ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ホイちゃんさん

まっちゃんといったハワイの3日、4日目の記録

3日目は朝からファーマーズマーケットへ

なかなかの混雑ぶり
    前来た時、15分くらいしかいられなかったから今回はちゃんと楽しむぞ!とふたりで意気込む!

グリーントマトのフライから食べる

ソースがおいしい!

お次はピザ

バジルが強め!
    こちらも美味しかった!

ホットドッグ!
    ソーセージの食べ応えあり~

フルーツもいただく~

甘くないとこもあったけどほぼ甘くて美味しい

マーケットからホテルへ戻り
    しばし写真タイム
    海側からピンクパレスを撮影

日本人のカメラ好きのおじ様が撮りましょうかと撮ってくれた!
    カメラ好きの血が騒ぐのか、あっちこっちで沢山撮ってもらった!
    ありがとうございました~!

お昼には予約していたパラセーリングへ
    ワイキキからピックアップしてもらって車で20分くらいのところへ
    そこから船で、結構揺られてパラセーリングスポットへ

横のハンチングのおじさんはパラセーリングする格好じゃないから、付き添いできて飛ばないかと思いきやハンチングだけ脱いで飛んでました~

日差しがまぶしすぎて日本から持って来た安いサングラスしようとおもったけど、前にいたバリバリ鼻高のファミリーがサングラスしてたら恥ずかしくてかけられず!笑

15分間の空の旅~
    不思議な感覚

思ったより怖くなかった!
    まっちゃんと楽しいひと時~

おそらくダイヤモンドヘッド

海から戻り、お昼へ
    何食べるか決めてなくてとりあえずハンバーガー
    アメリカンな味で美味しい

ピンクレモネードで乾杯

ワイキキをぶらぶらして、夕飯はロコモコ

タコスも食べる

ホテルの入り口付近は夜だと綺麗でした~
    写真だとわからないのが残念

4日目の朝は、カラハモールヘ
    朝ごはんがわりにココナッツコーヒー
    1分くらいで飲み干す、満たされない~

シェラトンのサンドアート

カハラモール到着!
    トロリーで30分位だったけどあっという間だった!

ホールフーズへ
    見てるだけで楽しい

ワイキキへ戻るトロリーの途中で下車をしレナーズへ

揚げたてで熱々

見た目より割と軽くて量食べれるパターン!笑
    カイラニのアグネスのマラサダより美味しかった

みんなマラサダ以外は買ってない様子
    注文して、あげてもらうのを順番待ち~

レナーズから歩いてすぐのスイートイーズカフェへ
    こっちが本命

フルーツトッピング!
    トロトロで美味しかった!
    トロリーの本数が少ないから、時間つぶしでゆっくり休憩~

涼しいし、おしゃれな店内は混んでた

カハラから戻りたいワイキキ周辺散策
    サーファーになりたい欲でてくる

デューク像の前で恥ずかしながら、デュークポーズ

スヌーピーのお店
    冷やかして特に買わず
    スヌーピーもコンガリテラコッタ肌な訳ね!

おしゃれなお店
    押切もえ氏が御用達らしい

前に立って天使~
    もちろんやりました~

ここでも冷やかし特に何も買わず~

プルメリア
    匂いがすきなんだよね~~

ワイキキはやっぱり人が多い~

夜は前いったお店にまた行きたくて予約してたけどお腹減り、タコスをテイクアウト

海に陽が沈むのを見たくビーチでスタンバイしつつ、タコスをいただく
    2人の女が無言でタコス食べてるからか、かなり変な目で見られた!笑

いよいよ暗くなって来た

これくらいの時間が好きかも

さよならハワイ~
    2人でしんみり

最後の夜はアランチーノへ
    店内の席を予約してたのに思い切り外の入り口側の席だった!笑

ウニのパスタが美味しかったからまた注文
    リゾットも美味しかった!

並んでる人の背中も友情出演

最終日は帰るだけ
    シェラトンの海が近いプールをチラ見
    見つけたチェアーにて、ゴロつきたい欲上昇

次来れたら絶対シェラトンに泊まりたい

空港にてスタバで休憩
    ココナッツフレイバーで美味しい
    まっちゃんと今年も夏休みに旅行できてよかった(^ ^)

リンツは安く買えてよかった!個包装で分けやすい!
    ホノルルクッキーは職場へ
    全種類の中からを決められた数好きに選べてよかった!ほぼチョコがけにしといた!

ヘアオイルはワイキキよりウォルマートのほうが3ドルくらい安かった!
    とりあえず、使いそうなものだけ購入
    2年前より老化したからかクリニークがあんまり合わなかった!笑
    Tシャツは親父に~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る