ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【この島に上陸!】<br /><br />3月17日、ランギロア5日目。<br /><br />前日、無事Cカード取得を完了して、タヒチでのダイビングは終了。ランギロアでの残り2つのお楽しみは、ブルーラグーンと、野生のイルカのジャンプ見学ということで、まずはブルーラグーンの日帰りピクニックに向かいました。<br /><br />前日の朝、宿泊先のペンションのスタッフに手配を依頼、お迎えは8時30分で、海歩き用のシューズをペンションで貸してくれるとのこと。<br /><br />当日の同行者は、おそらくフランス人のご夫婦3組で、ガイドの説明は仏語7割、英語3割。ラグーンまでは、ボートで片道1時間。現地で過ごした時間は3?4時間、現地ではスタッフがランチを準備。基本は、各自がビーチでのんびり、ランチ後、希望者はボートで別の無人島へ。帰りに、港の手前でシュノーケルタイムあり。<br /><br />ということで、翌日チェックアウト時に請求のあったお代は、7500F(≒7500円)。タチヒならではの美しい景色とランチが楽しめて、このお値段なら極めてリーズナブル、お奨めします!<br />

タヒチでCカード取得 【その7】 ランギロアのブルーラグーンへ日帰りピクニック!

2016/03/13 - 2016/03/18

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

【この島に上陸!】

3月17日、ランギロア5日目。

ランギロア5日目の朝食風景。

この日も、いつもの雑貨屋さんで購入。

ペンション ランギロア プラージュ ホテル

気が付くと、前日までのウェットスーツの着脱で、こんな所に擦り傷が・・・

タヒチのコインです。

朝のワンちゃんとビーチの図!

ペンションのお隣の家のワンちゃんです。

ペンションで貸してくれた、ビーチ歩き用のブーツ。

ようやく、お迎えの車が到着。

荷台のベンチに座り・・・

5分くらいで港に到着!

後ろが本日乗船するボート。

荷物を積み込んで、港を出発。

お客さん用スペース。

スタッフの方々。

スタッフの女性のタトゥー。

1時間くらいで目的地が見えてきました。

ブルーラグーン 海岸・海

公共の交通機関無し、行くならピクニックツアーで! by 旅熊 Kokazさん

これが上陸する島。

ツアーオペーレターは何社かあって、使用する島が決まっているようです。

サメです!

いよいよ上陸。

少し沖合から、浅瀬を歩きます。

サメが近くにいますが、危険ではないようです。

上陸地点。

ごつごつしてます。

上陸!

かなり遠くに、乗ってきたボートが見えてます。

ボラボラでも見たかにの穴!

奥にかにがいます。

出てくるとこんな姿。

美しいビーチ!

このブルーが“ブルーラグーン”の“ブルー”っていうことですね。

しつこいですがサメです!

とりあえず、皆さん思い思いにくつろぎます。

浮かんでいる方も・・・

海中はこんな感じ!

少し沖まで歩いて、島の全体像を撮影!

【ランチタイムの部に続く】