ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年6月23日、英国が国民投票でEU離脱を決めた。<br />それまでイギリスについて赤いバスとビックベンしか知らなかった私、「どんな所なんだろ?」とだんだん興味を持つように。<br /><br />それから2ヶ月。<br />まさかまさかの7連休が取れ、行き先はもちろんヨーロッパ。<br />ドーバー海峡を鉄道で渡りたい私、コッツウォルズのかわいい村に行きたい母の両方を叶えるべくツアーを探します。<br />運よく飛行機+宿+ユーロスター片道プランがみつかり、それにちょこちょこ現地発着ツアーをくっつけて予定を組みました。<br /><br />◆◆◆旅の行程◆◆◆<br /><br />10/27 ITM→HND→CDG パリ泊<br />10/28 パリで美術館巡りとフランス料理 パリ泊<br />10/29 ユーロスターでパリからロンドンへ  ロンドン泊<br />10/30 ロンドン観光・ショッピング  ロンドン泊<br />10/31 コッツウォルズ1日観光  ロンドン泊<br />11/ 1 ロンドン観光・ショッピング<br />    LHR→HND→ITM<br />11/ 2 帰国<br /><br />---------------------------------------------------------------------------------<br /><br />旅の最終日はロンドンの名所を巡ります。<br />ビックベン・ウエストミンスター寺院へ行き、アフタヌーンティーをして、Fortmun&Maisonで紅茶を買ったりと実質6時間で色んな事が出来ちゃいました。<br /><br />パリ・ロンドンと旅してきましたが、心配していたテロや物騒な出来事もなく、お天気も上々で楽しい旅になりました。<br /><br />ただ、ロンドン市民の半数は移民で構成される現在。<br />治安も決して良いわけではないし、英語じゃない言語で話す市民も多い。<br />EU離脱を選んだ英国民の気持ちが少し分かるような気がします。<br /><br />---------------------------------------------------------------------------------<br /><br />◆◆◆ロンドンでのしたいことリスト◆◆◆<br />◎堂々とした雰囲気の4つ星ホテルに泊まる<br />◎コッツウォルズのかわいい村を訪ねる<br />◎イングリッシュガーデン<br />◎リバティでお買いもの<br />◎アフタヌーンティーで優雅な時間を過ごす<br />◎高級デパートハロッズでショッピング<br />◎紅茶を買う<br />◎ビックベン/ウエストミンスター寺院<br />◎バッキンガム宮殿衛兵交代<br /><br />レート:1ポンド=130円<br />ホテル:Amba Hotel Charing Cross<br />    http://www.amba-hotel.com/<br />旅のダイジェスト:<br />-1- http://4travel.jp/travelogue/11185578<br />-2- http://4travel.jp/travelogue/11185805<br />-3- http://4travel.jp/travelogue/11185847<br />-4- http://4travel.jp/travelogue/11185855 <br />-5- http://4travel.jp/travelogue/11185850<br />-6- http://4travel.jp/travelogue/11185853<br />-7- http://4travel.jp/travelogue/11185864

2016秋 Paris&London -7- ロンドン最終日ビックベン・ウエストミンスター寺院とアフタヌーンティー・Fortnum&maisonで紅茶を買う~帰国

2016/10/27 - 2016/11/02

旅行記グループ 2016秋 Paris&London

ももちょびさん

2016年6月23日、英国が国民投票でEU離脱を決めた。

それから2ヶ月。
まさかまさかの7連休が取れ、行き先はもちろんヨーロッパ。

◆◆◆旅の行程◆◆◆

10/31 コッツウォルズ1日観光  ロンドン泊
11/ 1 ロンドン観光・ショッピング
    LHR→HND→ITM
11/ 2 帰国

旅の最終日はロンドンの名所を巡ります。

ただ、ロンドン市民の半数は移民で構成される現在。

◆◆◆ロンドンでのしたいことリスト◆◆◆
◎堂々とした雰囲気の4つ星ホテルに泊まる
◎コッツウォルズのかわいい村を訪ねる
◎イングリッシュガーデン

ホテル:Amba Hotel Charing Cross
旅のダイジェスト:

鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

• たらよろさん 2017/02/01 00:07:28
    ロンドンの象徴!!
    こんばんは、ももちょびさん
    気がつけばあっという間に1月も終わりに近づいて、、、
    遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

いやぁ、、、、
    ウェストミンスター寺院にビッグベン☆
    二階建てバスに、バグパイプのおじさん♪
    そして、極め付けのアフタヌーンティー。
    これぞ、ロンドンの全てが凝縮されたような旅行記で楽しい〜!!!

まだまだ寒い日が続きますが、
    お身体ご自愛くださいねー☆

たらよろ

ももちょび

ももちょびさん からの返信 2017/02/01 22:04:01
    RE: ロンドンの象徴!!
    たらよろさん

またまた旅行記をご覧いただきありがとうございました(^∇^)
    寒い日が続きますね。
    京都は更にお寒いのでは?滋賀も朝は最近マイナス気温で車が凍ります!

初めてのロンドン旅行だったのでベタベタなプランを組んでみたのですが、楽しかったです!
    ロンドンはどこもフォトジェニックですよね〜。
    赤いバスも何枚撮るん!?てぐらい写真とってたんですけど、帰る頃には見慣れてしまって…でもやっぱりかわいいですよね〜(⌒▽⌒)

アフタヌーンティーは時間切れでその辺にあるカフェに入ってしまったので、う〜〜ん…なお味だったのです。
    ましてやイギリスですし、お店はリサーチしてかなきゃ!って思いました。

たらよろさんの旅行記も楽しく拝見させていただいてます♪
    今後ともよろしくお願いいたします★

ももちょび
  • マイレージユリコさん 2016/12/15 10:54:06
    はじめまして
    仕事中なのに、楽しい旅行記じっくり見させて頂きました!(ヤバイ!1時間半見てた)
    お母様との旅行良いですね。
    スリは大変でした・・
    でもももちょびさんがしっかりした方なのでお母様は安心です。
    羨ましいかぎり!
    パリもロンドンもユーロスターも経験しているのですがモモちょびさんの旅行記を拝見したらもう一度行きたくなりました。
    帰りの送迎の遅れもありえないですよね。そんな事もあるんですね。

冬のヨーロッパ 行きたいなー・・・って
    空を見てしまいました。

仕事しなくては!!

では、また♪

ももちょび

ももちょびさん からの返信 2016/12/16 21:58:04
    ありがとうございます♪
    マイレージユリコさま

ご訪問&いいねもたくさんいただき、ありがとうございます(*^_^*)
    楽しんでいただいたようで、とっても嬉しいです。
    友達も少なくなり、母との旅行ばっかりになっています 汗
    母はどこかに行きたいけど具体的に自分では計画できないというめんどくさい彼女体質のため、時々イラッとします…
    目を離した瞬間スラれてましたが…w
    楽しかったです。

マイレージユリコさんの旅行記もいくつか拝見させていただきました!
    海外+ゴルフ=非日常
    素晴らしいですね。
    美味しそうな食事とテンポのいい文章に楽しく読ませていただきました。
    ハワイに何度も訪問されているご様子!
    春に特典航空券でのハワイを企んでるので、是非是非参考にさせてくださいね。

ももちょび

ももちょびさんのトラベラーページ