ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Rome-狼に育てられた双子(Romulus)が建国したローマ帝国。。。<br />ローマ帝国の歴史やドラマが大好き。<br />『ROME[ローマ]』は、アメリカ合衆国のHBOとイギリスのBBCが共同制作したテレビドラマで、内乱期のローマから帝国滅亡までのストーリーをDVD全11巻21話から構成されている。ジュリアス・シーザー暗殺、マーク・アントニーとクレオパトラまでの史実に基づいてはいるが細部まではドラマのストーリーで展開する。<br />これからローマを訪れる人は必見!楽しさが倍増します。<br /><br /><br />

Rome-すべての道はローマに通ず「All roads lead to Rome.」

2016/09/20 - 2016/09/22

Wuoofie

Wuoofieさん

ローマ帝国の歴史やドラマが大好き。
これからローマを訪れる人は必見!楽しさが倍増します。

鉄道

• あの街からさん 2016/10/08 10:02:04
    イタリアの旅の楽しさが伝わってきました♪ ヽ(´ー`)ノ ♪
    Wuoofleさん
    \(⌒∇⌒)/おはよ〜ございます!

正統派のコメントが快く
    ぐんぐん引き込まれて拝見しました。

また、
    《『ROME[ローマ]』は、アメリカ合衆国のHBOとイギリスのBBCが共同制作したテレビドラマで》
    等のようにこれから訪れたいとお待っている人には
    ありがたいコメントやジュビロ磐田の監督名波浩の名前が出てきた
    時には、懐かしいです。現役時代には私もファンの1人でした。

あの街から

Wuoofieさんのトラベラーページ