バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目はアラヤリゾートウブドからインターコンチネンタルバリへ移動しました。<br />夜はカーチャーターしてケチャを見にウルワツ寺院へ。

5・初めてのバリ♪♪ホテル移動とケチャ鑑賞

2016/04/27 - 2016/05/04

旅行記グループ バリ8日間

夜はカーチャーターしてケチャを見にウルワツ寺院へ。

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

本日の朝食はこちら。
    ナシバリ??
    チキン入りです。
    これ好き!
    日本人の口にも合うと思います。

相方はイングリッシュマフィン

• 本日のラテアート&#9829;

本日のラテアート♥

12時チェックアウトなのでそれまでホテルでのんびりしました。

部屋のテラス。
    蚊に刺されそうであまりテラスに出ませんでしたが、横になれる大きさのソファーがあって居心地が良かったです。
    このテーブルでビールを飲んだら気持ち良さそう!

これ人が横になれる大きさです。

一階のお部屋でしたが、植物で隠れているので外からは丸見えという感じではありません。
    足を伸ばしてのんびり~

竹の飾りがシンプルで素敵♪

私たちはバスタブが無いお部屋でしたが、他の部屋はここにバスタブがあるそうです。

ホテルのプールサイドにて。
    リゾート地で何にもせずプールを眺めながらぼーっと寝転がるって幸せだなぁ。

アラヤリゾートウブドのスタッフはみんな爽やか、みんな親切でとっても過ごしやすいホテルでした。
    日本語は通じないけど。
    またウブドに泊まる機会があればぜひ泊まりたいと思います。
    ウブド散策の予定がある方にオススメです。
    食事もとっても美味しいですよ。

ガイドさんに迎えに来てもらい無事にチェックアウトして、お昼ごはんを食べに行きました。
    ガイドさんオススメのウブド近郊のスペアリブやさんへ。
    イガ・ワルンで合ってる?

大きいお肉!
    柔らかくて、骨からホロホロはがれました。
    とっても美味しいけど一人一個は飽きますね~
    二人でシェア+αで良かったかも。

外でスペアリブを焼いていました

車からの街並み

こんな感じの像がたくさん道端にあります。

そんなこんなでインターコンチネンタルバリへ到着。
    日本語が通じるので安心して過ごすことができます。

チェックインまで少し時間があったので、ホテル散策をしました。
    とにかく広い!!

老朽化が気になるとの口コミが多かったのですが、私は全く気になりませんでした。
    清潔に保たれてますし、老舗リゾートホテルという感じで快適に過ごしました。

バリのお花は色彩が鮮やか!

ハイビスカスがよくお似合い!

綺麗な池

ここでエステを受けたら気持ちいいんだろうな~

広々したお庭!
    全部周りきれませんでした。

ホテルのお庭を抜けると海!
    波も穏やかで綺麗♪

泳いでる人はあまりいませんでした。
    犬の散歩をしている人はちらほら。

顔!!笑

こちらはバー?

良いお天気!
    乾期だったのでずーっと晴れていました。
    湿気もあって暑すぎるけど、その暑さがバリらしくて心地よい。

虹が見えました

ホテル入り口にあった池。
    しっかり手入れされていますね。
    ピンクのお花が素敵。

またガイドさんに迎えにきてもらって、ウルワツ寺院へ向かいます。

ウルワツ寺院の駐車場で見つけた車です。
    なんで不真面目?笑

バランス感覚!

ウルワツ寺院からの眺め。
    絶景(*^^*)
    サルが欧米の観光客のサングラスを奪っていきました。
    器用だなー。
    ここに行く人はサルに気を付けて!

こんな断崖絶壁の上にケチャ会場があります。

遠くに見えるのがケチャの会場です。
    既に人でいっぱい!

なんとか最前列をゲット。
    日本人がいっぱいいました。

この男性服達は猿役だそう。
    中学の音楽の教科書に載っていたケチャを実際に観ることになるとは、その時は思いもしませんでした。
    正直何の興味も無かった。
    でも実際観ると迫力があって、ストーリーも分かりやすくて面白かったです。
    バリの舞踊は王族と猿が必ず出てくるのかな。

だんだん空の色が変わっていきます

日本人が多いからか日本語でのあいさつもありました。

帰りに免税店の横にあるモル・バリ・ギャラリアにあるハイパーマートに寄りました。
    爆買いする中国人がたくさんいました笑
    お土産も食料品も売っているのでもう少しゆっくり見たかったな。
    免税店から無料でホテルまで送ってもらいました。

変わったエスカレーター!
    荷物をたくさん入れたカートを押したまま乗れるようにかな?

夜のインターコンチネンタル

アヒル?カエル?がたくさん鳴いています。
    田んぼに囲まれた地元の夜みたいで落ち着きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る