コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年6月23日、英国が国民投票でEU離脱を決めた。<br />それまでイギリスについて赤いバスとビックベンしか知らなかった私、「どんな所なんだろ?」とだんだん興味を持つように。<br /><br />それから2ヶ月。<br />まさかまさかの7連休が取れ、行き先はもちろんヨーロッパ。<br />ドーバー海峡を鉄道で渡りたい私、コッツウォルズのかわいい村に行きたい母の両方を叶えるべくツアーを探します。<br />運よく飛行機+宿+ユーロスター片道プランがみつかり、それにちょこちょこ現地発着ツアーをくっつけて予定を組みました。<br /><br />◆◆◆旅の行程◆◆◆<br /><br />10/27 ITM→HND→CDG パリ泊<br />10/28 パリで美術館巡りとフランス料理 パリ泊<br />10/29 ユーロスターでパリからロンドンへ  ロンドン泊<br />10/30 ロンドン観光・ショッピング  ロンドン泊<br />10/31 コッツウォルズ1日観光  ロンドン泊<br />11/ 1 ロンドン観光・ショッピング<br />    LHR→HND→ITM<br />11/ 2 帰国<br /><br />---------------------------------------------------------------------------------<br /><br />この旅5日目は現地発着のバスツアーでコッツウォルズ地方「B」のつくはちみつ色の村を訪ねてきました。<br />最初は霧だったお天気もぐんぐん良くなり、ポカポカとした秋晴れに。<br />村によって色が微妙に異なるコッツウォルズ・ストーン見比べつつ、どこを撮っても絵になる風景にイギリスの原風景を見たような気がします。<br /><br />---------------------------------------------------------------------------------<br /><br />◆◆◆ロンドンでのしたいことリスト◆◆◆<br />◎堂々とした雰囲気の4つ星ホテルに泊まる<br />◎コッツウォルズのかわいい村を訪ねる<br />◎イングリッシュガーデン<br />◎リバティでお買いもの<br />◎アフタヌーンティーで優雅な時間を過ごす<br />◎高級デパートハロッズでショッピング<br />◎紅茶を買う<br />◎ビックベン/ウエストミンスター寺院<br />◎バッキンガム宮殿衛兵交代<br /><br />レート:1ポンド=130円<br />ホテル:Amba Hotel Charing Cross<br />    http://www.amba-hotel.com/<br />旅のダイジェスト:<br />-1- http://4travel.jp/travelogue/11185578<br />-2- http://4travel.jp/travelogue/11185805<br />-3- http://4travel.jp/travelogue/11185847<br />-4- http://4travel.jp/travelogue/11185855 <br />-5- http://4travel.jp/travelogue/11185850<br />-6- http://4travel.jp/travelogue/11185853<br />-7- http://4travel.jp/travelogue/11185864

2016秋 Paris&London -6- コッツウォルズ地方 『B』のつくはちみつ色の村を訪ねて

2016/10/27 - 2016/11/02

旅行記グループ 2016秋 Paris&London

ももちょびさん

2016年6月23日、英国が国民投票でEU離脱を決めた。

それから2ヶ月。
まさかまさかの7連休が取れ、行き先はもちろんヨーロッパ。

◆◆◆旅の行程◆◆◆

10/31 コッツウォルズ1日観光  ロンドン泊
11/ 1 ロンドン観光・ショッピング
    LHR→HND→ITM
11/ 2 帰国

◆◆◆ロンドンでのしたいことリスト◆◆◆
◎堂々とした雰囲気の4つ星ホテルに泊まる
◎コッツウォルズのかわいい村を訪ねる
◎イングリッシュガーデン

ホテル:Amba Hotel Charing Cross
旅のダイジェスト:

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

• ホーミンさん 2017/08/21 08:57:45
    ガイドブック以上
    ももちょびさん

おはようございます。(o^v^o)
    今日も暑くなりそうですね。

コッツウォルズは興味があるので、ここは行ってみたい場所のひとつです。
    興味がある割には知識はほぼ皆無。
    アハハ f(^^;

ももちょびさんの旅行記で、随分と基礎知識を得ることが出来ました。
    ありがとうございます!
    ガイドブック以上の情報で、おまけにすごく読みやすかったです♪
    すごく魅力的な町ですね。

(北アイルランドで、私も美味しいものに出逢いました)
    スコーンのお店は要チェックですね!

ところでこの日帰りツアーは、英語ですか?

ももちょび

ももちょびさん からの返信 2017/08/22 00:36:39
    RE: ガイドブック以上
    ホーミンさま

ご覧いただきありがとうございます(^o^)
    11月のイギリス旅行までもう少しですね。
    私の珍道中がお役にたてれば幸いです!

> イギリスには美味しいものがないと言われますが、そうでもないですよね〜。
    > (北アイルランドで、私も美味しいものに出逢いました)
    > スコーンのお店は要チェックですね!

そうですね。
    旅行中もグルメなレストランは行かなかったので何とも言えないですが、母に「どこが一番おいしかった?」と聞くと「スコーン食べたところ」と言ってるので、是非ホーミンさんにも味わっていただきたいです。

> ところでこの日帰りツアーは、英語ですか?

いえいえ、ベルトラという現地ツアーがたくさん載ってるサイトで申込みをしました。
    参加者はみんな日本人、ロンドンから村々に連れてってくれて1時間自由時間〜みたいなツアーでした。みんなで一緒にご飯食べたりすることもなかったので、自由度高かったです。
    ベルトラはツアー料金も比較的お安めでおすすめです!

まだまだ残暑が続きますが、お体ご自愛くださいね。

• まりちゃんさん 2016/12/15 08:34:42
    はじめまして(^^)
    秋のコツウェルズも素敵ですね。
    お写真もどれも素敵〜:*o
    私達も夏にスコットランドから南下してドライブした時に、コツウェルズに行きました‼
    秋のコツウェルズも紅葉が綺麗ですね。
    旅記を拝見させて頂き懐かしかったです。

ももちょび

ももちょびさん からの返信 2016/12/16 21:33:44
    ありがとうございます♪
    まりちゃんさま

はじめまして(*^_^*)
    私の旅行記をご覧いただき、嬉しいお言葉までありがとうございました!
    とっても嬉しいです。

寒いと思ってダウンを着こんで行ってみると、まだまだ秋でラッキーでした☆
    コッツウォルズは緑が青々とした時期も良さそうですね。

まりちゃんさまの夏のイギリス旅行記も拝見させていただきました〜。
    ウインダミア湖が見えるホテル、とっても素敵です!
    ピーターラビットが覗いてそうな感じでメルヘンな世界。
    次に行くなら湖水地方と思っていますので、参考にさせて頂きまーす(*^_^*)

• まりちゃんさん 2016/12/15 08:29:44
    お写真も素敵〜:*o
    私達も夏にイギリスをドライブした時にコツウェルズにも行きました。
  • まりちゃんさん 2016/12/15 08:29:37
  • まりちゃんさん 2016/12/15 08:29:34
    ありがとうございました!

ももちょびさんのトラベラーページ