チョベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからヨハネスブルグ経由でビクトリアフォールズに滞在。<br />そこから車で国境を越えてサファリのメッカ・ボツワナのチョベ国立公園へ。<br />初めてのアフリカ!初めてのサファリ!<br />想像以上に気持ちいい風と光、たくさんの動物たちの姿を堪能。<br />人気のサファリリゾートホテル滞在★<br />インクルーシブプランでサファリ三昧の2泊3日の2最終日です。<br /><br />※書ききれない情報は個人ブログで公開中。<br /> 興味のある方はどうぞ。素敵な写真がたくさんあります(^^)<br /> ↓<br /> https://x-travel.net/<br />  今回のような『エクストリーム*な旅』を紹介しています。<br />   *Extream:普通じゃない、楽しすぎる、一味違う、の意<br /><br /> 今回のアフリカ旅行の記事はこちら<br /> ↓<br /> https://x-travel.net/category/travelog/2016-06-southern-africa/<br />

チョベ国立公園モーニングサファリ2回目(最終日)

2016/06/28 - 2016/06/30

sanasana

sanasanaさん

パリからヨハネスブルグ経由でビクトリアフォールズに滞在。
初めてのアフリカ!初めてのサファリ!
想像以上に気持ちいい風と光、たくさんの動物たちの姿を堪能。
人気のサファリリゾートホテル滞在★

※書ききれない情報は個人ブログで公開中。
 興味のある方はどうぞ。素敵な写真がたくさんあります(^^)
 ↓
  今回のような『エクストリーム*な旅』を紹介しています。
   *Extream:普通じゃない、楽しすぎる、一味違う、の意

今回のアフリカ旅行の記事はこちら
 ↓

タクシー

今日も暗いうちから出発です。

お気に入りの後ろのシートに陣取ったのですが、乗客は私たち2人だけということで最前列のシートへ移動。
    最後のサファリドライブは、ジープ貸し切りでのワガママドライブとなりました(^^)/

クレスタ モワナ サファリ リゾート&スパ ホテル

朝焼けの草むらに佇むカッコいい動物。

後で調べたらウシ科の"ネジツノレイヨウ"のツノ無し版みたい。
    耳が大きくて可愛いカッコいい。

「ハイエナが見たい!!!」とドライバーさんにリクエスト。

今回のサファリで一番見たかったハイエナとまだ会えてません。
    ハイエナは夜行性なので、朝一番なら見れるかも、と言ってハイエナ出現ポイントまで車を飛ばしてくれます。
    まだ夜明け前の公園内の道です。

どこまで続くの?というほど真っすぐな道をメッチャ飛ばしてくれます。
    冷たい風が強過ぎるけどハイエナ見たいので我慢!我慢!

昨日までのサファリドライブは動物を探しながら川沿いをのんびりドライブでしたが、今日は貸し切り、目的地までまっしぐらです☆
    地図で見ると、かなり奥地のポイントまで行ってくれた模様。

ハイエナの足跡発見!!

でも、結局、ハイエナには会えませんでした。
    足跡がまだクッキリしているってことは、ついさっきまでここに居たのにね。。。

でも、この奥地がまた、川沿いとは別の景色で素敵なポイント。
    ハイエナは見れなかったけど、なんか得した気分。

シマウマとかもこの辺に出現するらしいです。

ハイエナは諦めて川沿いドライブへ。

道をふさぐホロホロ鳥。

朝食中の象さん。

口ばしの長い鳥。

道をふさぐ猿の群れ。

みんなで並んで日光浴。

子ザルを乗せて可愛い〜。

またもやインパラの大群に遭遇。

本当にウヨウヨいます。

朝焼けの草原とジープの影。

かなり飛ばして奥地に来たので、他のジープは1台も居ません。

水辺のホロホロ鳥の群れ。

今日も快晴、かなり上流の地点まで来たようです。

ここから川沿いを下って戻ります。

ワシでしょうか。カッコいいです。

Oh〜!死骸。

うぅぅ、リアルです。

黒くて立派なバッファロー。

さっきの死骸はきっとバッファローだな。

休憩タイム。

後ろに見える緑の建物が仮設トイレです。狭いですが割とキレイです。
    温かいコーヒーで一息。

川沿いの道は景色が最高です。

ドライバーさんは日本に興味があるらしく、時々日本語の単語を交えて会話も楽しめました。
    もう完全にプライベートなドライブ気分でご機嫌です♪

キリンさん。

挨拶している象さん。

どこかとぼけた感じでトコトコ走るイボイノシシ。

ディズニーのキャラ設定は間違ってないですね。

チョベ国立公園ともお別れです。

出入り口ゲート脇に動物の骨があります。
    なぜか"メメントモリ(死を思え)"のフレーズを思い出しました。

公道を堂々と横切る危ない猿・バブーンも見納めかな。

ホテルに戻ったら最後の朝食。

クレスタ モワナ サファリ リゾート&スパ ホテル

ずーーっと続く廊下。
    この先の見えないもっと先の一番奥が私たちの部屋でした。

荷物をまとめてチェックアウトです。

クレスタ モワナ サファリ リゾート&スパ ホテル

チェックアウト後は、送迎の時間まで中庭のテーブルでまったり。

目を閉じて耳を澄ますと、鳥の声に溺れそうです。
    天気も良くてとっても気持ちの良い時間でした。

こちらのギャラリーでホテルのバーチャル散策ができるようです。

クレスタ モワナ サファリ リゾート&スパ ホテル

ホテルの入り口のバオバブの木。

ここまで散歩に来て、触ってみたかったな。
    若干未練を残しつつ空港へ。

初サファリ、とっても楽しめました。大満足(*^^*)