バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、目覚めたらちょっと寒気がしたよ、頭痛もするよ。((+_+))<br />今日1日、ホテルでぐったりしてましょうか?<br /><br />・・・にゃははは わたしにそんなことはできませんって・・・<br /><br />ホテルで朝ご飯を済ませて、気が付いたら9時前。<br />かぜ薬を飲んで出発だ ! えっ?どこへ?<br /><br />投宿先のムンタリサヌールから自転車で約10分<br />・・・バイパスを北上しますので安全にはどうか注意してください。<br />在住Rika Homestay の淳子おかみによると<br />クシマン村まで自転車で行くのは「ない!」とのことです(;&#39;∀&#39;)<br />

2016夏 クシマン村でバロン&街スパ&おやつ

2016/08/16 - 2016/08/16

旅行記グループ 2016年夏 サヌール

まうまうさん

今日1日、ホテルでぐったりしてましょうか?

・・・にゃははは わたしにそんなことはできませんって・・・

ホテルで朝ご飯を済ませて、気が付いたら9時前。
かぜ薬を飲んで出発だ ! えっ?どこへ?

投宿先のムンタリサヌールから自転車で約10分
在住Rika Homestay の淳子おかみによると
クシマン村まで自転車で行くのは「ない!」とのことです(;'∀')

夕方はケチャックの舞台になりますが
    地図は一緒なので、そのまま置いておきます。

ウマ デウィ ケチャック 劇場・ホール・ショー

開演は9:30です。
    ここのバロンは日本からのお客様は数えるほどしかいません。
    多くの観光客はバドゥブランに行くのだと思います。

何度かバロンは見ていますが、
    インドネシア語が何とかわかるようになってからは
    初めてみました。笑いのツボがわかればそれは面白い。

コミカルな動きのバロン
    獅子舞を感じる?(#^.^#)

「ほい!そこのイブ 一緒に写真撮りましょう」
    「撮りましょう、撮りましょう」

終演後は、車の少ない裏道をホテルまで帰ります。
    風邪薬が効いているうちに帰りつきたいですから。

ここから先は 踊りとは全然関係ない
    買い食いしたおやつと
    SPA情報を(笑)

ホテルの入口 kemariストアのレジ脇に置いてあるフルーツ
    なかなか侮れない バナナ マンゴ ブアナガ(ドラゴンフルーツ)など
    安い値段で置いてあります。

お盆時期はマルキッサ(パッションフルーツ)は高嶺の花
    ケレンケン(竜眼)はハルディスの冷蔵庫コーナーで。

シンドゥ市場内のナシチャンプル&ブブル&
    (クエトラディショナル)ジャジャンスンピンバリのお店

具入りブブルは5000RP(40円)ですよ。
    マカンディシニ(イートイン)でも
    ブンコス(テイクアウト)でも一緒だよ。

シンドゥ市場 露店・屋台

全種類 1個 1000RPです。
    いっぱい買うと
    ちょっとおまけしてくれます。

夫(どう見ても大陸からのお客様に見えるらしい)と一緒の時は
    100%吹っ掛けられるので、夫はホテルで寝ている隙に(/ω\)。

この正面のお店です。

シンドゥ市場外のサテ&ロントン屋です。
    日本の方にも大人気のサテ屋のご夫婦です。

おっと!間違ってサテを「15000Rp分くださいって」言ってしまった。
    「なんでそんなにロントン(餅みたいな)入れんだろ?」っと
    途中で「ちゅくっぷ(十分!)」と制止した・・・とほほ。

マンゴは2個で10000Rp(80円)
    クレポン(左下のパックに入っている)は、これで2000Rp(16円)です。
    ダタールは1個1000Rp(8円)

さぁさ!!! バリのお菓子大好きさん
    寄っといで

ラックラック ですよ! 好きですよね
    それも作りたてのほっかほっかを食べられます。
    5個入り5000Rp(40円)です。
    削りココナツとグラメラのシロップ付き

ちょっと「おつかいもの」にするため 5個入り10包を注文
    んが! ちょっとそのボリュームに(笑)8包に変更してもらいましたよ。

場所はここです

バリ島で1日1回SPA行きます。
    高いSPAには行きませんっていうか
    行きたくないです。
    1時間50000Rp(400円)でも3000円でも
    お客さんがいっぱいになると、
    電話で呼び合いっこして
    やっているのを知ってしまった・・・あはっ。

そんなことなら 気に入った&安い(底値)SPAを見つけたい
     \(^o^)

と、いうわけで 賛否両論ありますが
    サヌール北だったら
    私は大好きです。男の人は・・・((+_+))

グローサロン の クリームバス(ヘアSPA)50000Rp
    水シャワーですが慣れてくるとリフレッシュします。
    洗髪だけなら 15000Rp(120円)でスッキリですから(*'▽')

コースはいっぱいあります。
    男性スタッフは
    すばり べんちょん(爆)ですから・・・。

タンブリンガン沿いのお店(タンジュンサリの前)
    マニキュア&ペディキュアが好き。
    塗ってあるマニキュアを消して
    違う色に塗り直し
    お花を描いてもらう50000Rpだったと思う。

2016年夏 サヌール

• SANTAさん 2016/08/26 16:03:16
    いいですね〜
    まうまうさん へ

バロンダンス見に行ったんですね!

私も15年近く行ってますが、見たことないんですよね^^;
    ウブドのどこかのお寺で、日曜の早朝にやっているのが一番本格的らしいって聞いたことありますが、一度どこかで(ホテル以外)見たいものです。

私が観たのは、小遣い稼ぎのレストランに回ってくるヤツぐらいで・・(笑)

最近めっきりバリが遠くなりました^^;

11月に行きますが、 来年以降はジャワでの生産にシフトしますので、年2回(オーダーミーティング・検査)になりそうです^^;

タイはほぼ毎月のように行ってますが^^;

まうまう

まうまうさん からの返信 2016/08/26 20:58:50
    RE: いいですね〜
    はぁい(^^)/SANTAさん
    バロンは子供が小さい頃にバードパークに行ったついでに見たのが最初で2回目は多分クシマン村だと思うのですが、メータータクシーで行ったら、帰りの足がなくなっちゃって(笑)今回は3回目ですかね。
    ケチャはクシマンとウルワツも行きましたが、ウルワツでダンサーの背中に日本語のタトゥーが入っていたのを見て何か興ざめしてから行ってません。(( ゚Д゚)

旅行記にも書きましたが、その日ちょっと風邪ひきで
    プールも海も行く気になれず、
    動かなくてもいい踊り見物になったわけです。
    へらへら(*'▽')

わたしの次回は熟女子3人で行くベトナムなんですよ。脇道それた!(笑)
    そして一応区切りの年末バリ島11日間になります。

どのくらいお休みになるか、わかりませんが、1年間くらいはかかるかなって・・・思ってます。
    まうまう

まうまうさんのトラベラーページ