バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝からニッコーでらくだに乗りました。<br />あとはホテルでのんびり。<br />リゾート満喫しました。<br />7日目と8日目の記録です。

7・初めてのバリ♪♪ラクダ&ホテル満喫&帰国編

2016/04/27 - 2016/05/04

旅行記グループ バリ8日間

この日は朝からニッコーでらくだに乗りました。
あとはホテルでのんびり。
リゾート満喫しました。
7日目と8日目の記録です。

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝食前にホテル内をお散歩〜

犬はリード無しでお散歩していました。

朝ヨガ気持ち良さそう

シンガラジャルーム専用の朝食会場です。
    インターコンチネンタルバリリゾートではシンガラジャルームに泊まりました。
    本当はクラブルームが良かったのですが、ホテルの滞在時間が少なかったので、今回はこちらで。

ホテルの外でアクティブに観光したい方はクラブルームでなくても十分かな。

ドリンクの種類は豊富でした。
    その場でフレッシュジュースを作ってもらえます。

ワッフルやパンケーキも焼いてもらえます。

またまたミーゴレン笑

朝食後はグランドニッコーバリにラクダに乗りに行きました。
    オプショナルツアーです。

なんでバリにラクダが…笑

現地のおじさま。
    ラクダに似てる笑

ラクダ、いい表情!!

このラクダよく鳴く…

背中に乗るとラクダの頭はこんな感じ。

ボラギノールのCMみたい笑
    係の方が写真をいっぱい撮ってくれます。
    数十枚あったかな。

このラクダさん、なかなか係の方の言うことを聞いてくれなくて、座るのさえ一苦労でした。
    ラクダって足をこの角度に折るのね…
    急な角度にビビって悲鳴をあげる私。。笑
    ラクダよ機嫌を直しておくれ(T-T)

10~15分くらい?乗ったら一回休憩を挟み、来た道を戻ります。
    砂浜を歩くのでなかなか良い景色ですよ。
    ラクダが言うことをきかなくて冷や汗かいたけれど、またバリに来たら乗りたいなー♪
    ちなみに他のラクダはお利口さんでした笑

ウエディングフォトの撮影かな?

後ろのラクダは言うことを聞かない奴だから気を付けて!

ニッコーもすごく大きくて綺麗なホテルでした。
    ここに泊まるのもいいな~

送迎の方に頼んで、途中で下ろしてもらいました。
    ジェンガラケラミックでお買いものをしたかったのです。
    お店の前で下ろしてもらい、ティーポット、箸置き、湯呑みを買いました。
    高かったけど大満足(*^^*)

買い物に夢中で写真は撮り忘れました笑

ホテルに向かっててくてく歩く私。
    やっぱり歩道がボロボロで歩きにくい。

インターコンチネンタルまで1㎞くらい?

ホテルの前のバリークでランチ。
    とても可愛いおしゃれなお店でした。

お昼には少し早い時間だったのでまだ他にお客さんはいませんでした。

まーたミーゴレン笑
    美味しいからいいんです。

ホテルに戻って、ビーチサイドでお昼寝をします。

チェアに横になってのんびり

良いお天気!
    暑いけど木陰は快適です。
    リゾートで綺麗な景色を見てお昼寝できるなんて最高!!

カメラの加工機能を使いましたが、私の目にはこう見えています笑
    翌日は帰国だなんて信じられない。

夕方、ツアー特典のマッサージを受けました。
    ホテルの敷地内ですが、遠いのでゴルフ場にあるようなカートに乗せて連れていってもらえます。

一時間ほどのマッサージ気持ち良かった~

マッサージ施設の前にあった小さなプール

ちなみにお部屋は化粧台もありました。
    湯沸し器もあります。

お風呂はバスタブとシャワーが別れています。
    トイレは奥の扉の向こうに。

お部屋はとても広いです。
    二人分のスーツケースを余裕で広げられます。
    写ってないけれど、ダブルベッドテレビも大きい!

ベランダにもテーブルとチェアがありました。
    ティーカップに入っているのはコーヒーではなく、私が日本から持ってきたインスタントのみそ汁です笑
    海外旅行の必需品!

コンシェルジュがいるラウンジは自由に使えます。
    ラウンジの目の前のお部屋だったので、何度も飲み物を取りに行きました。

軽食はクッキーくらいしかありませんでした。
    あとフルーツ?

早朝に撮影したのでコンシェルジュはいません。
    親切なコンシェルジュにお水を追加で頂きました。

ラウンジの上は吹き抜けになっています。

日本人が多く泊まっていました。

一階の部屋から見たお庭

海は見えませんが綺麗なお庭を眺められて満足!

今日も中途半端なサンセットでした。
    海の水平線の方では雷雨だったみたい。

ホテル内にあるサンセットバーです。
    もっと早く行ってソファーのある席に座りたかった(T-T)

夕食はイカンバカールでシーフードを食べる予定でしたが、相方のお腹の調子が良くなかったので軽めに。
    でもビールは少しだけ笑

いい雰囲気になってきました。

なぜかここでカリフォルニアロールを頂きました笑

綺麗なグラデーション♪

ホテルの敷地内です。
    ここもレストランなのかな?

夜のプール。
    ライトアップされてキラキラしています。

イカンバカールです。
    行ってみたかったけど、また今度バリに来た時のお楽しみとしてとっておきます♪

翌日はついに帰国です。
    午前の飛行機に乗るので早めに就寝しました。

空港に向かう車の中から撮ったのでぶれています笑
    朝の市場の様子です。

お供え物の土台の葉っぱかな?

バリの朝は早い。

バリのこのような日常風景を眺めるのは飽きないです。
    ずっと見ていられる。

最初はバイクの多さと自動車のクラクション鳴らしまくりに驚きましたが、慣れるとなんてことないです。
    安全に走行するためにクラクションを鳴らすんですよね。
    でもバイクの大人数乗りは危険なのでやめた方が…
    最高5人乗りを見ました笑
    子供を含めてですが。

とても綺麗な空港に到着しました。
    もっともっと観光したかったー!
    のんびりお昼寝したかったー!!
    まだまだやりたいことがたくさんありました。

往路と同じく、シンガポール経由で帰ります。

ここで飲みたかったな笑

余ったお金を使って最後のビール。
    バリ、良いところでした。
    「バリに恋する」っていうのが、分かる気がする。
    仕事をしながらせかせか暮らしている現代人は、バリののんびりした雰囲気に癒されるのかもしれませんね。

機内食はミーゴレン!笑
    嬉しい!
    ミーゴレン食べ納めです。
    もちろん、美味しかったです。

機内では見たいと思っていた海街diaryを(*^^*)
    でも帰国してすぐ地上波で放送されていました。。
    違う映画見れば良かった笑

機内食はお蕎麦でした

7泊8日の旅は大充実で大満足でした。
    またいつかバリに行けたらいいなぁ。

この旅行記はこれからバリ旅行を計画している方の参考になれば、と思います。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る