バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島9日間はあっという間でした!<br /><br />最終回はサヌール周辺とマヤサヌールでのディナーをご案内します。<br />

アラ50姉妹2017バリ島(マヤサヌール周辺 最終回)

2017/04/09 - 2017/04/18

とんとん

とんとんさん

バリ島9日間はあっという間でした!

サヌールからタクシーでクタの免税店ギャレリア、ハイパーマートまで来ました。
    メータータクシーで料金は約700円。

マヤサヌール前からタクシーを止めてメータータクシーか聞いていると、運転手さんは英語がよくわからなくて困っていると、通りすがりの日本人の女性(同世代かな?)がインドネシア語で運転手さんに確認してくれました。
    メーターだよ。この運転手さんは多分大丈夫よ!
    と言って行ってしまいました。なんだかカッコいい^^

おかげで無事に免税店まで行かれました!

帰りは免税店で無料でホテルまで送ってくれます^^
    とくにレシートを見せるわけでもないので…
    免税店で買わなくても大丈夫!
    サヌール行きは1時間に1本でした。

ハイパーマート

9時開店です。

調味料、ばらまき土産などを購入。

レインボーケーキ

ハイパーマートのが美味しです。

バタークリームなので子供の頃に食べたクリスマスケーキを思い出します。
    スポンジもしっとり、懐かしい味!

最近はバタークリームのケーキって売ってないので、たまに食べたくなっちゃいます。

夕方ホテル内を散歩していると海側のレストランでディナーの準備をしています。
    今日はイースターなのでイースタースペシャルブッフェディナーだそうです。
    ツアーに付いているディナーに一人プラス約2000円で変更可能との事。
    ツアーのディナーは和食だったので変更してもらうことにしました。

こちらのテーブルを予約!
    結局ホテルの食事、朝2回、夜1回の全て同じテーブルに座ることに ^^
    気持ちの良い席でした。。

イースターなので卵を運んでくるウサギがいます。
    ちょっとかわいくないけど(笑)

銀色のはイースターエッグ

上はウェイターさんオススメのチョコレートファウンテン

お食事もなかなか美味しかったです。

飲み物はアイスミントティーを注文。
    ウェイターさんが水はいりますか?と
    マヤウブドでは食事の時には水がついていたので無料かと思いお願いしました。

でもボトルでとか言ってたよね?
    英語もちょと聞き取りにくかったし。。

はい!!
    写真に写っているボトルの水がきました!
    これは…有料だな(笑)
    お腹ガボガボですが残す訳には。。。
    飲んじゃおー!

チェックの時に確認したら約1000円でした^^;
    これも旅の良い思い出です(笑)

ウェイターさんの一人によくテーブルに来ては話をしてくれる方がいました。
    その方が何故かチョコレートファウンテン押し(笑)

ブッフェなので料理を見てるとチョコレートファウンテンの説明をしてくれます。とても熱く語ります(笑)
    まだ食事中なので後でとお断り^^;

姉がデザートを取りに行くとその方も一緒に(^.^)チョコレートファウンテンをやってきました(笑)
    食後にチョコマショマロは重いねー!!

日本ではうちの娘が中学生の頃(10年以上前)によく見かけました。
    こんなにオススメするとは?バリ島では新しいのかな?

部屋帰るとメッセージカードとイースターウサギのチョコレートが置かれてました。

銀色のチョコレートはチョコレートファウンテン押しのウェイターさんが帰りにたくさん持たせてくれました^^

イースターエッグの中はホワイトチョコレート

最終日(涙)

今日も良い天気です。

姉はプール

私はサイクリング

車寄せにある自転車を借ります。
    部屋番号と名前を伝えればOK!無料です。

予約は出来ないのであれば借りられます^^;

タイヤは半分位の空気圧(笑)
    ゆっくり走れば問題ないかなー?

出発!!

海沿いを走ります。。

海沿いの遊歩道にはオシャレなカフェなどがたくさん。

サイクリングがてらスターバックスコーヒーまで来ました。

ウブドで買ったジュースが買いたくて^^

マンゴスチン
    バナナミックス

パナシェ

マヤサヌールの目の前にあります。
    クリームバスを予約しました。

髪の毛トリートメント、頭、うで、肩のマッサージ

約1500円。時間は1時間ほど
    強めのマッサージでしたが頭がスッキリ!
    髪の毛もサラサラになりました。

パナシェの隣の隣にランドリーがあります。
    1キロ約250円。翌日に仕上がります。
    きっちりとアイロンがかかっていて丁寧な仕上がりです。
    二人の約3日分(スーパーの大きめの袋いっぱい)で4キロでした。

マヤサヌール 屋上庭園

サヌールの町も一望できます。

ふかふかの芝生を歩いて海側まで行きます!

ブーゲンビリアが綺麗に咲いてます。

海も見えてきました。

階段を下がって行くと海側のレストランの脇に出ました。
    プールにいる姉を迎えに!

プールに咲いてた赤いプルメリア

真っ赤なプルメリアを初めて見ました!

部屋に帰ってきました。
    チェックアウトは夜の9時半。

レイトチェックアウトなので出発まで部屋を使えます。

さて!荷物をまとめます。。。

最後にもう一度ハーディーズに

主人と娘のお婿さんにお土産のビールを買いに!
    これで買うものは最後だね(^.^)

道で姉とぶつかりそうになった日本人の女性と少し話をしました。この方も今日の夜に帰国だそうです。
    今、カバン屋さんに行ってたと言って見せてくれました。
    かわいいカバンです!
    まっすぐ行った右側にありますよー!との事。
    マヤサヌールの近くかも!
    買わないけど…見るだけみてみよー(笑)
    ハーディーズの帰りに寄ってみる事にしました。

カフェバトゥンジンバー

小腹もすいたのでアイスを食べます!

ルムット

かわいいじゃない!
    荷物の梱包するヒモで作ってありますが
    クオリティが高く素敵!
    町歩きにも大丈夫そうです。

もうルピアが残り少ない。。
    ん?カード使えます。だって!

結局姉とふたりで9個も買っちゃいました!

大きいので約800円
    両脇の小さいのは2つで約500円

お手頃価格です^^

大きいバッグは買い物用に使ってます。
    牛乳2本入れて2日分の食料を入れても大丈夫!
    お店のご主人が「very strong!」と言っていたのは本当でした。

マッシモ

最後の食事はイタリアンのマッシモに

アペタイザー

二人なので色々なものが食べられるのは嬉しい!

クワトロピザ 四種類の具が乗ってます。

1、2枚は美味しくいただいたのですが…
    今日のピザはなんだか塩気が強すぎて。。。
    残してしまいました!

アペタイザーもピザも2年前より味が落ちたかな?
    私たちの体調のせいかな?

ちょと残念でした^^;

トータル2000円弱

良心的なお値段です!

マッシモのジェラート

本日2つ目のジェラートです!

姉はジンジャーチョコレート
    辛いくらいのショウガが効いてます!

私はココナッツチョコレート
    ココナッツの味が美味しい!

量が多いので食後には二人で1つでよかったかな?

暗くなってからマヤサヌールに帰ってきました。

マヤサヌールでは何の不自由もなく快適に過ごす事ができました。フロントの方の説明も私でもわかるゆっくりと丁寧な英語、掃除の方も若くてイケメンさんでしたが(笑)丁寧に掃除してくれました。スタッフの皆さん素敵な笑顔で気持ちよくホテルを満喫できました^^

バリ島での9日間はあっという間でした。
    本当に楽しかったです!

またこれから毎月一万円貯金を始めて2年後のバリ島を目指します^^

長い旅行記になってしまいましたが、お付き合い頂きありがとうございました。

• りんりんさん 2017/09/10 10:05:35
    サヌール最高!!
    初めまして!

マヤサヌール、ステキなホテルですね。
    バリには一度しか行ってませんが、サヌールののんびりした雰囲気が大好きです。
    年末にサヌール泊でバリに行こうと計画中。。。

ホテル選びに困っていて、旅行会社からはプリサントリアンを提案されました。
    ちょっと南すぎるかな・・・・。
    ジャランジャランするには、と悩み中です。
    マヤサヌールに空きがないかな〜と、とんとんさんの旅行記を見て心が動きました。

また、これからもよろしくお願いします。

とんとん

とんとんさん からの返信 2017/09/10 16:01:04
    Re:サヌール最高!!
    りんりんさん こんにちは^^

サヌールは落ち着いた良いところですよね!
    マヤサヌールはスタッフの方もみなさん素敵な笑顔、ホテルは近代的なのでバリらしさはありませんが、ストレスなく過ごす事ができました。また泊まりたいホテルです。

たくさんのご訪問、いいねまで。。ありがとうございました!

りんりんさんの旅行記にもお邪魔させていただきます^^

年末は素敵なバリ島旅行になりますように。。。

とんとんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る