パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、本日の予定はディズニーランドパリへ行く!なのだ。<br />どよよーんな曇り空で超寒いけど頑張って行って来まぁーす!

ちょい住みParis 2

2016/12/10 - 2016/12/18

karaomama

karaomamaさん

さてさて、本日の予定はディズニーランドパリへ行く!なのだ。
どよよーんな曇り空で超寒いけど頑張って行って来まぁーす!

後から思えばパリ滞在中で一番寒かったこの日、事前にチケットを予約してしまっていたので着込んでディズニーランドへ向かいます。
    パリ市内からはRERのA線に乗り換えて40分ぐらいで着きます。

メトロの駅からもチケットは買いやすかったです。

厚い雲の中到着!
    このクソ寒い中大混雑!
    フランス人ってディズニーに興味あるの?って驚きました。
    もちろん私のように観光客がいっぱいいるとは思うんですけどね。
    悲しいほどの混雑(+_+)

ホテル?だったけな。
    チケットはここの1階で売ってまーす。

私の買ったチケットは、この時期の指定期間の平日に有効なチケットで
    ランド+スタジオの1日券で47ユーロでした。
    お得なチケットでるんるん♪
    だから混んでたのかなぁ?

クリスマス仕様で気分もあがる。

しかし!
    事前に予約したものをチケットに交換するのにたらい回しさせられて
    最終のドナルドショップ(だったかな?)にたどり着いて少しホッとしたら
    カウンターの年配のお姉さま、PCの扱いが遅すぎーーー。
    ましてひとりしかいない!長蛇の列になってしまっているし。
    事前予約でプリントアウトしているのに、なぜまた入力の必要があるのか不思議だった。とにかく遅いのでキーボード奪い取って自分で入力してしまった(笑)
    メルシーだって(笑)

ピンクのラブリーなお城。
    シンデレラ城ではなく、オーロラ姫のお城なんですって(-.-)
    こんなところがパリっぽくていいと思います!

冬仕様でいい感じです。
    本当に寒かったけど…(^_^;)

ドナルド雪だるま。

アラジンの所にいたこの方、休憩タイムの為退散します。
    みんな写真撮りたくて並んでたのですが、横のお姉さんが厳しく次の時間に来てねみたいな事言ってたのですが、通じない私に写真タイムをサービスしてくれました。
    みんな見ているから1ショットでいいのに、なぜかバシバシ撮ってくれました。
    特にかわいいキャラクターじゃないからどうでも良かったんですが…(^_^;)

こちらも大人気で大混雑。
    入らず…。

ランチタイムです。
    まぁまぁ美味しかった記憶。
    パリのディズニーは持ち込みOKなので、熱いお茶を持って行ったのでした。
    寒い中並んでてもホッと出来ました。

どこ行っても人がいっぱい。
    アトラクションは空いているものだけ入りました。
    歩いているとキャラクターグリーティングに結構遭遇しました。
    大して並んでいなかったらパチリしました。
    ミッキーやミニーは無理だけど、かなりのキャラクターさんと写る事が出来ましたよ。

思ったほど大きくなかったツリー。

こちらがディズニースタジオ。

私はこっちの方が好きだなー。

ミッキー★

カーズ。
    かわいい♪

バズ。

レミーのおいしいレストランに行ったら、空いてるんですよ!
    わーい!と喜んたら、終わりだそうです(>_<)
    かなちぃ。

ディズニーの中でこの一角がパリっぽくて大好きでした。
    いつかリベンジする予定!(笑)

ライトアップしたお城。
    夜もラブリーですね!

どんどん素敵になっていく!

パレードが始まりました。
    キラキラ感が全くなくってちょっと驚き&ガッカリ。

• 写真も上手く撮れないし(&gt;_&lt;)<br />花火も見ずにさっさと帰ってしまった。<br /><br />帰って飲み直そう(^^♪<br />

写真も上手く撮れないし(>_<)
    花火も見ずにさっさと帰ってしまった。

帰って飲み直そう(^^♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る