ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年6月23日、英国が国民投票でEU離脱を決めた。<br />それまでイギリスについて赤いバスとビックベンしか知らなかった私、「どんな所なんだろ?」とだんだん興味を持つように。<br /><br />それから2ヶ月。<br />まさかまさかの7連休が取れ、行き先はもちろんヨーロッパ。<br />ドーバー海峡を鉄道で渡りたい私、コッツウォルズのかわいい村に行きたい母の両方を叶えるべくツアーを探します。<br />運よく飛行機+宿+ユーロスター片道プランがみつかり、それにちょこちょこ現地発着ツアーをくっつけて予定を組みました。<br /><br />◆◆◆旅の行程◆◆◆<br /><br />10/27 ITM→HND→CDG パリ泊<br />10/28 パリで美術館巡りとフランス料理 パリ泊<br />10/29 ユーロスターでパリからロンドンへ  ロンドン泊<br />10/30 ロンドン観光・ショッピング  ロンドン泊<br />10/31 コッツウォルズ1日観光  ロンドン泊<br />11/ 1 ロンドン観光・ショッピング<br />    LHR→HND→ITM<br />11/ 2 帰国<br /><br />---------------------------------------------------------------------------------<br /><br />パリから無事ロンドンに到着し、在英中お世話になるAmba Hotel Charing Crossにチェックイン。<br />無料のミニバーあり、ソファありの広いお部屋で寛げます。<br />スタッフさんも親切で、次もまた泊まりたいほどいいホテルでした。<br />ロンドンの街歩きでは、大盛り上がりのハロウィンイベントに遭遇!<br />しかし楽しい気分も束の間、迷子になって焦るハメに…<br /><br />---------------------------------------------------------------------------------<br /><br />ロンドンでのしたいことリスト<br />◎堂々とした雰囲気の4つ星ホテルに泊まる<br />◎コッツウォルズのかわいい村を訪ねる<br />◎イングリッシュガーデン<br />◎リバティでお買いもの<br />◎アフタヌーンティーで優雅な時間を過ごす<br />◎高級デパートハロッズでショッピング<br />◎紅茶を買う<br />◎ビックベン/ウエストミンスター寺院<br />◎バッキンガム宮殿衛兵交代<br /><br />レート:1ポンド=130円<br />ホテル:Amba Hotel Charing Cross<br />    http://www.amba-hotel.com/<br /><br />旅のダイジェスト:<br />-1- http://4travel.jp/travelogue/11185578<br />-2- http://4travel.jp/travelogue/11185805<br />-3- http://4travel.jp/travelogue/11185847<br />-4- http://4travel.jp/travelogue/11185855 <br />-5- http://4travel.jp/travelogue/11185850<br />-6- http://4travel.jp/travelogue/11185853<br />-7- http://4travel.jp/travelogue/11185864<br />

2016秋 Paris&London -4- ロンドンのホテルはAmba Hotel Charing Cross、街歩きでは大盛り上がりのハロウィンナイトに遭遇★

2016/10/27 - 2016/11/02

旅行記グループ 2016秋 Paris&London

ももちょびさん

2016年6月23日、英国が国民投票でEU離脱を決めた。

それから2ヶ月。
まさかまさかの7連休が取れ、行き先はもちろんヨーロッパ。

◆◆◆旅の行程◆◆◆

10/31 コッツウォルズ1日観光  ロンドン泊
11/ 1 ロンドン観光・ショッピング
    LHR→HND→ITM
11/ 2 帰国

無料のミニバーあり、ソファありの広いお部屋で寛げます。
しかし楽しい気分も束の間、迷子になって焦るハメに…

ロンドンでのしたいことリスト
◎堂々とした雰囲気の4つ星ホテルに泊まる
◎コッツウォルズのかわいい村を訪ねる
◎イングリッシュガーデン

ホテル:Amba Hotel Charing Cross

旅のダイジェスト:

徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

• ドロミティさん 2017/01/02 09:22:42
    新年おめでとうございます。
    ももちょびさん、はじめまして。

パリ、ロンドンの旅行記を楽しく拝見させていただいております。
    リージェントストリートのお写真がとても素敵ですね♪

私の拙い旅行記もご覧くださって、どうもありがとうございます。

また続きを拝見しにお邪魔いたしますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2017年も素敵な旅と出会いますよう、心よりお祈りいたします☆ ドロミティ

ももちょび

ももちょびさん からの返信 2017/01/02 23:10:16
    RE: 新年おめでとうございます。
    ドロミティ様

あけましておめでとうございます。
    私の拙い旅行記をご覧いただき、うれしいお言葉までありがとうございました。
    初めて行ったイギリスのリージェントストリートは感動でした。
    あんな曲線の建物、初めて見ましたので・・・

ドロミティ様の旅行記にもいくつかお邪魔させていただいております♪
    イタリアは行ったことがないので、フィレンツェの景色にうっとりしました〜
    昔見た世界名作劇場そのもの!って感じですね。
    クリスマス仕様の路地も素敵★
    疑似体験させていただいています♪

今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

• milkさん 2016/12/18 22:45:15
    素敵なホテル
    ももちょびさん、こんばんは。
    またお邪魔させて頂いております。

実は急遽、来月ロンドンに行く事になりまして、只今、ホテル探し中でした。
    アンバ ホテル チャリングクロスは素敵なホテルですね☆
    ここにしたいけど、予算オーバーみたい...。
    3人で行くのですが、予算が一人1泊1万円。
    物価の高いロンドンでは難題です(^_^;)

ロンドンでも持っている人が多くて、ロンシャンを持っていると地元の人気分になれます(笑)
    今度、またパリに行く時には他の色を買い足したいと思っています。
    でも、ロンドンではこのバッグでスリに遭ってしまったのですね(>_<)

来月は私もユーロスターに乗ってロンドンからブリュッセルに行きます!
    でも、2等席なのでご飯はなし...。
    母と1等に乗った時はロンドン発だったのですが、パリ発の方がご飯がおいしかったんですね(@_@)
    確かに、キッシュ美味しそう。

コッツウォルズの旅行記も拝見しましたが、秋の紅葉シーズンも素敵ですね。
    写真では薄着でしたが、この時期で暖かかったのですか??
    イギリスのスコーンって本当に美味しいですよね〜。
    私もまた来月食べられるのかと思うと、今から待ち遠しくて。

霧のタワーブリッジも幻想的で素敵...。

イギリス大好きなので、話が止まらなくてごめんなさい。
    楽しく読ませて頂きました。

milk

ももちょび

ももちょびさん からの返信 2016/12/18 23:04:39
    RE: 素敵なホテル
    milkさん

メッセージありがとうございます!
    感想まで頂けてとっても嬉しいです♪

イギリス急遽来月ですか!
    ロンドンのホテル、高いですよねぇ・・・。

コッツウォルズで出会った方も、ホテル探しが大変だったとおっしゃってました。
    コヴェントガーデンのあたりに泊まられてたみたいです。
    アンバホテルチャリングクロスは便利ですごく良いホテルですが、ちと高いかもですね…。
    良さげなホテルが見つかりますように☆

> そうそう、パリで購入されたと言うロンシャンのバッグ、私も愛用しています!
    > パリを歩いていると、パリジェンヌがみんな持っているんですよね(^_-)

そうなんですよ〜。
    パリ行きの飛行機に乗ってる人とか、結構持ってる方が多くて。
    ラファイエットで購入したのですが、オーソドックスな色が多かったです。
    マリンブルーとか、鮮やかな色を持ったパリジェンヌを見かけたのですが私が行った時はありませんでした。路面店に行けばあるんですかね?

母はチャック全開にしてたので、しょうがないです。
    きゅっと小脇に抱えてれば大丈夫だったはず!
    良い色が見つかるといいですね♪

スコーンも、日本ではモクモクしてあんまり好きじゃなかったんですが、クロテッドクリームの存在を知って俄然好きになりました!
    日本では売ってないですし。
    美味しいですよね〜。
    トラベラーさんの中にはスコーン巡りをされている方もいて、帰ってから見て『わかるー!』って思いながら見てます。

今回の旅で、私もイギリス大好きになりました。
    ああ、いいなぁ〜来月行かれるのが羨ましい!
    楽しんできてくださいね。
    旅行記楽しみにしてまーす(^o^)

ももちょび

ももちょびさんのトラベラーページ