ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【セントレジスのラグーンレストラン】<br /><br />2016年3月にタヒチのボラボラ→ランギロア→モーレアを旅行した際の記録の一部です。<br /><br />メインが、ランギロア島でのCカード(Certificate Card。ダイビングのライセンス)取得だったので、“タヒチでCカード取得”というタイトルの27回シリーズでアップ済み。<br /><br />【その1】 出発~ボラボラを自転車で1周!”がかなりのダイジェスト版になっていて( http://4travel.jp/travelogue/11143602 ) 、アップできていない画像が山のようにあったので、枝番をふって、画像をアップ。<br /><br />ってことで、タヒチでCカード取得 【その1-7】は、ボラボラを自転車で1周しようというワイルドな計画の後半。<br /><br />セントレジスに上陸し、ラグーンレストランでの豪華ディナーから、再びママチャリにまたがりロッジに戻るまで!

タヒチでCカード取得 【その1-7】 セントレジスのラグーンレストランで豪華ディナー~ロッジに帰還し、ボラボラ1周を達成!

2016/03/12 - 2016/03/14

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

【セントレジスのラグーンレストラン】

セントレジスの旗がひらめく船着場に到着

ここで、リゾート内のレストランを予約済みであることを伝えると、電話でリゾート本体に確認してました。

乗船まで付近をぶらぶら

乗船です。

この方が運転手。
    大きいです。椅子とのアンバランス感が・・・

宿泊のお客さん以外に、従業員の方の通勤の足にもなっているようでした

リゾートに到着!

上陸の記念撮影!

予約の時間まで、リゾート内を探索!

水上コテージが延々と続いています

予約の時間が来たので、こちらのレストランへ移動します

まずは屋外エリアで記念撮影!

ビールで乾杯!

ビールはやっぱりHINANO!

その後は、この絶景を時間の経過とともに満喫!

そろそろ中に移動

メニューはこんな感じ

このボートで対岸に戻ります。

船着場から、北廻りでで宿泊先のコテージに戻りますが、基本は真っ暗・・・

月の明るさを感じます

集落があるとたまに電灯があったりもします

ロッジに到着し、ボラボラを自転車で一周達成!

本日のお支払い

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る