日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三ざる見に日光東照宮、華厳の滝のマイナスイオンや紅葉でで癒されよう!と女4人で行った日光バスツアー!!<br />写真はほぼ、カメラ担当ミサキちゃんより~

そうだ!日光へ行こう!紅葉とマイナスイオンの旅~

2016/11/12 - 2016/11/12

ホイちゃんさん

写真はほぼ、カメラ担当ミサキちゃんより~

集合場所に6時40分に集合し出発!
    駅から近いかと思ったけど集合場所が割と遠くて、鈍足にて疾走!笑
    着いたらみんないた!

特に遅れることなく日光に到着!

終わりかけかと思ったけど、今年は長雨でいつもより紅葉が遅れてたらしくちょうど綺麗でよかった

いよいよ東照宮へ~
    バス降りて10分くらいで到着

着いた!記念に4人で

目的の三ざる発見!
    割と小さめな見ざる、言わざる、聞かざる

カメラ担当ミサキちゃんによる本気の三脚で撮影~

三ざるポーズ
    4人のため1人は普通に猿で
    人多くて恥ずかしかった!笑
    猿は修復によりレプリカらしい

ひっそりと眠り猫
    矢印なかったらわからない
    こちらも、レプリカ

ミサキちゃん三脚を入念に位置ぎめ
    日光東照宮について誰もよく知らなくてタナカさんがウィキペディア先生で色々検索しつつ回る

くらっちゃんと落ちないよう降りる

鳴き龍を見終わった後は、集合時間までの時間があまりなくて、4人で走る
    くらっちゃんが雨上がりの為滑るから気をつけてと言った直後にマンホール上で大コケしててみんなでビックリ
    とにかく怪我がなくてよかった!

どうにか時間までにつき、早めのお昼!
    湯葉御膳
    ミサキちゃんもタナカさんも湯葉嫌いらしい~笑

お昼後若干時間があった為バスから見た神橋へ行くことに
    途中休憩所?の紅葉が綺麗だった!
    神橋までは片道10分ちょいらしく30分もないから走って向かう!笑
    走ってばっかりだな~

もみじの絨毯まではいかないけど散っても綺麗だった

川も迫力があった!

神橋到着!
    時間ない為写真撮ってすぐトンボ帰り

いよいよ、次は華厳の滝へ
    渋滞もなくスイスイ進んでよかった!
    バスの窓から景色を見るのが楽しい
    前の週は日光から滝まで5時間?かかったらしい!

いろは坂も渋滞してなくてよかった!

4人でマイナスイオンを浴びる~
    仕事で7億扱ったり90時間も残業してるお疲れなくらっちゃんもいやされたかしら~笑

華厳の滝に到着!
    上からも見れたけどせっかくだから550円払いエレベーターで下まで降りた
    また、違ってよかった!

またまたミサキちゃんの三脚登場~

顔はめ看板があったらとりあえずはめる!
    ミサキちゃんはまたまた普通に猿で

ツキノワグマの親熊くらっちゃんと、子熊タナカさん

道が空いていた為、滝での時間が20分くらい多くもらえた為、中禅寺湖も行こう!となったけど色々見てたら時間なくてたどり着けず…笑
    とりあえず、手前のリアルな熊と一緒に撮影!

タナカさんはラインやらのプロフィール画をカメラ女子風にする為ミサキちゃんのカメラを借りて撮影!
    帰りのバスで即変えてた!笑
    手の位置がおかしいのはご愛嬌で!笑

いよいよ、帰宅へ!
    1日があっという間だった!
    帰りの道もスムーズでよかった!
    帰りは羽生パーキングエリアへ寄った
    テーマは鬼平らしく、あんまり知らないけど江戸の街並みにワクワク!

最後に江戸を楽しんだ記念に
    次はみんないいカメラ買って出かけよう!と目標設定!

ガイドさんから聞いた人気のお好み焼き鯛焼きを購入!
    いつもより列が少なかったらしく休憩時間内で買えてよかった!
    4人で楽しいバスツアーでした~
    次はどこにしよう~