バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は朝から行動的に ^/^<br />朝からウブドの町を散策してきました。<br /><br />日本のお盆の様な期間中のバリ。街中ペンジョールと言う飾りがされ素敵です!<br />

アラ50姉妹2017バリ島(パサールウブド朝の市場、ニュークニンからモンキーフォレストまで散歩、満月ケチャッ)

2017/04/09 - 2017/04/18

とんとん

とんとんさん

3日目は朝から行動的に ^/^
朝からウブドの町を散策してきました。

スリウェダリ通り

ペンジョールがきれいと聞いたので来てみました。

朝のウブドは肌寒いくらいです。

朝日を浴びて輝いています。。。

パサールウブド(ウブド市場)

ウブドのメイン通りはバイクや人でごった返してます。

市場の中

市場で買った物

マンゴスチン 1つ約50円
    お菓子 全部で約50円

ピンク、茶色は日本のういろうみたい
    甘さも控えめで美味しい。

緑は中に白くて甘いココナッツフレークが入ってます。
    ココナッツがしゃきしゃきして、とっても美味しい!

白いのは、もち米とココナッツを混ぜて蒸したような感じのお菓子でした。

デワンガバンガローの朝食は8時から。あと1時間。。
    朝から散歩しておなかがすいたので
    朝食前に部屋のベランダでいただきます(笑)

朝食のあとは散策開始!

今日はハノマン通りからニュークニンの町を散策します。

2年前よりおしゃれなお店が増えてるような。。

ハノマン通り

大きくて立派なペンジョール

なぜか?
    突然道ばたで寝ている若い白人の女の人!

ヨガの帰りかな?
    太陽のパワーでももらっているの?

ガーデン

シシのバックを買いに来ました。
    日本人のお店のご主人がいてお茶を頂きました。
    この辺りの説明をしてくれたり楽しくおしゃべり!
    近くにあるご主人オススメの珈琲屋さんも教えて頂きました。

こちらからニュークニンの町並みを見ながらモンキーフォレストまで歩いて行きます。

日差しが強く風もないので暑い!

サッカー場

サッカー場を過ぎれば珈琲屋さんがあると
    シシのご主人が言ってた!
    暑い…汗が…
    もう少しだ!がんばろう!

• (&gt;_&lt;)<br /><br />close!!<br /><br />休みでしたぁー!

(>_<)

close!!

休みでしたぁー!

ラカレケ

予定外ですが、おなかもすいたので
    珈琲屋さんから10分ほどのラカレケでお昼ご飯!

中は広く、いろんなタイプの席があります。

スイカジュース
    アボカドジュース

スイカジュースは冷たくて間違いのないお味。
    アボカドジュースは青臭さもなくクリーミー

姉はナシゴレン

私はミーゴレン

野菜もたくさん入っていて美味しいです。
    付け合わせのサンバルソースも辛くて美味しい!

お会計は二人で約1500円ほどでした。

モンキーフォレスト

ニュークニン側の入口

外にもお猿さんがいます!

モンキーフォレストの柵に沿って歩いて行きます。

モンキーフォレスト入口

宿のそばまで戻って来ました。

デゥイシタ通りのヘルシーなヨーグルトアイス屋さん

炎天下の中、二万歩近く歩いてきたので
    アイスでクールダウン!!

冷えたフルーツ入りの水もフリーです。

派手なパンツをはいてる姉(笑)
    バリ島なら許すよ!!

夜ご飯はゴータマ通りにある
    ワルン ビアビア

まだ早い時間なのですいています!

ナシゴレン(レモングラス味)
    もやしとインゲンの炒め物
    ソトアヤム(チキンスープ)

レモングラス味のナシゴレンはとっても美味しい。
    もやしもシャキシャキで美味しい!

あまりおなかもすいてないので
    二人でシェア!

飲み物を入れても約800円 お安いのです。

今日は満月
    新月、満月にしか観られないケチャッを
    アルマ美術館にあるステージに観に来ました。

チケットは昼間散歩の途中でアルマに寄って購入。
    その時に受付の人が約1000円で送迎してくれると言ってきたので、プラス帰りにスーパーマーケットに寄ってくれるならと交渉成立!
    ホテルに7時に迎えに来てもらいました。

45分のフルムーンケチャッが始まりました。

チャッチャッ!チャッチャッ!と掛け声のみで表現。
    子供の猿の妖精なのか小さな子供達も混じっています。
    子供達は肩と首を揺らしながらチッチチ!チッチチ!と可愛い声で!

やはり前に見た普通のケチャッとは違うようです。

最後はトランス状態で火のついたココナッツをサッカーボールのように蹴ったり…
    ステージの下まで落ちてきます!

新月、満月にしか観られないケチャッを観れて大満足でした。

帰りにスーパーマーケットに寄ってもらい帰りました。

明日はカルサカフェまで尾根の散歩をします。

お読み頂きありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る