ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月31日 成田前泊<br />6月1日  ワシントン到着<br />★6月2日  スミソニアン博物館<br />6月3日  ワシントン市内観光<br />6月4日  ニューヨークへ移動、ミュージカル<br />6月5日  疲れで倒れる!<br />6月6日  メトロポリタン美術館と市内観光<br />6月7日  ニューハンプシャーへ移動、友人宅へ<br />6月8日  ドライブ&買物<br />6月9日  ストウのトラップファミリー・ロッジへ<br />6月10日 ニューヨークへ移動、空港近くに宿泊<br />6月11日 ニューヨーク発<br />6月12日 帰国<br /><br />何はともあれスミソニアン博物館。でもスミソニアンという名前の博物館があるわけではなく、これはスミソニアン協会が運営する19の美術館や博物館の総称で、ワシントン以外の場所に設置されているのもあります。このうち3カ所に行ってきました。<br />博物館はどこも無料です。

フェルメール追っ掛けの旅・アメリカ編−2

6月1日  ワシントン到着
★6月2日  スミソニアン博物館
6月3日  ワシントン市内観光
6月4日  ニューヨークへ移動、ミュージカル
6月5日  疲れで倒れる!
6月6日  メトロポリタン美術館と市内観光
6月7日  ニューハンプシャーへ移動、友人宅へ
6月8日  ドライブ&買物
6月9日  ストウのトラップファミリー・ロッジへ
6月10日 ニューヨークへ移動、空港近くに宿泊
6月11日 ニューヨーク発
6月12日 帰国

博物館はどこも無料です。

徒歩

ホテル隣のカフェで朝食(玉子とハムのバーガー)

ホテルからまっすぐ歩いて突き当りに、あのトランプ氏が豪華ホテルを建設中でした。このご時勢(アメリカの選挙)ですから、青い看板には大きな文字でトランプと書いてありました。歴史的建造物である元の中央郵便局を改装しているのだそうです。(2016年9月開業)

司法省

国立公文書館

スミソニアンキャッスル(協会本部)

緑色の部分は芝生で周りを博物館や美術館が取り囲み、地図の右に国会議事堂、左端がワシントン記念塔になります。

開館は10時からですが、時計を日本時間で見てしまって9時に着き、公園を散歩しました。リスがいました。

国会議事堂

自然史博物館

動物の剥製や恐竜の骨などが展示してあります。

特別展は有料です。生きた蝶々の展示をしていました。

9時半にもなると観光バスが続々とやってきます。こんなバスもありました。

団体の殆どは子供達で、学校毎に統一のTシャツを着ていたのが便利そうでした。

学校毎と言っても数十人の単位で、日本の遠足や修学旅行とはイメージが異なります。

こんなに大勢の人がいて、時間をずらした方が良かったかしらと不安になりましたが、
    いざ中へ入ってみると人はばらけてそれ程混雑した感じはありませんでした。

動物のはく製がたくさん

恐竜の化石

恐竜の模型

くじらでしょうか?

ミイラ

ホモ・ネアンダール人

原始人になった私

面白い試みがありました。6種類の原始人の中から一人をコンピュータで選び自分の写真を撮ってCG合成するもので、子供達に大人気でした。メールアドレスを登録すると写真を送ってくれます。夕方ホテルに戻った時には着いていました。

孫達へのお土産

孫達にTシャツを買いました。右上のオレンジ色のは裏側で、お猿さんの尻尾が描かれています。

続きは、http://4travel.jp/travelogue/11144229

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る