ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【野生のイルカのジャンプ!】<br /><br />ランギロア5日目の夕刻です。<br /><br />前日までにダイビングのCカード取得を完了、この日はブルーラグーンの1日ピクニックへ。<br /><br />ピクニックが終わり、宿泊先のペンションへ戻ると午後4時前。野生のイルカのジャンプが見れるポイントまでは、自転車で1時間ということで、早速出発です。<br /><br />帰りは、星野リゾートに寄り道し、メインダイニングにお邪魔させて頂きました。

タヒチでCカード取得 【その11】 ランギロアのティプタ・パスまでサイクリング、野生のイルカのジャンプ待ち!

2016/03/13 - 2016/03/18

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

【野生のイルカのジャンプ!】

ランギロア5日目の夕刻です。

ペンションのこの無料レンタサイクルで・・・

午後4時過ぎに出発!

ちなみにこの時計、ダイビングに向かう船上での波しぶきでかなりのダメージを受け、内部が塩分で白くなってきてます・・・。日本に帰ってしばらくすると停止し、ムーブメントを交換しました。

こんな道を進みます。

途中あった“ikimasho”というお店。

名前からして日本人経営のお店?

島の幹線道路は1本のみ。

海外線はすぐそこ。

環礁がところどころ海で分断されているので、けっこう立派な橋が架かってたりします。

ランギロアのカレッジ。

左に見えてきたのは空港。

途中にあったお店。

ランギロアに2軒ある立派なホテルのうち、1軒の入口。

民家、兼、ピザ屋のようです。

空港のターミナルとその手前の銀行。
    この銀行内にはATM有り。

河というか、島を横切っている海。

真ん中ぐらいに見えているのは、通信関係のケーブルでしょうか?

標識。

お世話になったダイブショップ。

反対側の海岸線。

地元のおにいちゃん。

ダイブショップの看板。

たぶん唯一すれ違った人!

わんちゃん。

夜の帰り道が恐そう・・・

星野リゾートの入口。

ビーチ。

マンゴを売っていたご家族。

確か1個100Fか、200F。

こんなふうにカットしてくれます。

お釣りのコイン。

動物病院の看板。

もうすぐゴール。

見えました。

午後5時頃到着、所要時間50分。

とりあえず、看板の下で記念撮影!

これは外洋の方向。

昨日まで、この辺りをダイビングしてました。

こちらは内海の方向。

堤防に座って、イルカのジャンプを待ちます。

ギャラリーは総勢20〜30名。

気長に待っているとたまにジャンプしますが、出現場所はランダム。

カメラに収めるのはひと苦労・・・

これがベストショット!

拡大するとこんな感じです。

最後の一人になるまで粘りましたが・・・

夕焼けも始まったので帰路に着きました!

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る