2016/04/14 - 2016/04/17
45位(同エリア20609件中)
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,204,351アクセス
昨日は、進化する街、コタイ地区のリゾートモールを歩き倒し、ベッドに横になったら5分と経たず2人とも熟睡zzzzz
ベッドの寝心地、ラグジュアリー感が最高で、朝までグッスリ眠りました♪
目覚めは最高。
フィットネスで汗を流し、バンヤンツリーマカオ自慢の朝食で朝シャンパンを楽しみ、チェックアウトまでお部屋でのんびり過ごして・・・
さあ、今日はもう一つのお愉しみの香港へ移動よ。
インターコンチネンタル香港のロビーラウンジで、予定通りアフタヌーンティーを楽しんでいたら、お部屋は憧れの00番スイートにアップグレードしてくれて☆彡
各階に1室しかないコーナースイートのインターコンチネンタルデラックススイートでこれからの2泊を過ごせるなんて、夢のようで大はしゃぎ♪
さあ、今日からは香港での2泊3日が始まります・・・・
バンヤンツリーマカオ http://www.banyantree.com/ja/cn-china-macau
コタイジェット http://www.cotaiwaterjet.com/index.html
インターコンチネンタルホテル香港 http://www.hongkong-intercontinental.jp/
ロビーラウンジ http://www.hongkong-intercontinental.jp/lobby_lounge.html
- カップル・夫婦
- 船 タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
朝7時。おはようございます♪
目覚まし時計を8時にセットしていたんだけれど、予定より早くにバッチリお目覚め。
窓の外は白!!!
28階から見るマカオの朝は真っ白だった・・・ -
窓の外の真っ白を面白く感じながら、珈琲ではなく、イングリッシュブレックファストティーで目覚めのティータイム。
・・・というのも、無料で頂ける珈琲がプレス珈琲だったんだけれど、使い方がイマイチわからなくて飲めなかっただけ・・・・(笑) -
朝からお部屋の小さなプールでリラックス☆
なんだかんだ言って結構気に入ったんじゃ無いの?(笑)
あっ、でも、この後暖かい湯船に浸かるのは必須です……と付け加えておかないと!! -
朝食前に、最上階の32階に位置するフィットネス&プールで軽く汗を流しましょう♪♪
素敵な装飾に引き寄せらるように、、、
フィットネスの入口は、こんな装飾で彩られているんです。 -
とても充実した設備だけれど、利用者が少なくてほとんど貸切状態で。
トレーナーさんに軽く会釈をしたら、自由に使わせてもらいましょう。 -
このストレッチマシーン☆腰と腿がとても伸びてとても気持ちよかったぁ♪
ストレッチから始めて、歩いて走って自転車漕いで、、、しっかり30分運動したら、仕上げにプールで全身運動!!
今朝は、視界がゼロの真っ白風景だったけれど、本来なら32階という高層階から風景を楽しみながらのフィットネス。
素敵だろうね! -
お部屋で着替えたら……
1階のレストラン「Saffron」で朝食に♪ -
朝食はインターナショナルブッフェとアラカルト形式だけれど、本来はタイ料理のレストランなので、赤を基調とした内装や、香辛料のオブジェにタイを感じるわ〜
暖かいものから冷たいもの、サラダにパンにフルーツに。。。
点心や麺、お粥にカレー、所狭しと美味しそうなお料理が並んでいるわ。
さすが、マカオは中国です。
朝食ブッフェの点心は、文句なしに美味しい♪
お粥も文句なしに美味しいです。 -
そして、オーダーして作って頂く麺料理。これがとても美味しかったぁ〜
麺は全部で5種類あったんだけれど、中華麺系が細めと太めの2種類、後はビーフンとうどんとフォーと……
旦那さまは中華系細麺が1番とのこと。
私は太麺が1番よ〜。
それぞれの麺に合わせてスープも2種類用意されているので、好みに合わせて頂ける麺料理、とてもオススメです♪ -
朝からシャンパンを頂けて、ご機嫌さんの私(笑)
しかも飲み放題〜♪ -
サラダもサーモンもハムもベーコンも、、、
温野菜もやきそばも焼き飯も、、、
全てのものが美味しくて、朝からあれもこれも食べたいものだらけ♪ -
卵料理はエッグペネディクトと目玉焼きをオーダー。
どちらも見目麗しく、美味しく仕上げて頂いて♪ -
カットフルーツがたくさんあるのがフルーツ好きには嬉しい限り♪
特にメロンとパイナップルが美味しかったわ。
最後は、旦那さまも一口だけシャンパンを飲みたいと言い出して(笑)
私はミモザ、旦那さまはシャンパンで乾杯を。
といっても、一口で旦那さまは終了〜!もちろんこの後は両方とも私の胃の中へ。
朝からほろ酔い良い気分(笑) -
バンヤンツリーマカオ。
おもてなしの心がたっぷりの素敵ホテル。 -
名残惜しいけれど、この後は大好きな香港が待っているので、早めにチェックアウトして香港に向かいましょう。
☆は5つ。
その通りの素敵な滞在だったね♪ -
最後まで完璧だった。。。。
スーツケースを引いて、エントランスのタクシー乗り場まで笑顔で送り届けて下さった、フロントスタッフ。
チェックアウト時も、解りやすい英語で、いろいろ気を配ってくださり、心地よさ100%だったわ♪
こういう時に、5つ星の意味が解るんだよねぇ〜〜♪ -
スタジオシティの観覧車が全く見えない・・・今日もマカオは靄の中だった。
フェリーターミナルに向かうタクシーの車窓に、エッフェル塔らしきものが見えてきて・・・
ラスベガスにもエッフェル塔はあるけれど、マカオにもとうとうエッフェル塔ができるのか??(笑) -
マカオには、フェリーターミナルが2つあって、1つはマカオ半島にあるマカオフェリーターミナル。
もう1つは、タイパ島にあるタイパフェリーターミナル。
昨日香港から来た時は、便数も多いことからマカオフェリーターミナルを使ったけれど、帰りは旦那様がコタイジェットに乗りたいと言い出して。。。
コタイジェットは、タイパフェリーターミナルを本拠地とするフェリー会社なので、タクシーでタイパフェリーターミナルまで・・・
ホテルと同じ半島にあるので、10分経たずして到着!!!
こちらも、マカオフェリーターミナルと同じように各ホテルのシャトルバスが並んでいるのね〜
そんなに広く無いから、初めてでも迷いにくいので、コタイ地区に泊まるなら、こちらのターミナルのほうが勝手が良いかも♪ -
ターボジェットが赤を基調にしたフェリーであるのに対し、コタイジェットは青なのね♪
窓口に並んで次のフェリーは何時発??って聞いたら、20分後の12時30分だと・・・
混んでないなら、マカオのフェリーはすぐに乗れるので、事前予約とか必要無いなぁ〜って感じたわ。
アクマで、平日の昼間・・・混んでない時限定だけれどね!! -
チケットを購入したら、パスポートを見せてマカオを出国!
このフェリーターミナルは、マカオ空港と隣接していて、パスポートを見せて船に乗るか、飛行機に乗るか・・・で行き先が分かれるようになっているの。
上手くできてるなぁ〜って感心したわ。 -
チケットを買ってから、たった20分後の出航なので、広い待合室でゆっくりする間もなくゲートが開いて。
スーツケースをごろごろしながら、かなりの距離歩いたわ〜〜!
200メートルくらいは歩いたんじゃないかな? -
やっと船の前に辿りつけた!!!!
ブルーのコタイジェット。ターボジェットよりもシルエットが格好良いなぁ〜
船内も、ターボジェットより整然としていて、すっきり感ねっ。
モニター画面があったり、頭の上に荷物入れがあったり・・・まるで飛行機のような船内だった♪ -
窓の外は雨模様・・・・海も少し荒れていて・・・
でも、昨日よりも全然揺れないし、しんどくない。
天候は同じような感じだと思うので、船の造りが違うのかな?
ターボジェットより、コタイジェットの方が揺れに強い気がした・・・ -
ふと、シートの広告に目をやると、あ〜やっぱりエッフェル塔できるのね。
THE PARIJIAN♪間もなく登場ですよ〜(笑) -
マカオから香港まで、行きと同じく1時間ちょっとの船旅で・・・
見慣れた香港の高層ビル群が見えてきた〜♪ -
昨日、ここからマカオに行って・・・
昨日とほぼ同じ時間、ここに戻ってきたわ。
昨日乗ったのは、赤いターボジェット。今日は青いコタイジェット。 -
昨日、マカオに行く時に時間があればフェリーターミナル内をちょっと散策しようと思っていたのに、待ち時間無く直ぐにフェリーに乗ったから、ターミナル内を探索することさえ出来なかった。。。
だから、今日はちょっとだけ、上環フェリーターミナルをウロウロ♪ -
レストランやカフェ、ショップがいくつかあって、、、、
他には旅行会社がたくさんあったわ。
特に見たいものがあるわけではないので、キオスクでおやつとドリンクを買ったら、タクシー乗り場へGO♪♪ -
上環フェリーターミナルから九龍のインターコンチネンタルホテル香港までタクシーで向かったら、これが思った以上に高かったぁ(笑)
地下トンネルを抜けたりして、別途お支払い分もあったから、3000円ほど掛かっちゃって、、、
香港って、タクシーが安いイメージがあったから、かなり驚いちゃった!! -
14時半頃ホテルに着いて、インターコンチネンタルのアンバサダー会員だと告げると、専用ブースでゆっくり座ってチェックイン手続きを♪
過去3度ほど、インターコンチネンタル香港に泊まっているんだけれど、その時は円高だったこともあり、アンバサダーに入会してなかったの。
今回は、円安になり、ハーバービューのお部屋が1泊6.5万円ほどしちゃうので、2泊だと13万円。円高時にクラブルームに泊まった時と変わらないわ〜これはちょっと二の足踏むなぁ、、、
ハーバービューに拘る必要無いし、スタンダードルームなら??
それでも1泊5万円近くするのね。
そこで、アンバサダー会員になると、週末無料宿泊券が使えるってことが気になって。
その上、お部屋の1UGが保証されている……
たとえ、アンバサダー会員の年会費200USドルを払ったとしても、その方が得じゃないの? -
4トラで、アンバサダー会員さんにアドバイスも頂いて、、、
今回の宿泊は、初めてアンバサダー会員になって泊まってみました♪
チェックイン手続きを進めるソファーに座って約10分。
対応してくれていた可愛い女性が、とても素敵な笑顔で、かなりのUGというジェスチャーをしながら、
「最高のお部屋をご用意できますよ〜用意するのに少し時間がかかりますがよろしいですか??」と。 -
今日は最初からロビーラウンジでアフタヌーンティーの予定だったので、その旨を告げると、優先的に席に案内してくれた♪
(インターコンチネンタル香港のロビーラウンジは、予約できないけれど、宿泊者は優先的に通してくれるシステムとのこと)
◆インターコンチネンタルアフタヌーンティーセット/2名用(608香港ドル/約8700円)税サ抜き -
スコーンは別添えの袋に入って♪
インターコンチネンタル香港のスコーンは、過去最高のスコーンって勝手に思っている私たち。
今までクラブラウンジでしか食べたこと無かったんだけれど、今回は初めてアフタヌーンティーという形で食べてみた!!
そうしたら、クラブラウンジ以上に美味しいわ〜
だって、今焼きたてサクサクふわふわしっとりで。。。バター感もちょうど良く、クロテッドクリームとの相性も完璧!!
やっぱり、こんなに美味しいスコーンは他には経験した事ないわ〜♪ -
3段トレーの上段は、サーモンやトリュフ、パプリカや生ハムなどを素敵に綺麗に使用したパンやキッシュ。
真ん中の段は、とても大きなケーキたち。
ケーキは大振りなので、2名用で1つづつでした…
どのケーキも工夫が凝らしてあって、2つとして似たような味わいが無く、本当に美味しかったぁ。 -
トレーの下段は、スコーンに付けるクロテッドクリームとジャムが2種(定番ブルーベリージャムと、季節の紅茶ジャム)
そして、飲み物はやっぱり紅茶よね〜♪と旦那様は大好きなアッサムティーを。
私はダージリンティー。
違う茶葉を追加でオーダーはできないけれど、途中でお湯を注いでくれたりした結果、ティーカップに6杯ほどの紅茶を飲んだ事に(笑)
お腹チャプチャプよ〜 -
こんな素敵なソファー席で優雅にアフタヌーンティーを愉しみつつ、素敵なお部屋にUGって、どんなお部屋だろうね〜♪ってワクワクしていたら……
チェックインの手続きをしてくれていた、さっきの可愛い女性が
「お部屋のご用意ができました。ルームナンバー1000のインターコンチネンタルデラックススイートのお部屋です」
と、ルームキーを持ってきてくれた♪
えっ、1000って、1000って……憧れの00番のお部屋なのーーー!!!
ぎゃぁ〜♪ -
そんな憧れのお部屋に逸る気持ちを抑え、インターコンチネンタルホテル香港で私たちが1番好きな場所☆
ジャグジーに寄ってからお部屋に行こうよ♪
帰ってきたよ〜この景色!!やっぱりここから見るハーバーの雰囲気が好きだなぁ。 -
雨上がりで地面が濡れているけれど、白く開いたパラソルの下でゆっくり寛ぎたいなぁ〜♪
あっ、でも今はお部屋に行きたいから……また後で!! -
さすがに4月の雨上がりだと、プールで泳ぐには寒いよねっ。
誰も泳いでいなかった、、、
というか、お隣のワールドセンターのショッピングビルとホテルの工事。
まだ終わってないんだね。。。
今1番鬱陶しい感じでシートを被ってるかも。 -
ジャグジーも、真横はシートを被った高層工事中建築物!!
だから、目線はハーバーの方を見ることよ。
隣を見ずに前を向いて、、、そうひたすら前を向いて、鬱陶しい部分に蓋をして(笑) -
ジャグジーはチャンスがあれば入ることにして、今はとにかくお部屋よねっ!!
インターコンチネンタルホテル香港のアジアンスパ的なアロマの香り、、、好きだなぁ♪
かなり強めの香りだけれど、香港に来た!!って気持ちになれる心地良さ♪ -
1000番の案内プレートを頼りに廊下を進み、、、
二重扉にルームキーを翳して、いよいよお部屋へ♪
お部屋は、10階の1000番。
ハーバーがとても素敵に見えるコーナーにあるインターコンチネンタルデラックススイート(105平方メートル) -
扉に覗き穴ではなくて、モニターが付いていた!!
初めての経験、、、さすがスイートルームだねっ。 -
本来は、デラックスハーバービューのお部屋を予約していたの。
予約時のレートが1泊税サ込みで4420香港ドルだったので、日本円で約64000円くらい。
普通なら2泊なので、そのカケル2で13万円くらいになるんだけれど、1泊は週末無料宿泊券を使うので、64000円で2泊できちゃうってこと。(アンバサダー会費200USドル支払済)
それだけでも、嬉しいのに、その上UGが付いてくるんだよ〜♪
お部屋に入った瞬間、2方向に広がる窓に心が弾む〜 -
リビングエリアには、向かって左方向にソファーが、、、右方向に立派なデスクとテーブルセット♪
ルームサービスも余裕の大きさのテーブルねっ。 -
予約したお部屋はデラックスハーバービュー。
アンバサダー特典で1つ上のカテゴリー、デラックスジュニアスイートにUGはわかっていたんだけれど、デラックスジュニアスイートの上のエグゼクティブスイートを飛ばして、さらに上のインターコンチネンタルデラックススイートにUGしてくれるなんて♪
あ〜〜!幸せすぎる。
デラックススイートは、1泊10000香港ドル以上(税サ込みで16万円くらい)するようなお部屋だもの。
2泊ってことは32万円!!
そんなお部屋に64000円で泊まれるなんて、再び思う、あ〜〜!幸せすぎる。
って、お金の計算ばかりしちゃった(笑)
リビングエリアにある扉の向こうは…… -
わぁ、このお部屋も広い……
ベッドルーム♪
十分な大きさのキングベッドだけれど、お部屋が広いからベッドが小さく見える……
そして、窓際にはオットマン付きのソファーが一つ。 -
ベッドルームからもハーバーが広く見渡せて。
一度もつけることなかったけれど、テレビは一般的な大きさで、ベッドルームと、リビングエリアの2か所に設置されていたわ。
日本の番組はNHKが映るみたいです・・・ -
ベッドルームから繋がる扉を抜けると、そこはバスルーム。
総大理石の設えで、優雅で美しく、豪華な感じ。
広くて使いやすい化粧スペースまであるのね〜〜
大きな鏡の上にはテレビまで完備。
お部屋でつけてないのに、ここでつけること勿論なかったけれど・・・(笑) -
化粧スペースが向かい側にあるけれど、シンクはダブル♪
ここで顔を洗って歯を磨いて・・・なんて想像したら、朝からご機嫌になること間違いなしねっ(笑)
蘭があちこちに挿してあり、気分の高まりをエスコートしてくれるわ〜↑↑ -
アメニティは、過不足なく、黒いBOXに綺麗に収納済み。
歯ブラシ、マウスウォッシュ、カミソリはもちろんのこと、綿棒やコットン、爪磨き・・・絆創膏にいたるまで、思いつくもの全部そろってました。 -
そして、一本どころか三本立ての蘭が目を惹くバスタブ周り。
正面は大きな大きなガラス窓でハーバーを一望よ〜〜♪
バスタブが大きいから??(笑)バスソルトの量が半端なく置いてあり、贅沢に使って、お風呂に入るたび、アロマの香りに癒されたわ。 -
ビューバスって一言で言うけれど、ここまで窓が大きく開放的なビューバスもそんなに無いだろうね〜
そして、お風呂に入ってもガラスが曇らないから景色が良く見えて最高♪
ビューバスのガラスってこれが大事よねっ(笑) -
バスタブ、とても大きいんだよ〜〜♪
こんなにこんなに大きいの。
手足を伸ばして極楽極楽☆彡 -
ショパンの調べを聴きながら・・・
ロマンティックなバスタイムを演出ね♪ -
あちこち鏡がいっぱいで、キラキラ☆彡
蛇と亀のオブジェは中国では縁起物だよね〜 -
どんなに豪華なバスルームでも、トイレだけは至ってシンプル。
暖房便座もウォッシュレットも無いから日本人には物足りなく感じちゃうよね。
もちろん、自動で開いたり流れたり。。。そんな機能は皆無(笑)
中国でもウォッシュレットは流行っているし、そろそろリノベーション必要かもね〜 -
シャワーブースはとても広くて快適スペース。
そして、このシャワーブースはドライサウナの役割も・・・
至れり尽くせり(^^♪ -
ウォーキングクローゼットは普通な感じ。
正面にバッグなど、スーツケースが置ける台があって、 -
右方向にハンガーもの。
ハンガーは、3種類14本あったので、今回は結構お洋服を持ってきたので、十分な数量で助かったわ。
左方向は、大きな電子金庫と引き出し&棚♪
靴ベラ、アイロン、貴金属トレーなどは揃っていましたが、そういえば傘が無かったかも。 -
バスルームの探索を終えて、ベッドルームに戻ってきた時に目に飛び込むシーンがハーバー。
イイわぁ〜香港に来た〜っっって心から思えるな♪ -
リビングエリア側にもトイレがありました。
トイレが二つあると、たった2人の旅でも助かる場面があるから、ファミリーでのお出かけだと、本当に有り難いんだろうなぁ〜
まあ、ここも普通のシンプルトイレだけれど・・・(笑) -
でも、しっかりシンクもあって一輪の花が活けられていて♪
リビングエリアにあるトイレだから、基本こちらがお客様用のトイレになるのかな? -
無料で頂けるドリンクたち・・・
黒いBOXの中には、中国茶と紅茶、コーヒーのティーパックが・・・
香港ビールという地ビールも1本お試しドリンクってことみたい。
冷蔵庫の中には有料の香港ビールがありました。
珈琲はティーパックとは別にネスプレッソで♪
4種類のフレーバーを味わえて、飲めば飲むだけ補充してくれるので、滞在中相当飲んだ気がするなぁ〜
いつも片手に珈琲を。。。だったわ(笑) -
ウェルカムフルーツとアンバサダーギフト♪
アンバサダーギフトは、インターコンチネンタル香港のステーキレストラン「The Steakhouse winebar + grill」で使用されているステーキ塩とのこと。
ガーリックの効いた塩で、現在我が家で、炒め物に大活躍中♪ -
そして、アニバーサリーおめでとうとのことで。。。
イチゴwith蜂蜜♪♪
イチゴを蜂蜜で食べたの初めてだったけれど、確かに有りだよね〜
でも、そのまま食べて十分に甘くて美味しかったから一つしかつけなかったわ。 -
そして、何と嬉しいじゃない〜〜♪
ペリエジュエ・グランブリュット/750ml
こんな素敵なシャンパンを1本丸ごとプレゼントだなんて、なんてなんて太っ腹(^^♪
ワインリストを見ると、1本1010香港ドルですって!!
お部屋のUGといい、高級シャンパンプレゼントといい、本当にいっぱいありがとう。 -
そうこうしている内に、ハーバーが夜景に変わりつつある・・・
今日は春霞。相当靄っているね。 -
輪郭が薄くて、キラキラ感はあまり無いけれど、ボヤーっと明るくキラメキを楽しむことはできる。
お部屋からの大パノラマ♪
明日はもっともっと綺麗なキラメキを期待するわ〜〜(笑) -
夕食はちょっと遅めの21時なので、その前にお風呂に入って魅惑のバスタイムを楽しんじゃおう!!
バスルームも鏡が多用使いされているので、鏡に写ったペニンシュラホテルまで見えるのよ。
お湯をいっぱい張ったら・・・爽やかなレモングラスの香りのバスソルトを入れて♪
ジャグジー泡泡。 -
頂いたベルエポックではなくて、お家から持参の甘口アイスワインで乾杯〜〜♪
非日常体験、しっかりさせて頂きますよ〜 -
お風呂でゆっくり寛いだら、20時からのシンフォニーオブライツの時間になったよう。
お部屋から見るのを楽しみにしていたんだけれど、これではレーザーが出ているのか出ていないのか。。。よくわからないね(笑) -
アクアルナの赤い輝きが絵になるなぁ。
靄に邪魔されて、イマイチの夜景だったけれど、初めてじゃないから、こんな日もあるよね〜って感じで全然OK(笑)
でも、これが初めての香港で、ハーバー夜景とシンフォニーオブライツに期待していたら結構ショックだと思うな。
そう思うと、最初は冬に行くほうが良いのかな?? -
お部屋からこんなシーンが見れるってだけで、素晴らしいよ。
クリアーでは無いけれど、十分夜景感、キラキラあるしね♪
外にハーバーがあるってことだけで香港LOVEの私はテンションあがっちゃうの〜
そろそろ20時30分。今日の夕食に出かけましょうか♪
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この旅行記は、
【Harlan'sで絶景ディナーのはずが・・・&許留山、インターコンチネンタル香港ジャグジー編】心躍る休日♪香港&マカオ4日間
に続きます。
- kuritchiさん 2016/05/26 12:31:51
- アップグレード〜♪
- たらよろさん、すっかりご無沙汰しております、、
いやぁ〜〜〜♪ バンヤンツリーHも素敵でしたが
インターコンチ香港のアップグレード、憧れの広々00号室デラックススイートでしたか!!!
一応アンバサダー会員のUGは上限とが決められている様ですが、その時のフロントのサジ加減?で結構どうとでもなる??らしい(笑)
もっとも、お部屋が空いているという事が絶対条件だけどね、、
さすがは、たらよろさん、持ってられる、、(^^
大きな窓×2の広ーーいリビングも最高ですが、何といってもジャグジーがいいですね〜♪
あの景色を独り占め。。(^^
まして、今回はペリエジュエ付き〜♪
いいわぁ〜〜〜ん♪
(今回フランスではペリエジュエは一般観光客の見学試飲不可で行けず++;)
あのロビーラウンジでのアフタヌーンティ 大好き〜♪
しかも、お部屋が準備できるまでの待ち時間にぴったり〜♪
甘いケーキが苦手の我が家はしまった、、ってケーキも中にはありますが、あの雰囲気といい、スコーンにお茶♪といい、テンションアップ!!
それと、初ご乗車のトラム♪
kuritchi的には、トラムとスターフェリーに乗車乗船しているだけでも十分満足な位大好き〜♪
何洪記も、すご〜〜〜く豪華になってる、、(@@
これだったらダンナのお店の前で× クリアーできそうです、、
拝見していると、また香港に出かけちゃいたくなりました、、
BUT 我が家のネックは円安&ホテル料金とレストラン代の高騰!!
3泊4日で直行便ありのお気に入りの香港でしたが、気軽に行けなくなっちゃったなぁ、、、
kuritchi
- たらよろさん からの返信 2016/05/28 12:44:14
- RE: アップグレード〜♪
- こんにちは、kuritchiさん
こちらこそ、ご無沙汰しています♪
書き込みありがとうございます。
その節は、いろいろと相談に乗って頂いて、結果的に大満足。
このまま継続して、来年もシンガポールに泊まってきます〜(笑)
味を染めたか。。(笑)
kuritchiさんのパリの後半、インターコンチも楽しみにしてますね。
パリのインターコンチは、いつか泊まってみたいです。
憧れの00番スイートにまさかアップグレードして頂けるとは
想像もしておらず、一つUGはわかっていたので、ジュニアスイート狙いで??
デラックスハーバービューのお部屋を予約したのですが、
まさかの極上スイートで♪
アンバサダーのUGは、上限があるんですね・・・
でも、一つUGだけでも嬉しいです。
お部屋が空いていても、あまりUGをしてくれない日本に比べ、
海外のホテルは、こういうサプライズを思いっきりしてくれるから嬉しいですね〜
そして、ペリエジュレのシャンパン大盤振る舞い。
ラウンジで飲み放題のペリエジュレだけれど、
ラウンジを利用しても、旦那様はほとんど飲めないので、今回は普通カテゴリーにしました。
結果、ラウンジで飲む以上のペリエジュレを貰えたかしら(笑)
トラムは、楽しいですね〜
街並みをのんびり見れるのが本当に楽しい。
今度は、目的を持たず、端っこから端っこへ。。。行ってみたいなぁ。
確かに香港もお高くなりましたね。
ホテルだいはもともと高い上に、円安になり、中国本土からのお客様も増えて雰囲気も変わりつつあるのかな??
- ちょびれさん 2016/05/26 05:22:22
- 思わず・・・
- たらよろさん
おはよー。ダイジェストを拝見してからしばらくたち・・・本編にお邪魔
です。とりあえずインターコンチ。朝5時から回らない頭で計算しちゃった
よ(笑)ヒルトンオーナーズもだいぶん勧誘されたけどまだ入らず、そして
インターコンチのアンバサダー特典の詳しい解説で頭の中の計算機がカチャカチャ!年間200ドル払ったとしても1回利用するとしたらば差し引きプラス
になる特典になるってことよね?→間違ってないか???
わたしもホテルに縛られるのが嫌でどの系列も入ったことがないのだけど
インターコンチが存在する場所に行く限りはお得かもね!
わたしもラウンジのアフタヌーンテイー大好き♪海と同じ目線になるラウンジはここぐらいだもの、ここは昼間もそして夜もいいんだよね〜
我々夫婦にとっては香港時代の思い出のホテルなので、やっぱり気になる。
そしてすっ飛ばしUGは仰天だったでしょうね♪ そうそう、日本のホテル
ではよほどの空きがない限りないよね。
海外でこういうオファーに巡り合えたら旅の感動も倍増間違いなし( *´艸`)ワインもビールもお部屋に持ち込んでジャグジーで飲み倒すかも(笑)
スイートもベッドルームには一人掛けのソファなのね、これ、前も
思ったけどどうして一人掛けなのかしら、ラブソファーおいて欲しい
って思うのはわたしだけ?それか2脚にして〜って(笑)
このゴージャス空間に2泊は至福ね!ゆっくり堪能出来ちゃうね^^
たらよろさんのオシャレした姿も可愛いですな、香港のホテルではオシャレ
していたいもの。大人な時間はおもいきり非日常に浸りたい。
朝から計算してわくわくして〜今日も一日このテンションでがんばる!
ちょびれ
- たらよろさん からの返信 2016/05/27 12:07:38
- RE: 思わず・・・
- こんにちは、ちょびれさん
朝早くからのご訪問&書き込みありがとう。
お返事遅くなっちゃってごめんね・・・・
とりあえずのインターコンチにようこそ♪
4トラで、ヒルトンオーナーズの話とか、ゴールドカード会員とかの話を見ると、
入った方が良いのかな??いや、でも、ヒルトンに縛られたくないしなぁ〜とか。。
そう考えると入れなかったのです。
同じく、インターコンチもねっ。
でも、インターコンチは、香港は結構定期的に行っているし、
大阪にもできて、こちらも1年に1度くらいは泊まりに行くし、
それに、来年はダナンのインターコンチに行きたいのもあって、
一度、このタイミングで入ってみようと思い、入会しました。
週末無料宿泊券が利用できるので、週末に2泊すると、1泊分のお値段で同じカテゴリーのお部屋に泊まれます。
だから、10万円のお部屋だと10万円分の宿泊券ってことだよね。
200ドル支払っているので、200ドル以上のお部屋に宿泊すると、一応は金額的にはプラス♪
それにアップグレードがあるからね==
そうなると、今回の私のように、お金の計算が付いて回る・・・(笑)
日本のホテルは良い意味で平等というか、固いというか・・・
サプライズ的なグレードアップってしないよね〜
結構チェックインやチェックアウト時間にもシビアだし。
飛行機の都合で朝早くしか着けない時に早くに入れてもらえればすごくうれしいけれど、
日本はなかなか難しいよね。
だから、海外旅行で素敵ホテルに泊まるほうが、思いがけない楽しみがありそうで・・・ワクワクも強いです〜
たらよろ
- ippuniさん 2016/05/24 16:45:18
- マカオから香港へ
- たらよろさん、こんにちは
久々のマカオでの楽しい日々を終えていよいよ香港ですね。
戻りの船はあまり揺れなかったようで良かったですね。
船内もスッキリしていて本当に飛行機みたいです。
香港でのお部屋のUGは嬉しさが伝わって来ましたよ。
アンバサダー会員になるとそんな特典があるんですね。
会費を払ってもかなりお得ですね。
私も「最高のお部屋を準備しております」の言葉を
一度だけ聞いたことがあります。
アメリカの五ツ星のホテルだったのですが、
通されたのは300平米以上あるプレジデンシャルスイート。
部屋が数えきれないほどあって、浴室もサウナも幾つかあって、おまけに会議室まで(笑)
ホテルのHPにも載っていない(予約できない)部屋だったので、
荷物を運んでくれたベルボーイに、一体いくら払ったの?って聞かれた位です。
ホテル運はそこで使い果たしてしまったようで、
その後は(結構ホテルライフが多いのに)目を輝かせるようなUGはなし。
きっとその時の話が永遠と語り継がれていくのだと思います(笑)
朝からしっかりと汗を流してから朝食に挑むとは、
とても健康的な憧れのライフ♪
私たちも夜型ライフから抜け出してそんな生活がしたいです。
ippuni
- たらよろさん からの返信 2016/05/26 12:18:43
- RE: マカオから香港へ
- こんにちは、ippuniちゃん
日本は、そろそろ梅雨突入の時期かな??
というフランスも、全仏見ているけれど、結構ぐずついたお天気だね。
それにしても、アメリカの5星でプレジデンシャルスイートって!!
それは凄すぎるわ〜
トイレがいくつかある御部屋はあるけれど、お風呂がいくつもある御部屋って、
何名で利用するの??って感じだよね。
でも、そういうスイートってその癖に2名使用だったりするよね〜
ベッド3つもあるのに、2名使用??みたいな(笑)
旅先では、基本早起きだし、フィットネスで体を動かしてから朝食でもりもり食べちゃう、、、
このスタイルが多いかな〜
余程、前日が遅かったりしたら、フィットネスは飛ばしちゃって、朝食もりもりから始まるけれど・・・(笑)
早起きすると一日が長いから良いよ〜〜♪
たらよろ
- zunzunさん 2016/05/22 18:29:35
- インタコ♪
- たらよろさん、再び♪
何々アンバサダー会員になれば色んな特典があるのね。
私、そういうのにとっても疎くって、、、お勉強させていただきました^^
お金のことは考えて当然だよん。
少しでもお得に滞在したいものね^^
私もいつの日か香港のインタコって思っています。
だってあのジャグジーに入りたいもの!!
その前に会員にならなくてはです。
優雅な滞在ばんざい!!
zun
- たらよろさん からの返信 2016/05/24 21:20:52
- RE: インタコ♪
- zunzunさん、再びありがとう。
インターコンチのアンバサダー会員は、
同じホテルのブランドに縛られるのが嫌で、
今まで敬遠してたのですが、
今回は、円安だったこともあって、入ってみました。。。
ダナンのインターコンチに泊まりたいって気持ちもあったので、
この際、一度お試しって感じで。。。
今回は、相当ラッキーだったと思いますが、
それでも、週末無料券は値打ちかな〜
それだけでも、意味はある気がしました。
インターコンチの素敵なお部屋でジャグジーに入って、、、
楽しかった香港旅も終わるとアッという間。
もう帰ってきてから1か月が経つんだ〜って
時の早さにビックリです(笑)
私もまた遊びに行きますね。
- ママブー♪さん 2016/05/18 09:43:45
- UG最高♪
- 上手に旅していますね!
私も香港の思い出と言ったらJWでスイートルームにUGされてテンション上がったことを思い出します。
あれから大分経ちましたが、大気汚染などを感じませんでしたか? 喘息もちですから上海のときもドキドキしちゃいました。
またチャンスがあれば行きたいなぁと久しぶりに香港の夜景を観て旅行記楽しんで拝見しました。
- たらよろさん からの返信 2016/05/19 12:23:15
- RE: UG最高♪
- こんにちは、ママブー♪様
いえいえ、ママブー様の足元にも及びませんが、
自分なりにできる限りのお値打ち旅ができるよう、
工夫して頑張ってます(笑)
そういう意味でも、この4トラはとても有難い。
旅の達人さんにいろいろ教えてもらって楽しんでます。
スイートルームへのUGって嬉しいですよね=
なかなか自分でスイートを予約することないし、UGでも良いから利用できるとそのホテルがすごく良いものに見えちゃいます(笑)
香港は、常に行きたくなる私の元気の源。
また再来年あたり、行くんだろうなぁ〜(笑)
たらよろ
- taroトラベルさん 2016/05/17 22:39:17
- やっぱりステキね〜!
- たらよろさん、こんばんは〜!
マカオのバンヤンツリーからチムのインターコンチに移動ですね!
旅行記しょっぱなから、すごい霧でフェリーの運航大丈夫?て、思ってしまいました。
でも、問題なく移動できて良かったです。
コタイジェットのほうが船体もカッコイイし、移動もスムーズなのね。
了解です!
そして、インターコンチのスイート!やっぱりステキすぎよ〜!!
お部屋も広くて最高だし、バスルームが素晴らしいよ〜!
アニバーサリーのプレゼントやウェルカムギフトもいいなぁ。
「The Steakhouse winebar + grill」のガーリックソルトなんて頂けるんですね!
私もたらよろさんにならって、アンバサダー会員、前向きに考えようかな?
どうしようかな〜。
taroトラベル
- たらよろさん からの返信 2016/05/19 12:20:54
- RE: やっぱりステキね〜!
- こんにちは、taroトラベル様
続きも見て頂いてありがとう。
私も起きたときに凄い靄がかかってて、
無事にマカオから脱出できるのか??
すごく不安だったんですが、
コタイフェリーのサイトを見たら、運行状況は間引き運転だけれど、運行していたので、とりあえず香港には向かえるだろうと思ってました。
時間が経つにつれ、靄は晴れてきたので、
10分ほど運行時間が長くなっただけで、香港へ。
そして、インターコンチのUGと、楽しい一日でした♪
本当に最高のVEWに大感動のインターコンチ泊。
翌日はもう少しお天気も良かったから、夜景もそこそこ楽しめて素晴らしかったです。
大好きな香港。。。
また行きたいなぁ〜♪
P.S アンバサダー会員、本当にお値打ちでした。
私も4トラで相談して入ったのですが、今は入って正解だと思ってます。
たらよろ
- TOMAIKEさん 2016/05/16 10:26:03
- 素敵な大人旅♪
- たらよろさん、こんにちは☆
香港&マカオの旅、素敵すぎます〜♪
バニヤンツリーにインターコンチネンタルだなんて...豪華だわ〜
優雅な大人旅の見本のような旅で、本当にうっとり拝見させていただきました!
インターコンチのアンバサダー...すごい良さそうですね!
我が家も入ろうか検討中です=3
TOMAIKE
- ムロろ~んさん 2016/05/15 20:14:10
- ホテルのファーストクラス!
- たらよろさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
香港へ行かれた旅行記を拝見しました。
マカオから香港へコタイジェットがあるのですね。
私はターボジェットしか乗ったことがないのですが、やはり乗り心地が違いそうですね(^_-)-☆。
出発の20分前までOKとは!弾丸旅行する私にも嬉しいですよ(笑)。
インターコンチネンタルで泊まられた部屋が驚きです\(◎o◎)/!
部屋からシンフォニーオブライツが見えるのも何とも贅沢!
部屋のサービスも至れり尽くせりの飛行機で言えばファーストクラスですね。
私もこのような部屋に泊まってみたいですが、ゆっくり滞在できるほどの休みが〜(^_^;)。
ムロろ〜ん(-人-;)
- たらよろさん からの返信 2016/05/16 12:38:17
- RE: ホテルのファーストクラス!
- こんにちは、ムロろ〜んさん
マカオに行くフェリーは、ターボジェットが有名ですが、
最近はコタイ地区も発展してきているので、
そちらをメインにしたコタイジェットという会社も進出してきているようです。
そして、こちらの方が、新しい分???
快適な船で、揺れも少なく良かったです。
お値段的には、ほとんど変わらないので、
もし次回機会があれば、ぜひお試しを♪
今回の旅で、フェリーを事前予約した方が良いのかな??
なんて日本人的には思ったのですが、
実際に行ってみて、平日の昼間に移動するなら全く予約の必要ないわと感じました。
往路なんて、10分後の船ですからね〜
マジで??
一応、パスポートみせるんだけれど??って感じでびっくりでした。
確かに弾丸系の方には最高かもしれません(笑)
- とわこさん 2016/05/15 15:12:43
- 素晴らしい旅行記(*^_^*)
こんにちは。
いつも有難うございます。
ダイジェストでわくわくでしたが、予告通りの素敵なお部屋です。
お部屋もだけどたらよろさんのレポートが詳細に書かれてるので
映像になります。
本当にいつもながら感心です。
会費払ってもお値打ちスイートφ(..)メモメモ
テンション上がりますネ(*^_^*)
私はアフタヌーンティって機会がないのだけど
是非お茶をしたくなる悪魔のささやき&写真でした・笑
とわこ
- たらよろさん からの返信 2016/05/16 12:37:57
- RE: 素晴らしい旅行記(*^_^*)
- こんにちは、とわこさん
インターコンチのお部屋は、本当に素敵なお部屋にUG頂いて、
身分不相応ながら、思いっきり楽しませていただきました。
到着日の眺望はイマイチのぼぉ〜〜っとした感じだったけれど、
翌日は、クリアーとまではいかなくても、
それなりの香港夜景を楽しめたので、良しとしますかっ!(笑)
素敵なお部屋は、より旅行を思い出深いものにしてくれるので、
私たちにとっては必須条件。
どこに行きたいか。。。。じゃなくて、
どこに泊まりたいか。。。で旅先を決めることが多いので、
こういうUGは、大歓迎でした〜(笑)
年会費を払いながら、インターコンチの罠にはまってしまいそう(笑)
- いつのんさん 2016/05/15 11:18:54
- 00号室・・・イイですね!
たらよろさん、こんにちわ。
素敵なお部屋で・・・イケてますね!
各階に一部屋ですよね。
アンバサダー特典は使えますね。
御指導は達人レモングラスさん?ですか?
確かにリージェントの時はこの特典無かったような?
ここのジャグジー、景色いいですよね。
お食事も美味しそうで羨ましいです。
そうそう先だって知人がDXスイート予約してたら特典で
テラス・スイートにアップされたとか?
プライベート・ジャグジーあったとか次回、チャレンジ有りかと。
素敵な旅行記ありがとうございました。
いつのん
- たらよろさん からの返信 2016/05/16 12:37:42
- RE: 00号室・・・イイですね!
- こんにちは、いつのん様
そう、指導頂いたのは、おっしゃるとおり、レモングラスさんとkuritchiさん♪
予約のレートや無料宿泊券を使い方等、わからなくて、アドバイス頂いたのですが、
他にダナンも行きたいなぁ〜って思っていたので、
今回思い切って入会してみました。
そっかぁ〜お友達さんは、私たちが絶対に自腹では無理!!と思っているお部屋を予約されたんですね。
するとテラススイートかぁ〜〜
いやいや、次回、、、
やっぱり私たちには無理ですね(笑)
身分不相応なので、この辺で十分満足しておきます♪
いつのんさん、ぜひぜひ機会があれば、素敵なお部屋ご紹介ください〜♪
たらよろ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/05/15 07:19:32
- ゴージャスヽ(^。^)ノ
- たらよろちゃん!おはよ〜♪
毎度思うけど、旅先のホテルでフィットネスするって、ホントに関心するよ。
勿論靴も持参でしょ???
ホントだ〜 マカオに・・・エッフェル塔建築中(笑)
アジアのラスベガスを目指しているのかしら???
インタコの会員になって良かったねヽ(^。^)ノ
チェックインからもVIP扱いの様で・・・
やっぱり過去にも宿泊もしているから、素晴らしいUGだったのかもね?
バスルームからもベットルームからの景色最高
だけど、この霞ってどうしてだろうか?
寒い時期の方が空気が澄んでて綺麗に見える?
う〜ちゃん
- たらよろさん からの返信 2016/05/15 09:10:46
- RE: ゴージャスヽ(^。^)ノ
- う〜ちゃん、おはよう♪
旅先でフィットネス、やっぱりしたくなっちゃうんだよね〜
プールも入りたいし、朝起きた時、体動かしてから朝食食べたくて、、、
普段、朝食を食べないから、動かないと胃に入っていかないの。
だから、1時間ほどなるべく運動するようにしている。。。
ウェアと水着とシューズと持参だよ。
お洋服もなんだかんだ2人とも着替えをもっていくタイプなので、
お洋服だけで結構な荷物になっちゃう。
っていうか、お洋服のみって感じかも(笑)
冬は確かに景色はクリアーな時が確率上がるよね。
でも、私は今まで5月と8月、10月に行ったけれど、8月が一番綺麗だった〜
今回は、初日は雨あがりでアウトだったけれど
2日目はそこそこ綺麗だったからまあ良しとするよ(笑)
- おっさん 2016/05/13 01:42:18
- ほーほーほー!
こんばんは!
インタコのバスルーム!メチャ良いですねぇ!!
ステキなホテルステイ満喫間違いないですねぇ。
リージェント時代からココのロケーションは良いなぁと思ってましたがこの部屋は格別ですね。
いや〜ステキな旅行記ありがとうございました。
では〜
134kaz
- たらよろさん からの返信 2016/05/14 17:11:27
- RE: ほーほーほー!
- こんにちは、134kazさん
またまた早速のご訪問&書き込みありがとうございます。
インターコンチのこのお部屋。。。
まさかこのお部屋に当たるとは思っても居なかったので、すごく嬉しかったです♪
インターコンチはどうしても建物自体が古いから
天井が低かったりして、少し解放感に欠ける部分があるんですよね〜
これだけの窓がありながらも、開放的〜〜って感じではなかったのは、
やっぱり天井高さなんだろうなって思いました。
でも、香港一といっても良いであろう、ハーバーの景色を楽しめる
素晴らしいお部屋☆彡
思いっきり楽しんできました。
香港では、ホテルに居る時間も結構あったので、バスタイムも何度楽しんだことか・・・
一日三度のバスタイム♪
こんなバスルームならではですね〜〜
また遊びに行きます〜♪
たらよろ
- おみヴぉ333さん 2016/05/12 12:09:13
- アジアンゴージャス!!
こんにちは!(^^)/
マカオと香港の素敵な旅行記、ため息まじりに楽しませていただいてます☆(^▽^)
バンヤンツリーマカオ、ほ〜〜んとにゴージャスでステキでしたね!
あのお部屋のプールもだけど、フィットネスのプールもいいなぁ〜♪
私も去年シンガポールで「窓の外真っ白」を経験してるので(笑)、がっかりなお気持ち、よく分かります。
私はマカオはまだなのですが、是非候補に入れておきたいホテルになりました!(^▽^)
そしてそして、香港インターコンチのアップグレード、う〜〜ん、さすが!!(≧▽≦)
アンバサダー会員になるとやっぱりすごいんですね!
それにしてもすっごいすっごいゴージャスなお部屋!!
そしてお風呂のハーバービュー!!凄すぎますね!!(≧▽≦)
あのバスタブの大きさ、たぶん私が泊まった真鶴シェネガのスイートにあったのと同じくらいかな?と思うのですが、私は溺れそうでした・・(^_^;
夜景は完全にクリアではなくても、これはこれでまた雰囲気があって♪
ショパンとシャンパンで最高にロマンチックなバスタイムは、さすがのたらよろさんです♪いやー、ほんとにすごい!^^
私も見習ってがんばります!(^^)/
おみヴぉ333
- たらよろさん からの返信 2016/05/14 17:07:58
- RE: アジアンゴージャス!!
- こんにちは、おみヴぉ333さん
お誕生日に散在されたホテル、なんて素晴らしいのでしょう。
またゆっくりとご訪問させていただきますね。
そして、インターコンチのジャグジー同等の大きさのジャグジーを有する真鶴の旅行記も拝見させていただきました
あの大きさを表現するのに苦労されてますね〜
私もどう表現しようかってことでとりあえず旦那様に入っちゃえと(笑)
大きいのを言いたいけれど、難しいですよね。
おみヴぉ333さんは、真っ白の世界、シンガポールで経験されたんですね〜
私は、高層階が好きなんですが、
なんだかんだ言って、今まで真っ白は経験してなかったです。
だから、これはこれで面白かったぁ=(笑)
素敵なジャグジー風呂だと普段しないことしちゃったりしますよね〜
それがショパンとシャンパン(笑)
似合わないってって自分で自分を突っ込みつつ、、、
楽しんでました♪
また遊びに行きますね。
- るなさん 2016/05/12 02:12:16
- すごぉ〜い♪
- たらよろちゃん、こんばんは☆
イタリアから無事帰還して、すっかり日常に引き戻されておりまする(;_:)帰りたくなかったぁ。
お部屋にプールがあるなんてすごぉ〜いね!!
フィットネスの入り口の装飾が素敵♪旅先でこんなことするなんてとこも、さすがたらよろ家だわ。私だったら絶対やらない(爆)
朝食も種類が豊富で素晴らしいね。これだけでテンション上がっちゃそ(≧▽≦)朝からシャンパン飲んでるたらよろちゃんもさすがです(笑)
そうだね、5つ☆の定義ってなぁに?ハイブランドをチョイスする意味はなぁに?なんていつも思っちゃうけど、やはりサービスやホスピタリティということでしょう。お客様を気持ち良くさせてくれるってことかな?
コタイジェットとかめっちゃ懐かしいわぁ〜
もうかれこれ5年くらい前になるかな?娘と香港・マカオに行ったのは。あれきりだから、また行きたいねって話してはいるけど、なかなかお互いスケジュールも合わないし、今度は別のところへ!なんて感じになったりもする^^;
インターコンチのアフタヌーンティが美味しそう〜
それにそれに....すんごいUGだね(゚д゚)!
そりゃ計算機が頭ん中ぐるぐるしちゃうわ(笑)
広過ぎて持て余しちゃうわ。こんなお部屋だと外に出たくなくなるかも〜
お部屋からの大パノラマはやっぱり一見の価値ありだわね。アクアルナの帆船がまた絵になるわぁ〜でも、靄ってるのはやっぱ初めてだったらショックだね。私が行ったのは11月だったからクリアに見えました♪
るなっち
- たらよろさん からの返信 2016/05/13 21:44:25
- RE: すごぉ〜い♪
- こんばんは、るなっち
イタリアから無事の帰還、、、お疲れさま♪
先日、ちょこっと旅行記を見たけれど、
またすごく歩いたみたいだね〜
都市間の移動も結構あったみたいだし・・・
街歩きるな、その本領発揮ね(笑)
私もマカオでは相当歩いたんだよ〜
3万歩くらい歩いたから、凄いでしょ(笑)
旅先でフィットネスとか行かない?
私は朝から運動したいタイプなので、フィットネスがあれば絶対行っちゃうんだ〜
そうすると朝ご飯ももりもり食べられる。。
普段、朝ご飯って食べないから、旅先の朝ご飯は新鮮でおいしいんだ〜
バンヤンツリーマカオは、これが5★だと、実感させてくれた感じだったよ。
ほんと、たまに何が★と思うホテルもあるから、
これでこそ、星の意味があるってものだよ。
マカオは、香港に比べるとホテル代が安くて半額くらいだから、
お値打ちだよ〜
確かに、一度行った場所はもう一度ってなると
余程の好きじゃ無いと難しいよね〜
るなっちの場合はイタリアかな??
私は香港とシンガポールかな♪
香港に行ったら、シンガポールにも行きたくなっちゃってね〜
帰ってきて翌日にシンガポールの航空券衝動買いしちゃったよ(笑)
今年は東京にも行くから大都市巡り、ビル巡り。。。。楽しみだなぁ♪
たらよろ
- ひとぴちゃんさん 2016/05/11 11:47:25
- 素敵な滞在♪
- たらよろさん、こんにちは(^○^)
マカオに続き香港でも素敵なホテル★
たらよろさんご夫婦はインターコンチは何度も
宿泊されているようですが、UGで憧れの
お部屋に泊まれたなんて〜\(^o^)/
自腹では絶対泊まれない金額だし(笑)
羨ましい限りです!!!
そしてシャンパンにお塩!
ジャグジーでシャンパンとか最高の休日ですね〜♪
あ〜そんな素敵な休日を過ごしたいものです〜☆
アフタヌーンティーも美味しそうで、
たらよろさんが今まで食べてたきた
スコーンで一番美味しいんですね(#^.^#)
それは絶対食べたいな(笑)
香港、、、
また行く事があったら絶対インターコンチに泊って
アフタヌーンティしたいな〜\(^o^)/
ひとぴちゃん
- たらよろさん からの返信 2016/05/13 21:30:49
- RE: 素敵な滞在♪
- こんばんは、ひとぴちゃん
いつも早速旅行記を見てくれてありがとうございます。
確かにマカオもアジアンテイストの素敵ホテルで
その時は超感動って言ってたんだけれど、
インターコンチのこのスイートに案内されたら・・・
すべてが霞んで見えちゃうよね(笑)
それほどに、素晴らしいホテルのお部屋でした(^^♪
ジャグジーでショパンを聞きながら、ワインてお前何してるの?
身分不相応って怒られそうですが、こういう非日常体験できるのが
旅の良いところですよね(笑)
インターコンチのアフタヌーンティーもすごく美味しくて
雰囲気も良くてさすがに人気なのもわかりました。
特にスコーンは絶品(^^♪
ひとぴちゃん、機会があれば是非一度食べてみてほしいなぁ。
たらよろ
- Juniper Breezeさん 2016/05/11 10:27:52
- 夢のような香港滞在♪
- たらよろさん、こんにちは。 香港の旅行記にお邪魔してます。 この後、マカオの旅行記もゆっくり拝見させていただく予定です。
私もGWのスイス旅行の行きのトランジットで香港に入国して観光する時間があったので行ってきたのですが…、同じ国に行ったとは思えない! 早朝の香港到着で、同日の夜遅くに出発という事で、途中体力が持たないだろうな…って思ったので、仮眠の為のホステルみたいなところで休憩したのですが…、そこがもう…! いろんな意味で絶句(爆)。 たらよろさんが私の香港旅行記読んだらビックリするかも〜(笑)。 インターコンチのアフタヌーンティーセットよりも安い宿だったので、無理もないですが^^;
スイートのUGも素晴らしすぎます! 今回一緒に旅行に行った母は、香港はもうイイわ…って思ったみたいですが、私は次に行くときはマカオにも渡って、香港でもちゃんと名前の知れたホテルに泊まって贅沢したいな〜って感じです。 セレブな時間のおすそ分けありがとうございました♪ 続きも楽しみにしてます!
Juniper Breeze
- たらよろさん からの返信 2016/05/13 21:27:16
- RE: 夢のような香港滞在♪
- こんばんは、Juniper Breezeさん
わぁ〜〜、この春スイスに行かれたんですね。
また旅行記を楽しみにしています。
きっと、素晴らしい風景をたくさん楽しんでこられたんだろうなぁ〜
バナナはあった??(笑)
お母様も二度と行かないと思われた香港のホテル。。。
一体どんなのだったのかしら?
変な意味ですごく楽しみだったりして(笑)
こちらの旅行記も楽しみにしています。
でも、ホテル代が高い香港で、あのアフタヌーンティよりもお安いホテルって、、、
ある意味探されたのが凄いなって(笑)
マカオは、そういう意味では、香港に比べるとホテル代は半額で
素敵ホテルに泊まれるので、ぜひぜひマカオで世界遺産めぐりしてみてください〜
という私は今回世界遺産系は全然見て無いけれど、、、
では、また遊びに行きますね。
旅行記楽しみにしています。
たらよろ
- momotaさん 2016/05/10 22:59:07
- インターコンチネンタルデラックススイート!!
- たらよろさん、こんばんは♪
すごいUGじゃないっ!!やっぱたらよろさん達はもってるね〜
前もどこかの南国で信じられないようなお部屋になったことあったでしょ
そう言う運をもってるのね〜。
1泊無料宿泊とUGついて、しかも今回のようなすごいことになると
年会費なんて安いものだね。わざわざ高い金出して会員になる意味って…
と、庶民は思うけど結果どう考えてもそれ以上のお得が得られるんだね〜
お部屋からの景色がまさに理想の香港の景色だ〜
ちょっとモヤってて夜景はイマイチだけどスッキリ見えてたらどれだけ
美しいんだろう〜。こんなお部屋だったらもうでかけなくていいや。
これは心躍っちゃうわね♪
- たらよろさん からの返信 2016/05/13 20:24:44
- RE: インターコンチネンタルデラックススイート!!
- こんばんは、momoちゃん♪
いつも見てくれてコメントありがとう。
そうかな??持ってるかな??(笑)
確かにバリ島のUGも相当なものだった。。。
それにシンガポールのフラトンベイってところも相当のUGを以前してもらったし。。。
日本はあまりこういうUGってしないけれど、
海外のホテルは空いていれば・・・って感じでUGしてくれるところが好きだわ〜♪
今回アンバサダーに入会するのにどうしようか??
って相当悩んで、4トラの先輩さんにも相談して
結果、すごく良かったよ。
入会は200ドルだけれど、更新は150ドルでできるから、
多分これからしばらくは更新すると思うな。
でも、なんだかんだ言って、浮気性なので、会員でもインターコンチに泊まらないってことになる可能性あるから、
そうなったころにまた考えます(笑)
もやもやの夜景だったけれど、翌日はもう少し綺麗だったから良かったよ〜♪
- れいろんさん 2016/05/10 20:11:25
- 素敵な滞在&お役立ち情報!
- たらよろさん、こんばんは。
大好きな香港、大好きなインターコンチネンタルで素晴らしい滞在になったね。
お部屋の2方向に窓があるって最高だわ!(←眺望重視なので)
霧のシンフォニー・オブ・ライツも良い感じ。しっとりした雰囲気で素敵。
ところで、インターコンチネンタルのアンバサダーってよく聞くけど、どんな特典があるのか、今ひとつわかりにくかったの。
たらよろさんの丁寧な説明は良いですねぇ。
年会費(200ドル)と週末無料宿泊券の比較なんて、本当に参考になるわ。
ユースフルな情報、ありがとうね!
れいろん
- たらよろさん からの返信 2016/05/12 22:47:56
- RE: 素敵な滞在&お役立ち情報!
- こんばんは、れいろんさん
大好きな香港を、素敵なホテルで寛げて本当に2年ぶりのパスポート旅が素敵なもにになったわ〜♪
初日のお部屋からの夜景は靄っていたけれど、
2日目は、それなりの夜景が楽しめたので、
このお部屋の恩恵を十分に味わえたよ〜
今回初めてアンバサダーに入会して泊まったんだけれど、
というのも、私もいまいちアンバサダーの特典とか
本当にお値打ちなのか、どうなのか?
よくわからなくて、ずっと踏み込めなかったの。
だから、今回は旅行記でちょっと詳し目に書きました。
私が疑問だった部分とか、、、諄いほどに書いちゃった。
週末無料宿泊券が、予約したお部屋と同じお部屋を1泊として使えるから
200ドル以上のお部屋に泊まるなら、入ると良いなって思いました。
2年目からは更新料は150ドルになるから、より使いやすいね〜
ダナンのインターコンチにも行く予定があったので、
今回は香港で使って、そのまま更新してダナンって思ってます。
早いもので、もう1か月が経ったんだぁ〜
月日が経つのは、本当に早いわ(笑)
またれいろんさんちに遊びに行くね♪
- お黙り!さん 2016/05/10 17:22:29
- インタコのアンバサダーね!!グッジョブ!
- たらよろさん
こんにちは。GW終っちゃいましたね?また、いろいろお出掛けされてお忙しかったのではないですか。私は、GW前に一泊しただけで、GWはお家に籠ってました(笑)
その上、お部屋の1UGが保証されている……
素敵な情報ありがとうございます。インタコさんなら世界中にあるし、利用しそうな時に会員なっておいて予約すればいいのかしら?
ちょっと、考えてみたいな?!いやいや、それにしても私が普段泊まっている値段からすると・・・・・・おったまげた、無理かもしれない。
とっても素敵なお部屋で良かったですね。たらよろちゃんはいつもラグジュアリーなホテルにお泊まりだから。羨ましいですよ。アフタヌーンティーも素敵ね、モダンだわ!!
こうゆうサービスも素敵ね。私は大阪のインタコにしか泊まったことないんで(しかも一回だけ)憧れてしまいます。
マリー
- たらよろさん からの返信 2016/05/12 22:18:58
- RE: インタコのアンバサダーね!!グッジョブ!
- こんばんは、マリエさん
GW、終わってみればアッというまだったよね。
私は10連休だったけれど、旦那様は普通の日だったので(笑)
私も近場をうろうろして終わりました。
アンバサダー会員になるかならないか・・・
すごく悩んだんですが、週末無料宿泊券で予約したのと同じお部屋を1泊プレゼントしてもらえるってことで一度入会してみました。
200ドル以上のお部屋を予約するとそれでPAYできるってことですからね・・・
結果、UGもあるし、今回はアンバサダーに入って良かったなぁって実感しました。
週末無料券は、実物をホテルに持っていかないとダメなので、
入会して届くのに2か月程度かかるのね。。。
だから、宿泊予定の2か月前には入会しておかないと使えないかな〜〜
マリエさんも機会があればぜひお試しを♪
- Honeyさん 2016/05/10 17:17:14
- ステキすぎる〜!!
こんばんは^^
続編お待ちしておりました〜♪
なんてなんてすごいUG!!それだけでなくウェルカムギフトにシャンパンに♪お塩、美味しそう。。
それにしてもお部屋がすごい!!アンバサダーの$200なんて安いもんですね。入会してすぐに無料宿泊が出来るんですか?
それであればインターコンチに泊まる際には絶対入会しないと!週末も利用可能ってブラックアウト無しってこと??
あ〜それにしてもこのバスルーム、いいわぁ〜。
(いつもお風呂のコメントですいません^^;)
サウナまで付いてるなんて!このお部屋だったら一歩も外に出ない自信ありだな〜。
香港からマカオって近そうですが、船揺れるんですね。
メモメモ。。
香港、いつかこの煌めきを見に行ってみたいな♪
年に何回も行けるわけじゃないからついついリゾートへ行っちゃうけど。
次は美味しそうなお写真がまたたくさんUPされるのでしょうか?
お腹が空いていない時に拝見しなくちゃ♪
楽しみにしていま〜す^^
Honey
- たらよろさん からの返信 2016/05/12 22:14:53
- RE: ステキすぎる〜!!
- こんばんは、Honeyさん
早速遊びに来ていただいてありがとう。
このバスルームは、バスルーム重視のHoneyさんにも
十分に満足してもらえるバスルームだったでしょう(笑)
ウェルカムギフトのお塩は、かなりガーリックが強くて、
さすが外国の味でした(笑)
初めてアンバサダーに入会して
その恩恵に預からせてもらったけれど、
週末の1泊無料宿泊券は、自分が予約したお部屋と同じお部屋を1泊分プレゼントしてくれるので、
良いお部屋を予約すればするほど、、、
そのお得度は上がりますよね。
とはいっても、200ドル以上のお部屋に泊まるとそれだけでOKってことですね。
入会してからUGなどの特典はすぐに受けられるのですが、
無料宿泊券は、実物を持っていかないといけないので、
それが届くのに2か月程度かかるんです。。。
だから、泊まりたい日の最低2か月前に入会する必要あるかな。。。
更新は150ドルでできるので、よりお得度増しますね〜(笑)
たらよろ
- Honeyさん からの返信 2016/05/13 08:22:55
- RE: RE: ステキすぎる〜!!
- たらよろさん、おはようございます^^
会員特典の件、詳しく教えていただきありがとうございます♪
> このバスルームは、バスルーム重視のHoneyさんにも
> 十分に満足してもらえるバスルームだったでしょう(笑)
はい、もう満足度200パーセント(笑)
宿泊券が届くのに2ヶ月、重要ポイントですね!
やはり旅行の予定は早めが鉄則ですよね〜!
まずは2泊で予約して、後から宿泊券利用を申請するのですか?
それとも会員になってから予約したら自動的に最新予約の1泊分送られてくるの?
細かい質問ですいません^^;
またおヒマな時にでも教えてくださーい♪
Honey
- たらよろさん からの返信 2016/05/13 10:15:37
- RE: RE: RE: ステキすぎる〜!!
- こんにちは、Honeyさん
会員になったら、すぐに会員番号がメールでわかるので、
その会員番号で予約画面にログインして、画面から予約したらよいんだけれど、
もし無料宿泊券を使うなら、それようのレートがあって、
事前キャンセル不可のお安いプランとかは利用できないの。
だから、そういうプランで予約しちゃったら、券が使えなくなるから、
私はわかり難いので、電話で予約するようにしました。
日本語で予約できるので、その時に無料宿泊券を使いたい。。と使えると
そのレートで受けてくれます。
大体、キャンセル可の朝食無の普通のプランのお値段です。
まだ券は届いてなくても予約だけはできるので、大丈夫ですよ〜
バリ島もインターコンチバリ、結構素敵みたいだし、今度行ってみたいなぁ〜って思ってたりして・・・・(笑)
たらよろ
- Honeyさん からの返信 2016/05/13 12:06:40
- RE: RE: RE: RE: ステキすぎる〜!!
- たらよろさん
早速ありがとうございます(*^_^*)
なるほど。。電話でも予約できるのですね。
じゃぁ電話の方が私も確実だな(笑)
バリは昔両親が良く泊まっていて良かったと聞いているので、いつかいつかと思いながらなかなか^^;ついヴィラの誘惑に負けてしまい…クラブラウンジ、良さそうですよね♪
でもダナンとハノイも気になっているし。。でもこんなお得情報頂いたので、来年の旅行プランに真剣に考えてみます♪
色々ありがとうございました♪
Honey
- たらよろさん からの返信 2016/05/13 20:21:09
- RE: RE: RE: RE: RE: ステキすぎる〜!!
- ぜひぜひ、真剣に考えてみてください〜(笑)
私も今度のインターコンチビーチはダナンの予定です♪
たらよろ
- lovesatoさん 2016/05/10 16:58:27
- すってきー!!
- たらよろさん、こんにちは!
見とれましたよ〜!!
素敵すぎます☆
UG最高ですね!!
贅沢な空間に素敵な景色に、、朝から飲むお酒は至福のひと時ですね☆
いつかこんなお部屋に泊まってみたいものです♪
- たらよろさん からの返信 2016/05/11 22:10:57
- RE: すってきー!!
- こんばんは、lovusato様
ご訪問&書き込みありがとうございます♪
本当に今回のインターコンチのUGは、信じられないほどの素敵なお部屋で
至福のひと時を過ごさせてもらいました♪
こういうことがあるから、旅は最高だわ(笑)
私もまたlovesato様のところに遊びに行きますね♪
今後ともよろしくお願い致します。
- クサポンさん 2016/05/10 16:15:35
- 迷子になりそう\(^o^)/
クサポンです。
マカオの素敵なホテルに引き続き、香港では憧れのインターコンチ(^◇^)しかもアップグレードが凄すぎます\(^o^)/お部屋で迷子になりそうですね。
あのロビー私もグッと惹かれて次回は是非ティータイムしたいと思っていました。
るるぶの写真もあのホテルから撮影したとかで、宿泊してお部屋からの眺めは最高ですね。
最近キャセイを利用して香港経由で旅行に出かけるのですが、雨や曇りが多いように思います。と言うか、最初に行ったとき以外天気が悪い!あの綺麗な写真を撮るのも大変だったんだろうなぁと思いました。
でも、素敵なお部屋なら天気なんて関係ないですね=(^.^)=
前回流れたマカオとともに香港また行きたくなっちゃいました。
たらよろさんの旅行記いろいろ参考にさせていただきます。
- たらよろさん からの返信 2016/05/11 22:08:32
- RE: 迷子になりそう\(^o^)/
- こんばんは、クサポンさん
インターコンチでのUGは、本当にうれしすぎて笑顔が止まりませんでした。
マカオもすごくアジアンチックで素敵だったんだけれど、
その素敵なのも一気にどこかに飛んじゃうくらいの衝撃で(笑)
でも、それぞれの良さがあったから、
どっちも甲乙つけがたいかな。
ロビーラウンジのアフタヌーンティーはお値段はそこそこしますが、
それ相応の雰囲気と味を楽しめるので、個人的にはおススメです。
ペニンシュラは、ロビーも落ち着かないけれど、
インターコンチは落ち着くよ〜
でも、以前フォーシーズンズでもアフタヌーンティーしたんだけれど、
そこも良かった・・・
って、やっぱり香港はイギリスの良い部分も残ってて
アフタヌーンティーもその一つだろうね♪
以前、8月に行ったときは、最高のお天気だったの。
台風さえ来なければ、夏は綺麗な夜景が楽しめる気がするな。。。
後は5月と10月、、今回の4月。。。。
どれも似たり寄ったりのモヤモヤ〜〜かな(笑)
たらよろ
- レモングラスさん 2016/05/10 15:18:47
- きゃーーーーー!!!
- たらよろちゃん、こんにちは
今日はお休みかな?
待ってたわよ〜
マカオで朝シャンして完璧なステイ後の香港ステイ。こっちも最高^^
お金の計算ばかりって書いてあるけど、そりゃそうよね!
大事なのは旅費をいかに抑えて豪華にするだもんね。
私もいつも「どれだけお得か」ばかり計算してるよん
せっかくの旅行。いくら食事や街歩きが楽しくてもホテルに満足できなかったら残念だもん。失敗したくないよね。できれば5つ星に安く!だね〜
インタコのアフタヌーンティーのスコーン。食べてみたいな
クラブラウンジより美味しいのね。そりゃそっか。
10のスイート。憧れるな〜
部屋が広い!窓がいっぱい、景色がパァ〜っと広がるお部屋に入った時の感動って半端なかったでしょ。ワクワク感がすごいよね!
お風呂からあの景色、窓の大きさもなかなかないよ〜
ご主人が足を延ばしても広々だもんね。
インタコって香港で一番の景色がいいって思ってるの。その中であの部屋だもん。香港1のお部屋でステイ出来たね!
シャンパンのプレゼントもすごーいよ〜
なのに、家から持ってきたワインでバスタイムに笑っちゃった。
ご主人は甘いワインがお好きなんだもんね。
たしかに、まだ海外ホテルだとウオッシュレットは滅多にないね。
インタコはきっとまだまだ先かもね。
やっぱりダブルOKだといいな〜。スイートはほとんどがダブルベッドだもんね。
そうそう、ダナンだけど次女に相談したら「ママとならダブル(クイーンかも)でもいいよ。テラスルームのほうがいいじゃん!」って。夫とは絶対に一緒のベッドでは眠れないからさ(笑)そんで、早速、保留にしてたメールを返したらガーン!すでに満室らしいのよ。空きが出たらアップしますって。
どんだけ人気なの、ダナン!でしょ?
これからもアンバ仲間の情報交換しようね!
レモングラス
- たらよろさん からの返信 2016/05/11 22:04:01
- RE: きゃーーーーー!!!
- こんばんは〜〜レモングラスさん
その節はいろいろありがとう。
本当にアンバサダーになって良かったよ♪
今回のUGは、そのおかげだし、年会費なんて気にならないよ〜〜♪
更に更新の場合、もっとお安い年会費だもんね。
もう更新すること前提で、昨日来年2月のシンガポールの予約しちゃった(笑
私もレモングラスさんにいろいろ教えてもらったけれど、
アンバサダーのことってイマイチわかりにくかったので、
今回ちょっと詳しく書いてみました。
お金のこと中心に・・・
年会費以上のお部屋に泊まるなら絶対に良いよ〜〜って気持ちを込めて。
アフタヌーンティーのスコーンは、ラウンジで食べるよりも
もっとサックリしっとりしてて、、、
それに超暖かくて、これは最高のスコーンだったよ。
ただ、ラウンジだと食べ放題だけれど、アフタヌーンティーだと決まった数しか食べられないのがねぇ〜
帰国日にスコーン食べて帰ろうとしたら11時からって言われて食べられなかったし(笑)
また、香港に行ったときは食べるよ〜
ダナン、超人気だね。
ペニンシュラもくっついてるしね〜(笑)
私も行く時は、予定が決まったら即予約入れますわ。
またいろいろ教えてね〜♪
たらよろ
たらよろさんの関連旅行記