南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのモルディブは、想像以上に楽しかった*・゜゚・*:.。..。.:*・゜<br />アクティブに動きまわるのが好きだから、適度に毎日予定が入る感じも楽しく、尚且つキレイな海でのんびり贅沢な時間も過ごせるなんてパラダイスでした*:.。..。.:+・゚・?:.。..。.:+・゚<br />【1日目】<br />16:35スピードボート到着<br />16:45チェックイン<br />バー:Joie de VIVRE<br />夕食:Peking(中華料理)<br />【2日目】<br />朝食:The Palms<br />10:00スパ60分(4泊特典)<br />昼食:Joie de VIVRE(ピザ)<br />14:45シュノーケリングツアー<br />夕食:IndoCeylon(インド料理)<br />【3日目】<br />朝食:The Palms<br />9:15シュノーケリングツアー<br />昼食:R.A.W(寿司)<br />軽食:Joie de VIVRE<br />17:15サンセットクルーズ(エクスカーション)<br />夕食:Peking(中華料理)<br />【4日目】<br />朝食:The Palms<br />9:15シュノーケリングツアー<br />昼食:M6m(4泊特典)<br />バー:Joie de VIVRE<br />夕食:The Palms(スペシャルブッフェ)<br />【5日目】★<br />朝食:The Palms<br />9:15シュノーケリングツアー<br />昼食:The Palms<br />14:45シュノーケリングツアー<br />19:00レイトチェックアウト<br />19:30スピードボート出航<br /><br />●航空会社:エミレーツ航空<br />[往路]<br />羽 田00:30⇒ドバイ06:45(EK313便)<br />ドバイ09:50⇒マーレ15:05(EK652便)<br />[復路]<br />マーレ23:00⇒ドバイ02:00(EK653便)<br />ドバイ08:00⇒羽 田22:45(EK312便)<br />●撮影カメラ<br />SONY Cyber-shot DSC-WX170<br />SONY Cyber-shot DSC-TX10(防水)<br />CANON PowerShot SX610H<br />●旅行会社<br />株式会社STW<br />旅行代金364,800円(1人)-早割7,500-割引クーポン1,000=356,300+空港税等<br />(2016年11月中旬予約)<br />*2017年5月滞在時の個人的な感想で作成しております(_ _)

《GW》★モルディブ★憧れの初モルディブはNEWリゾート【オーゼン バイ アトモスフィア アット マードゥ(OZEN by Atmosphere at Maadhoo)】で楽しむ♪⑤~4泊6日(2017.GW)

2017/05/02 - 2017/05/07

旅行記グループ ☆GWは海外☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

【1日目】
16:35スピードボート到着
16:45チェックイン
バー:Joie de VIVRE
夕食:Peking(中華料理)
【2日目】
朝食:The Palms
10:00スパ60分(4泊特典)
昼食:Joie de VIVRE(ピザ)
14:45シュノーケリングツアー
夕食:IndoCeylon(インド料理)
【3日目】
9:15シュノーケリングツアー
昼食:R.A.W(寿司)
軽食:Joie de VIVRE
17:15サンセットクルーズ(エクスカーション)
夕食:Peking(中華料理)
【4日目】
9:15シュノーケリングツアー
昼食:M6m(4泊特典)
バー:Joie de VIVRE
夕食:The Palms(スペシャルブッフェ)
【5日目】★
昼食:The Palms
14:45シュノーケリングツアー
19:00レイトチェックアウト
19:30スピードボート出航

●航空会社:エミレーツ航空
[往路]
羽 田00:30⇒ドバイ06:45(EK313便)
ドバイ09:50⇒マーレ15:05(EK652便)
[復路]
マーレ23:00⇒ドバイ02:00(EK653便)
ドバイ08:00⇒羽 田22:45(EK312便)
●撮影カメラ
SONY Cyber-shot DSC-WX170
SONY Cyber-shot DSC-TX10(防水)
CANON PowerShot SX610H
●旅行会社
株式会社STW
(2016年11月中旬予約)

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

5月6日(5日目)おはようございます。
    あっという間にモルディブ最後の朝!

毎回ターンダウン時に明日の情報が置いてあります。「サンライズヨガ」に惹かれたけど7時~8時で、その後朝食を食べてシュノーケリングツアーの参加はキツイから断念したけど1回位参加してみたかった!

担当のハウスキーパーに会った時から、我らの部屋の入口の近くの岩にタコがいるって写真見せてもらっていた。なんと今朝はタコ2匹いたって動画まで見せてもらう!明日の朝探してみてって!明日はもういないよー(T_T)

デッキを歩きながら朝食へ。キレイな海を眺めながら向かいます♪

自分らの影に手を振る~

『The Palms』での朝食も最後。朝は空いてます!(7:20頃)
    特に席は決まっておらず、ご案内された席に座ります。

毎朝食べたい物って決まってて、取る物は同じような物ばかり!あまり普段の生活と変わらない(*_*;

昨日部屋の周辺でシュノーケリングしてたら、真正面から向かってきたヤツだ!慌ててカメラを用意するが立ち上がるのが遅い防水カメラしかもズームもショボイ!
    一瞬マンタ?!って思ったけど横幅130cm位だったので『トビエイ』らしい!それにしてもビックリした!リゾートのラグーンにいるなんて(@_@)

9:30出発のシュノーケリングツアーに参加します。
    オールインクルーシブのリゾートでも、シュノーケルセットは有料のところもありますがここは全て無料です!

通常シュノーケルセットの返却は、チェックアウトの前日17時。
    ただ昨日レイトチェックアウトをお願いしたので、今日も使用したく昨日のうちにダイビングセンターで確認すると当日の返却であっさりOKでした。

今日のシュノーケリングツアーは、このドーニ船。

今日は子供連れのファミリーも多めです。インストラクターも一緒なので何かと安心です。

ボートから飛び降り早々にカメさん発見!

その後、海底にも数匹カメ発見。ここはタートルポイントだったのかも?

カメと一緒に泳ぐ~♪
    気をつけないとカメにぶつかりそうなほど近い~!

しばらく一緒に泳いてくれました。ありがとう~♪4~5匹のカメと会いテンション上がりまくり↑

カメとのシュノーケリングが楽しくて♪夕方17時からの「サンセットフィッシング」をキャンセルし午後もシュノーケリングツアーに参加する事に!

癒されるキレイな海~。この海を眺めているだけで贅沢な気分♪

今日のランチは朝食と同じ『The Palms』。
    ランチで利用するのは、最終日の今日が初めて☆

オールインクルーシブは11時で終了!ただ到着日にランチを利用していないので食べてOKとの事でした☆助かる~最後の食事!(12:50)

パンを選んで中に挟む具を選びホットサンドを作ってもらいます。テーブルナンバーを告げ出来上がると持ってきてくれます♪

最後だから、たらふく食べたいところだけど…午後もシュノーケリングツアーに参加したいから、ほどほどに!

デザートは別腹。オールインクルーシブ最後の食事でした~。ごちそうさまでした。(出発ラウンジでは、まだ飲み物と軽食は無料で頂けます)

全く懐を気にする事なく、思いのままに飲み食いしながら過ごせるオールインクルーシブって最高☆普段値段と睨めっこしながら日々生活してる我らには贅沢な時間を過ごせました♪

まさに天国~☆
    出発の19日前に天国へ旅立った祖父(91歳)は、きっとここにいる様な気が…。

午前中のシュノーケルで亀と泳いだのが楽し過ぎて、本日2回目のシュノーケリングツアーの参加です!

最後のシュノーケリングツアー。ちょっと雲行きが怪しく向かってる方角は雨かも…。

ダイビングじゃないとこんなに沢山の魚に会えないと思ってたから、シュノーケリングでこんなに魚に逢えるモルディってスゴイ!

ダイビングって敷居が高く感じちゃうけど(体験した事がないから)、シュノーケリングなら子供から年配の方も参加してるのでわりと気軽に出来る感じです。

全くシュノーケリングに興味がない人も騙されたと思って、モルディブのリーフだけは見て欲しいーと強く思ったのでした~♪(オバはんの戯言)

モルディブにいると不思議と穏やかな時間が流れ、クソ旦那は「旦那様」へ鬼嫁な私は「奥様」に~☆
    これも日本に帰ると…きっと幻~☆

4泊で参加したのは、
    シュノーケリングツアー5回・サンセットクルーズ1回・スパ60分1回
    これらが全て込み込みってお得♪参加しなかったサンセットフィッシングやシュノーケリングツアーで行ってないポイントや他にも色々参加したかったー!4泊じゃ全然足りない!

初めてのモルディブはオーゼンバイアトモスフィアで良かった♪ほぼ希望通りで大満足。(旅費が高額なのがネック…!)また質素に暮らし貯金しなきゃです!
    あえて言うなら部屋にもっと高級感があると満足度がグッグと上がるかな!
    あと思ったよりリゾートにラグジュアリーな雰囲気はなかったけど静かで良かった♪
    やっぱりブッフェ以外の食事があるって我らにはポイント高い☆

リゾートで良く会った鳥さん

水上コテージの下にいつも沢山いた細長い魚くん。

浅瀬にいつもいたエイ。

いつも浅瀬に小さいサメが居ました。たまに少し大きめなサメも!

蟹って横歩きだと思ってたら真っ直ぐ歩く蟹さん。

トカゲ(私は1度もトカゲには会えず)。虫も蚊もほとんどいなくて虫よけスプレー使わなかった。

ヤモリ(2回だけ遭遇)。水上コテージで虫に遭うことは無く快適♪(虫苦手だから…)

今回GWってことで日本人多めの36人滞在中との事。やっぱり欧米人よりアジア人多めの印象で6:4位かな。恐れていたチャイチャイ御一行様は、新婚さんやファミリーでしたが、物静かな印象の方ばかりで不快な思いをすることはありませんでした~♪

夜のオーゼンも見納めです。レセプションでチェックアウトの手続き。
    レセプションは風が抜けないから少し暑い~。アジアの蒸し熱いリゾートは扇子を忘れずに持って行こう!

チェックアウトは19:00です。
    オーゼン出発時間は19:30.
    (レイトチェックアウト代は約250$弱でした)

たくさんのスタッフに見送られバイバイです(ToT)/~~~
    帰りのスピードボートは3組一緒。それでも十分な広さで快適クルージング。

予定通り20:15マーレ国際空港到着。
    またオーゼンに来てねって!すぐだよすぐって!って言われました。すぐ来たい気持ちはあるのだけど・・・

空港出発ゲート入口に並びます。X線検査してチェックインカウンターへ、そして出国審査。

エミレーツ航空で帰ります。
    マーレ23:00⇒ドバイ02:00(EK653便)
    リゾート内のショップは小さくて品揃えも少なく空港内のお土産店には色々あり豊富に感じました♪

機内食。

ドバイ空港到着。乗り継ぎ時間は6時間。まだゲートナンバーも決まってないし。ひと眠りします。

小腹が空いたので【PAUL】で軽食。
    クロワッサン(アーモンド、ピスタチオ)とコーヒー
    で45AED(1,406円/レート31.252円)

年末年始のドバイから羽田行は今までゲートCだったから今回もゲートCにいたらなんとゲートA!広い空港は移動が大変です!
    ドバイ08:00→羽田22:45(EK312便)

機内食はイマイチだけど醤油味のカップヌードルが妙に旨く感じます

夢のようなモルディブから現実の羽田に到着!
    しかも30分遅れたから終電間に合わない…。っても体力ない我らは予定通りタクシーで帰宅です。
    またクソ旦那と鬼嫁の生活が始まります!
    また絶対に行きたいモルディブ☆旅費がもっと安く直行便があると有難い~!本気で次回行ける日を模索中。

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。

―――――おしまい―――――

***おまけ***買った物の記録(戦利品)
    ホテル購入品:OZENマグネット、亀マグネット(11$)
    マーレ空港購入品:マグカップ(左10$右20$)、クリップタイプマグネット7個セット(17$)
    ドバイ空港購入品:カシューナッツ3袋、アーモンド、バティールのデーツ、ココナッツデーツ=269AED(8,385円/レート31.175円)

☆GWは海外☆

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る