝ごはん。

観光案内でも見ながら、空港に行くまでの活動を考えます!

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る