ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボラボラ島からタヒチ島へ移動します。<br />ボラボラ島で最後のシュノーケルを行い、昼に飛行機でタヒチ島へ向かいます。<br />夢の世界でした。

2番目のハネムーン・・・・・ボラボラ島4日目/3月24日

2015/03/24 - 2015/03/24

164-165さん

ボラボラ島からタヒチ島へ移動します。
夢の世界でした。

徒歩 飛行機
JAL エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

• 朝<br />良い天気です。

良い天気です。

最後の朝です。

朝食の後、最後のシュノ―ケリングです。

最後は、パンを与えませんので、魚クンたちも冷ややかで寄って来ません。

潜水にも少し慣れました。練習の成果が出て来ております。

コンラッド ボラボラ ヌイ ホテル

日陰と日向の海の色が違いますね。

暗い所は部屋の下あたりです。

枚数が多いのでスルーして下さい。自分だけで楽しみます。

結構魚の種類が居たと改めて回想しています。
    写真を撮るのに夢中で、魚の種類は覚えていませんでした。

時々、潜って魚を追いかけますが、アップまでには近づけません。
    やはり、餌で魚クンを呼ぶしかないようです。

この体験をすれば、病みつきになる気持ちが解りますね。

海の神秘の入口です。

すっかり満足して海を出ました。

時間があったので、丘の上まで散歩に出かけます。

どこを撮っても良い雰囲気な写真になります。

何せ、地上最後の楽園ですから。

最高です。

ゆったり、のんびりできたヒルトンステイです。

オテマヌ山がすっかり顔を見せました。
    逆光ですが。

熱いです。

最後です。綺麗な景色を味わいました。

日差しが強烈です。

暑さでバテバテで帰って来ました。

レストランの前の通りでは、従業員たちが気軽に最後の挨拶をしてくれました。

優越感を覚えたボート

これで、空港へ帰ります。

ヴァイタベへ行った時の連絡ボート

レセプションで清算中

Early Bird Resort Credit で5,000XPFの割引に成りました。

高いけど、それなりに満足できるホテルステイでした。

昨日、一緒に『モツ・タブ』カクテルパーティーに出掛けた、ハネムーナーがまたまた出掛けて行きました。

パドルサーフィンもやりました。

すぐに慣れます。

生演奏に送られ、出発しました。

オテマヌ山が別れの挨拶をしている様です。

ジーンとくる瞬間です。

勝手に撮らせて頂きました。
    フランス(勝手にフランス人にしてしまいました)のハネムーナーです。
    ボラボラ島での生活が名残惜しいのでしょう。
    しっかり目に焼き付けていました。

“モツ・タブ”もいい思い出になりました。

刻々と変化するオテマヌ山の姿。

空港の在る島にはもうすぐです。

モデルのフランス人のハネヌーナーが撮ってくれました。

イチオシにしたいが?

• こっちが良いかな?

地図を見る

こっちが良いかな?

島をぶらぶら・・・・。

最後のオテマヌ山

空港の周りをうろうろ・・・。

ランギロア島からの到着便が着き、乗客が降りると、すぐに乗り込みます。
    掃除も無です。

夫婦撮り。

今回は、乗客の1/3位の位置に並びましたので、好きな場所を選べそうです。

余裕があります。奥様撮り。

帰りは右側の座席を選びました。
    結局、反対側の景色は見ていません。

しっかりカメラに収めました。

まだ、続きます。

もっと、続きます。

最後です。

セントレジデンスのホテルを過ぎると太平洋です。

タヒチ島は別編としたいと思います。

今までは、1XPF=1.25円で計算していました。(成田で両替え時のレートを使用)
    しかし、クレジットカードが1XPF=1.12円で清算に成っていますので、これからは現金払い以外は  1XPF=1.12円
    こちらで報告します。

• M-koku1さん 2015/06/15 07:00:33
    バリハ〜イ ですね
    164-165さん

美しい島の写真に見とれました

子供の頃
    映画「南太平洋」でお馴染みの
    ボラボラ島の独特な姿
    偽物だと思っていました

いつか行ってみたいです

最後になりました
    ご投票ありがとうございました

Mより
  • salsaladyさん 2015/04/17 16:56:36
    昔観た映画【南太平洋】を思い出させる表紙写真!
    ボラボラ島ですか?セブ島にもそんな地名が有ったような〜

それにしても飛行機の中から見る島が一番きれい!!なんて。。。

二度目も三度目もhoney Moonは絶海の孤島が似合いますよ。

164-165

164-165さん からの返信 2015/04/18 20:09:32
    RE: 昔観た映画【南太平洋】を思い出させる表紙写真!
    salsaladyさん 今晩は。
    書き込み有難うございます。返信が遅れました。
    旅行記をまとめるのに難儀しておりまして、・・・
    言い訳をしております。
    本当に目に優しい光景でした。何処を切り取っても、絵に成る光景で感激の連続でした。ご自分の目で見て頂ければ、と思います。
    11時間以上の飛行機にぐったりしなければ・・・
    後は、資金の問題ですね・・・
    2回目は難しいです。

【164-165】
  • 蔦之丞さん 2015/04/15 17:21:20
    2番目のハネムーンおめでとうございます!
    ボラボラ島の水の色は世界一ですね〜
    イタリアの青の洞窟の色が
    海一面に何層にもなって
    あんなに綺麗な海を観たのは初めてです!
    2013-10/14〜21日の8日間
    で、民族衣装のパレオを購入して

クルーズや南国に行く時は持参して
    他国で多く使っています(笑)
               蔦之丞

164-165

164-165さん からの返信 2015/04/18 07:45:15
    RE: 2番目のハネムーンおめでとうございます!
     蔦之丞 さん お早うございます。
    今は、別荘から出所なさったのでしょうか?
    蔦之丞 さんのタヒチ旅行記は3回位繰り返して拝見しました。参考にさせて頂きました。有難うございます。
    パレオは私の奥様も買いました。カーテン代わりに出来ないかなと思っています。柄がシックな物を選んだので。
    天気が良くて最高の旅行に成り満足しております。
    蔦之丞 さんも良い旅行が出来るように祈念しております。

【164-165】

164-165さんのトラベラーページ