ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【よく見ると、粒ごとに真珠の色合いが微妙に違ってます!】<br /><br />ランギロア最終日。<br /><br />観光パンフを見てると、“Gauguin&#39;s Pearl” は送迎無料で見学可能とのこと。パペーテまでの便は午後発なので、宿泊先のペンションの方に電話をお願いして、迎えに来てもらうことに。<br /><br />養殖場の見学は、仏語か英語の説明付き。見学が終了すると、販売コーナーへのご案内。決して押し売りモードではなく、興味が無ければいつでもホテルまでお送りしますよ、という感じでした。<br /><br />同じ送迎の車に相乗りとなったフランス人の女の子のプチ爆買いにつられるように、ペンダントになった真珠を一つだけ購入!

タヒチでCカード取得 【その14】 ランギロアで黒真珠の養殖見学&ショッピング!

2016/03/13 - 2016/03/18

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

【よく見ると、粒ごとに真珠の色合いが微妙に違ってます!】

ランギロア最終日。

観光パンフを見てると、“Gauguin's Pearl” は送迎無料で見学可能とのこと。パペーテまでの便は午後発なので、宿泊先のペンションの方に電話をお願いして、迎えに来てもらうことに。

この車で、ペンションまでの送迎をしてくれました。

養殖場に到着し、

いったんブテッィク(ショップ)に入り、ガイドツアー開始を待ちます。

後で、説明してくれましたが、

等級と大きさの違いで、細かく価格が設定されているのだそうな。

養殖場の見学開始!

真珠になる核を入れているところだと思います。

ガイドのお姉さんが貝を手に何やら説明中。

この養殖場では、核入れのプロフェッショナルは複数人おられて・・・

各人のパフォーマンス管理のため、

人毎に違った色のひもを付けて海に沈められるそうな。

これは別の作業をしているスタッフの方。

核入れを待つ貝でしょうか?

結構な人数の方々が働いていました。

これだけ手間ひまがかかるなら、ある程度の価格はやむなしというところでしょうか・・・

このプールに沈められているのは、

作業を待つ貝でしょうか。

海はすぐそこです。

見学が終了し、ブティックにてショッピングタイム開始!

こちらは、B等級16mmで、お値段は一粒で約36万円?!

こちらが最も興味をそそられたネックレス、お値段は約160万円!

こちらはブティックの店員さん。英語も可。

同行の仏人女性の買物につられ、

真剣に物色を開始・・・

このペンダントに決定。

どの真珠を加工するか、じっくり選ばせてもらえます。
    よく見るとひとつひとつ色合い違います。

結局は、加工済みだった写真のペンダントに決定!

この車が送迎車!

一緒に見学に来た女性は、

このお宅にお泊りだったようです。

民泊ですかね?

ペンションに到着!

今回購入したお土産です!

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る