出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出雲からの帰路。空港までは出雲市駅からリムジンバスを利用。ちょうど強い雨が降り始め、道路も混雑気味・・・空港への到着も遅れる。<br />慌ただしく食事を済ませ搭乗口に・・・出雲空港もセキュリティが一か所なので待ち時間が長い。増設工事が始まっているようで、今後に期待したい。<br /><br />搭乗機はB767、JA8988。<br />クラスJ、普通席とも満席。春休みだからか旅行者が目立つ。<br />自席は後方窓側。今回は当初、通路側しか確保できなかったが、二日前に窓側が確保できた。<br />夜便なので通路側でも問題ないのだが・・・<br />ANAに比べJALの方がキャンセルが出やすいように思えるのだがどうなのだろうか・・・<br />ステータスにより指定できる枠が違うのは分かっているが・・・<br /><br />搭乗開始は19:15分頃から。天候と航路混雑による指示待ちのための遅れ。<br />この時間帯の遅れは日常的で、仕方がないことか・・・<br />結局、離陸時間は19:56分。機内で待つ時間は長く感じる。<br /><br />航路は天候の影響を受け、揺れが続く・・・<br />安定したのは僅かな時間のみ、ベルトサインが長い間点灯していた。<br /><br />ただ、ドリンクサービスはいつも通り、熱い飲み物にはフタをつけてサービスしていた。<br /><br />羽田には定刻より20分遅れで到着。<br /><br />最近、ANAを利用する機会が多いが、JALを利用すると新鮮に感じる。<br />座席もサービスも・・・やはりJALか・・・

JL286便、出雲→羽田搭乗メモ。春休みなのか旅行客などで満席。雨と航路混雑で遅れたフライト。

2017/03/27 - 2017/03/27

fly-jin

fly-jinさん

搭乗機はB767、JA8988。
クラスJ、普通席とも満席。春休みだからか旅行者が目立つ。
夜便なので通路側でも問題ないのだが・・・
ステータスにより指定できる枠が違うのは分かっているが・・・

この時間帯の遅れは日常的で、仕方がないことか・・・
結局、離陸時間は19:56分。機内で待つ時間は長く感じる。

航路は天候の影響を受け、揺れが続く・・・

羽田には定刻より20分遅れで到着。

座席もサービスも・・・やはりJALか・・・

JALグループ

出雲空港にもゆるキャラたちがいっぱい・・・

出雲空港(出雲縁結び空港) 空港

出発階ではいろいろなゆるキャラが出迎え。

手荷物検査場前の案内ボード。
    この便が最終便になる。この時すでに遅れの案内が・・・

搭乗口は2番。

ボーディングブリッジから今日の搭乗機。

搭乗は満席の割にはスムーズだったが、機内で待つことに。

離陸後、かなりの時間ベルトサインが点灯していた。

半ばあきらめていたが、ドリンクサービスはいつものように行われた。
    ホットドリンクの場合、フタをつけてサービスしていた。

もう三月末だが、機内誌。

羽田着陸はA滑走路。

定刻より20分遅れだった。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

シート。JALの定番になったSKYNEXT。

B767の普通席は2+3+2。
    クラスJとの境の席。ここは足元に余裕があり少しラク。
    ただ、中央の席は避けたいが・・・

乗降口のドア、ワンワールドのロゴの下は奄美地方を世界遺産へ、というロゴ。

出口に向かう通路から。