バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マヤウブドでの朝食や渓谷プール、敷地内を二人でネイチャーウォークした様子をご案内します ^^

アラ50姉妹2017バリ島(マヤウブド 朝食、プール、散策、シーフードディナー)

2017/04/09 - 2017/04/18

とんとんさん

マヤウブドの朝

鳥の声で目覚めます!

今日もよい天気です。

朝のプール

朝もやで幻想的な雰囲気です。

本当に素敵。。

こちらの席にしました。

席からも朝もやが見えてキレイ!

コールドプレスジュースもあります。

エッグステーションには朝陽があたり玉子が光ってます。

パンの種類も豊富です。

どれも美味しかった!

焼きたてのマルタバもあります。
    サンバルを付けて!

ヨーグルトは毎日3種類
    プレーンはすっぱめ!
    フルーツのヨーグルトも甘さ控え目で美味しい!

1日目に席につくと
    coffee?tea?と聞かれたので2種類しかないのかとコーヒーを頼みました。
    でもカプチーノを飲んでいる人がいたので聞いたら
    カプチーノ、カフェラテも出来るとの事!

私はカフェラテ、姉はカプチーノを注文。
    どちらも美味しかったです!

ドラゴンフルーツ
    パパイアについで南国で食べると美味しいフルーツ(^.^)
    調べてみると体にも良いそうです。

2日分の朝食をご案内しました。
    写真にはありませんが、インドネシア料理もあります。
    バリ島のお菓子もありました。

ネットの書き込み等で悪い評価をした人は多分、五ツ星ホテルということで期待しすぎて…
    都内のホテルに比べたら大した料理はないけれど、種類豊富な南国フルーツや、朝陽があたり雰囲気の良いレストランでの朝食は最高でした(*^^*)

突然 happybirthdayの歌声が!

後ろの席の方(中東の方?)が誕生日のようです。
    目をクリクリさせて、とても恥ずかしいそう
    なんか可愛い ^^
    こんな素敵な朝にたくさんの方から祝ってもらって
    うらやましい!

朝から誕生日ケーキのような物がプレゼントされてました!

食後、下の階に降りてみると下にも席がありました。
    こちらの席も静かでよさそうです!

時間は8時半頃。
    姉は急いでリバーサイドプールに行きました!

私は敷地内の写真を撮ったり。。
    朝からちょっと別行動^^;

メインプール

小さなお子さまも入れます。
    日中は賑わってます!

部屋に戻って少しまったりしていると、姉からラインが

写真と共に
    リバーサイドプール素敵だよ!早くおいでぇー!

リバーサイドプールにはエレベーターで降りて行きます。

姉以外に誰もいませんでした ^^;

デッキチェアに座ると、タオルとお水が運ばれてきます。
    リバーサイドカフェのメニューもあるので注文もできます。

9時半頃から人が集まりだし、お昼前には満席!

皆さんのんびりと本を読んだり、軽い食事をしたり…

あ!今日、誕生日の方がいる!

デッキチェアの後ろは洞窟風!

私は洞窟に入って旅行記の制作。

鳥の声と水の音。。気持ちが良すぎるー
    知らない間に寝ちゃってました ^^;

素敵な景色を見ながら。。。

カフェラテ、アイスカフェラテ

コーヒーも濃くて美味しい!
    目覚めの一杯 (^.^)

すぐ上のリバーサイドカフェから持ってきてくれます。

税、サ込み 2つで900円ほどでした。

さて!
    姉と二人でネイチャーウォークに行きます。

プールから急な階段を上がります!

バスハウス?お風呂かなー?
    滝もあるみたい!

行ってみよー!

姉は水着のまま、二人ともサンダルでスタート^^

ジャングルになってきた?

上ったり下りたり…
    サンダルで来たことに後悔して。。。

大きな葉っぱ!

鳥の声と下に流れている川の音だけ聞こえます。
    ジャングルってこんな感じなのかな?

植物園でしか見ないような南国の花も咲いてます。

何か発見したの?

大きな木が倒れて…

さらにサンダルで来たことに後悔してます。
    気をつけて歩こう!

バスハウス、滝もあっちだね!

バスハウス。。

沐浴場ですね!

バスハウスから下ると滝があるようですが急な下り階段なのでやめる事に!

この階段を行けばホテルのある場所にいけるはず!
    急すぎる。。息が。。あがってきたよ…

リバーサイドプールから3、40分の散歩でした。

夕陽もキレイです。

奥に見えている屋根が私たちの泊まっているガーデンビラ

今日の夜ご飯はツアーに付いているセットディナー

レストランに行くと
    今日はスペシャルシーフードブッフェディナーなので追加料金なしで変更できます。との事!

せっかくなので変更してもらいました。

生牡蠣がメインのようです。

残念な事に姉も私も生牡蠣は…食べれないのです^^;

バーベキューコーナーがありエビも焼きたて!

寿司コーナーは欧米の方に人気!

お寿司を運んできたシェフが私にお寿司の説明をしてくれます。これがオススメだよ!と
    全てのお寿司の説明をしたあとに、英語で何処から来たの?私、ジャパン!!
    シェフはお寿司の国から来た私に苦笑いしてました(笑)

シェフ、オススメのお寿司はのり巻きに衣を付けて揚げてあり、中にはチーズと生ハム!!斬新!!
    これは…お寿司ではないのだよ?

でもホテルのスタッフの方は皆さん素敵な笑顔で接してくれます。

• <br />

果物はやっぱり美味しい!

ケーキは。。。
    バリ島ですから期待をしてはいけません^^;

マヤウブド最後の夜です。

明日はレイトチェックアウトで18時まで滞在できますが明るいうちにサヌールに着きたいので14時にチェックアウトします。

二日間のんびりと過ごしてリフレッシュ!
    明日はマヤサヌールに移動します。

マヤウブドは本当に素敵で居心地の良いホテルでした ^^

お読み頂きありがとうございました。

• jjおばー君さん 2018/12/04 12:59:34
    シーフード食べたい~~
    またまたお邪魔します。
     マヤウブドのシーフードディナーは外からでも予約可能ですか?
    是非行ってみたいです。

とんとん

とんとんさん からの返信 2018/12/04 16:38:38
    Re: シーフード食べたい~~
    いいねにコメントまでありがとうございます。

今年10月にマヤウブドで朝食を食べに行ったので、ディナーだけ食べに行くのも大丈夫だと思います。
    値段やシーフードディナーの開催日などはわからないので、良かったら調べてみてください。
    マヤウブドホームページ www.mayaubud.com/japanese
  • momoちゃんさん 2017/04/26 21:53:55
    お帰りなさい ^_^
    とんとんさんの旅行記を読んでてウブドの風を感じたように思いました。
    自分はいつもビーチエリアの滞在でウブドでの滞在経験はありませんが、何だかウブドも良いなぁ~なんて奥さんと話してます。
    わが家はバリに10回も行ったのでもう来年は違う国ににでも行こうかなんて話してるんです。
    ですが、やはりバリ好きの自分はどうしてもバリの旅行記に目がいってしまいます^_^
    それに、とんとんさんのとても自然な目線でのバリ旅行記は凄く好きです。
    何だか文章がハチャメチャですいません。
    これからも旅行記を拝見させて頂きます^_^

とんとん

とんとんさん からの返信 2017/04/27 21:35:02
    帰ってまいりました。
    momo ちゃんさん初めまして^^
    素敵なコメントありがとうございます。
    9日間のバリ島旅行もあっという間でした!
    今回のバリ島は私が3回目、姉は13回目です(笑)
    姉は大学生の頃からバリ島が大好きで。。

私はウブドが一番好きな場所です。
    機会があればmomo ちゃんさんも行ってみてください。

momo ちゃんさんのバリ島旅行記も楽しく拝見させていただきました。
    またお邪魔させていただきます!

ご訪問、いいね、コメントまで!
    ありがとうございました。
  • 孫バカじいちゃんさん 2017/04/26 13:37:40
    続編興味深いです。何時も感心しています。
    写真が本当に綺麗です。お見事です!

とんとん

とんとんさん からの返信 2017/04/27 20:00:51
    ありがとうございます!
    孫ばかじいちゃんさん こんばんは ^^

景色が素敵でついつい撮りすぎてしまい、写真の整理に追われてます(笑)タブレットで撮っているので大した写真じゃありませんが、お褒め頂きうれしいです!!

来週にはサヌール編をお届けできるかと。。。

お暇な時によろしくお願いします(^.^)

孫バカじいちゃん

孫バカじいちゃんさん からの返信 2017/04/28 07:12:18
    おはようございます。孫バカじいさんです。
    タブレットで、撮影との事ですが、毎回お写真が素晴らしいので一眼レフかなにかを使っておられるのか、と思っていました。それにしても構図やカラーが美しくて、圧倒されますよ!孫バカじいさんも、タブレットと新たに購入した携帯で写真撮りまくる、気満々です!?
    サヌール編を楽しみにお待ちしています。

とんとん

とんとんさん からの返信 2017/04/28 09:42:36
    Re:続編興味深いです。何時も感心しています。
    孫バカじいちゃんさん おはようございます!
    自分でもタブレットって良くできているなーといつも感心してます^^;
    旅行記もそのまま書けますし…楽チンです ^^
    難点は気軽なので撮りすぎてしまう事でしょうか(笑)

コメントありがとうございました!

素敵な一日になりますように。。。

とんとんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る