パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなパリは2度目。<br />今回はアパルトマンを借りて、パリの暮らしを楽しんじゃおーの旅にしました。<br />ノエルの時期でしたので、街中がキラキラしていてとても素敵でした☆

ちょい住みParis 1

2016/12/10 - 2016/12/18

karaomama

karaomamaさん

大好きなパリは2度目。

今回の旅は成田スタートです。

まずは朝ごはん。

結構ボリューミーで美味しかったですよ(*^_^*)

いつものKLラウンジでビールを2杯いただきまして(^_^;)

出発であります!

今回はエールフランスのプレエコで飛んじゃいます(^^♪
    ちょっとご褒美も兼ねているので、奮発しましたー(>_<)

泡がフツーに飲める!
    しかもおいちー(*^^)v

機内食もレベル高いと思うんですけど★

このチョコも美味しかった。

こちらも大満足です!

アパルトマンの最寄駅はODEON。
    徒歩1分の好立地。(道路渡るだけなので30秒くらい?)
    女子ひとりなので、まずは駅から近いところを探しました。
    夜のお出かけをした時にメトロから歩くのはちょっと…。
    この時期のパリは17時過ぎると暗くなるし。

UGCの看板のあるところがアパルトマンです。
    映画館が入っています。
    特にうるさいとかはなかったです。
    私の借りた部屋は、中庭ビューでした。

わりと近くにオーガニックのマルシェが営業中というので行ってみました。
    歩いて20分ぐらいだったかな?
    こういうの近所にあったらいいなー。
    野菜がとても美味しそうだったし。
    エコバックは持参でお願いします!

このお店でオリーブを買いました。
    カップを渡されて自分で好きなだけ入れる方式です。
    夜のワインのお共に感動的に美味しいおつまみになりました。

殺風景なアパルトマンに花を飾るために、こちらのお店でカラフルなバラの花束を購入。
    お花があると心豊かになりますよね!
    るんるん♪

こちらはフロマージュのお店。
    ひとりなので少しだけ欲しいと言うと、ニコニコして選んでカットしてくれました。
    ワインにぴったりで美味しかったですよ!
    素敵なおじ様達★メルシー。

帰り道クリスマスマーケットを発見!
    夜に来なくっちゃね!

有名なカフェ。
    2年前におじゃましました!

いいお天気になりました☆

まずはこちらにご挨拶!
    またお会いできてホント嬉しいです!
    エッフェルと青い空が2年前と変わらなくて幸せな気分になりました。
    2つ歳とったけどね(+_+)

めっちゃ歩いて疲労困憊。
    ビール飲まないと倒れそうだったので(笑)
    近くのカフェにIN。
    パワー復活です(^^)/

新しい商業施設へ行ってみた。
    かなり大きなショッピングセンターです。
    特に買いたい物はないので、何で行ったのか疑問です。

やはりクリスマスモードになってました。

キラキラのシャンゼリゼ通りを見に行きました。
    人だらけでビックリ!!

山ほど写真撮ったのに、ほとんどが見ていると酔ってしまうような写真ばっかりで
    かなりな落ち込み…(>_<)
    夜景ってホント難しい。
    私だけかなぁ?

シャンパンフラッシュの時間だったので、寒い中鑑賞中。
    ホント感動する。
    大好きパリ★

アパルトマンに戻りました。
    近所にオシャレ立ち飲み屋があるのを調べていましてGO----。

メニューは天井から下がっているので、アレとコレと…と指差し注文でOK。
    かなり混んでいましたが、ひとりなので右肩・左肩と入れ込んでカウンターへたどり着きました!
    楽勝!

このブタちゃんがこちらのお店のマークのようです。

コレです。

ここのお店は少量なのもいい。
    おひとりさまにはいろんな種類を食べられるので有難いですよね。
    ただね…ちょっとお味がしょっぱいのよねー(^_^;)
    フランス人はコレが標準なのけ?と驚いてみたりして。
    私減塩生活なんて決してしてないのですよ、一応。

隣りのヒトが食べていて美味しそうだったのでマネっこ(笑)
    美味しいけどやっぱりしょっぱい(>_<)

部屋に帰ってワインとオリーブとチーズで飲み直そう(^^♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る