バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はホテルから歩いてウブド散策をしました。<br />夜は舞踊を見ながら食事ができるラカレケへ。

4・初めてのバリ♪♪ウブド散策編

2016/04/27 - 2016/05/04

旅行記グループ バリ8日間

4日目はホテルから歩いてウブド散策をしました。
夜は舞踊を見ながら食事ができるラカレケへ。

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

この日もホテルのレストランで朝食。
    写真を撮り忘れて何を食べたのかも忘れてしまいました。。
    カフェラテを頼んだらこんなに可愛く作ってくれます♥

さっそく散策です。
    バリの歩道はガタガタで歩きにくいな〜
    スニーカーかペタンコのサンダルでないど転んでしまいそう。

日本食のレストラン。
    行かなかったけど。

ホテルからウブド王宮に向かって歩いていると寺院がいっぱいあります。

ウブド王宮到着!
    東京の夏みたいに暑い〜💦

お祭りがあるのかな?

ウブド市場へ。
    アタのランチョンマットとコースターを購入しました。
    適正な価格が分からないのでどこまで値切っていいのやら。。

アタのランチョンマット・コースター・箸・箸置きがそれぞれ4つ入って200000ルピアくらい?
    最初はにおいが臭くて臭くて使えないと思ったけど10日間くらい外に干したら大分マシになりました。
    アタのランチョンマットお気に入りです(*^^*)
    日本で1枚2000円で売っているのを見たのでかなりお得だったのかも。
    カラフルなコースターも可愛い♥

買い物に夢中で写真を撮り忘れた!

ウブドのスタバ。
    せっかくだから入れば良かった~。。

今更だけどバリのタンブラーとカードが欲しい。

バリの小学生?中学生?
    授業は午前で終わりでお昼はお家で食べるそうです。

あるレストランの入口。
    お花が素敵。
    マリーゴールドみたいなこのお花をよく見かけました。

ウブドの街中を過ぎるとすぐこんな絶景が。

歩いて歩いて歩いて……
    やっとビンタンスーパーにたどり着きました〜
    遠かった…

ビンタンビールがこんなにいっぱい!

海外のスーパーって面白い!

さすがに疲れたのでタクシー乗ろうと思いましたがぼったくられそうになったので、意地を張って歩いて戻りました笑

なんでみんなぼったくろうとするの?
    タクシー怖いー笑

やっとランチ!
    カフェワヤンでビンタンビールとシーフードミーゴレンを頂きました。

シーフードがゴロゴロ入っていて美味しい!
    でもバリにしては少し高めの値段でした。

可愛いお花

このお店はお手洗いもきれいで日本人が好きそう。
    ガイドブックに載っているだけある。

ちなみに相方はナシゴレン

お腹もいっぱいになったところでまた歩いてモンキーフォレストへ。
    荷物やら眼鏡やら帽子やらをサルが奪うそうなので、警戒しながら散策しました。

至るところにサル!

サルが相方の肩に乗っかってきて荷物を奪おうとしたときは怖かった。。
    なんとか追い払いましたがかなりのトラウマに笑

• 早くモンキーフォレスト出たい…&#128557;

早くモンキーフォレスト出たい…😭

ホテルに戻ってシャワーを浴びたあと、アフタヌーンティーを頂きました。
    アラヤウブドに宿泊している人は無料だそうです。

でもこのお菓子お口に合いませんでした。
    でもでもタダだし…(貧乏性)
    温かいジャスミン緑茶で流し込む。。笑
    ジャスミン緑茶が美味しかったので、CoCoスーパーで買って帰りました。
    トワイニングの緑茶のセットです。
    日本では売っていないからもっと買えばよかったかな。

おしゃれな照明♪

あそこで美味しいコーヒーをいれています。

まったりしたあとはお土産を買いにホテルの隣のCoCoスーパーマーケットへ。
    柔軟剤のモルトももちろん購入!

お茶もこんなにたくさん!

カラフルなカップ麺コーナー

夜はレストランのラカレケへ。
    ガイドブックにも載っていたので有名なのかも。

でも19時半に迎えを頼んだのに15分待っても来ない!
    20時からの舞踊に間に合わなくなってしまうので、ホテルのスタッフに頼んでラカレケに電話をかけてもらうことに。

するとここのホテルへ向かっているとのこと。
    ホテルのロビーでひたすら待っているとやっと迎えが。
    「渋滞で遅くなっちゃったよ〜ごめんね。
    渋滞してるの知らなくって…」

それは大変でしたよね💦
    渋滞してたんじゃしょうがないですよ。

と、思ってドライバーさんと車中でお話していたら、
    「この道は毎日渋滞してるんだよ」
    と、ドライバーさん。

え?さっき渋滞してるの知らなかったって言いましたよね??
    英語で話してしたので聞き間違いかと思いましたが、相方もそう聞こえたそう。笑

もう!!!笑
    いや、タダでホテルまで送迎してくれるなんて有難いんですけどね笑

案の定舞踊は始まっていてすでにお客さんがいっぱいいたので、見にくい端の席に座りました。
    この日はフロッグダンス。
    曜日によってダンスが違うそうです。

希望者はフロッグダンスが終わったらダンサーの方々と記念撮影できます。
    日本人のダンサーの方もいて少しお話ししました(*^^*)

帰りもホテルまで送ってもらいました。
    送迎は無料です。

私が頼んだナシゴレン

相方が頼んだナシチャンプル

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る