グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくのグアム。ビーチは外せない。タモンビーチは前回行ったから、今回はどっか他のビーチに行きたいね。<br />ツアーがいろいろ出てるけど、選んだのは『トンガン・ビーチ』。他のビーチはウェスティンまで出ないといけないけど、ここならレオパレスリゾートからバスに乗れる。おまけに安い!一人29ドル(^.^)<br />さっそくコンシェルジェに頼んで、予約してもらった。どんなきれいなビーチか、楽しみや(^.^)

8年ぶりのグアム 新しい発見を求めて! Vol.3 ビーチリゾートにゴルフだよ~ん

2017/03/21 - 2017/03/24

masa

masaさん

徒歩

朝起きたら、土砂降りの雨。でも、朝ごはん食べてるうちに上がって、メチャいい天気(^.^)
    送迎バスで、ホテルから約30分くらい。トンガン・ビーチ・リゾートに到着。
    バスは満載で、日本人ばっかり(^^;) レオパレスリゾートからは、私たちとファミリーが一組。先にタモンの方から女の子グループが二組乗ってました。

海がきれい~(^.^)リゾート気分が盛り上がります。

青い空に、ヤシの木。
    小さいリゾートですが、人も少ない。バスで来た私たちだけ。

砂浜はきれいですが、海の中はけっこう岩が多いです。ビーチシューズは欠かせません。無料で貸してくれます。
    岩の周りには、熱帯魚が一杯。シュノーケリングが楽しいです。
    ツレはうっかり岩で足をすりむいて、怒ってます(^^;)

テントやマットも貸してくれます。
    この日は風が強かったから、テントが吹き飛ばされそう。
    テントの中で、まずはビール(^^;)

ランチは食べ放題のBBQ。食べ放題といっても、種類は少ない。肉が三種類とレッドライス、野菜の炒め物、以上。
    でも、意外と美味しかった(^.^)口コミじゃ、賛否両論だったランチですが、私は美味しかったですね。

何かのツアーも来て、ランチだけ食べてました。ここに来てランチだけって、もったいないよ~(^^;)

昼からもシュノーケリングしたり、昼寝したり…。2時を回ったあたりで、テントをたたんでビーチから撤収。プールサイドに移動です。

3時にリゾートをでて、ホテルに帰りました。
    一日ノンビリ、リゾートを楽しめました。こういう過ごし方、大好きです。ストレス全部置いていきます(^.^)

さてさて、またもバスでタモンまで。
    今夜は特に予約もせず、ブラブラしながら晩御飯食べるトコ探します。

しかし、良さそうな処は長蛇の列(~_~;)行きたかった『ビーチん・シュリンプ』ももちろん!しかも店内も並んでる人も、100%日本人(~_~;)
    ならば昨日のランチに行った『シーグリル』は?と向かったけど、ここも満員。

最後、やっぱり『チャモロ亭』に来ました。

初日よりも空いてます。

エビのキラグエン。

ここはメニューも店内のポップも、日本語があふれてます。梅田あたりで食べてる感じ(^^;)

パンシット。グアム風焼きそばってことですが、チャプチェみたいな感じ。レモンを絞っていただきます、薄味でなんぼでも食べれます。

エビのココナッツミルク煮。大好きなレッドライス付き。

最後に、デザート代わりにマンゴーのマルガリータ。
    カクテルってよくわかんないから、何が良い?って聞いたら、「マンゴー好き?」と逆に聞かれた。「大好き!」って答えたらこちらが出てきた。
    甘くて口当たりが良い。女性向けのカクテルですね。

考えたら、今回スイーツ類を全然食べてない!まあ、あの巨大なアイスクリームとか、横目で見ただけでおなか一杯になるもんね(^^;)

本日も、ホテル戻って、風呂入って、ビールで乾杯して寝よう。

最終日、朝6時起床!なぜこんなに早く起きないといけないのか?
    本日は9時スタートで、ゴルフを予約してます。ですから、それまでにパッキングして、チェックアウトして、荷物預けて、クラブハウスに向かわないと。
    朝苦手の私には、休日、旅先でこんな早起きは苦痛です"(-""-)"

しかし、今日もいい天気に恵まれそう(^.^)

ハイビスカス・コース。広大で、気持ちのいいコースです。

コースの中に一般家庭の家があったり…

野球場が見えたり…

スルーで回って、昼前に終了。
    シャワーを浴びて…

クラブハウスのレストラン。ビールでグアム旅行を〆ます。

ツレは五目焼きそば。

私はシーフードスパゲティー。
    どっちの料理も、日本の基準の、軽く1.5倍です、量も値段も…(-"-)

クラブハウスのレストランのお客は、100%日本人。コース内でも日本人しか見当たりませんでした。メニューも日本風。こういうの、違和感ありありです"(-""-)"

2時に空港送迎してもらい、チェックイン。非常口の席にしてもらいました。リクライニングはできませんが、普通の席でもそんなに倒れなかったし、それより足元広い!こっちの方が楽チンです(^.^)

• 3泊4日のグアム。韓国勢が多くて、グアム空港がロッテ免税店になってたのはびっくり(◎_◎;)予想はしてたけど、物価が高すぎ(-&quot;-) 1万円札がポンポン出ていく感じ&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;  2,000円もあれば、二人で腹一杯食べて飲めるアジアとは大違い<br />しかし、海は良かったね。きれいで、お魚もたくさん見れた(#^.^#)シーフードも満足できた。<br /><br />今回は無料宿泊券と、円高の時買ってたドルがあったから来たけど、やっぱりちょっと来れないよね(^^;)<br />無料宿泊券と、マイルで航空券ゲットできて、1ドル100円くらいになったらまた来ます。3時間半で来れるってのは魅力です。

3泊4日のグアム。韓国勢が多くて、グアム空港がロッテ免税店になってたのはびっくり(◎_◎;)予想はしてたけど、物価が高すぎ(-"-) 1万円札がポンポン出ていく感じ"(-""-)" 2,000円もあれば、二人で腹一杯食べて飲めるアジアとは大違い

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る