屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった屋久島!<br /><br />去年の11月に予約を試みるもすでに飛行機が満席であきらめかけました。。<br />が、2月にダメ元で調べたら2月頭オープンになった伊丹からの直行便ツアーが予約できた!(オリオンツアー)<br />お宿は宮之浦にあるロッジ八重岳山荘さんにお世話になりました♪<br /><br />1日目:屋久島半日ドライブ<br />2日目:縄文杉トレッキング♪<br />3日目:白谷雲水峡トレッキング&リバーカヤック&宿でゆっくり<br />4日目:屋久島一周ドライブ<br /><br />大自然のパワーに圧倒され、島ののんびりした雰囲気に現実を忘れることができた旅。<br />もののけ姫を見て気持ちを高めてから行くことをおすすめします笑<br />私も出発前夜に見ていきましたよ~

2016年ゴールデンウィーク 3泊4日屋久島旅行① ~半日ドライブ~

2016/05/01 - 2016/05/04

☆kota☆さん

ずっと行きたかった屋久島!

1日目:屋久島半日ドライブ
2日目:縄文杉トレッキング♪
4日目:屋久島一周ドライブ

私も出発前夜に見ていきましたよ~

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

10:30伊丹発の直行便(JAC2453)で屋久島へゴー!
    かなり小さいプロペラ機だったけれどほとんど揺れなかった。ほっ

1時間半の空の旅で屋久島に到着。
    南国の風があたたかい。
    屋久島空港はこじんまりしてました。

トヨタレンタカーの方が空港にお迎えに来てくれ、
    送迎バスでトヨタレンタカーへ。

なぜかレンタカー屋に芸能人のサインがいっぱい!笑

屋久島のレンタカーは台数が限られておりなかなか予約が取れなかったので、
    GWなど混雑時は早めの予約を!

空港からほど近くのカレー茶房・ハイビスカスでランチ。

屋久島のお店はどこも看板の主張が控えめで、注意しないと通りすぎてしまう^^;
    ここも気づかずスルーしてしまい、安房らへんまで行ってしまいました。

テラス席も気持ちよさそう〜〜♪

シーフードカレー とびうおのすり身いり(ハーフサイズ)890円

優しい味わいでぴちぴちシーフードたっぷりでおいしい♪
    2時をすぎるとカレーの売り切れで、来訪された方にお断りされていた。

明日行く予定の縄文杉の予習もかねて屋久杉自然館へ。
    ついでに荒川登山口シャトルバスのチケットと携帯トイレも購入しときました。
    実際使わないらしいけどあると安心だからね!

細い一車線の山道をぐいぐいのぼって千尋の滝。
    圧巻です。

つぎはトローキの滝。。と思ったんだけど地図に書いてある場所を何度も通り過ぎてもみつからない。。
    まさかのこんな小さい張り紙が。これは気づかん笑

ぽん・たん館(お土産屋さん)の駐車場に止めていくのがよさそう。

日本でもめずらしく、直接太平洋にそそいでいるトローキの滝。
    山道を下ればもっと近くまで寄れそうですが、あすのトレッキングにそなえこの位置で見学。

今日から4日お世話になるロッジ八重岳山荘。
    系列の民宿八重岳から送迎してくれます。
    宮之浦の町から山のなかへどんどん進んでいったところにロッジが。
    今回は会えなかったけどヤクシカが出ることもあるみたい。

森の中にコテージがありいい〜雰囲気です^^

部屋の裏は深い森・・癒される

夕暮れの宮之浦川。
    無料でリバーカヤックができるみたいなので、
    三日目にトライしてみよ〜!

夜ごはん。トビウオのお刺身がとても新鮮でおいしい!!

トビウオの唐揚げも。
    羽もぱりぱり食べれますよ。

宿のみなさんとてもフレンドリーで、トレッキングなどのアドバイスもしてくれました。
    さあ、明日の10時間登山にむけて今日は10時に就寝!
    明日は3時起きだよ〜起きれるかな汗