バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行5日目 <br />ウブド中心からちょっと外れたマヤウブドに移動します。<br /><br />最初は飛行機、ホテル1泊のみツアー会社で依頼しホテルは個人手配で検討してました。<br />年末に5つ星マヤウブド2泊、マヤサヌール2泊、出発の夜中までレイトチェックアウト、両ホテル部屋アップグレード、全朝食付き、ディナー2回、空港送迎付き11万円弱!さらに早割五千円引き。というお得なツアーを発見!<br />リッチなホテルもいいんじゃない?ということで決定。<br />前半の4泊は個人手配のため、ツアーから離脱扱いになり、マヤウブドまでは送迎なし、自力で行きます。<br /><br />マヤウブドは広大な敷地の中にあり素敵なホテル。<br />旅の疲れも出てきた頃だったので、のんびりホテルで過ごしました。<br />

アラ50姉妹2017バリ島(マヤウブド宿泊1日目)

2017/04/09 - 2017/04/18

とんとん

とんとんさん

旅行5日目
ウブド中心からちょっと外れたマヤウブドに移動します。

リッチなホテルもいいんじゃない?ということで決定。

マヤウブドは広大な敷地の中にあり素敵なホテル。

5日目の朝

デワンガバンガロー最後の朝です。

2年前に泊まった時と何かが違ってました。
    フロントが若い女性になっていてキビキビしてる?
    制服もちょっとオシャレ!
    何よりシーズンオフの4月上旬にも関わらず満室。
    前日に朝食のメニューを聞いてきたりと。。。
    ゆるーい感じのデワンガではなくなっちゃったね!と姉と話してました。
    2年前にもいた従業員の男の子に聞くと経営者が変わったとのこと。「禅ZEN」という文字がフロントや入り口にも書かれています。オーストラリア人やヨガをしてる方が多く宿泊しているようでした。

ロケーションは最高。
    次回もやっぱりデワンガかなー!
    予約とれなくなっちゃうと困るから
    あまり人気にならないといいな(笑)

デウィシタ通りに面した入り口

デワンガバンガロー改めデワンガウブド

マヤウブド

デワンガから20分ほどで到着。
    大した距離ではないのにウブド中心部は一方通行が多いのでかなりの遠回りです。

入口でセキュリティチェックをしてから敷地に入って行きます。

車寄せ

こちらからウブド中心へのシャトルバスや敷地内のカートに乗れます。

チェックイン

12時半頃に到着。チェックインの14時までは敷地内を散策して待っているつもりでしたが、10分ほど待ってお部屋に案内してもらえました。

ウェルカムドリンク

マンゴーと何かな?
    濃厚で美味しい!

おしぼりも冷たくて良い香り

気持ちの良い風も吹き抜けます。。。

さて!
    荷物と一緒にカートに乗ってお部屋まで行きます。

ビルディングタイプのお部屋

スーペリアガーデンビラ 805号室

予約時にフロント近くのお部屋をリクエストしていたので
    ビルディングタイプの近く
    食事に行ったりするのには便利な場所でした。

門をくぐり階段を数段降りて左側が部屋の入り口です。

引き戸の入り口

カードキーを入れて解除します。

フロントから近くて便利でしたが左側二棟先の下にテニスコートがあります。昼間はテニスボールの打つ音、笑い声が少し気になりました。

また目の前の景観は木がうっそうと生えていますが田園風景は見えません。
    見た感じでは807号室から先の部屋からは見えそうでした。

でも朝は鳥の声で目覚め清々しい素敵なホテルです。

バンガロータイプの部屋は薄暗いイメージですが
    マヤウブドの部屋は至るところに照明があり、照明毎にスイッチがあるので、かゆいところに手が届く感じです^/^
    ベッド回りにもたくさんの照明!

illyのコーヒー

カモミールティーが美味しかった!

使いやすいシンク

ぶつかるとボーンと鳴り、手を合わせたくなります(笑)

ボーン 南無〜!!

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ
    どれも良い香りがします。

バスソルトも良い香り。。。

ドライヤーは小型なのに高温、強風で最高です。
    久しぶりに日本にいるような髪型に戻れました(笑)

ウォシュレット(水ですが…)

お部屋に飾られた花

フランジニパニ プルメリア

さて!
    荷物もほどいたのでマヤウブドの散策開始!

リバーサイドカフェを目指します

フロント棟からは真っ直ぐ歩いて5分ほどでリバーサイドカフェのある渓谷の上に到着。
    エレベーターで下にさがります。

エレベーター乗り場

なんと!エレベーターは点検中!

急な階段を降りていきます。

リバーサイドカフェ

お子さまはご遠慮頂いてるとの事。

聞こえるのは、川の流れる音と鳥の声。
    涼しくて本当に気持ちの良いカフェです!

カフェからの眺め

プールの奥に見える建物がスパの受付棟

名前を忘れてしまいましたがデトックス的なジュース

姉はビーツ入りで体に良さそうなお味(私は無理だ!)
    私はフルーツ中心のジュースなので飲みやすい!

フリーの野菜スティックが付きます。

モッツァレラのピザ
    塩気も丁度よくて美味しい!

ジュースとピザで2500円ほどでした。

こんなに素敵な場所で頂けるのだから高くはないかな?

素敵な遊歩道

時々、上から木の実が落ちてきます!

渓谷から上がってきました。

こちらはミニゴルフ場

1階がジム、2階はヨガ

少し部屋で休憩したあとは無料のアフタヌーンティー(4時から5時)をいただきに行きます。

無料なので大したことはありませんが、飲み物はコーヒー、紅茶、アイスジャスミンティー。
    お菓子は洋菓子1種類、バリのお菓子が2種類。
    お菓子は日替わり。

コーヒーも美味しかったです。

お茶をいただきながら下を見るとディナーの準備中。
    バリの踊りを見ながらのディナーでお値段は約3500円ほどとの事。
    明日はホテルのディナーが付いているので、今日は外で買ってきて食べる予定でしたが…
    ホテルのディナーを予約しちゃいました(^.^)

席は1番前の真ん中!
    よく見えます ^^

姉はBINTANG
    私はアイスティー

スープ

ソトアヤムを上品にした感じ

写真では見えてますがロウソクの明かりだけ。。
    なにが入ってるのかよくわかりません!
    闇鍋をたべているような(笑)

ご飯はサツマイモご飯で美味しい!
    おかずもどれも美味しかった。

説明の紙がありますが暗いのと老眼で見えない(笑)
    料理もよく見えないので、これまた闇鍋的な ^^;

ガムランの演奏は素晴らしい!心に響く感じ!
    前日の王宮のガムランとはかなり違う?

踊り子さんはちょっと太め(笑)

バリス登場。
    目力がすごい!

45分ほどのショーでしたが、なかなか良かったです!

フロントから車寄せの間

明かりが素敵です。

火がともってます。。。

今日も素敵な一日でした。
    明日もマヤウブドでまったりします ^^

お読み頂きありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る