香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外へ旅立つのは約2年ぶり。<br /><br />マイルの期限が切れそうだったので、大好きな香港に行こうと計画したのは、旦那様がまだ心身共に疲れていたころで、本当にこの旅が実現するかは不透明だった。<br />でも、こうして元気に旅立てたことを心から感謝するわ。<br /><br />8年ぶりに訪れたマカオでは、その変貌ぶりを楽しもうと、開発が怒涛の如く進んでいるコタイ地区を歩くことを目的に♪<br />香港では、ただ食べるだけ、いろいろな乗り物に乗るだけ・・・を目的に♪<br /><br />たった4日間の旅だったけれど、たくさん歩いてたくさん食べたからか、大満足の充実感を味わうことができた。<br />インターコンチネンタルホテル香港では、初めてアンバサダー会員になったのが功を奏した?最高のアップグレードを経験できて感激度数MAX♪<br />本当に楽しい素敵な旅になったわ。<br /><br />そんな香港&マカオ3泊4日ダイジェストからご紹介です。<br /><br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:バンヤンツリー・マカオ/インターコンチネンタルホテル香港)<br /><br /> 1日目 KX567 9:20関西国際空港→12:20香港国際空港<br />     上環のフェリーターミナルからマカオへ<br />     バンヤンツリーマカオチェックイン<br />     コタイ地区の煌めきを楽しむ<br />     「Lord Stow&#39;s Bakery」でエッグタルト<br />     「Lugang Cafe」で台湾料理ディナー<br /><br /> 2日目 バンヤンツリーマカオチェックアウト後、タイパフェリーターミナルへ<br />     フェリーで香港/上環へ<br />     インターコンチネンタルホテル香港チェックイン<br />     「インターコンチネンタルホテル/ロビーラウンジ」でアフタヌーンティー<br />     お部屋でシンフォニーオブライツ鑑賞したけれど・・・<br />     「Harlan&#39;s」でイタリアンディナー<br />     「許留山」でデザート<br />   <br /> 3日目  ホテルのジャグジーでのんびり♪<br />     「何洪記」で香港麺ランチ<br />     「満記甜品」でマンゴーケーキ購入<br />     「ギャレットポップコーン」購入<br />     「TeeWG」でカフェ<br />     「奏昌餅家」でエッグタルト購入<br />     「 Wooloomooloo Prime」ステーキディナー<br /><br /> 4日目  ホテルロビーラウンジでカフェ<br />     インターコンチネンタルホテルチェックアウト<br />     「利苑」飲茶ランチ<br />      CX502 16:25香港国際空港→20:40関西国際空港

視線の先に煌めきが、大人の贅沢がここにある。心躍る休日、香港&マカオ【3泊4日ダイジェスト】

2016/04/14 - 2016/04/17

19位(同エリア20581件中)

たらよろさん

海外へ旅立つのは約2年ぶり。

でも、こうして元気に旅立てたことを心から感謝するわ。

本当に楽しい素敵な旅になったわ。

そんな香港&マカオ3泊4日ダイジェストからご紹介です。

上環のフェリーターミナルからマカオへ
     バンヤンツリーマカオチェックイン
     コタイ地区の煌めきを楽しむ
     「Lord Stow's Bakery」でエッグタルト
     「Lugang Cafe」で台湾料理ディナー

フェリーで香港/上環へ
     インターコンチネンタルホテル香港チェックイン
     お部屋でシンフォニーオブライツ鑑賞したけれど・・・
     「Harlan's」でイタリアンディナー
     「許留山」でデザート

3日目  ホテルのジャグジーでのんびり♪
     「何洪記」で香港麺ランチ

「利苑」飲茶ランチ
      CX502 16:25香港国際空港→20:40関西国際空港

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

京都から関西空港までって結構遠いんだよね〜
    今日のフライトは9時20分。
    朝ご飯を食べるつもりだったので、7時過ぎに到着しようと思えば・・・
    4時起きの5時出発!!
    あ〜〜、眠い。でも、楽しみでワクワク♪♪
    結局7時前に空港に到着し、搭乗手続きもすぐにできたので、身軽になって空港内をふらふら。

そのふらふら途中で見つけたのが、普段利用しているワインショップのピーロートジャパン。
    先日、DMが来てたので、その中に「気になっているワインがあるんだ〜〜」って話してたら、「試飲できますよ♪」ってことで、朝から試飲を楽しんだ。
    美味しかったぁ〜〜♪
    お家に帰ったらオーダーするね。

ピーロートジャパン

朝食は、ミスタードーナツ&モスバーガーのコラボ店舗「MOSDO」
    前から一度行ってみたかったんだけれど、近くにないので行けず仕舞だったの。
    関空にできたと聞いたので、それならば・・・と朝食にチョイス。
    やっぱり、モスバーガーは美味しいね〜〜

ミスタードーナツの珈琲はお変わり自由だし、2杯飲んで時間までゆっくりしていたら・・・

搭乗時間は8時40分だったので、8時30分になったらお店を出ようか、、、と言っていて、その通り店を出たら、想像以上の人の多さに正直とても驚いて!!!
    だって、GW前の普通の平日よ。
    なぜこんなに人が多いのかしら?
    外国人がとても多くて、もしかしてこれが噂のインバウンド??
    一瞬慌てたけれど、とりあえず並ぶしかないので・・・(苦笑)
    結局、出国するまでに25分ほどかかって、飛行機に乗ったのは、離陸時間の15分前。
    良かった、間に合って♪今後は気を付けないと!!
    そして、自動化ゲートの手続きしちゃおうと心に決めた。

朝方まで降っていた雨が止んだみたいね。
    やっぱり、離陸時は雨降りより降ってない方が何となく気持ちいい。。。

今からの時間、私にとって大嫌いな飛行機の時間。
    はぁ〜〜〜、ため息しか出ない。
    早く到着しないかなぁ〜〜〜

と、暗い気持ちになりながら、機内食食べて本を読んでいたら、あっという間の4時間で香港に到着。
    やったぁ〜〜着いた。
    飛行機を降りれる喜びと、香港に着いた喜びの相乗効果でテンション大盛り上がりの私・・・
    それにしても今回、えらく遠くに降ろされたなぁ〜〜
    シャトルに乗るまでがめちゃめちゃ遠かった・・・

今日はこのままマカオに移動。
    最初は、香港に入国せずに空港から直接フェリーでマカオに行こうと思っていたんだけれど、ちょうど良い時間のフェリーがなくて、、、
    それならば一旦香港に入国したほうが有意義かなってことで、バスで上環のフェリーターミナルに向かいます。
    初めて乗る空港からのバス。
    乗り場に辿りつくのに、ちょっと迷ったけれど、何とか無事にA11のバスに乗ることができた。

今まで空港からの市内入りは、エアポートエキスプレスばかりを利用していたので、バスから見る車窓の風景が妙に新鮮で・・・
    雨あがりのようで、残念ながら、かなり靄っていたけれど、それも香港らしいと思えばOK(笑)

空港から40分ほどで上環のフェリーターミナルに到着。
    ターミナルのほぼ目の前に停まるので、楽ちんで良いね〜
    チケット売り場は3F。
    まずはチケットを買わないと!!!

最初に目についたターボジェットのチケット売場で、次発のフェリーをお願いすると、14時15分だと言われ・・・
    えっ、今、14時5分ですが、後10分しか無いけれど大丈夫??
    とりあえず、そのままチケットを購入し、乗り場に向かってスーツケースをゴロゴロさせて・・・
    出国を済ませたら、スーツケースごと船の中に♪
    うん、乗れた・・・良かった。
    でも、結局出航したのは10分ほど遅れていたので、皆が乗るのを待っている感じかな??

前回マカオに行ったときは、船はほとんど揺れずにめちゃめちゃ穏やかだったけれど、今日の海は相当荒れていて、船酔いされている方も・・・
    私は、どちらかといえば強い方なので大丈夫だったけれど、これが噂に聞くフェリーの船酔いの話だわ・・・と納得。
    気になる方は酔い止めを飲んでおいた方が良いでしょうね〜

この日は視界が悪く、ちょっぴりゆっくり目に航行していたようで、1時間以上かけてマカオに到着。
    うわぁ〜〜湿度99%!
    モヤモヤが凄いけれど、雨が降ってないだけマシか・・・

フェリーターミナルからはギャラクシーマカオのシャトルバスに乗りこんでホテルまで♪

バスに乗りこんで約10分でホテルのあるギャラクシーマカオに到着♪
    めちゃめちゃイケメンのお兄さんに連れられて、チェックインに向かいます。

ギャラクシーマカオの正面ロビーのモニュメントにさすがマカオ〜〜と度肝を抜かれて・・・
    この煌めき、この派手さ、これがマカオよねっ♪
    ダイヤモンドの煌きを・・・とばかりにその名もダイヤモンドロビーというらしい。

そして、そんな派手さから180度転じて、落ち着いた印象のホテルロビー。
    バンヤンツリーマカオに到着です・・・

香りが優雅〜〜♪廊下も超アジアン♪♪テンション↑↑↑

グランドコタイスイート/ダブル(100平方メートル)

全室スイートを謳っているバンヤンツリーマカオだけに、一番下のカテゴリーのお部屋でも100平米もあるんだね〜
    全体的にアジアンテイストで、広さも十分で・・・大満足よ♪

お部屋で少し寛いだら、8年前とは相当変わったであろうコタイ地区を見物しに行くことに。。。
    ホテルからシャトルバスが出ているということだったけれど、ホテルのあるギャラクシーマカオ自体が相当広いから、バス乗り場まで10分ほど歩く羽目に(笑)
    リッツカールトンやマンダリンのある方面に歩いて歩いて歩いて・・・・10分強。
    こんな煌めき☆彡クリスタルロビーのある玄関口がシャトルバス乗り場!!

シャトルバスは、各方面ごとに分かれてて、表示もわかりやすいので迷うことは無さそうね。。。
    ギャラクシーマカオの外観に圧倒されつつ、バスを待つ時間。

出発からバンヤンツリーマカオのお部屋♪の詳細旅行記はコチラ
       ↓

シティオブドリームス行きのバスに乗って、約10分(^^♪
    もう1泊してれば、大人気のショー「ハウス・オブ・ダンシング・ウォーター」を見ただろうけれど、、、、
    今回は諦めて、バンヤンツリーでゆっくり過ごそうってことに。

シティオブドリームスは、ハードロックホテルやクラウンタワーズ、グランドハイアットなど、こちらも人気ホテルが大集結♪

今度来る機会があれば、、、その時は絶対に「ハウス・オブ・ダンシング・ウォーター」を見たいなぁ〜〜
    と、モニターに映る映像だけを楽しんで(笑)

シティオブドリームスの真向かいが、コタイ地区の先駆けとなったザ・ヴェネチアン☆彡
    懐かしいなぁ〜〜
    8年前にアジアでザ・ヴェネチアンに泊まれるってことでお出かけしたのを昨日のことのように思いだす。
    あのキラキラロビーとモザイク模様の床は印象的だったなぁ。

なんて感傷に浸っていたら、そのメインロビーが出現!!
    相変わらずのキラキラぶりに嬉しくなっちゃった♪

そして、元気に流れる運河もどきにもご挨拶♪
    まだまだ綺麗で非日常空間は健在。こういう遊び心が楽しくなるなぁ。

ザ・ヴェネチアンに来た目的はたった一つ。。。
    「Lord Stow's Bakely」のエッグタルト♪
    美味しい〜最高に美味しいわ。本当に極上!!

ザ・ヴェネチアンからホテルのあるギャラクシーマカオまで再度シャトルバスに乗り込んで・・・
    バス乗り場から見えたギャラクシーマカオのレーザーショー。
    綺麗ね〜☆彡

夕食は特に考えてなくて、ショッピングモールをぶらぶら歩きながら適当に決めようと思っていたんだけれど、これがなかなか決まらなくて。。。

だんだん面倒になっちゃって、ギャラクシーマカオのフードコートで良いじゃん♪って。
    でも、このフードコートがカード作成&チャージ制でツーリストには使い辛くって、結局ボツ。

チキンライスが食べたいという旦那様の要望で、道を挟んだ向かいのブロードウェイという施設にシンガポール料理店があったので、じゃあ、そこにしちゃおう、と向かうも・・・

なんだか凄く閑散としていて、そのお店も誰も人が入っていなくて、、、
    結局ここもボツ(笑)

ブロードウェイを出たところで見えたギャラクシーマカオの夜景。
    キラキラ、キラキラ、、、綺麗ね〜♪

夕食はもうどこでも良いや!!って気持ちになっちゃって、適当にホテル近くで目に付いた「Lugang Cafe」というお店に入ってみたら。。。
    裏口から入ったので気付かなかったけれど、カジノ併設のレストランだったらしく、

ロケーションが楽しくて、カジノの様子を感じながらの台湾キュイジーヌ♪
    思いがけず美味しくて結果オーライ♪

ホテルに戻ったら、お部屋についているお風呂のような自称プールで癒しの時間♪
    そうして夜が更けて行く、、、

コタイ地区モール巡りの詳細旅行記はコチラ
       ↓

翌朝目覚めたら、わぁ〜面白いくらいに外が真っ白!!!

朝食前にフィットネス。
    ホテルでフィットネスタイム、個人的に大好きな時間。
    足腰しっかり伸びるわ〜(笑)

そして、ホテルの朝食ブッフェでもりもり食べて。
    バンヤンツリーマカオの朝食は、点心や卵料理が充実していて、種類も豊富。
    朝からシャンパンも可能で、食べ過ぎちゃうわ。

朝食後、少しのんびりしたら、そろそろチェックアウトの時間。
    帰路はタイパ島のフェリーターミナルから出ているコタイジェットに乗って香港に戻ることにしようか。。。

ここでもまた、20分ほど後の12時30分のフェリーに乗ることになって、、、
    あれよあれよと言う間に船の中に。

途中、雨が降ったりでこの日も海は多少荒れていたけれど、昨日のターボジェットに比べると、コタイジェットの方が揺れが少ない感じがしたなぁ。
    船の形に意味がありそう、、、船酔いされる方はコタイジェットの方をお勧めするわ。
    1時間ほどで香港の街が見えてきた〜
    またまた、ワクワク♪♪

上環のフェリーターミナルから、タクシーでインターコンチネンタルホテル香港まで。

ホテルに着いたらお部屋に入る前にアフタヌーンティーを頂こうと思っていたので、大人気のロビーラウンジへ♪

居心地の良いソファー席でハーバーを見ながらの上質な時間★
    ロケーションは良いし、アフタヌーンティーは美味しいし、時間はゆったり流れるし...
    これは人気なの納得だわ。お値段はちょっと高いけれど、、、(笑)

アフタヌーンティーを頂いていたら、
    「グレードアップさせて頂いたお部屋のご用意ができました♪」
    と満面の笑みのお姉さんがやってきて、、、
    アンバサダー会員の特典で、1グレードアップは決まっていたんだけれど、そこから更に2ランクもグレードアップしてくれて。。。トータル3グレードアップ〜♪

インターコンチネンタル香港の廊下の香り、、、大好きで癒される。

今日から連泊のお部屋は、デラックススイートルーム(105平方メートル)

ルームナンバーは1000番!末尾00番タイプのお部屋として憧れの大人気スイートルームで、各フロアーに一つずつしか無いスペシャルなお部屋。
    一番綺麗なハーバーシーンが見渡せるという一番眺望のコーナーにお部屋が位置するので、絶景のナイスビューを楽しめるんだって♪

リビングルームも広々、、、
    更に奥にはベッドルームが繋がっており、更にそこからバスルームへ。

バスルームからも香港のハーバービューを満喫できる素敵ビューバス。
    お部屋の片側が、ほぼすべてハーバービューなので、景色の素晴らしいことと言ったら・・・・
    言葉を発することもできないほどの感動とは、、、こういうことなのだろうか(笑)

お部屋の詳細は別旅行記でご紹介♪

1泊目の夜は、お部屋から見るシンフォニーオブライツを楽しみにしていたけれど、残念ながら春の霞に視界はイマイチ・・・・

それでも、外にハーバーがあるってことだけで香港LOVEの私はテンションあがっちゃうの〜

マカオから香港へ。インターコンチネンタル香港のアフタヌーンティーとお部屋の詳細旅行記はコチラ
       ↓

さあ、お部屋でのんびりしたし・・・
    そろそろディナーの時間です♪

今夜、予約したお店は、ホテルから歩いて10分程度の場所にある「The One」内のレストラン。

道すがらライトアップされたペニンシュラホテルに素敵〜〜♪と目がハート。

気温は25度程度。
    寒くも無く暑くも無く、夜風が気持ち良い香港の夜の街を歩きつつ・・・

• お目当ての「Harlan&#39;s」に到着!!<br />イタリアンをベースにしたモダンキュイジーヌ♪<br />大きな窓からは、尖沙咀の夜景が一望できるはずだったんだけれど・・・<br />

お目当ての「Harlan's」に到着!!
    イタリアンをベースにしたモダンキュイジーヌ♪

お料理よりも、ロケーションを優先して選んだお店なので、今日の霞んだロケーションでは勿体なかったなぁ。。。

それでも、こんな霞んだ夜を楽しんで(笑)
    テラスで記念撮影中。。。せっかくの夜景が何も見えない真っ白な世界だけれど、それはそれで素敵な思い出・・・と負け惜しみ。
    あ〜〜〜っ、本音を言えば、やっぱり綺麗な景色を見ながらディナーにしたかったな。

食事後は「甜牙牙」でスイーツタイムにしようと思っていたのに、22時を回った時間にお店の前は大行列。
    仕方ない・・・諦めるわ。
    早くお部屋に戻って、ホテルでゆっくりしたいから・・・
    でも、スイーツは諦められない、、、とうことで、安心の「許留山」
    「許留山」も満席だったけれど、何とか相席で座れた。
    夜にスイーツのお店がこれだけ賑わう国って他にあるかな??

ただいま〜〜インターコンチネンタルホテル香港♪
    あまりにも素敵なお部屋で眠るのが勿体ないけれど、明日のために寝ないとね・・・
    眠りたくない〜〜〜、でも眠い。夜中の1時まで何とか粘って、仕方ないから、おやすみなさい(笑)

翌朝、目覚まし時計よりも結構早めに目が覚めて♪
    外を見ると、すごく幻想的なハーバーが。
    ハーバーがクリアーに見えるのはもちろん素敵だけれど、映画のワンシーンのようなこんな風景も素敵だなぁ。

昨日に引き続き、フィットネスで汗を流し、しばらくすると霞が取れて、太陽が顔を覗かせた。
    今がチャンス!!とばかりにお気に入りのジャグジーにドボン♪
    あ〜〜、2年半ぶりのインターコンチ香港のジャグジー☆彡やっぱりイイわ。最高♪♪

ジャグジーに浸かりながら・・・・目の前に広がる香港島の絶景。
    お部屋からも見えるけれど、なぜかこのジャグジーから見る風景は何割増しにも感じてしまう。

調子に乗って、朝から乾杯♪
    2年半前と違うこと・・・なんと旦那様はカクテルを飲んでます。
    ウォッカベースのオレンジやマンゴーの甘いカクテル。
    甘くて美味しかったそうな・・・

Harlan'sで絶景ディナーの筈が。。。〜許留山、インターコンチネンタルホテルジャグジーの詳細旅行記はコチラ
       ↓

ランチは銅鑼湾のハイサンプレイス内にある「何洪記」
    ミシュラン★の香港麺、食べてみたくって!!
    綺麗な店内の綺麗なメニューには日本語表記もあって、わかりやすくて良かったわ。

香港麺以上に美味しかったのが、牛肉入りきしめん炒め。
    周りを見回すと、ほとんどのテーブルで食べていたから、香港麺以上に人気メニューだったのかしら??

今夜のディナーも銅鑼湾なので、どのビルかしら?と歩きながら予習しちゃいましょう。

大きな通りから1本中に入ると急にゴチャゴチャした路地になるのが香港の面白いところ・・・
    この付近、ラーメンやうどん、寿司といった日本食のお店が多くて、そしてどこもビックリするほど並んでた!!!
    香港で今、日本食ブーム??

4度目の香港にして、初めてのトラム経験。
    きちんと乗れるかな??っていうより、きちんと降りられるかな??と心配しながら乗っていたので、街並みを確認しようと必死でキョロキョロ(笑)
    でも、楽しかったぁ〜♪

本当は、ハーバーシティのジョエルロブションでアフタヌーンティーにしようと思っていたんだけれど、夜のこと考えたら、今この時間にアフタヌーンティーをするのは非常に危険だわ!ってことに気づいて・・・
    IFCモール内にある「TWG」ではなくて、「TeaWG」でティータイム。
    噂には聞いていた「TeaWG」だけれど、本物か?偽物か??気になって。。。
    でも、「TWG」のHPに載っているからきっと大丈夫だよね〜

中環からスターフェリーで数分間の船旅を♪

尖沙咀のフェリー乗り場に着いたら、ここでもお目当てのスイーツを買わなくちゃ!!
    「奏昌餅家」でエッグタルト♪

尖沙咀のフェリー乗り場からホテルまで、ハーバーに沿って歩いて・・・
    ハーバーだけじゃなく、グリーンガーデンも気持ちよいね〜

でも、やっぱりハーバービュー♪
    アベニューオブスターズが現在修復工事中ってことで、ハーバー沿いは途中で通行止めになっていた・・・

ホテルに戻ってしばらくお部屋で寛いでいたら、
    窓の外に見えるサンセットがとてもロマンチック。

今日のお出かけで買ってきたもの並べましょう♪
    「満記甜品」のマンゴーパンケーキと「ギャレットポップコーン」
    そして「奏昌餅家」のエッグタルト。
    そして、お部屋でスイーツパーティー♪♪

何洪記〜TeaWG、初めてのトラム乗車体験の詳細旅行記はコチラ
       ↓

夜になったので、再び銅鑼湾の煌めきの中へ。

今夜もまた、ロケーションが素敵なお店を予約して。。。

「Wooloomooloo Prime」で分厚くておいしいステーキに舌鼓。

食事後は、テラス席で夜景を楽しみながら、珈琲を♪
    「Wooloomooloo Prime」は、スタッフの方の笑顔やサービス、お料理の美味しさ、レストランの雰囲気。。。どれを取っても満点の最高のお店だったなぁ。

地下鉄でびゅ〜〜んと帰るつもりが、お昼間にトラムに乗ってトラムの楽しさを知ってしまい(笑)
    夜のトラムも感じてみたいと・・・
    再びトラムに乗りこんで♪

旦那様が大好きな中国銀行にトラムの中からこんばんは。

そして再び中環から尖沙咀までフェリーに乗って・・・
    楽しみにしていた観覧車の香港摩天輪。
    意外とシンプルな輝きなのね。。。香港の夜景だから、もっとカラフルでも良いんじゃないの??私的感想。

お部屋から、今日は綺麗な夜景が見れた〜〜♪
    うっとり・・・ため息♪
    こんな夜景を見ながらのバスタイム。超幸せ♪♪

Wooloomooloo Primeでステーキディナー&夜のトラムとスターフェリーの詳細旅行記はコチラ
       ↓

最後の夜を過ごしたら、アッという間に最終日。
    今日もバスルームから1日が始まる・・・穏やかな朝ね。

チェックアウト前に、大好きなスコーンを食べていこうと思ったのに・・・

スコーンは11時からなんだって。
    11時にチェックアウトするつもりだったので、ウェルカムドリンクチケットを使ってドリンクだけで我慢。
    それにしても、アイスカフェオレの美味しかったこと!
    氷も珈琲なので、溶けてもいつまでも美味しいカフェオレだったわ〜♪

タクシーで九龍駅に着いたら、インタウンチェックインでスーツケースを預けて身軽になって。

最後のお出かけ、、、九龍エレメンツ☆彡
    初めての香港で大好きになったこの空間。
    九龍エレメンツのシビックスクエアで、いつまでも香港を感じて居たいなぁ〜

12時半に予約していたと思っていたのに、実際に予約していたのは13時からだったみたい。。。
    すっかり思いこんでたわ。
    ダメもとで、早々と行ってみたら、1時間で出れるのならOKよ〜〜♪
    大丈夫、、、1時間もあれば飲茶は食べれるよ。
    以前からずっと行きたいと思っていた「利苑」でやっと食事できた〜

いつも、香港最後のランチにと、、、
    九龍エレメンツの「利苑」を計画するんだけれど、朝食を食べ過ぎて止めてしまうこと過去2度(笑)
    3度目の正直でやっとありつけたわ。
    美味しくてさすが香港の人気店だね。

関空がすごく混んでいたから、香港の出国も時間がかかると困るね〜〜と。
    特にすることもないし、思い残しもないし・・・とりあえず空港に行っちゃおう。

でも、ちょっと早すぎたみたい(笑)
    飛行機ビューの店内で、1時間近くぼぉ〜〜と過ごして。
    4日間の思い出を旦那様と語りながら、楽しかった日々を思い返してた。

香港での最後の晩餐は、なぜかポテトになっちゃった(笑)

帰りの飛行機の中は、本当に日本に帰るのか??と思うくらいにアウェイ感満載。
    日本人率20%くらい??
    日本人よ、どこ行った??(笑)

帰りは3時間くらいで関空まで帰れちゃう、あっという間の空の旅。
    やっぱり、香港はエネルギーをもらえる素敵な街!!大好きな街よ。

利苑で飲茶ランチ〜帰国の詳細旅行記はコチラ

• えっちゃんさん 2016/06/21 14:01:13
    香港、マカオの素晴らしい夜景に感激しました!
    たらよろさん、こんにちは。 お久しぶりです!

たらよろさんの香港&マカオの一連の旅行記を拝見して、
    余りの煌びやかさに驚きと感動を覚えました。何せ私は
    諸事情によりアジアへの旅はしないので、全く未知の
    世界でした。

とりわけインターコンチネンタル香港のデラックス
    スイートルームからの眺望は、まるでこの世のもの
    とは思えない、絵画の世界ですね。超感動です!!

こんな素晴らしいホテルステイを満喫されたなら、
    もう2,3年は大丈夫ですね! 羨ましい限りです。

私は地元みなとみらいの夜景で十分満足してたのですが、
    アジアの発展はそれ以上にすごいんだなぁって痛感したわ。
    あのキラキラ感、とてつもないイルミネーションに、
    完全に負けちゃってますね、日本。ある意味ショックです〜

えっちゃんより

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/06/22 12:15:32
    RE: 香港、マカオの素晴らしい夜景に感激しました!
    こんにちは、えっちゃん

こちらこそご無沙汰しています〜〜

確かに、今や日本よりアジアの諸国の方が勢いがあって元気です。
    私は、香港とシンガポールが大好きなのですが、
    エネルギーがいっぱいで、行くととても元気がもらえます。
    もちろん、横浜みなとみらいの夜景も素晴らしいですよね〜
    東京のきらめきも素敵だし、日本も素晴らしい夜景だと思いますが、
    なんだろう。。。やっぱりシンガポールとか香港のほうが元気がある気がするなぁ。
    きっと、街行く人の顔が笑顔で元気なんだと思います。
    国民性も大いに関係あり??

日本もまた元気を復活させてほしいですね〜
    いつまでも暗い気持じゃしんどいものねっ(笑)

また私も遊びに行きますね〜♪

• みかりさん 2016/05/25 11:17:09
    エネルギッシュ香港!
    たらよろさん、こんにちは!

かなりご無沙汰しています〜。最近ちょっと油断すると4トラから
    離脱気味になってしまって。(苦笑) 最近までお出掛けもせずかなり
    地味に過ごしていました〜。

今回の香港&マカオ旅は約2年ぶりだったなんてビックリ。なんだか
    リゾートだとかシンガポールだとか行っているイメージだったんだけど
    案外2年くらいってすぐにたってしまうのかな。

今回も素敵な旅で羨ましい限り。香港の素敵なホテルやマカオって
    大人のちょっと贅沢する旅って感じ、確かにします。
    私は香港は若い頃にイマイチホテルに泊まった事があるだけだけど・・・
    食事はとても美味しかった記憶があるし、高層ビルとエネルギッシュな
    雰囲気は昔から変わらず・・・いやもっと洗練されたのかな。

霞があってクリアじゃないのは残念だけど十分素敵な夜景でそんな風景を
    ホテルからのんびり眺められるって、素敵なホテル泊まってみたい〜
    &マカオは1度は行ってみたい地。ホテルは大きくてどこもゴージャス!
    本場のエッグタルトも満足するまで食べてみたいなぁ〜。(笑)
    日本からも近くて、街歩き&夜景&食事・・・色々と楽しめるのも魅力だね♪

みかり

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/05/27 12:07:17
    RE: エネルギッシュ香港!
    こんにちは、みかりちゃん
    本当にご無沙汰だね〜
    4トラって、結構エネルギーいるよね。。。
    私も、最近は更新も滞りがちで、
    でも、自分たちの備忘録も兼ねているので、それなりに忘れないうちに。。。
    と更新しています。
    みかりちゃんも、自分ペースでよろしくね〜

2014年5月にバリ島&シンガポールに行って以来、
    旦那様の体調やお仕事をやめたり・・・があったので、海外旅行は2年ぶりでした。
    まあ、国内はちょこちょこ地味にお出かけしてたけどね〜(笑)

若いころは、イマイチホテルでも十分だよ。
    だって、その地に行くだけでも楽しいし、きっとホテルは寝るだけ、、、、
    下手したら寝ることもままならないほど歩き倒しているかもしれないし。
    でも、ある程度年を取ってくると、やっぱり快適なお風呂に入って、快適なベッドで寝て、美味しいもの食べたいって思っちゃう。
    高層ビルとエネルギッシュな雰囲気は、今もそのままだろうし、
    私はいついも香港で元気をもらってます〜

といっても、この先、共産主義化が進むと、、、どうなるのかな??
    あまり行っても楽しくなくなるかもしれないな。。とも懸念していますが。
    また、私もみかりちゃんちに遊びに行くね〜♪

• eriyさん 2016/05/11 17:31:28
    ステキです!
    たらよろ様

はじめまして、こんにちは。
    eriyと申します。

私の拙い旅行記にいいね!を頂きありがとうございました。
    実は結構前からたらよろさんの旅行記を拝見…と言うより、熟読?させて頂いておりました。(苦笑)

今回の香港・マカオの旅行も、本当にステキですね(≧∇≦)
    私も久しぶりに香港へ行きたくなってしまいました。(マカオはまだ行ったことありませんが…1度くらいは行きたいなと思っています!)

出遅れ感は否めないのですが、そろそろ夏休みの計画をと思っているので、今後とも参考にさせてください!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/05/13 21:38:15
    RE: ステキです!
    こんばんは、eriy さん

はじめまして♪
    ご丁寧にご訪問&書き込みありがとうございます。

軽井沢の星のや。。。
    いつか泊まってみたいと思いつつ、
    結局泊まらず仕舞い(笑)
    なんとなく、立地とか考えるとどうしても泊まりにくいんだよね〜
    でも、ハルニレテラスは大好きだから、いつも絶対に行くんだけれど・・・
    eriy さんは、京都がお好きなんですか。
    我が地元の京都を押していただいてありがとう。
    また遊びに来てくださいね。

そしてフォローも頂いてありがとう。
    今後ともよろしくお願い致します。

eriy

eriyさん からの返信 2016/05/14 12:55:07
    Re: ステキです!
    たらよろさん、こんにちは!

お返事ありがとうございます!

星のや…どこの土地でもなかなか行きにくいところですよね〜苦笑
    それが、あのような空間を作っているのかもしれませんが…。

そうなのです。
    京都大好きなんです!
    もともと歴史と神社仏閣が好きでして…。あとは、父親が京都好きでその影響もあるかもしれません。笑
    年1回はだいたい訪れてます。
    最近は観光的なことをほとんどしてないので、旅行記書いてませんが…(^^;;
    たらよろさんの旅行記で、ステキなスィーツが出ているのでいつも行きたいな〜と思っています!

あと、フォロー勝手にさせてもらってました…スミマセン(^^;;
    こちらこそ、フォローありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/05/14 17:04:09
    RE: Re: ステキです!
    こんにちは、eriyさん

お返事ありがとうございます。

今度は、嵐山の星のやですか、、、
    あそこも船で無いと渡れないとか、ちょっと非日常ですよね(笑)
    数年前の渡月橋が氾濫したときに、そちらの宿泊客の方が
    ボートで連れてこられていたのがすごく印象的でした。
    ぜひお泊まりになられたらまたレポートよろしくね。

京都は、和洋美味しいスイーツが揃っているので、
    住んで居てもなかなか食べきれません。。。
    そろそろ新緑でお散歩の気持ちよい季節。
    またお出かけしないとっ(笑)

私も遊びに行きますね。

たらよろ

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/05/03 00:59:37
    久々の海外旅行(^^♪
    たらよろちゃん!こんばんは♪

ちょっと時間が空いてしまってごめんね!

今回は特典航空券だったね。

相変わらずの豪華なホテルに宿泊して凄いわぁ〜
    マカオにバンヤンツリーあったのね(*^-^*)

アンバサダー会員の会員になったのね。
    えっ?行き成りの3UPグレードって凄すぎじゃない?ラッキー♪
    私もレモンちゃんの影響、ダナンに行く時に入会しようと思ってるの。

う〜ちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/05/03 08:20:51
    RE: 久々の海外旅行(^^♪
    こんにちは、う〜ちゃん
    書き込みありがとう
    GWはどこも行ってないの??
    私は優雅に10連休させて頂いているけれど、相変わらずうちは旦那様が普通に仕事なので、毎日掃除と洗濯と母の介護と夏の準備。。
    こでれGW終わりそう(笑)

ダナン行くんだ〜〜
    羨ましい☆彡
    実は私も来年ダナンに行こうと思ってて、それもあって今まで敬遠してたアンバサダーに入会したの。
    特に香港のインターコンチってめちゃめちゃ高くて、
    円安の影響もあって、ハーバービューのお部屋だと1泊7万円くらいしちゃうのね。
    2泊で14万円・・・
    その時、アンバサダーになるには200ドルだし、2万円ちょっとで週末無料宿泊券が使えるって7万円分が無料になるってことよね〜〜って、、、
    その恩恵にあずかりたく入会しました。
    1UGは、そのあと付いてきたら良いか。。。程度の思いで・・・

インターコンチネンタル香港自体は、アンバサダーじゃないときに3度泊まっているので、その影響もあったのか??
    一気にこんなアップグレード嬉しかったよ〜
    だって、1泊1万香港ドルオーバーのお部屋だから、15万円以上しちゃうんだもの。
    アンバサダーさまさまでした
    来年もダナンで私も使えたらなぁ〜って思ってます。
    まあ、それまでに、今年は東京に行くから、赤坂で使ってみようかな。

う〜ちゃんも、ダナンで素敵なUGあると良いね〜〜♪
    参考にさせてもらうね。

• ふわっくまさん 2016/04/28 12:09:34
    煌めき☆キラキラ〜〜
    たらよろさん、こんにちは。
    楽しみにされていた香港&マカオ、行って来られたのですね〜〜

教えて!トラベラーで「シャトルバスの乗り方」をご質問にも拘らず、タクシーはどうでしょうか・・とおマヌケな回答をした私・・(笑)
    けれどもさすが、充分満喫されたご様子でしたね(^-^)

ギャラクシーマカオのダイヤモンドロビーは、名前負けしない華やかさで・・☆
    ザ・ヴェネチアンのエッグタルトや香港麺(きしめん)のランチ等、お食事やスィーツもおいしそうで〜・・

旦那様との洋服のコーディネートもバッチリ!で、ステキな旅行を拝見しましたよ〜♪
                ふわっくま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/29 08:18:31
    RE: 煌めき☆キラキラ〜〜
    おはようございます。ふわっくま様

今日から楽しみのGWですね〜
    ふわっくま様はお出かけされるのかしら??
    私は今日から10連休だけれど、
    旦那様はサービス業なので、いつも通りのシフト制(笑)
    私だけお休みあってもねぇ〜〜
    ってことで、2人でお休みのときにいつも通りの近場ウロウロです(笑)

結局、お天気がもやっていたのもあって、
    乗りたかった観覧車のあるスタジオシティには行かず・・・
    シティオブドリームスとベネチアンとギャラクシーを回るのは
    シャトルバスで行けました。。。
    他にも空港やフェリー乗り場やマカオ半島側など
    シャトルバスは多く運行しているから便利ですね〜
    でも、もうすぐモノレールもできるとか??
    そうすると旅行者には利用しやすくなりますね。
    ベネチアンのエッグタルト絶品でした。
    今までの人生で一番と言っても良いわ〜
    香港でもエッグタルトを食べたけれど、マカオの圧倒的勝利でした(笑)

旅のときはお洋服を考えるのも楽しいけれど、
    そのせいで荷物が多くなっちゃうのが考えもの。。。
    リゾート地が多いから、嵩張らないのが救いかな??

また私も遊びに行きますね〜♪
    よいGWを♪

たらよろ
  • Mirabellaさん 2016/04/24 23:18:23
    ゴージャスな旅♪
    たらよろちゃん

GWが始まる前に、一足お先の香港の旅だったのね。
    夜景がきれいな香港は、本当たらよろ家の旅にぴったりだ。
    ホテルが2グレードもおまけにアップしてくれるって、それはただの偶然なの?ブログ作ってる風だったから?(笑)
    いずれにしてもラッキーだったね。お部屋はもちろんのこと、景色がすっごくゴージャス。贅沢だね〜。

エッグタルト、私もポルトガルで食べたいなって思ってるんだけど(今年はほぼ諦めた)美味しそう♪

みらべい

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/25 12:50:39
    RE: ゴージャスな旅♪
    こんにちは、みらべえちゃん

もうすぐGWだね〜
    どっか行くの?
    もし行くんだったら、本当に関空大変なことになっているから
    気を付けてね♪

たらが元気になって、こうして再び海外旅行に行ける幸せ・・・
    噛みしめてますよ~(笑)

ホテルは、インターコンチ香港は4回目だったんだけれど、
    今まで泊まるホテルを縛られてしまうのが嫌でIHGのプログラムに入ってなかったの。
    でも、この円安でホテル代も相当高いから、
    年会費200ドル払って、アンバサダー会員になって、無料宿泊1泊分をもらうほうがお得かしら?ってことで会員になったら、
    凄いアップグレード♪
    会員だったら良いこと有るよ〜ていう引き止め作戦かしらね??(笑)

マカオのベネチアンで食べたエッグタルトは、今まで食べた中で一番でした。
    といっても、ポルトガルでは食べたことないけどね〜
    ってそもそも行ったことないし(笑)

• クロニャ。さん 2016/04/24 22:59:16
    素敵すぎるバスルーム☆彡
    こんばんは。

2年ぶりの海外脱出おめでとうございます^^☆

色〜〜〜んなこと、ありますよね><
    大人って楽しいけど大変。^^:
    でも!!
    今、元気で出かけられるって本当しあわせなのだなーって、
    私も出掛ける度に思います。

だから、元気にお二人で出かけられたこと、
    ほんとにおめでとうございます(≧∇≦*)

そしてその素敵なお祝いに似合う豪華さ。
    もう、う〜〜〜〜〜っとりです(≧∇≦*)
    ホテルからもプレゼントですね!!
    3ランクアップのスイーーーーーーーーーーート☆(*^o^)
    お部屋のお風呂からみられる夜景、
    もうキャ〜〜〜〜〜!です。
    10回くらい入っちゃいそうですね。笑

マカオはバニアンツリーだし(泊まってみたい!)、
    美味しいお料理もたくさん出てくるし、
    詳細版もすっごく楽しみにしています☆彡

安いツアーが出てたんですよ、香港。
    たらよろさん旅行記で、俄然行きたくなりました。^^☆

クロニャ。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/25 12:45:18
    RE: 素敵すぎるバスルーム☆彡
    こんにちは、クロニャ。さん

2年ぶりに海外に旅してきました。それも大好きな香港で
    大好きなきらめきを見れて大満足です。
    やっぱり、元気に夫婦二人働いて
    旅のできることって、どんだけ幸せなこと??って
    再認識しましたよ♪

インターコンチは、それでなくても高かったのに、
    この円安でとんでもなく高くなってしまい、
    諦めようかとも思ったのですが、それならばアンバサダーに200ドルの年会費で入って、週末1泊無料券をもらうってありだよね〜って感じで、
    入ったのですが、これが凄いグレードアップに繋がって。。。
    本当にラッキーでした★

お風呂、、、、10回は無理だったけれど、1日2回以上の2日で5回入りましたよ(笑)
    だってねぇ〜〜
    素敵だったんだもの(笑)

香港激安ツアーで、ぜひアジアのエネルギーを楽しんできてね〜
    旅行記待っているよん♪

たらよろ
  • nekonekoやんさん 2016/04/24 21:08:22
    素敵!ホテル
    たらよろさん、こんにちは。

マカオと香港…マカオは3年ほど前に訪れたのですが、泊まりたいホテルがいっぱいで、選択に苦労しました。
    たらよろさんが泊まられたバンヤンツリー・マカオも、室内プール?があるということで、惹かれたホテルの一つです。
    プールに入りながら、夜景を楽しめる〜良いですね。

そして、インターコンチネンタルホテル香港 デラックススイートルーム、凄いですね。
    ホテルのロビーですか!というリビングルームとバスルームからの眺めも最高!
    一緒にうっとり。

しばらくは旅行は無理と諦めていますが、たらよろさんの旅行記を拝見してうずうずしちゃいました。(GWも予定無しです)
    素敵ホテルに泊まりたい!美味しいもの食べたい!
    にゃんこには悪いですが、夏はどこかへ。

nekonekoやん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/25 12:41:52
    RE: 素敵!ホテル
    こんにちは、nekonekoやん様

そろそろ、にゃんこちゃんも、お留守番できるようになったのでは?
    夏ごろ、お出かけ良いかもですね。
    といっても、心を思いっきり切り替えないと
    旅先で思い出して寂しくなることありますが・・・・(笑)
    でも、そういう時でも最近はメールやSNSがあるから、
    旅先で今日のにゃんこの動画を見ることができたりするので、
    こちらとしては寂しさが紛らわせます。
    ニャンコのほうはどうなんだろうな?

バンヤンツリーのお部屋は、一応小さいながらもプールつき。
    と言っても、2メートルほどなので、プールというよりお風呂ですが(笑)
    ただ、別にお風呂もあったのでやっぱりプールね〜

今は、まだまだどんどん素敵ホテルが開業中なので、
    数年後は、またどこに泊まろうか??ってことになるかもね。
    しばらくは香港だけで良いかな?って満足感でいっぱいになったマカオでした。

• ちょびれさん 2016/04/24 11:41:29
    待ち望んだ旅♪
    たらよろさん

こんにちわ♪ ついに行ってらしたのね〜香港。2年待った旅への期待と
    半端ないわくわく感にあふれてる旅行記ダイジェスト版。
    わかるわ〜我が家もそうそう頻繁に気軽に脱出出来ないから空港についた
    瞬間にoffモードのスイッチが入っちゃうもん(笑)
    今回はマカオと香港のいいとこどりされたのですね。やっぱり香港もマカオ
    も夜のきらめきが素晴らしいもの、特にインターコンチからの夜景は
    絶景よね〜ロビーラウンジでのアフタヌーンテイー楽しまれたのね、
    紅茶がおいしいからゆったり時間を過ごすのに最適。
    アンバサダー登録されてアップグレードの恩恵、しかも3ランクアップ?
    インターコンチでのランクアップは想像つかないわ〜
    ひろーいお部屋でのんびりお部屋パーテイーされて、ご夫婦での時間を
    満喫されたご様子、本当によかったね!(^^)!
    ご主人もアルコールをちびっとたしなまれるようになったから一緒に
    お酒が飲める方がより楽しくなったのではなーい?
    食べたいものを食べてお買い物もしてオシャレしてのデイナー、
    エナジーチャージされてまた頑張れるね♪
    わたしも後4日で旅立ちます!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/25 12:38:24
    RE: 待ち望んだ旅♪
    こんにちは、ちょびれさん

もうすぐセブ島ですよね〜
    わぁ〜、南国ビーチ♪
    テンション上っちゃう〜
    思いっきりのんびりしてきてくださいね。
    旅行記待ってますね〜

2年ぶりの海外旅行で
    大好きな香港の素敵グレードアップ♪
    放っておいてもテンションあがりますよね〜(笑)
    こうして、旦那様が元気になって
    また海外旅行に行ける日が来て本当に良かったです。
    やっぱり、私だけの稼ぎじゃ無理なもので・・・・(笑)

マカオも香港もどっちもそれぞれの良さがあったけれど、
    また暫くは香港だけで良いかな?
    今度は、トラムに乗って、端っこの方まで当てのない旅してみたいかも。
    香港のまだ知らないディープな部分も見てこないとね。
    そろそろ・・・・(笑)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2016/04/26 13:41:35
    RE: RE:
    こんにちわん☆

セブじゃないよ〜(笑) 2011年の震災直前に行くはずだった島へ〜
    荷物が出来上がったような出来上がってないような???
    ま、なんとかなるでしょ!(^^)!
    GWはのんびりなさるのかな?お互いにいいお休みを♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/26 20:50:08
    RE: RE: RE:
    こんばんはん♪

あれ?あれ?
    なぜセブ島って思ってたんだろう??
    もうセブ島って完全に思い込んでたんですが(笑)
    うーん、ほんとなぜだろう?

でも、ビーチだよね〜
    いっぱい楽しんできてね♪
    旅行記待ってます。

• ガブリエラさん 2016/04/24 11:33:45
    たらよろちゃん☆

こんにちは♪

マカオ、すごいね!!!
    私、まだ行ったことがなくて、正直こんなに素敵なホテルがいっぱいあるとは、思わなかったよ!

ギャラクシーの方は、面白そうだけど、たらよろちゃんが泊ったホテルの方が落ち着いてて、いいな〜♪

香港は、ずーーーーーっと昔に行ったんだけど、イギリス領最後の年に行ったから、雰囲気全然違うかも!

いつも、素敵なホテルに泊まる海外旅行って憧れてるけど、実現できず・・(涙)
    なので、たらよろちゃんの素敵な写真で、ラグジュアリーな気分に浸らせてもらっちゃった♪
    素敵なホテルだと、本当寝るのがもったいないよね!!!

ガブ(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/24 23:45:47
    RE: ラグジュアリーな気持ちを、味あわせていただいちゃったよヽ(^o^)丿
    こんばんは、ガブちゃん。

いつも遊びにきてくれてありがとう♪

マカオは行ってないんだね。
    でも、何となくガブちゃんのイメージじゃないかな?(笑)
    香港が返還される前って、もう結構なるよね。
    まだイギリスの感じが強かったから、今行ったらアジアを感じると思うよ。
    まあ、私的には、ああいった欧米の文化の入ったアジアのエネルギーは大好きだから超ツボなんだけれどね。

またガブちゃんちにも遊びに行くね。

• おばQさん 2016/04/24 06:35:09
    素敵な香港でしたね
    たらよろさん、おはようございます。

インターコンチのスウィート、素晴らしいですね!

3ランクUPGはアンバサダーならではですね。。。

それと、たらよろさんの日々の装いがシックなアジアンテイストで、
    落ち着いた感じがホテルとジャストにマッチしていましたね。

この時期の香港は雨期なのでヴィクトリア湾も霞がかかる事が
    多くて、娘は一度も観れなかったと言ってましたが、たらよろさんは
    素晴らしいベイビューも楽しめて・・・

また香港に行きたくなりました。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/24 18:56:28
    RE: 素敵な香港でしたね
    こんにちは、おばQ様

今回は宿泊は、相当悩んだんですよ〜
    やっぱりインタコに泊まりたいけれど、
    円安で結構お高くて・・・
    今まで3回泊まっているんだけれど、ホテルに束縛されるのが嫌で
    アンバサダーに入ってなかったんです。
    でも、今回の円安でこれはアンバサダーの週末無料宿泊券を使うべきだわなんて思って。。。
    年会費200ドルをたとえ支払ったとしても
    1泊無料とアップグレードは美味しいわ〜ってことで、アンバサダーに入りました。
    結果、こんなにアップグレード頂けて大満足でした(笑)

お洋服は、やっぱり旅先の気持ちを高めたいと思うので、
    あれこれ悩んじゃいますね〜笑
    でも、日本で旦那様と私の分と、、
    この日はこれ着て、この日はこの靴はいて。。。とか考えて居るのも旅気分で楽しいです。
    滅多にない海外旅行だから、命いっぱい頭をフル回転させてしまいます。

後半はお天気も良くて、ジャグジーに入ったり
    綺麗な夜景も見れたりと、香港の夜を楽しめました♪
    やっぱり、アジアのエネルギーは大好きです。

たらよろ
  • taroトラベルさん 2016/04/23 19:41:56
    やっぱり素敵!
    たらよろさん!こんばんは!

わ〜!素敵な香港の旅ですね〜。
    インターコンチのNo.1000のスイートですか〜!?
    ウ、ウラヤマシすぎだよ〜。

スイートなんてtaroには無理だけど、たらよろさんの旅行記を見たら
    またインターコンチに宿泊したいなぁって思いました。
    あの窓からのヴィクトリアハーバーの景色...やっぱり素敵!
    以前、宿泊する前は、どこで見ても同じじゃない?って思ってたんだけど
    やっぱり違うわ!インターコンチならではの最高の景色ですね。

今回はトラムにもチャレンジされてますね〜。
    トラム、楽しいでしょう?

最終日のエレメンツの「レイ・ガーデン」、よく予約が取れましたね!
    私、いつも最終日はそこで飲茶しようと予約を試みるんだけど、いつも空振りなんです。
    最後まで、美味しい香港の味が楽しめて大満足な旅行でしたね!!

香港の夜景やビル、ちょっとローカルな街の写真がいっぱいで、楽しく旅行記を見させていただきました。

あ〜、香港行きたい!!

taroトラベル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/24 18:52:14
    RE: やっぱり素敵!
    こんにちは、taroトラベル様

アイコンも実際悩んだんだよ〜〜
    でも、結構お高くて。。。(笑)
    同じお値段出すならなれているインタコにしようかな〜なんて思っていたんだけれど、やっぱり円安っていうので
    相当ハードル上がってて。。。
    IHGに入ってなかったのね〜
    年会費200ドルをたとえ支払ったとしても
    1泊無料とアップグレードは美味しいわ〜ってことで、アンバサダーにんりました。

その結果。。。こんな凄いアップグレードを体験できて
    アンバサダーに入ったことさまさま(笑)

トラムも面白かったぁ〜〜
    思わず夜も乗っちゃって・・・
    でも、夜は下り場を一つ早く下りちゃって、でも、歩けるから大丈夫だね〜
    そんなのも楽しい夜の香港ですね。
    後半は天気も良くなってお部屋から最高のハーバー夜景が見れたので大満足でした=

• Honeyさん 2016/04/23 17:56:23
    なんて素敵なバスルーム♪
    たらよろさん

こんばんは〜(*^_^*)

久しぶりの海外、そしてたらよろさんご夫妻の大好きな煌めく街を楽しまれた様で、こちらまでわくわくしちゃいました♪

ご主人がこうしてお元気になられて本当によかったです。
    たらよろさんもきっと嬉しさ倍増の今回の旅だったのではと思います。

インターコンチ、なんて素敵なバスルーム!
    バンヤンツリーのお部屋ももちろん素敵なのですが、お風呂重視の私(笑)にはもうインターコンチのバスルームに釘づけです。
    アップグレードでこんな素敵なお部屋にして頂けるなんてアンバサダー会員万歳ですね。

でもきっとたらよろさんご夫妻の日頃の行いのご褒美ですね!!

お部屋編旅行記も楽しみにしていま〜す。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/24 18:47:54
    RE: なんて素敵なバスルーム♪
    こんにちは、Honeyさん

コメント&投票ありがとうございます♪

わぁ〜Honeyさんは、お部屋のお風呂重視ですか!!
    私もバスタブは欲しいタイプなので、どうしてもバスタブ要になっちゃいます。
    海外のホテルはラグジュアリーなところだと
    比較的バスルームが広いから、本当にお部屋と同じくらいバスルームじゃん!みたいなところもありますよね〜笑

旦那様も復活して間もなく1年になろうとしています・・・
    こうして海外旅行ができるようになったこと、本当にうれしいですね。
    やっぱり私一人の稼ぎじゃ無理なので・・・・・(笑)

インターコンチのアップグレードはマジでラッキーでした。
    HPを見ると1泊24万円なんてレートのお部屋なんですよ〜
    絶対に自力じゃ無理だし、すごくテンション上がりましたよ。

また、ぼちぼちアップしますので遊びに来てくださいね♪

Honey

Honeyさん からの返信 2016/04/24 22:41:27
    RE: RE: なんて素敵なバスルーム♪
    たらよろさん

24まんえ〜ん?!(≧∇≦)
    びっくりびっくり!!
    そりゃ〜あんなに素敵ですもんね。いいもの見せて頂きました♪

バスタブ、大事ですよね〜♪
    素敵なホテルでゆっくりバスタイム、旅の優雅さがUpしますよね。
    でもなかなか素敵なビューバスのホテルってありそうでなかったり…
    あっても予算が…だったり^^;むずかしい。
    特に最近はバリ島のヴィラばかりなので、こんな素敵なお写真見ると浮気したくなっちゃいます(笑)

GWはベトナム行きますが、ダナンのインターコンチにバスルームがステキなお部屋があって。最後まで迷ったのですが今回は見送ったので、次に機会があれば、たらよろさんの真似っこしてアンバサダーに入会して泊まってみようと思います(^o^)/

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/24 22:49:02
    RE: RE: RE: なんて素敵なバスルーム♪
    こんばんは、Honeyさん

ダナン行かれるんですね〜
    実は、私も来年にダナンの予定なんです。
    その時に、私もインターコンチに宿泊しようと思ってて、

ダナンのインターコンチも素敵っぽくて・・・
    気になってます♪

また旅行記待ってますね。

Honey

Honeyさん からの返信 2016/04/24 23:18:25
    RE: RE: RE: RE: なんて素敵なバスルーム♪
    たびたびです^^

> ダナン行かれるんですね〜
    > 実は、私も来年にダナンの予定なんです。
    > その時に、私もインターコンチに宿泊しようと思ってて、
    > そのこともあって、一度アンバサダーに入ってみようと思った次第で♪
    > ダナンのインターコンチも素敵っぽくて・・・
    > 気になってます♪

そうなんです。当初の予定とは変わってしまったのですが、初ベトナム行ってきます♪
    たらよろさんは来年行かれる予定なんですね!ダナン、今大人気なんですって。
    ダナンのインターコンチ、2月半ばに空室調べてみたのですが、泊まりたいお部屋はgw中希望の日程では取れなかったです。景色も雰囲気も良さそうだし、ダナンならここ!と思っていました。クラブペニンシュラスイートに惹かれていたのですが…
    今回はホイアンに行きたくて、ダナンと分泊するか悩んだのですが、インターコンチが空いてないのもあってホイアンのみに。なのでダナンのレポは空港だけだと思いますが、見に来て下さいね〜♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/24 23:42:51
    RE: RE: RE: RE: RE: なんて素敵なバスルーム♪
    こんばんは、Honeyさん

ホイアンも確かに行きたい。
    私ももちろん行くつもりだけれど、
    結局ビーチにいたいだろうから、私もホイアンとの分泊にならないだろうなぁ。
    逆にダナンで分泊しちゃいそう。
    って、まだまだ先のことをあれこれ考えているのが楽しいね。

Honeyさんは、間も無く出発かぁ〜
    楽しみですね。
    気をつけて行ってきてくださいね。

• まあことさん 2016/04/23 13:11:58
    アジアの風を感じる☆
    たらよろさん、こんにちは☆

香港&マカオ、またまた今回も素敵ホテルに素敵ロケーション、大人の贅沢が詰まっていて、見ているだけでワクワクです!

香港に到着された瞬間の『靄』に、あぁ香港っぽい〜!
    マカオの湿度99%に、あぁアジアの空気〜!!
    霞んだ先に煌めく無数の輝きに、これこれ〜!くぅぅぅ〜!!!

っとテンションあがっています(笑)
    あの湿度で前髪がくしょっとなる感覚すら感じています(笑)

今回の香港&マカオもそうですが、シンガポールやクアラルンプールでも、たらよろさんの旅行記見ていると、アジアの都会に行きたくなります!
    煌めく高層ビル群に、あの特有の活気?熱気??を感じて、鼓動が早くなる感じ。

お久しぶりの海外、無事に出発出来て何よりでした☆
    旦那さまも、甘口ワインにとどまらず、カクテルにまで!
    そのうち、芋焼酎ロック辺りまでいかれたりして・・・ひそかにワクワクしています(笑)

まあこと

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/24 18:44:38
    RE: アジアの風を感じる☆
    こんにちは、まあことさん

いつも遊びに来てくれてありがとう。

そうなの、マカオに到着した瞬間の
    あの湿度の高さ!!
    雨あげりで余計にムッとしていたみたいで、
    カメラのレンズも一気に曇って、、、
    でも、それが香港マカオよね〜〜って妙にうれしくって。
    今の日本で感じることができない熱気を感じてきましたよ(笑)

香港では、後半は綺麗な夜景を見ることもできたし、全体的に大満足の旅になりました。
    でもね〜〜
    大好きなアジアシティ☆彡
    香港に行ったら、またシンガポールに行きたくなってね=
    帰ってきてから思わずシンガポールのチケットを買っちゃったわよ(笑)
    東南アジアのエネルギー、本当に好きだわ♪

また私もまあことさんちに遊びに行くね〜

• お黙り!さん 2016/04/23 11:02:45
    お帰りなさい
    たらよろさん
    こんにちは。香港&マカオ行ってたのね。
    2年半ぶりの海外でしたか。お二人で楽しんだみたいで羨ましいです。

特にホテルが素敵!!何時もラグジュアリーなホテルにお泊りだから・・・・香港でも素敵すぎる。
    私は特に海外では良いホテルを求めてない(じゃなくて、お値段が高すぎて手が出ない)が正直な話(笑)
    一度で良いから、100平米越えのスイートルーム泊まってみたいわ!!
    特に香港のインタコは憧れです。
    アンバサダー会員?良いな、浦山、浦山、浦山よしこ。

お天気はイマイチだったみたいですが、前向きなご意見(笑)素敵です!
    たらよろさんは、旅の楽しみ方を知ってるね。きっと、何処へ行こうと楽しい思い出ができるんだね。尊敬します。
    マリー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/24 15:06:31
    RE: お帰りなさい
    こんばんは〜〜マリエさん

ご訪問&書き込みありがとうございます。

海外旅行は約2年ぶり、
    香港は2年半ぶりで、本当にテンション上がって楽しく過ごしてきました♪
    それにしても、出国の人の多さにビックリして、
    これがもしGWならどうなっているの??
    なんてGWの出国は我が家に関係ないのに妙に気になったりして。。。(笑)

私たちの旅行はどちらかというと
    観光目的ではなく、
    ホテル滞在目的なので、ホテル選びから入ります。
    ヨーロッパも行きたくて、いろいろ調べているのですが、
    やっぱり日程的にすぐには難しそう。
    でも、ベネチアの運河沿いのホテルに絶対に泊まりたいという憧れだけはありますね〜〜

インターコンチでは、
    4度目の宿泊だったのですが、いままでは普通に泊まってたんです。
    会員になると、ホテルの選択肢が狭まってしまうので、なんとなく敬遠してて・・・
    でも、これだけ円安になると会員のお値打ちさに目がくらんで
    今回はアンバサダーになって宿泊を試みた結果、
    すごくアップグレードして頂けて・・
    年会費の200ドルなんて、あっという間にpayですね笑

またボチボチ旅行記を作成しますので
    遊びに来てくださいね。

マリエさんは、GWはどちらかに??
    また旅行記を楽しみにしていますね。

• NAMYさん 2016/04/23 09:26:24
    ラッキーです!
    こんにちわ、たらよろさん

煌めきが凄すぎです(笑)マカオのホテルもゴージャスで、香港のホテルは3ランクアップ?素晴らしいです。

そして香港のホテル、お部屋からの眺めいいですね、さすがスイート。

このスイートいくらなんでしょ?値段聞いたら倒れそう(笑)

これから全く煌めかないであろう成田のヒルトンにお籠りに行ってきまーす。お部屋はスイートの隣の部屋を確保。眺めはどうでしょ?

では続きを待ってまーす!

NAMY

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/24 14:42:10
    RE: ラッキーです!
    こんにちは、NAMY様

今頃、成田ヒルトンでのんびりお過ごしになっているのでしょうか、、、
    そして、そのあとは、成田からどちらへ??
    いつも、いろいろな国に身軽に富んでいらっしゃるNAMY様、
    超羨ましい〜〜♪
    って思いながら、旅行記を見つめさせていただいてます(笑)

アップグレード頂いたスイートは、ホテルサイトから公表されている価格は1泊17000香港ドルとのことなので、この時のレートで24万円くらい??
    2泊だと。。。わぁ〜〜ありえない!
    もちろん自力で泊まれません。
    アンバサダーの有料会費を200ドル支払っていたとしても、凄いアップグレードで最高の気分でした♪

また、NAMY様の旅行記を楽しみにしていますね。

• たつのりんさん 2016/04/23 09:04:07
    たらよろさん、こんにちわ〜
    たらよろさん、こんにちわ〜

香港&マカオの旅からおかえりなさい。

たらよろさんは、いつも凄く豪華な旅行をされているので憧れなんです。
    いつも指をくわえて羨ましく拝見されていただいています。笑

私も旅サラダでマカオの旅を見て、ここは憧れのラスベガス?って思い、旅計画を立てようとしていました。

バンヤンツリーやインターコンチネンタルは手が出ないなぁて諦めたので、本当に羨ましいです。

たらよろさんのご主人様の自称プールも体験したいですね。
    でも一番気になっているのが、利苑の飲茶です。
    あの肉まんみたいな中身が知りたいです。笑

食いしん坊のたつのりんでした。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/24 14:37:21
    RE: たらよろさん、こんにちわ〜
    こんにちは、たつのりん様

書き込み&投票ありがとうございます。

久しぶりの海外旅行でホテルも食事もテンション上がってしまいました〜
    マイルで行けているので、少しばかり贅沢を(笑)

マカオは、8年ぶりの再訪だったのですが、
    相変わらずの進化ぶりで、マカオバブル崩壊とか言われていたのに、
    結局きちんとホテルも建っているし、
    ショッピングモールもカジノも健在。
    まだまだ建設中のビルもたくさんあって、崩壊なんてしてないのかな??なんて思ったりして。

バンヤンツリーマカオは全室スイート??
    一応、小さいながらもプールが付いているのですが、
    2メートルくらいのものだから、大きめのお風呂?みたいなものでした。
    お風呂は一応別にありましたので、
    また旅行記で紹介しますね♪

肉まんの中身は、チャーシューで味付け最高。
    めっちゃおいしかったです。

私もまた遊びに行きますね〜〜

たつのりんさんのラスベガス?マカオ??そんな旅実現しますように(^^♪

• ぷぷよしさん 2016/04/23 03:11:50
    バンヤンツリーはいかがでしたか?
    たらよろさん、おじゃましますm(_ _)m

マカオのバンヤンツリーはいかがでしたか?
    朝シャンのほか、各種選べる紅茶とか、オーダー制の麺類などありましたか?

私は、バンヤンツリーファンなのですが、最近はフランチャイズ化されちゃって
    ちょっと(いやすごく)残念なところが多いんですよ。

久々に香港へも行ってみたいなぁ。
    でも、現在足を怪我してしまい、車椅子生活なんです(笑)

またおじゃまさせていただきますね。

ぷぷよし@寄る年波には勝てない

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/23 22:59:42
    RE: バンヤンツリーはいかがでしたか?
    こんばんは、ぷぷさん

えっ、足大丈夫ですか?
    車椅子って相当大変じゃないですか!
    香港とか言っている場合じゃないですよ。
    ご自愛くださいね。

ところで、バンヤンツリーは、私は初めてだったので他の地域と比べることはできないんだけれど、廊下の香りや装飾品などは、華美でもなくでも素敵で個人的に好きな雰囲気でした。
    スタッフの方も、基本丁寧で笑顔で好感持てました。

朝食はそこそこ良かったと思います。
    選べる紅茶は無かったような、、、、
    麺は、オーダー制ではなくて、ブッフェ台に6種類の麺と具材が並んでて、好きなものを器に入れてシェフに渡すとそこですーぷを入れてくれる、、、って感じでした。
    スープはチキンとブイヨンの2種類だったかな?
    麺はビーフンや香港麺、中華麺、そうめんにうどん、あれ?もう一つ何だったかな?
    すごく美味しかったです。

卵料理も種類豊富で美味しかったし結構満足しましたよ。
    フィットネスも充実してました♪

でも、当たり外れがあると思うと怖いですねー
    因みに良かったバンヤンツリーはどこですか?
    って、ダメなとこ聞く方が良いのかな?(笑)

たらよろ
  • ippuniさん 2016/04/23 00:05:24
    2年半ぶりの海外旅行
    たらよろさん、こんにちは

久々の海外旅行。
    旅行記のコメントから、楽しさが十二分に伝わってきました。

香港は行ったことがあるけど、マカオはまだ未踏の地、
    旅行記などでは時々目にしていますが、綺麗で楽しそうですね!
    両方行ったことないけどアジア版ラスベガスっていう印象です。

マカオまでのフェリーはやはり揺れることが多いんですね。
    外海を通るフェリーはどうしても天候によっては大荒れになりますものね。
    噂では聞いていましたけど、船酔いされる方は辛いですよね。

旦那様は最近はアルコールを楽しまれていらっしゃるようで(^^)

今回のホテルもとても広々としていて、素晴らしいですね!
    お風呂のようなプールも素敵です♪

私も来月の旅行では、諸事情で少し良いホテルに滞在することに。。。
    とはいってもアジア程のサービスは期待できませんが、楽しみです。

本編も楽しみにしていますね〜

ippuni

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/23 22:51:25
    RE: 2年半ぶりの海外旅行
    こんばんは、ippuniちゃん

コメントありがとうね。
    こうして、また海外に旅立てる日が来てくれて本当に良かったよ。
    私1人の力では、さすがに国内をチョロチョロしかできないし(笑)
    やっぱり、異国の国で違う文化を感じたり、
    違うエネルギーを感じたりすることは大事なことだわ。
    ってつくづく感じたよ。

バリ島とシンガポールに行ったのが約2年前だから、本当に久々で、
    飛行機に乗るのが緊張だったよ(笑)

来月ippuniちゃんはどこに行くのかな?
    確かにアジアのサービスは素晴らしいよね。
    特に東南アジアはよりそう感じるよ。
    旅行記を楽しみにしているねー
    また遊びにいきますね♪

たらよろ
  • kumipyonさん 2016/04/22 22:21:38
    うっとり〜♪
    たらよろさま

こんばんは。
    香港&マカオからお帰りなさいませ。

実はわたしも一ヶ月前行ってきました!
    (旅行記まだですが・・・)
    初マカオでしたがギャラクシーへも行きました。

もちろん豪華な旅のたらよろさまとは
    全く違いますがね〜(^^ゞ

バンヤンツリー、インターコンチ
    どちらもステキですね!
    憧れちゃいます。

今度の連休に京都へ行くので
    お天気が良ければ、以前教えていただいた
    伏見稲荷の上の茶屋まで上ってみるつもりです♪

kirari

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/23 22:47:20
    RE: うっとり〜♪
    こんばんは、kirariさん

kirariさんも、香港&マカオに行ってらしたのね。
    私は数年前に行った時に、世界遺産を回ったりしたので、
    今回はコタイ地区の輝きだけを楽しんできました(笑)
    バンヤンツリーに泊まってみたかったのもあって、
    ホテルにいる時間が多かったかな。

でも、マカオは他にも豪華ホテルがいっぱいあるので、どこに泊まろうか??
    悩みますね。
    今度機会があれば、泳げる季節に行って、プールでのんびりしたいですね。

京都は個人的に新緑の季節が大好きです♪
    綺麗な緑がいっぱい楽しめるし、気候も良いから歩いていても心地よいしね。
    ぜひお天気に恵まれて、千本鳥居の更に上まで、、、
    楽しんできてくださいね。

マカオも京都も旅行記を楽しみにしていますね♪

• バモスさん 2016/04/22 19:55:50
    ベ、べっぴんさんですね!!!
    べ、べっぴんさんですね(汗)!!
    いっぱい男性からアプローチされたのでしょう☆彡

関空混んでますね、アジアの出国者も多いのでしょう。
    香港好きな街です。
    都会で適当に田舎だし...

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/23 22:41:45
    RE: ベ、べっぴんさんですね!!!
    こんばんは、バモスさま。

コメントありがとうございます♪

うん?べっぴんさんとは何とやら?
    べっぴんさんなら、もっと左団扇で優雅に過ごしてますよ〜(笑)

確かに香港って、都会だけれど田舎ですね。
    何となくそれが安心感を感じる部分でもあるのでしょうね。

今回の出国でインバウンドの凄さを実感しました。
    アジア圏に限らず欧米系の方も多かったし、日本人としてこうして海外の方に来ていただけるのは嬉しいですね♪

また、私もバモスさまのところに遊びにいきますね。
    今後ともよろしくお願いします。

たらよろ
  • durianさん 2016/04/22 19:11:40
    憧れ香港再び
    たらよろさん

こんばんわ〜〜やっと香港に行けて良かったですね。今回はマカオも
    付録に付いて。相変わらず目一杯お洒落なたらよろ夫妻の旅だこと。
    ホテルライフを楽しまれるならこんな旅は最高ですこと。。。気分を
    変えてまた次につなげられますものねぇ。美味しい食べ物もお洒落な
    レストランでの食事、3泊4日楽しめてよかったですね〜。
    わ〜〜私も香港行きたくなった。

durian

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/23 22:19:07
    RE: 憧れ香港再び
    こんばんは、durianさん

durianさんも大好きな香港に、
    約2年ぶりの海外旅行として行ってきました。
    やっぱり、香港のエネルギッシュな街の魅力、、、良かったです。

durianさんが行かれるようなディープな場所にはまだまだ行けない私ですが、
    でも、今回は初めてトラムに乗って、
    思わずこのままトラムの終点まで行ってみたい、
    なんて思いました。
    次回の香港では、もう少し田舎町にも行けるようになるかもしれません。

相変わらずインターコンチ香港は絶景でした♪

• やっちまさん 2016/04/22 17:19:06
    バンヤンツリー マカオ!
    たらよろさま こんにちは。

私、たらよろさまのちょうど1週間前に香港行ってました!
    以前鎌倉でも1週間違い、今度の香港でも1週間違いで同じ場所ですね〜(笑)。

香港の煌めきも美しいけれど、ずっと憧れていたバンヤンツリーマカオのお部屋の自称プール(お風呂?笑)で癒されてみたいな〜。

詳細旅行記、お待ちしています♪

やっちま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/23 22:15:31
    RE: バンヤンツリー マカオ!
    こんばんは、やっちまさん

わぁ〜やっちまさんも香港に行ってらしたのね。
    私たちの1週間前だと、やっぱり靄が凄かったのでは?
    私たちも到着日は相当もやってて、今回は夜景は見れないかな?
    って思っていたんだけれど、
    後半はそこそこ靄も取れて、それなりの景色が楽しめたので良かったです。
    久しぶりの海外だったから、全てが楽しくて(笑)

やっぱり、たまにでも良いからこうして国外に行けることの幸せを痛感してきました!!

やっちまさんの香港旅行記も楽しみにしてますねー

ダブっている部分あるかな??(笑)

• 豚のしっぽさん 2016/04/22 13:19:16
    大人トラベラーの情報まんさい
    ダイジェスト版が素敵すぎる〜!!

まるで大人トラベラーの情報Wサイトみたいって思ったよ。

写真もコラムも
    そしてロケーションが素敵♪

やっぱり たらよろご夫婦は憧れの的

★居心地の良いソファー席でハーバーを見ながらの上質な時間★

ってコメントされている
     ホワイトのBAOBAOが写ってるお二人の写真をね

見た瞬間、雑誌の掲載?!?!

本当にそう思ったよ
    大人トラベラー向けの情報旅コラムって

お洒落で、LoveLove
    まじで“読者モデル”さんだ

素敵♪

シッポ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/23 22:09:52
    RE: 大人トラベラーの情報まんさい
    こんばんはーしっぽさん

もうもう、その辺がむず痒くなるような
    歯が浮いたお褒めの言葉をたくさんくれてありがとう(笑)

大人の素敵旅の雑誌に載れるかな??

インターコンチのアフタヌーンティーは、さすが人気ってだけあって、
    雰囲気も味も良かったわ。

それに、最高のアップグレードで、久しぶりの海外を思いっきり満喫できた♪
    これからも、こうして2人で旅ができること、、、
    幸せに感じながら頑張らないと♪

しっぽさんも、マイペースで素敵な旅してるよね〜
    また、いろいろ教えてもらわないと♪

• るなさん 2016/04/22 12:47:00
    久々の海外逃亡
    たらよろちゃん、こんにちは♪
    たら様が復活して、こうして海外旅行を満喫することが出来て良かったね!!
    たらよろちゃん、相当髪切ったんじゃないの???えっ?今更言ってる?(;'∀')

インバウンド、そうよ。すごいよ(゚д゚)!私も先日マレーシアへ行った時に感じたもの。飛行機もほとんどが日本人以外のアジア人だった。まさしくアウェイ感たっぷり。
    私も自動化ゲート登録いつもしようと思うのだけど、まだやってないの。今月行く時やってこようかな?って思ってます。

えぇ??フライトタイム嫌いなの?なんで?
    私は好きよ。アジア圏だと早く着いちゃうからもうちょっと乗ってたいって思うもの(笑)でも、これって行く時だけの気分かな。帰りは淋しいもんね。
    ヨーロッパは10時間超えだから、やっぱりこれはちょっと辛くなってくるねぇ〜ビジネス以上なら話は別だが(爆)

相変わらずギラギラのマカオに出迎えられたねぇ〜
    私は一回しか行ったことないけど、まさに眠らないネオンの街には驚きましたがな☆

それにしても3ランクもUGなんてすごいぃぃ!!されてみたい(笑)
    私はご存知の通りホテルフリークじゃないので、特にアジア圏では立地と清潔さとお値段さえ納得しちゃえばそれで良しなんて思ってるから、こんな豪華なホテルライフを味わうことはなかろう(;_:)

るなっち

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/23 22:05:53
    RE: 久々の海外逃亡
    こんばんは、るなっち♪

書き込みありがとう。
    ほんと、たらが復活してくれたお陰でこうして海外にも行けるようになったわ。
    やっぱり、私一人の頑張りでは、せいぜい国内をチョロチョロしかできないし。。。
    こんな日が戻ってきてくれたことに感謝!!
    髪は、そうねぇ。。
    ここまで短くして1年ちょっとになるかな?
    刈り上げてるしね(笑)

るなっちも、自動化ゲートしてないの?
    結構頻繁に行ってるし、オンシーズンに行くこともあるから、
    絶対にしてると思ってた。
    これだけ円安になって、インバウンド増えるとした方が良いなぁ、、って今回つくづく思ったよ。

飛行機は嫌いなの。
    飛行機の部品を仕事で作っているくせに、いまだに年寄りみたいに、
    あんな大きなものが長時間も空に浮いていることが信じられなくて、、、
    だから、浮いている間、つまり飛んでいる間はずっと生きた心地しないのよ。
    陸続きで可能なら車で行きたいけれど、こればっかりは飛ばないと行けないから仕方ないしね〜

私は、一番長いフライトでニューカレドニアに行った時の8時間半だから、
    今度ドバイに行く時がロングフライトの最高になるかな。
    耐えられるかな?
    体がっていうよりも、心が。。。(笑)
    飛行機嫌い、何とかならないかな?
    マジで悩みだよ。

• こあひるさん 2016/04/22 10:55:31
    観覧車が〜!
    たらよろさん、こんにちは。

私も香港大好き〜!マカオは残念ながらまだ未踏の地なんだけど。

今回も、キラキラの夜景と美味しい食べ物・・・三昧でたらよろご夫妻らしいね〜。食事ひとつとっても、わが家と違って大人の贅沢〜〜(笑)。

あんなに朝靄のかかったヴィクトリア湾って見たことがない(って、寝坊だから?)。幻想的だね〜。

そして・・・あんな観覧車が出来たの〜?たらよろさんのおっしゃる通り、中国にしては地味な電飾だわね(笑)。

トラム、楽しいよね〜。私も、こないだ初めて乗ってみた。各駅で必ず停まるから、バスよりもわかりやすいし、2階からの眺めもいいし、楽しいですよね。

こあひる

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/22 12:39:55
    RE: 観覧車が〜!
    こんにちは、こあひるさん

早速のご訪問&書き込みありがとう。

こあひるさんも、香港はかなりあちこち巡られてましたよね。
    そっかぁ〜そのとき、マカオには行っておられなかったんだね。
    私は8年前にマカオオンリーで行ったことがあって、
    その時にあちこち見て回ったので、今回は大好きな夜景をメインに回りました。
    といっても、たった1日の滞在だとホテルでゆっくりしている時間の方が長かったりして(笑)

あの観覧車は、期間限定の移動遊園地らしいです。
    とはいっても、昨年でなくなると言われていたのに、
    今でもあるし、ガイドブックにも載っているので、まだまだあるんじゃないかな?
    評判が良くて、ずっと永久にあるかもね(笑)
    クリアーな色はそれはそれでスタイリッシュで綺麗だったけれど、
    他の場所がカラフルだから、存在感がイマイチになっちゃうの。
    特に遠目に見ると、観覧車自体は小さいからあまり目立たないんだよね〜

シンガポールとかロンドンの観覧車のような雰囲気を狙っているのかもしれないけれど、それなら大きさが足りないな。
    だから、キラキラで良いと思うのに〜〜(笑)

トラム、面白いね♪
    時間があれば、いろいろなところにトラムで行ってみたいわぁ。

たらよろ
  • puyomushiさん 2016/04/22 08:30:06
    香港にお帰りUG(^^)
    おはよ〜、たらよろさん。

まさにお帰り〜のUGね。
    それだけで、気分が上がるよね。

マカオのフェリーは揺れますよ。
    船に弱い私は、薬のまなければリバース必至(;_:)
    でもその先には、キラキラの美食の街。

香港のホテルのゴージャスさにちょっぴり、霞みがちなバニヤンツリーですが、あのプール付きのお部屋、泊まってみたいんだよね〜

ではでは、続きも待ってます('◇')ゞ

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/22 12:35:36
    RE: 香港にお帰りUG(^^)
    こんにちは、puyoさん

puyoさんは、もうすぐモルディブだよね〜〜
    お〜っ、テンションあがるね〜
    久しぶりのモルディブだよね。
    何もしない贅沢を思いっきり楽しんできてね。
    旅行記を待っているよ〜

マカオのフェリー、揺れるって聞くけれど、前回行ったときが
    全く穏やかで全然だったので、今回はとても驚いたの。
    でも、コタイジェットのほうが、船の底部が水平で大きいので、
    揺れが少ないみたい。
    体にくる揺れが圧倒的に違ったよ〜

往路では、後ろの席のおばちゃんが、ずっと自席でおえおえやってて、、、
    こっちまでもらいそうな気分になったけれど、
    空いてたから違う席に移ったわ(笑)

確かに、インターコンチのお部屋がめちゃめちゃ良かったから
    バンヤンツリーが霞んじゃっているけれど、こちらはこちらで1泊目にテンションあがったよ。
    廊下の香りがめちゃめちゃ良くて、館内すべてがアジアンテイストで素敵。
    朝食もめちゃめちゃ美味しくて、
    今度マカオに行くことがあっても、バンヤンツリーに泊まりたいって思うなぁ〜

たらよろ
  • レモングラスさん 2016/04/21 22:26:12
    おかえり〜〜
    たらよろちゃん、こんばんは

楽しかったみたいね〜〜

すっごいアップ! 2グレード?いや3グレードアップかな?
    やったね\(^^)/

続きも楽しみにしてるね!
    香港のインタコレポ、たのみまっせ!

スマホからなので短くてsorry。

レモングラス

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/22 12:31:30
    RE: おかえり〜〜
    こんにちは、レモングラスさん

その節はいろいろと相談に乗ってくれてありがとう。
    入って良かったよ〜
    無料宿泊も使ったから、デラックスハーバービューのお部屋を
    その時のレートで4200ドル(税金やら入れて全部で66000円くらい)
    で、デラックススイートルームって、HPから取れる最高のお部屋にUGしてもらえたの。
    このお部屋が1万ドル超えなので、2泊分で2万ドル。
    それを4200ドルと会費の200アメリカドルで泊まれたんだものマジで感動です。
    今度は、ダナンに行きたいと思っているので、、、
    って予定見たらレモングラスさん、今年行くよね。
    それって、インターコンチかな??
    また情報教えてね♪

お部屋は最高に良かったし、食事も美味しかったぁ〜
    インターコンチのアフタヌーンティーもめちゃめちゃ壺!
    また遊びに来てね。

• すずかさん 2016/04/21 21:52:55
    香港マカオからお帰りなさい
    たらよろちゃん、こんばんは。

香港&マカオからお帰りなさい。
    ソウルや台湾もすごかったけど香港マカオもすんごいモヤモヤ。

でも、すんごいゴージャスなホテルにマカオも香港も滞在しててうらやし〜〜。
    関空の込み具合すごいねぇ。
    ほとんど外国人かな?

ゴージャスなマカオと香港の続編楽しみにしてまーす。

すずか

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/04/22 12:27:16
    RE: 香港マカオからお帰りなさい
    こんにちは、すずかちゃん♪
    早速、遊びにきてくれてありがとう。
    そして、先日の書き込みで三宮まで10分って書いてくれてたのに、
    私の返事30分になってたよね。。。(笑)
    後から見てビビった(笑)

確かに靄は凄かったなぁ〜
    特にマカオはお天気もぐずついていたから湿度99%ってどんなの?って感じだったよ。
    世界遺産を見る予定も無かったし、
    特に何するつもりもなく、新しくできた施設を歩くだけだったから
    お天気はどうでもよくて、まあ気にならなかったけれどね。
    香港は、後半はそこそこ晴れてくれてそこそこの夜景が見れたからOKかな。
    でも、夏に行ったときの夜景に比べたら霞んでたなぁ〜

そう思うと日本って空が綺麗だね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る