パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとこの目で見たかったモンサンミッシェルへ行って来ました。<br />2年前は初めてのパリだったので、パリで観たい所がたくさんあり断念したモンサンミッシェルでした。<br />それと、2年前の私にはひとりでここへ来る自信もなかったかも…。<br />感動のモンサンミッシェルでした。<br />

ちょい住みParis 5

2016/12/10 - 2016/12/18

karaomama

karaomamaさん

感動のモンサンミッシェルでした。

早いTGVを予約したので早起きして出かけます。
    毎日利用していたODEON駅が結構ステキだったことに今更気づいたり…。
    モンパルナス駅へと向かいます。

7:04のTGVです。

電車マークを追いかけていけばホームに着きます。

また通路側です(T_T)

車内はこんな感じです。

RENNES駅でバスに乗り換えます。

女性の駅員さん。

RENNES駅は絶賛工事中ですごい状況でした。
    駅を出て右側へ少し歩くとバスセンターがあります。

このバスで1時間半の旅です。

モンサンミッシェルのバス停へ着く少し前にチラっとモンサンミッシェルが見えた時、涙キター (T_T)
    超感動(T_T)

簡単にサクっと着いたけど、昔の人はここへ来るだけでも命がけだったんでしょうね。

バスを降りてからはシャトルバスに乗り換えてモンサンミッシェルへGOーです。
    フランス国旗が誇らしく見えます。

さて入ってみましょう。

お邪魔いたします。

オムレツ屋さんですよね?

シーズンオフで時間も午前中というのもありガラガラです。
    この道、ガイドブックで人だらけで写ってませんか?

ガラーン。

大天使ミカエルがあんな高いところにいる。
    首痛いっ。

新しい道が見えますね。

クリスマスモードでカワイイ。

鳥さん寒くないんですかね?

• 大天使ミカエル…私のカメラではこれが精いっぱい(&gt;_&lt;)

大天使ミカエル…私のカメラではこれが精いっぱい(>_<)

メルヴェイユ。
    回廊に囲まれた美しい中庭。
    外に出て少しほっとする場所ですね。

寄ってみると細かい細工が美しい。

美しいアーチ。

荷物を上げるための物でしょうか。

ちょっと寒々しい感じがします。

中は階段や坂道など結構歩きますよ。

ですのでお腹ペコペコになりました(笑)

名物のオムレツじゃ私は満足しない気がしたので…(^_^;)
    ガッツリいただきました。

もちろんおデザもありです。

食べたレストランの隣のお店(笑)
    写真撮り忘れてました。
    夏は気持ちよさそう。

中世にタイムトリップ。

オムレツ屋さんを上からパチリ。

ひと通り見学したので、シャトルバスには乗らずのんびり歩いて戻ります。
    何度も何度も振り返りながら…。

途中橋がかかっていてモンサンビューになっているベンチがありました。
    しばらくそこに座って自前のお茶を飲んでまったり鑑賞しました。

また来ることあるかな?ないかもなー?なんて思いながら。

途中のお土産屋さんです。
    トイレを拝借。
    何も買わなくてすみません(^_^;)

品揃えは良かったですよ!

バスに乗って帰りはこの駅から帰ります。

田舎のかわいい駅です。

駅前の住宅街。

パリに戻って、モンパルナスタワーに登りたかったので行って来ました。

せっかくなのでシャンパンフラッシュの時間まで待ちました。
    美しいパリ。大好き☆

• クリスティさん 2017/02/09 22:39:17
    モンサンミッシェルに行きたい!
    Karaomama様

はじめまして!
    パリの暮らしを拝見させて頂きました。
    好きな街で暮らしてみたいものですよね。
    とても素敵な旅行の仕方ですね。

私も今パリの旅行を計画中。
    モンサンミッシェルにも是非行こうと思っています。計画の参加にさせて頂きます!!

フォローさせて頂きました。
    今後ともよろしくお願いします!!

クリスティ

karaomama

karaomamaさん からの返信 2017/02/27 11:12:20
    ありがとうございます!
    クリスティ様

嬉しいコメントどうもありがとうございます。
    パリ行の計画の参考になれば、とても嬉しいです。
    モンサンミッシェルは是非行って下さい。
    素晴らしいですよ★
    鉄道・バスでも行きやすくなっていますので、
    是非ご自身で好きな時間に好きなように観光することをお勧めします!

返信遅くなっちゃってゴメンナサイ。
    9日よりカンボジアへ行ってまして、帰ったら体調不良で死んでました(笑)
    元気になってPC覗いたらとても嬉しいコメントが入ってて幸せでした。
    今後ともよろしくお願いします。

karaomamaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る