パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は街歩きの日です。<br />パリの街はどこを歩いても素敵です。<br />そして翌日はお隣の国ベルギーのブリュッセルへ鉄道の旅をしてきました。

ちょい住みParis 3

2016/12/10 - 2016/12/18

karaomama

karaomamaさん

今日は街歩きの日です。
パリの街はどこを歩いても素敵です。

朝、パン屋さんへバケットを買いに行って来ました、
    アパルトマンから歩いて10分ほどのお店。
    めっちゃ美味しかった!
    好みのバケット。

サラダとカプチーノを入れて朝ごはんです。

ちょこっと郊外になるんですが、気になっていたルイヴィトン美術館へ。
    寒いし混まないだろうと思って、事前にチケットを予約しなかったのですが
    1時間ほど並びましたよ。
    時間損した気分。
    欲しいものは売り切れだったし、わざわざ行かなくてもよかったなー。

アパルトマンに帰ってお茶タイム。
    朝行ったパン屋さんでスイーツも買ってきたんです。
    美味しかったー!

トコトコお散歩開始します。
    ルーブル美術館です。
    滞在中雨降ってお出かけに困ったらのんびり見学しようと思っていましたが
    全く雨が降らなかったので今回はスルー。

プランタンにも行きました。
    クリスマス時期は見逃せませんね。

夜は事前リサーチで来てみたかったお店。
    アパルトマンから歩いて20分ぐらいだったかな。
    オープン時間と同時にINです。

まだ誰もいませんね。

わくわく♪

このお店はステーキのみ一種類、席に着いたら焼き加減と飲み物をオーダーするだけ。
    そして、お肉とポテトが2回に分けてサーブされるんですよ。
    冷めない状態で美味しくいただけるのです。
    ソースもいいお味です。

大満足で満腹になりました☆

プラプラアパルトマンまで歩きます。

サンジェルマンデプレ教会です。
    クリスマスマーケットがあります。
    古い教会にクリスマスマーケットってパリらしくてホント素敵です。

マーケット見て歩くのもこの時期の贅沢。

翌朝、近所にあるポアラーヌでパンとクッキーを買って。

エリックカイザーでバケットを購入。

お昼すぎののタリスで5ヶ月ぶりのブリュッセルへクリスマスマーケットを見に行きます。

この列車です。

パリ北駅には早めに着きました。
    素敵な駅ですよね。

PAULでうずまきパンを買いました。
    旅のお供に!

ヨーロッパの駅って感じですよね。

出発が近づいてきました。

お安いチケットだったので窓側ではなかったです。
    ここから1時間ちょっとでブリュッセルです。
    どんなクリスマスマーケットなのでしょうか?
    楽しみです(*^_^*)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る