知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18日に親父が星になり<br />お袋の元気付に行きましたが<br />足腰も弱くなり辛そうな感じ<br />車椅子には早そうだけど<br />時間の問題のような感じですね<br /><br />駐車場は早めに出かけたので<br />元浜公園の近場に駐車出来たが<br />来年は身障ってことで近場かな?<br />できれば<br />運動させたい気もするけど<br />転んで骨折でもしたらと思うと<br />車椅子なのかな???<br /><br />だいぶ呆けてきて<br />どこまで理解しているのか<br />不安も感じますが<br />どこかへ連れて行けるのも<br />後わずかなのかな???<br />暖かく成れば<br />もうちょっと元気にならないかな???

2017 東海フラワーショー

2016/12/25 - 2016/12/25

旅行記グループ フラワー

38うさぎ

38うさぎさん

18日に親父が星になり
お袋の元気付に行きましたが
足腰も弱くなり辛そうな感じ
車椅子には早そうだけど
時間の問題のような感じですね

駐車場は早めに出かけたので
元浜公園の近場に駐車出来たが
来年は身障ってことで近場かな?
できれば
運動させたい気もするけど
転んで骨折でもしたらと思うと
車椅子なのかな???

だいぶ呆けてきて
どこまで理解しているのか
不安も感じますが
どこかへ連れて行けるのも
後わずかなのかな???
暖かく成れば
もうちょっと元気にならないかな???

• 水仙<br /><br />前日の夕日ですが<br />暫く暖かい日が続いていますね

水仙

前日の夕日ですが
    暫く暖かい日が続いていますね

駐車場

元浜公園ですが
    そろそろ
    手前の駐車場は満車ですね

元浜公園 公園・植物園

体育館

体育館とか選べないのかな?
    食事も大切かもしれないが
    場所登録って
    意外に選択肢が・・・

カフェレストてる グルメ・レストラン

ポスター

いつもより
    空いているのかな?
    時間的に空いているのかな?

• 入口<br /><br />さあて<br />今年はどんな展示が有るのかな?<br /><br />

入口

さあて
    今年はどんな展示が有るのかな?

シンビジューム

そう言えば
    昨年抽選で当てたシンビは?
    まだ生きているのかな?

• 場内<br /><br />人が結構居ますね<br />ワイドじゃ人が消せない

場内

小さい

1つ、1つが
    小さいような・・・
    景気悪いですからね

• 表紙<br /><br />悩みましたね<br />入口の方が好きだけど<br />場内の大きな展示の方が<br />迫力は有りますよね

表紙

悩みましたね
    入口の方が好きだけど
    場内の大きな展示の方が
    迫力は有りますよね

• 大きい<br /><br />今年のテーマは?

大きい

今年のテーマは?

マクロレンズ

ワイドはスマホで
    花はマクロレンズ
    M3は次女に渡したけど
    APS-C 60mm f=2.8
     マクロレンズなんで
    ピントが合うのかな?

• 暗い<br /><br />補助灯欲しいけど<br />嵩張るからな・・・

暗い

補助灯欲しいけど
    嵩張るからな・・・

エビデンドラム

どの虫に合わせて
    この形なんでしょうね
    筒状の穴に潜らないと
    蜜は吸えそうにないんですが?

• イチオシ

オンシジューム

子供にバックを黒にすると
    良い感じでしょ!
    って
    撮影したけど
    ピントが分からん!
    視力が益々落ちてますね

• 最大マクロ<br /><br />AFをOFFし<br />ピントを最短距離にセットし<br />迫りますが<br />モニタカップ無しじゃ<br />ピントがイマイチ分からん

最大マクロ

AFをOFFし
    ピントを最短距離にセットし
    迫りますが
    モニタカップ無しじゃ
    ピントがイマイチ分からん

アドバイス

次女にアドバイスしながら
    撮影してると
    集中力がダメですね
    ピントも視力低下で・・・
    ちょっと楽しくないかも・・・

• オンシジューム<br /><br />形の良い子を探すのも<br />こだわると<br />中々見つからない

オンシジューム

形の良い子を探すのも
    こだわると
    中々見つからない

• セロジネ<br /><br />良い香りがして<br />好きな花ですが<br />丈夫なはずなのに<br />最近我が家で咲いていませんね<br />

セロジネ

良い香りがして
    好きな花ですが
    丈夫なはずなのに
    最近我が家で咲いていませんね

ふんわり

もうちょっと
    光が欲しいですね
    LEDの調光できるライトを
    ポチッちゃいますか・・・

縦位置

補助灯

LEDランプで照らし
    明るくしましたけど
    色も良いですね

• 影<br /><br />ただ影がクッキリするんで<br />工夫しなくては・・・

ただ影がクッキリするんで
    工夫しなくては・・・

フリーマーケット

今回も元浜公園の
    フリーマーケット開催日でしたね
    古着とかは不要だが
    覗いて帰りましょうか

来年も来れますように!

寄り道

次女を誘うと
    高く付きますね
    丸亀製麺の方がお腹が
    満腹に成るんですが・・・

アベニール グルメ・レストラン

あれ?

いつもは運んでくれるのに
    自分で運ぶの?

しまった!

コーヒーに
    ミルクと砂糖を渡したら
    ケーキにミルクを・・・
    かなりボケが進んでいますね
    歩けなくなったら施設ですよ!
    あと
    どれくらい
    歩けるんだろう・・・

モンブラン

悩んだ末
    モンブラン

わらしべ

ケーキ1個じゃ
    お腹が足らないと言うので
    わらしべ

もう
    顔なじみになったけど
    地図登録できませんね

だいかっちゃん グルメ・レストラン

コイキング

あんなしがお勧めだが
    ちょっと甘みが欲しくて
    あんこのコイキング

フリーマーケット

ちょっと高いなって
    思ったけど
    2杯入れて
    更におまけしてくれたけど
    気分で量を変えてるのかな?

ミカンも悩んだけど
    即売的なのが
    フリーマーケットって
    少ないですよね!

5000円分

球根とかも買いたかったけど
    とりあえず
    抽選目当てで5000円分

4等賞

フラワーショーでの購入は
    5000円で抽選が引けますが
    今年は4等でした
    さて
    何処に植えるか悩みますね

• 即売<br /><br />来年咲くかは不明だが<br />しばらく楽しめれば<br />十分ですよね<br />次女は胡蝶蘭を2つ購入したけど<br />加温しないと枯れちゃいますよね

即売

来年咲くかは不明だが
    しばらく楽しめれば
    十分ですよね
    次女は胡蝶蘭を2つ購入したけど
    加温しないと枯れちゃいますよね

咲くかな?

開花予定株は
    咲くか不安ですけど
    寒波が来ませんように!

エアプランツ

1つ300円
    5000円にするのに加えたが
    枯れないよね?

アボガド

葬儀のフルーツ籠盛りの
    分けたものだが
    美味しく食べるには?
    恵方巻きに混ぜるのも良いけど
    食感は好きじゃないかも!

アップルパイ

アベニールで
    土日のみ販売ですが
    久しぶりに購入出来ました

メロン

こちらも
    葬儀のフルーツ籠盛り

パイナップル

最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます
    そろそろ
    お袋用に車椅子でも
    買わなきゃいけないのかな???

フラワー