長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐賀・長崎の旅3日目、今回の旅の天候にはあまり恵まれませんでしたが、3日目は本格的な雨、軍艦島上陸も視野に入れていましたが、こんな天候じゃ上陸も無理かと思い、長崎市内をぶらぶらすることにしました。中華街を行った後にたどり着いたのが出島、期待していませんでしたが思ったよりしっかりと施設であったことに期待を裏切られましてちょっと満足しました。

長崎の出島をぶらぶら/こつこつ貯めたマイルの特典航空券でひとっ飛び

2017/04/10 - 2017/04/10

てくてくさん

• tabinakanotaekoさん 2017/05/13 09:47:05
    行ってみたいなとそそられます。
    てくてくさん、

私の旅行記を読んでくださって、いいねもしてくださって
    ありがとうございます。

プロファイルの赤鬼の写真が印象的で、「てくてくさん」
    ではなく「赤鬼さん」と頭に入っております。

出島に行ってみたいです。
    池島にも行ってみたいです.
    いいですねえ。旅行記を拝読しながら
    「機会があれば行ってみたいな〜」と呟きました。
    呟いてから気が付きました。
    機会なんて待っていたってダメですね。
    機会は作らないとなと思いました。
    長崎へ2泊3日で出かけると行けそうなのですね。
    その時に、あらためて参考のために拝読いたします。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

tabinakanotaeko

てくてく

てくてくさん からの返信 2017/05/13 14:49:32
    RE: 行ってみたいなとそそられます。
    tabinakanotaekoさま

こんにちは。
    「赤鬼」の写真は深い意味はないのですが、
    旅行記をアップしているうちに、自分の顔部分の写真がなく、
    何とかしようと写真を探していたら、たまたま東京ドームで開催された
    ふるさと祭りの五所川原の立佞武多の写真があって採用しました。
    赤色の写真は目立ってとても便利で、5年もそのまま使っていますw
    池島って結構不便なところで、東京周辺からでも飛行機を使って1泊2日は必要、
    こんなところは行くぞ!って強い意志を持って動かないと無理ですよね。
    そんなこと言っても、自分も今回はたまたま行けましたけどw
    引き続きよろしくお願いいたします。
               てくてく

てくてくさんのトラベラーページ