パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに最終日となりました。<br />深夜便ですのでアパルトマンは20時まで借りました。<br />たっぷりパリを満喫して帰ります。<br />

ちょい住みParis 6

2016/12/10 - 2016/12/18

karaomamaさん

ついに最終日となりました。
深夜便ですのでアパルトマンは20時まで借りました。
たっぷりパリを満喫して帰ります。

晴天のパリ。
    ボンマルシェからのスタートです。

店内はクリスマス一色★
    2016年デザインのトートバッグを買いました。

パリらしい景色。

ノートルダム大聖堂までお散歩。
    やはり人がいっぱい。
    ポケGOで少し遊びました(笑)

大好きな空の色。

そばの公園にクリスマスマーケットがありました。

アパルトマンに一旦戻りました。
    毎日見ていた中庭です。
    今回なぜかアパルトマンの部屋の写真がない!!
    部屋の照明が暗くて、目は慣れているんだけど写真はちょっと…。
    日本の部屋が無駄に明る過ぎなのかも知れない。
    かなり簡素でしたが、暮らすのには不自由のないアパルトマンでした。
    外国での暮らしって経験してみて良かったと思います。
    日本の無駄・ゴミ事情等イロイロ考える事ありました。

アパルトマンの仲介業者さんへ提案!
    オーナー(住んでいる方)が男・女を教えていただけるといいなーと思います。
    いろいろな面でやはり男性が住んでいるお部屋は大方雑だと思います。
    ひぃーーと思いながら掃除しちゃったり(T_T)
    今度はその点を加味してお部屋を探そうと思いまーす!

中庭からの空。
    12月だったので朝遅く夜は早いパリでしたけど、短い中でも青空が見えるとホント嬉しかった!

アパルトマンで冷蔵庫の掃除を兼ねて、ワイン飲んだりチーズ食べたりしていい気分でお出かけ再開です。

サクレクール寺院へ。
    私なんかココ好きなんです。
    お別れを言いに来ました。
    ここでもボケGOやってしまって、サンタピカチュウ捕まえました(^_^;)

センスのいいツリー。

いきなり機内食です。
    帰って慌てて荷造りをして飛行機に乗ったんだと思います。
    しかもプレてる。

今回のちょい住みは大満足でした。
    行って良かった!住んで良かった!
    また2年後ぐらいにパリに行こうかなって思ってます。
    今度は暖かい時期がいいな!

これもブレブレ!

いつまでたってもロクな写真がなくて、みすぼらしい旅行記になってしまいます。
    お読みいただいて本当に感謝です♪

まだまだ地球お散歩は続きますよん★

• ショコラさん 2017/08/22 15:11:37
    楽しく読ませていただきました☺
    はじめまして。
    タイトルに惹かれて拝見しました。

12月に2回目の一人旅を予定してます。
    航空券のみで、フランスのどこに行きたいのかも全く計画出来てませんが(;^_^A
    Karaomamaさんの記事を参考に、旅の計画を立てていきたいと思います。

今後も楽しみにさせて頂きます!

karaomama

karaomamaさん からの返信 2017/08/22 15:33:16
    うれしぃー★
    ショコラ様

メッセージありがとうございます (*^_^*)
    12月のフランス旅楽しみですね!
    私の旅行記が少しでも旅のお役にたてるのでしたら本当に嬉しいです。
    私もまだパリ周辺しか知らないので、次はパリ以外のフランスを楽しみたいなーって思っています。
    でもパリが大好きなので、ついついパリに滞在してしまうんですがね…(^_^;)
    旅行記楽しみにしていますよん♪
    良い旅になりますように!
    ありがとうございました!

ショコラ

ショコラさん からの返信 2017/08/28 18:58:44
    ありがとうございます
    Karaomamaさん

こんばんは!
    ようやく旅行記を作って見たので、よかったら覗いてみてくださいね(#^^#)

パリ以外のをとりあえず4件アップしましたm(__)m

karaomama

karaomamaさん からの返信 2017/08/29 11:14:38
    すてきー☆
    ショコラ様

やっぱりパリ以外のフランスも見てみなきゃ!と思いました。
    美味しいものもたくさんありますもんね(^_-)-☆
    たくさんの美しい写真堪能しました!
    ありがとうございました。
    12月も楽しみですねっ(*^_^*)
    また旅行記見せて下さいね♪

karaomamaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る