ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【HINANOビールで乾杯!】<br /><br />ランギロア5日目の夜です。<br /><br />夕刻、ティプタ・パスまで、宿泊先のペンションから1時間弱のサイクリング。野生のイルカのジャンプを見た後、星野リゾートに寄り道し、ビールを一杯!<br /><br />その後、メインダイニングにもお邪魔させて頂きました。

タヒチでCカード取得 【その12】 ランギロアの星野リゾートに寄り道!

2016/03/13 - 2016/03/18

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

【HINANOビールで乾杯!】

ランギロア5日目の夜です。

その後、メインダイニングにもお邪魔させて頂きました。

2016年3月17日、ランギロアの夕焼けです。

ティプタ・パスでのイルカのジャンプの見学が終わり、宿泊先のペンションへの帰路。

こんな道を帰って行きます・・・

10分ほどで、星野リゾートの入口に到着。

これがリゾートの全景。

ホテル内にあるダイブショップ“Top Dive”。

お世話になった“6 Passengers”に比べると、格段に立派な施設という印象を受けました・・・

ホテルのエントランス。

レセプションエリアを通って、まずはホテル内の桟橋のほうへ行ってみます。

桟橋から見えた水上コテージ。

このお2人は、日本からのハネムーナーの方のようでした。

ランギロアの夕焼け。

ダイブからお戻りのお客さんのようです。

• お客さんを下して、また出航して行きました。

お客さんを下して、また出航して行きました。

これから向かうレストランとバーの建物。

これはメインダイニング。

メインダイニングを外から撮影。

これはプール。

こちらがバーエリア。

床から海が見える作り。

バーカウンター。

メニューを拝見!

HINANO ビールが620CFPというのは、日本の感覚からはリーズナブル。

グラスワインは、1000~1500CFPのお値段。

• これだけのおつまみ付きで、≒600円だったら極めてリーズナブル!

ここのダイニングで夕食まで済ますか、ペンションのレストランまで戻るか検討開始!

さすが星野リゾート、メニューは日本語併記。

前菜は、2000CFP。

メインが3000CFPくらいのお値段でした。

ランギロアワインは、ペンションの2~3倍の価格設定・・・

こちらで食事することに決定して、メインダイニングに移動!

バゲット以外のパンは久しぶり!

本日の豪華ディナー!

メインはホタテ!

解放感のあるメインダイニングですね。

スタッフの方のコスチューム!

本日のお支払い。

ちなみにレシートの下に書かれている“MAURURU”は、タヒチの言葉で“ありがとう”だったかな?

週に1回は、こちらでポリネシアンダンスが見れるようです。

メインダインニングにお別れを告げ・・・

レセプションエリアへ。

日々のアクティビティが、掲示されていました。

釣りもできるみたいです。

ホテルの敷地から一歩外へ出ると、真っ暗です・・・

星明りの下の海・・・

道沿いの乏しい明かり・・・

途中、マイタイランギロアの前を通過。

すれ違ったのは、わんちゃんと猫ちゃんくらい。

ガソリンスタンド?

ようやくペンションに到着!

1日のアクティビティ終了です。

真夜中にガソコソ音がするので、何事かと思ったら、珍客が部屋に侵入してました。

ピクニックで作ってもらった帽子の中に確保!

なかなかの色合いですよね!

ついでに真夜中の星空を撮影!

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る