香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の香港旅。<br />実は、ディナーは2日間とも、夜景自慢のお店を予約していたの。<br />昨日は、九龍側からハーバー夜景を楽しめるお店「Harlan&#39;s」で絶景イタリアンを楽しみにしていたけれど・・・<br />真っ白な視界に撃沈!!<br />それはそれで面白かったけれど、やっぱり大いにやり残した感があり・・・<br /><br />今日は、香港島側からの夜景を臨むつもりで銅鑼灣の「Wooloomooloo Prime」に。<br />今日こそ、綺麗な夜景が楽しめるかな??<br /><br />夕食後は、お昼間に初めてトラムに乗って、その楽しさを知ってしまった、、、そんなトラムに再び乗車♪<br />最後は、スターフェリーで船上の煌めきを楽しんで♪<br /><br />美味しいものをいっぱい食べて、香港らしい乗り物に乗り、香港らしい町並みを楽しんだ充実した一日が無事に終了・・・<br /><br />あ〜〜、早くも明日は帰国日かぁ〜〜<br />お部屋から見るハーバーを目にしっかり焼き付けて、今夜もお休みなさい。<br /><br /><br />Wooloomooloo Prime  http://www.wooloo-mooloo.com/hk/wooloomooloo-prime-tst.aspx

【Wooloomooloo Primeで絶景夜景を楽しむステーキディナー&夜のトラムとスターフェリーで街歩き編】心躍る休日♪香港&マカオ4日間

2016/04/14 - 2016/04/17

40位(同エリア20583件中)

今回の香港旅。
昨日は、九龍側からハーバー夜景を楽しめるお店「Harlan's」で絶景イタリアンを楽しみにしていたけれど・・・
真っ白な視界に撃沈!!

今日こそ、綺麗な夜景が楽しめるかな??

最後は、スターフェリーで船上の煌めきを楽しんで♪

あ〜〜、早くも明日は帰国日かぁ〜〜

鉄道 徒歩

お部屋の窓から感じる大パノラマ!
    そんなビクトリアハーバーに、時折通りかかる船を見るのも楽しいの。
    とても大きな客船が通ったり、絵になる帆船のアクアルナや、それにこんなに可愛いピンク色のフェリーまで♪

移ろい行くハーバーの夕景を眺めていたら、あっという間に時間が経って。。。
    そろそろ夕食にお出かけしようかしら?
    今日のお昼間も、銅鑼灣付近を歩いていたので、本日2度目の銅鑼灣に向けて地下鉄尖沙咀駅へ。

周りの壁はGIVENCHYのCM一色で、すごくモード系な地下鉄の駅。

ホテルを出発して30分も経たないうちに、銅鑼灣に到着〜〜!
    レストランの場所は、お昼間にしっかり予習しておいたので、迷わずに行けるよね♪
    19時30分に予約しているので、後10分。
    30分遅れたら予約が取り消されるってことなので、遅れないように到着しないと。

大きく張り出したネオン看板が香港の魅力☆彡

室外機が外にむき出しのレトロビルも、いかにも香港!!

昼間下調べした通りに歩いて・・・
    やっぱり昼間とは全然雰囲気が変わるね〜

活気あふれる商店がたくさん軒を並べる街並みを5分ほど歩いたかしら。

目的の「Wooloomooloo Prime」がある高層ビルに到着!!
    凄く綺麗に電飾された目を惹くビルね〜〜。

MIDTOWNというビル☆彡
    でも、MIDTOWNは隣り合って、?と?があるらしく、最初は?に行ってしまい、、、、
    そうしたら、良く気のつく感じのお姉さんに、そのお店は?だよと教えてもらって無事にお店に到着。

綺麗で素敵な雰囲気のエレベーターホールに足を踏み入れた瞬間から逸る気持ちがいっぱいに。
    エレベーターで27階まで一気に上がって♪

エレベーターを降りた先には、たくさんのワインボトルと美味しそうなお肉の部位!!
    もうテンションMAXよ〜♪

Wooloomooloo Groupは、香港とシンガポールで店舗展開するオーストラリアンスタイルのステーキハウス。
    その中でも最上ブランドの「Prime」なので、お店の雰囲気が高級感あるわね〜
    テーブルにセッティングされたグラスのキラキラがとても美しい。

オープンエアーのバーエリアからの眺望はハーバー&ビル夜景☆

カウンター席はバーメイン☆彡
    ドレスコードを見たら、スマートエレガンスだったので、相当気を配ったお洋服を着て行ったんだけれど(特に旦那様)
    あれ?本当にスマートエレガンス?って感じの方もチラホラ。

海外は、ドレスコードに厳しいから、事前にメールでジャケット着用率を確認するほど気を配ったけれど、そこまでする必要は結果的に無かったみたい(笑)
    まあ、恥ずかしい思いをするよりは、きっちりして行くに越したことないけどね!!

食事は屋根の下で♪
    事前に眺望の良い席をリクエストしていたので、コーナーでハーバーが綺麗に見える窓際を用意してくれて。。。
    ありがとう。

パンは2種類。
    モチモチっとした感じのものと、胡桃を感じるハード系。

「Wooloomooloo Prime」は、昨日行った尖沙咀のTHE Oneにもあるんだけれど、2日続けて同じビルに行くのって芸がないなぁ、、、って思って、今日は香港島からの眺望を楽しもうと銅鑼灣のお店をチョイス。

オーダーしたサラダに、ブラックペッパーを目の前で振りかけてくれて、演出効果満点ねっ。

◆Wooloomooloo Salad(170HKドル/2450円)

ロメインレタスとセロリ、マッシュルーム、チェリートマトやアスパラガス。
    それらのお野菜にトリュフソースが注がれて、、、
    ガーリックたっぷりの味付けで焼かれたお肉が思いっきり上にドン!!!
    ステーキハウスのサラダだよーって主張しているかのような美味しいサラダだったわ。
    サラダだけで大満足(笑)

生ビールと甘めのスパークリングで乾杯♪

ちょうど生演奏が始まって……
    青い照明に彩られた歌声は、

とても聴き心地が良くて♪
    素敵なBGMになったわ。
    日本のレストランで、生歌を聴きながら、、、ってお店は、最近あまり無いよね。
    そういう意味でも、楽しい夕食になったわ。

予約時に、メールで結婚記念日の旅行なの、、、って付け加えておいたら、何とシャンパンのプレゼント★
    イチゴを浮かべた辛口シャンパン。
    もちろん2杯とも私の胃の中へ(笑)
    でも、欲を言うなら、ドリンクをオーダーする前に、、、もしくはもう少し時間を置いてから欲しかった、、、
    ビールもあるし、シャンパンもあるし、超忙しいドリンク合戦になっちゃったもの(笑)

◆Australian Black Angas Beef /Sirloin 12oz(400HKドル/5800円)

150日のアンガスビーフを2-3週間熟成させたサーロイン♪
    2人でシェアしようとして、12oz(約340g)をお願いしたところ、ちょうど良い大きさだったわ。

4種類のソースを好みに合わせてご自由に♪
    BBQソースや、ペッパーソース、赤ワインソースと後もう一つ・・・何だったっけ?(笑)

更に、ワサビや辛子、塩、ガーリックなど、味にちょっとしたアクセントをちょい足しして……
    お好みのちょい足し調味料を頂きます!

◆マッシュルームのソテー(75HKドル/1080円)

薄味でちょっとパンチが無かったなぁ。
    マッシュルーム好きなので、どこに行ってもオーダーしちゃうサイドメニューなんだけれど、これは昨日の「Harlan's」に軍配。

◆フレンチフライ(70HKドル/1000円)

香港一美味しいとも言われているという(って誰が言っているのかわからないけれど・・・)フレンチフライ♪
    確かに美味。たとえ冷めても美味しかった。
    きっとお芋さん自体が美味しいのね。
    他にも、ポテト系のサイドメニューが6種類ほどあったので、ポテトメニューに自信ありなのかな?

この分厚いステーキ!!
    これだけで十分♪今からステーキ食べるわよ〜って気分になれる。

オージービーフは、ミディアムが良い!!と勝手に思っているので、ミディアムでオーダーを。
    綺麗なサーモンピンクに食欲倍増よ。
    硬さといい、甘みといい、焼き加減といい、文句なしに美味しかったわ。
    もちろん、和牛のような舌の上でとろけて無くなることはないけれど、でもすんなり噛める柔らかいお肉だったよ♪

「デザートは如何ですか?」と声をかけられたけれど、もうお腹いっぱい……
    でも、珈琲を飲んでいきたい気分だったので、テラス席に移動して、カフェタイムにすることに。
    帰りにどこかで珈琲飲んでいきたいね〜って話してたので丁度良いわ♪って(笑)

後ろを見ると、高層ビルが迫ってきそう。
    テラス席には、ガス灯もあったので、冬場ももちろんオープンされているんだろうね。
    といっても、香港の冬・・・そこまで寒く無いか(笑)

カウンター席でハーバーを見つめて・・・
    今日はキラキラ夜景が美しいわ〜♪

香港での滞在は、いつも九龍側なので、夜に香港島でのんびりしたこと無かったなぁ〜
    こちら側からハーバーを眺めるのは初めてだわ。

ホットコーヒーとカフェオレで、素敵な夜景を楽しみながらの食後の珈琲。
    珈琲と一緒にクッキーも付いてきて、優雅なティータイムの出来上がりね〜♪

オープンエアー★
    空を見上げると、、、雲がまるで生きているみたいで面白いなぁ。

5分ほど経ったでしょうか・・・
    何とまたまたお店側からサプライズ!!!
    結婚記念日おめでとうと描いたプレートに美味しそうなミルフィーユ♪
    うわっ、うわっ、うわっ、、、超感激なんですが・・・

カスタードクリームと生クリームとラズベリーを組み合わせたミルフィーユ。
    とても美味しかったわ〜〜

そして、笑顔の素敵な可愛いお姉さんが、記念撮影もしてくれて(^^♪
    笑顔でハイポーズ♪

「Wooloomooloo Prime」は、味良し、雰囲気良し、接客凄く良し!!!
    三拍子揃った本当に素敵なお店で、また訪れたいと思ったわ〜
    特に記念日の利用は絶対的にオススメです〜♪
    〆て、1067HKドル/15300円!
    これだけ満足度高いのに、安い〜〜〜♪
    昨日の夕食と比べると、とてもお値打ちで、気分良く過ごせました♪
    今日は、景色も見れたしね!!

(密かにこのライト欲しいと思った・・・)

大満足の気持ちを抱えて夜のお散歩・・・
    本当は帰りは地下鉄でサクッと帰るつもりだったんだけれど、昼間に乗ったトラムが面白かったから、、、と夜も乗ってみたいなぁ〜ってことになり。

こうして、トラムの停留所まで歩くことに。

夜の街は、看板にネオンが灯るので、より香港って感じになるね。

お昼間に乗ったのと、同じ場所からトラムに乗りこみ・・・

でも、その乗りこんだトラムがとても人が多くて身動きできないほどだったので、他のトラムに乗り換えようってことで、次の停留所で降りて、空いていそうなトラムに乗り換え(笑)
    トラムは、30円ほどで乗れるので、混んでいるトラムにずっと乗っているよりは良いかなぁ〜〜と・・・
    乗車賃が安いからこそできる芸当ねっ!!

乗り換えて正解♪
    今度のトラムはガラガラで、好きな席に座りたい放題・・・
    続けてトラムが来ている時は、慌てて乗らずに後ろのトラムに乗るのが賢明だねっ。
    対向車線のトラムとのすれ違い・・・近いから目線が合って面白いよ。

やっぱり2階席の前方に座っちゃった(笑)

上階から、街並みを眺めるのって楽しいなぁ〜♪

高層ビルも少しだけ近くなった気がする。。。って大袈裟?(笑)

看板がすぐそこに・・・
    手を伸ばせば触れそうなほどに近い。

あ〜〜、香港だよね〜

中環が近づいて来ると、ちょっと渋滞気味に。。。
    信号待ちも増えてきた・・・
    中環は、香港一の都会だもんねっ!

気分爽快〜〜♪

カーブで通り抜ける対向車線が結構スリリング!!

中国銀行のシンボルの獅子とご対面。
    ご対面したの初めてだわ〜

この後スターフェリーに乗るので、お昼間と同じところで降りようと思っていたんだけれど、一つ早く降りちゃったみたい・・・
    失敗。
    でも、少し歩く距離が長くなるだけで、それほど大したことじゃないかなぁ〜

降りたところで、トラムの大行列!!
    一体何台停まっているの?

さあ、ハーバー方面に向かって歩くわよ!!

低層だけれど、とても綺麗なビル☆彡
    こういうビルも好きだなぁ〜

ほんの5分ほど歩いたら、IFCモールが見えてきた。
    本当に、トラムの停留所は一つくらい間違えても全然大丈夫!!

お昼間と違って寄り道はせずに、IFCモールを突っ切って・・・

IFCモールから、スターフェリー乗り場に繋がる陸橋があるから超便利!!
    そして、その陸橋から見る香港島のキラメキがとても美しいの。

真っ青に灯る香港摩天輪。
    乗ってみたかったけれど、もう終了しているみたい・・・残念だわ〜

カラフルで賑やかな香港の夜景☆
    それぞれの個性があって、大好き♪

いつまでも眺めて居たくなる・・・・

香港摩天輪が加わったことで、より一層華やかになったかな。

九龍側から見ると、香港摩天輪に色が欲しいなぁ〜って思っていたけれど、間近で見ると、青一色で良いかも♪

ほかのビルディングのカラフルさをより引き立てる素敵な青!!
    そんな雰囲気がしたなぁ。

スターフェリーに乗りこんで・・・

ほんの数分の船旅。

この煌めきを船上から見るのがまた素敵なんだよね〜

たった数十円で楽しめる何て素敵な交通手段兼アトラクション☆彡
    地下鉄に乗ると早いけれど、やっぱり香港ではなるべくスターフェリーを利用したいなぁ〜って思うわ。

すっきり晴れ渡って最高♪ではないけれど、まあそこそこ夜景が見えたからOKねっ。
    春の香港・・・・仕方ないレベルだね〜(笑)
    前回の夏の香港は、景色的には最高だったけれど・・・・その分暑いけどね(笑)

船上を優雅に・・・ではないけれど、素敵に船旅を楽しんで♪

アクアルナ・・・いつか乗ってみたいと思いつつ、未だに一度も乗っていないんだよね〜

実際乗ってみると違うんだろうなと思いつつ、スターフェリーで良いかって気になって。

尖沙咀のターミナルが見えてきたわ。。。
    間もなくミニクルーズも終了ね。

さて、今日は寄り道をせず、ホテルに帰ろうか。
    ソールズベリー・ロードをホテルに向かって歩いて・・・

1881年から建設が始まった、香港の歴史的価値のある建築物をそのまま利用した複合施設の1881ヘリテージ。
    大きなパフェのオブジェが見える・・・

そのすぐ傍にはペニンシュラホテル☆彡
    威風堂々という言葉がピッタリか。

ペニンシュラホテルから3分でインターコンチネンタルホテルに到着!!
    ただいま〜〜帰ってきたよ〜♪

今日は、お部屋からもそれなりの夜景が楽しめるわ♪

大きな窓に映し出される見事なハーバー夜景。

素晴らしい夜を目に焼き付けましょう。

こんな素敵なお部屋で過ごせた今回の香港旅。
    一生忘れないなぁ〜♪

同じような夜景を何枚も何枚も撮ってみるけれど、上手く撮れないんだよね〜
    実際は、この数倍も美しかったんだけれど・・・

ソファーに座って、30分ほど眺めていたかしら。

バスルームからも素晴らしい夜景が眺められる、本当に素敵なバスタイム♪

今日は、最高の一日だったなぁ〜

「Wooloomooloo Prime」で、記念撮影後に頂いた写真☆彡
    いよいよ、明日は帰国日だ〜〜
    勿体ないから、今夜は夜景を飽きるまで見て寝るとするわ。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    【念願叶って利苑の飲茶〜帰国編】心躍る休日♪香港&マカオ4日間
    に続きます。

• ムロろ~んさん 2016/06/05 22:48:43
    素敵な夜(^_-)-☆
    たらよろさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    香港へ行かれた旅行記を拝見しました。

夕食されたところ、夜景が見れてよいですね。
    予約もしっかりされていて良かったです(^_-)-☆。
    結婚記念日のおもてなしもスタッフの技もナイスだなって思いました。

私もこういうレストランに行く際、服どうしようか考えます。
    フォーマル持っていくのって結構大変かもしれないですけれど、場の雰囲気って大事だしなぁと思いつつ。行ってみたらカジュアルでOKそうじゃんって思うこともありました(^_^;)。

トラムも何台も続いているので、空いているのに乗る!
    これ、私も香港に行ったら実践しようと思います!

ムロろ〜ん(-人-)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/06/09 12:19:54
    RE: 素敵な夜(^_-)-☆
    こんにちは、ムロろ〜んさん

お返事遅くなってしまい、ごめんなさい。

二日続けて、夜景をメインのレストランを予約していたので、
    どちらも撃沈なら寂しいなぁ〜って思ってましたが、
    何とか2日目は綺麗な夜景を見ることができたので、良かったです。
    こちらのレストランは、皆さん笑顔が素敵で、
    良い意味でフレンドリーで素敵な接客♪
    美味しかったし、また行きたいなぁ〜って素直に思えるお店でした。

スーツケースにフォーマルなお洋服を入れるのって結構面倒ですよね。
    だからといって、現地で浮いたり軽く見られるのも嫌だしね。
    結局聞いてみるのが一番と・・・・(笑)

ムロろ〜んさんも、また香港に行かれる機会がありましたら、ぜひトラムで楽しんでみてくださいね〜
    私もまた遊びに行きますね。

• NAMYさん 2016/06/04 15:12:07
    サプライズがステキすぎ〜
     こんにちわ、たらよろさん☆彡

前日のディナーと違い、お天気もよく、煌きがいっぱいですね〜。

そしておめでとうございます、祝20年!そしてホテルからのサプライズがシャンパンだけでなく、ミルフィーユまで。デザート頼んでたら、大変なことに。。。

そのちょっとしたおもてなしで、このレストランにきてよかったと思えますね!

香港の最後の夜がこんなにステキでよかったです。前日と逆でなくて。。。

そしてお部屋に戻ってからの夜景も素敵だし、それを見ながら入れるお風呂。ステキすぎです。

きっと空港に行くまでも煌きに遭遇してそうな予感がします。

続きを楽しみにしてま〜す♪

NAMY

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/06/05 23:35:42
    RE: サプライズがステキすぎ〜
    こんばんは、NAMYさま

お返事がとても遅くなってしまい、ごめんなさい。

記念日が4月なので、春先に行く旅は全て記念日旅行(笑)
    いろいろ恩恵を受けさせてもらってます。

今回の香港では、2日間とも夜景メインのお店を予約してましたが、
    結果的に1勝1敗!
    1勝できただけでも良しとしないとねえ。
    すごく素敵なお店で、心遣いもあって、美味しくて♪
    シャンパンだけでも喜んでいたのにデザートまで!!
    そんなお店はぜひぜひ他の方にも勧めたい(笑)

確かに前日と逆でなくてよかったです。
    素敵なほうが後だと印象が良いままで旅を終えられますからねー
    今回の香港もホテルも最高だったし、全体的に良い思い出が増えました。

やっぱり、私はビル夜景が大好きなので、
    香港の街、落ち着きます!
    また行きたいなぁ〜

• 旅猫さん 2016/06/03 12:07:37
    ステーキディナー
    たらよろさん、こんにちは。

ステーキディナー、いいですね〜
    ワインもたくさんあって、美味しそう。
    肉食獣ですが、旅先ではステーキを食べたことはほとどないです。
    お店で食べると高いですからね。
    職場近くの千円ランチで、薄いステーキなら昔よく食べていました(^^;
    分厚いステーキは縁なしです。。。

夜景を眺めながらお酒を飲むのは好きです。
    香港だと、輝くような夜景なんでしょうね。
    個人的には、横浜で十二分ですけど(笑)

結婚記念のサプライズ、良かったですね!
    旅先でのこういったサービスは、感激しますよね。

旅猫

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/06/05 23:30:22
    RE: ステーキディナー
    こんばんは、旅猫さん

お返事がとても遅くなってしまいごめんなさい。

日本だとどうしても、和牛が多く、
    ステーキも1人1万円コースになりつつありますが、、、
    海外だとアメリカンビーフやオージービーフが主流だし、
    それなりのお値段でガッツリ食べられるので、割と食べようという気になっちゃいます!
    それに、付け合せのポテトなどが美味しくて好きだから。。。

香港の夜景と横浜の夜景☆
    きっとどちらも同じくらい綺麗だと思います。
    近くに横浜があるのなら、わざわざ香港にいく必要無いかと(笑)
    だって私も横浜の夜景が見たい〜ってたまに思うもの。
    それって、凄く綺麗だってことだと思います。
    と、話していたら、横浜そろそろ行きたいな♪(笑)

• すずかさん 2016/06/02 17:10:02
    めっちゃええやーん
    たらよろちゃん、こんちは。

ダイジェストにだけお邪魔さえてもらってたんで、一気に帰国前日までお邪魔しちゃいました。

マカオ、おととしに行ったんだけど、本当にたった1年でぜんぜん違う町並みみたい。
    新しいホテルできすぎ〜〜〜。
    しかもどこもキンピカ感半端ないね。関西人魂をくすぐるような(笑)
    私、実はマカオのキンキラ感大好きでございます。

ナタもおいしいよね〜〜。
    ベネチアンに入ってくれたおかげで遠くまで行くタクシー代がういてありがたい限りだよね!
    タクシー代でナタたっくさん食べれるもんね。

マカオのBanyan Treeのお部屋ゴージャスだわ〜〜。
    と思ったら、なんとま〜〜〜〜インターコンチではスイート(☆▽☆)
    すばらしきアンバサダー会員。
    うちのアンバサダー会員考えようかな。確かに200ドルで週末利用券がついてくるんなら絶対得だよね。特に香港。
    それでさらにさらにさらにスイートだなんて。
    まじめに今かあらアンバサダー会員考えますわ。
    LHWかアンバサダー、どっちかに登録しようっと。
    いい事例ありがとね(^^)

今回もだんな様と超仲良しショットがたっくさん!
    我が家なんか2人で写ってる写真がないので、年賀状は1人ずつの写真だったりするのよん。
    って、その前に写真付で送るなよ、って言われそうだけどね。

Wooloomooloo Primeは最高のお食事とサービスとロケーションね!
    出来れば今年中に香港行きたいな〜とたくらんではいるの。
    いっつもB級ばっかりなんで、一日くらいは奮発してこんな素敵なロケーションのレストラン行ってみたいな。

すずか

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/06/03 12:35:19
    RE: めっちゃええやーん
    こんにちは、すずかちゃん
    最近涼しくて爽やかで過ごしやすいね〜
    日本じゃないみたいだわ(笑)

すずかちゃんが行った一昨年と比べてコタイ地区は相当出来上がっているんだろうね。
    私は7年ぶりだったから、ベネチアンしか無かったのに、
    随分いろいろできててびっくりしたよ。
    この後、2〜3年で、もっとホテルも増えるし、エッフェル塔もできるし(笑)
    モノレールが開通して、本土との列車も走るようになったら、もっともっと変わるんだろうね〜

ナタ、最高に美味しかったぁ〜〜
    ベネチアンで食べられるって観光客的にはすごく嬉しかった。
    わざわざそのために南まで行く手間が省けるし、短い休暇期間で動くなら
    なるべくあちこち行きたくないし・・・・
    でも、ナタは食べたい(笑)
    めっちゃ美味しくて、このためだけにマカオっていうのはちょっと大げさだけれど、
    でも、それくらい美味しかったよ〜
    ポルトガルのナタも一度食べてみたいなぁ。

LHWかアンバサダーだったら、すずかちゃんはLHWの方が良いんじゃないの?
    だって、ヒルトン入っているし、インターコンチとヒルトンだったら、
    被る感じじゃない??
    そういう意味では、LHWのほうが、ちょっと違ったホテルに泊まる時に為に良さそう。
    でも、アンバサダーの恩恵に今回は思いっきり預かれて有難かった。。。
    今までインターコンチに縛られるのが嫌でアンバサダーに入ってなかったんだけれど、
    今年は、香港をいかにお得に泊まるか考えたときにアンバサダー??って思っちゃって。
    で、大阪にインターコンチもできているし、たまに泊まりに行くし、
    今年は東京に行く予定があって、その時に赤坂のインターコンチに泊まろうと思っていたし、
    来年はダナンのインターコンチに泊まりたいって思っていたので、
    インターコンチ続きのこの1〜2年がチャンスかしら??って入ってみたの。
    2年目からの更新料は150ドルに下がるので、無料宿泊券をもらえたら、それだけでOKかしら〜〜て。
    後、今回は使えなかったけれど、レイトチェックアウトも可能だし、とりあえず来年も更新しとくよ。

今回は、ちょっと意識して2ショット写真を多めに撮ったのよ(笑)

またすずかちゃんちに遊びに行くね〜

• シフォンさん 2016/06/02 13:59:55
    おめでとうございます!
    たらよろさんの素敵旅行記読んで、香港に行きたくなってしまったではありませんか〜!^^笑

ご結婚記念日おめでとうございます☆
    海外でお祝いなんて素敵ー!
    サプライズに感動!そのお店覚えておこう!
    いつか利用できたらいいな〜

夜の香港島をちゃんと観光したことがないので、昼間とは違う雰囲気にどきどきしてしまいそうです〜そして、トラムの渋滞に笑ってしまった!^^

お二人の仲良しな雰囲気が写真から伝わってきます(*^^*)
    他の旅行記もゆっくり読ませていただきまーす!
     シフォン

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/06/03 12:35:00
    RE: おめでとうございます!
    こんにちは、シフォンさん

旅行記にご訪問&書き込みありがとうございます。
    香港は、比較的近くて、エネルギーのもらえる元気な街だから
    大好きなんです。

結婚記念日ではないのですが、
    記念日が4月なので、春先に行く3月〜5月ごろの旅はすべて記念日旅行をリクエストさせてもらってます(笑)
    海外は、特に記念日に対してサプライズが多い国だから、
    きっとこんな素晴らしいアップグレードやレストランでのお祝いなど
    恩恵に預かれた感じですね。
    私も、いつも九龍に泊まるのであまり香港島はうろうろしたこと無かったのですが、
    今回初めてトラムに乗って、すごく楽しくて。。。。

私もまたシフォンさんちに遊びに行きますね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• TSUNEさん 2016/05/31 23:00:46
    ま逆の香港!
    こんばんは、たらよろさん。
    私は香港初心者ですので、この前初めて香港にいったので
    飲茶の店や、地元の方がよくいくような店ばかり行ってきました。
    たらよろさんの行かれたような店も香港にもあるんですよね〜。
    当たり前ですが(笑)
    次回は私たちも!

スターフェリーは本当に最高のアトラクションですよね!
    格安であの夜景が楽しめるのですから(笑)

ホテルから見える夜景も綺麗ですね。
    素敵な結婚記念日、おめどとうございました。

TSUNE

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/06/02 12:16:00
    RE: ま逆の香港!
    こんにちは、TSUNE様
    もちろん、最初はいかにも香港っていうところを巡りますよ〜
    私たちも、初めての香港時は、オープントップバスに乗って女人街に出かけたり、
    シンフォニーオブライツをスターオブアベニューから見たり、
    いわゆる点心系の飲茶を食べて、中華料理の名店に行って、
    そういえば、糖朝にも行ったなぁ〜〜
    フォーシーズンズでアフタヌーンティーをして、許留山でマンゴー食べて、、、
    2回目の時は、もう少し足を伸ばして、スタンレーやレバルスベイまで行けました。
    今回は、4回目ってことで、
    香港麺や飲茶も頂くけれど、欧米系の方も多い都市なので、洋風料理もすごく美味しいから、
    夜景をメインにそういったお店もチョイスしてみました♪
    まあ、東京で大阪で食べられるじゃんと言ってしまえばそれまでですが・・・
    でも、夜景込でお値段もそれほどでもなく、すごく美味しくてサプライズもあって。
    もし、次回があればこういう香港も一度お試しくださいね〜♪

結婚記念日というか、、、
    4月に記念日があるので、3月〜5月くらいの春先に行く旅はすべて記念日旅行をリクエストしちゃってます〜(笑)

• 豆柴ッチさん 2016/05/31 21:17:32
    こんばんは♪
    たらよろさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

香港最後のディナー素敵でした♪(^_^)/お料理は全て美味しそうだし、テラスからの夜景がこれまた素敵で♪それなのにお値段が安いのに驚きました♪w(゜o゜)wコストパフォーマンス凄く良いですよね〜♪(^o^)v

スターフェリーからの夜景♪たった2日しか見ていませんが、どっぷり虜になっちゃいました♪本当綺麗で、静かな時間が過ぎていく感じがたまりませんよね〜♪\(^o^)/

お部屋からの夜景ですが、流石インターコンチ♪シェラトンのハーバービューは目じゃないですね〜(^^;)(;^^)目の前ですもんね〜(^^;)(;^^)やっぱり良いですよね〜(^^;)(;^^)泊まってみたいなぁ〜(^^;)(;^^)

豆柴ッチ♪q(^-^q)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/06/01 12:08:27
    RE: こんばんは♪
    こんにちは、豆柴ッチさん

豆柴ッチさんも、マカオと香港を満喫されたようで良かったです。
    日本と近いとはいえ、やっぱり違う文化の都市だから、
    異文化体験できますよね〜
    私は、街が元気で、皆が明るく笑っているので(シンガポールも・・・)
    だから、いつもエネルギーをもらえます。

スターフェリーからの夜景は良いですよね〜
    クルーズっていう形で遊覧すると、
    数千円するけれど、これは本当に数十円で乗れる交通手段。
    それでいて、しっかり夜景を楽しめるんだもの・・・・
    あれに乗らない手は無いですね(笑)
    日本も、お台場とかそんな風に気軽に乗れる船があると良いのになぁ〜

香港は、ホテル事情が狭いけれどお高いのでね〜〜
    特にインターコンチは施設的には古いくせに高い(笑)
    今回の旅も、インターコンチのアンバサダーに入らなかったらシェラトンにしようかな?って思ってました。
    やっぱり、シェラトンからのハーバー景色とは違うんですね。
    これからも、インターコンチに泊まりたいけれど、、、、、どうなることやら(笑)

• こあひるさん 2016/05/31 19:16:03
    夜景三昧
    たらよろさん、こんばんは。

いいな〜いいな〜!やっぱり香港といったら、夜景三昧したくなるよね〜。

ホテルのお部屋からの香港島の夜景・・・そしてほんとは昨夜バッチリ見えるはずだった高層階からの香港島の夜景・・・そして、今晩は、香港島側からの九龍側の夜景・・・。両サイドからのレストランを予約したのはさすが〜。

2晩目はバッチリでよかったですね〜。夜景メインで予約までしたのなら、やっぱりこうでないとねぇ・・・。結婚記念日だと伝えておいただけで、シャンパンとスイーツと記念写真って、さすがのサービスだわ〜〜。景色のよく見えるいい席に・・・ってのもちゃんと配慮してくれるのがいいねぇ。こういうサービスって、ほんと嬉しいですね〜。

夜のトラムからの夜景、スターフェリーからの夜景・・・こんなの見てたら、また香港に久々に行きたくなるなぁ。

こあひる

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/06/01 12:08:13
    RE: 夜景三昧
    こんにちは、こあひるさん

そうそう、香港と言えば、やっぱり夜景よね。
    でも、この時期は、あまり夜景は望めないなぁ〜って行ってみて確信したわ。
    春は眺望に拘るよりも、食に今後は拘ります(笑)

Wooloomoolooのステーキは本当に美味しくて、
    接客も凄く良くて、サービスも最高で、絶対にまた来る〜〜って思ったよ。
    でも、あまり再訪をしない私なので、今度は違う店舗かな?(笑)
    香港は、飛行時間的にも行きやすいし、LCCなどでお値打ちに行けるものもあるけれど、
    やっぱりホテルが高いなぁ〜って思うわ。
    これから、本土からのゲストが増えるともっともっとお高くなるのかな?
    そうなると、お気楽に行けなくなるかも。。。と危惧しております(笑)

たらよろ
  • ひとぴちゃんさん 2016/05/31 09:20:36
    お・に・く(笑)
    たらよろさん、おはようございます♪

ゴージャスな香港旅の最後の晩餐はステーキ♪
    ぶあつーーーいお肉が美味しそう!
    朝からお肉食べれる私には辛い画像でした(笑)

サプライズでシャンパンにデザートも
    とってもサービスがいいお店で素敵でしたね☆

インターコンチのあの素晴らしい夜景といい、
    美味しそうなお店の数々・・・

すっごく香港に行きたくなって
    特典航空券の空席照会を見てしまいましたよ^^;
    たらよろさんの旅行記を拝見すると
    色々行きたくなっちゃいます(*^_^*)

でもインターコンチ、一人で泊るには
    ちょっと高いな〜と・・・

余談ですが、宇治で行かれていた高級パフェも
    いつ行こうかたくらみ中(笑)

朝から素敵な夜景を楽しませて頂きました♪

ひとぴちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/06/01 12:07:57
    RE: お・に・く(笑)
    こんにちは、ひとぴちゃん

香港にいったら、なんだかんだ。。。飲茶や中華に気を取られるけれど、
    実は、欧米の方も多いので、洋食もすごく美味しかったりするんだよね〜
    まあ、東京や大阪でも食べられるけどね(笑)
    でも、夜景を込みで美味しいステーキってなると、
    日本だと相当のお値段出さないと無理だし、
    和牛のステーキだとお値段もめちゃめちゃ高いけれど、
    欧米の方の愛するオージービーフなどは、そこそこのお値段で楽しめるから良いんだよね〜
    実は、ステーキで頂くときは、和牛よりもオージーのほうが好みだったりする・・・・
    もちろん、神戸牛とか美味しいけれど、
    脂が甘くてしっとりするから、たくさん食べることできないし、ガッツリ肉を食べた〜って気にならないんだよね。

Wooloomoolooは期待以上に接客もサービスも味も良くて素敵なお店でした。
    また行ってみたいなぁ〜って思います。

香港のホテルは狭い割に全般的にお高いけれど、インターコンチは本当に高いなぁ〜って思う。
    施設的には古いのに。。。。(笑)
    でも、本当に素敵なビューを独り占めできるますよ〜

宇治の辻利兵衛さん、ぜひ行ってみて下さいね〜
    予約された方がスムーズですよ。

• ふわっくまさん 2016/05/31 08:07:29
    ドレスコード〜・・
    たらよろさん、おはようございます。
    香港でのディナーの際、事前にジャケット着用率をメールで確認されたそうで・・
    旦那様のジャケット→スーツケースで、気を遣ったのでは〜と思いました。
    でも実際行かれたら、そーでもなかった感じだったのでしょうか・・

以前南アフリカにツアーで行った時に、3泊目くらいのバイキングディナーでイブニングドレスを着飾った2人組がおられ、浮いてたことを思い出しましたよ(苦笑)
    ドレスコードって難しいですけれど、せっかくのお食事〜たらよろさんは、バッチリ!ご夫婦でコーディネートされたのですね〜☆

朝から華やかな夜景も、すっかり楽しませていただきました♪
                  ふわっくま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/05/31 12:32:28
    RE: ドレスコード〜・・
    こんにちは、ふわっくまさん

そうなの、ジャケットを着用する時って、この時しかなくて、
    必要なら着ていって、、、とも思ったんだけれど、マカオも行くし、結構蒸し暑いし
    要らないのなら敢て持って行きたくないなぁ〜って。。。
    それで、お店にメールして
    スマートエレガンスになっているけれど、
    長袖シャツ&ベスト&スカーフタイではダメですか?
    ジャケットはほとんどの方が着用されてますか?って。。。
    そうしたら、ジャケット自体は任意なので特に必要ありませんって返事が来て
    無で行きました!!
    が、行ってみて、本当にスマートエレガンス??Tって。
    敢て、エレガンスなのでちょっと気になったんだけれど、
    これならスマートカジュアルにもなってないんじゃないの?ってほどでした(笑)
    普通にジーンスの方もいらっしゃったり、Tシャツ?なんて方もおられたのでね。
    ただ、やっぱりお店としてドレスコードを設定されている以上、入店拒否されたら嫌だしね(笑)

確かに、行きすぎのドレスコードも恥ずかしいよね〜
    ちょっと頑張りすぎ??みたいな。
    イブニングドレスか〜ブッフェバイキングでは無いですね(笑)
    動き難くてブッフェどころではないのでは?
    面白い思い出ですね。

• Honeyさん 2016/05/30 16:43:57
    美味しそうなお肉〜(#^.^#)

こんにちは^^

お肉食べた〜い!!(突然すいません。。)
    香港一美味しいフレンチフライ。。。ふつうのフレンチフライとどう違うんでしょう?香港はお芋さんの名産地なの〜??

最後の夜にとっておきのレストランで素敵なおもてなし♪
    今回の旅の最高のしめくくりになりましたね!
    こういう気遣いを頂けると、また来たいな〜って素直に思いますよね。

そしてやっぱりなんて素敵なバスルーム!(笑)
    最高のバスルームで、たらよろさんご夫婦の大好きな”煌めき”を堪能出来て良かった〜♪

マカオに始まり、スーパーUGの香港、とてもとても4日間とは思えない充実ぶりの旅行を私も一緒に楽しませて頂いた気分です♪
    ありがとうございました〜ヽ(^o^)丿

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/05/31 12:31:52
    RE: 美味しそうなお肉〜(#^.^#)
    こんにちは、Honeyさん

決して香港に美味しいお芋さんがあるわけではないと思います。
    このお店は、アイダホポテトを使っている。。。的なことメニューに書いてあって、
    ポテトサイドが6種類もあって、ポテト大好きなので、思わず他メニューもオーダーしたくなりつつ。。。
    でも、ポテトばかりになるので、そこは自粛(笑)
    フレンチフライは、本当に美味しかったよ〜

この味が忘れられず、思わず空港の時間つぶしの時に思わずまたまたオーダーしちゃったもの。
    もちろん、この時の方が美味しかったけどね(笑)

最後までお部屋でバスルームは満喫しました〜
    もちろん、翌日も朝からバスルームとサウナを楽しみました♪
    やっぱり、バスルームが良いと快適ですね。

• お黙り!さん 2016/05/30 13:49:51
    美味しそうな夜景にお肉!!
    こんにちは。

へぇ〜〜〜〜、そうなんだ。しかし、高級感半端なく、素敵な店内。
    しかも、夜景が付いてくるのね、良いな〜〜〜♪

ちょうど生演奏が始まって

確かに、最近では生演奏のレストラン見かけませんよね。ピアノ演奏でさえ聞かないですよね。静かにお食事も良いけれど、たまにはこんなのも良いですね。結婚記念日旅行だったのね、何回目かな?20回目くらいかな?
    「あっ、この曲なんだったっけ?」とか、夫婦の会話の繫ぎになりませんか?(笑)我が家は二人で食事してると、時々、無言になってしまうので、生演奏はありがたいですね(爆)
    たらよろちゃんとこは何時もラブラブだからどっちでもいいっか。
    マリー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/05/31 12:31:34
    RE: 美味しそうな夜景にお肉!!
    こんにちは、マリエさん

この予定を立てているときに、香港は欧米系の方もすごく多いから、
    敢えて、中華に拘らず、洋食を食べたいなぁ〜なんて思いながら計画してたんです。
    そこで、ステーキを食べようと♪
    日本だと、どうしてもステーキ=和牛って感じで
    美味しい神戸牛に舌鼓になっちゃうけれど、
    欧米系の方は、アメリカンビーフやオージービーフを上手に美味しく召し上がるので、
    そういうお店を探しました。
    結果的に、雰囲気も良く、味もよく、接客もよく。。。
    全てに満足できるお店で良かった♪

そうそう、生演奏あるあるだよね〜
    私たちも「あっ、この曲なんだったっけ?」したよ(笑)
    でも、私たち微妙に6歳違いなので、何となく世代がズレルこともあるんだよ。
    大したズレでは無いんだけれど、流行っていた洋楽が微妙に違うんだ〜
    彼が言う洋楽の人、私全然知らなかったり。。。
    確かに会話のネタになりますね♪

たらよろ
  • Mirabellaさん 2016/05/29 23:44:41
    記念日にピッタリの夜
    たらよろちゃん、ゴージャスに香港を楽しんできたんだね。

4日間の旅とは思えないほど、あちこち歩き回って、色んなもの食べてるから、覚えきれないわ。(笑)
    旦那さまがお酒を飲めるようになったのが良いね、一緒に飲めるというのは食事がさらに楽しいものになる。

レストランでのツーショット、たらよろちゃんの横にワインのボトルがあるのが気になってたんだけど、色んな場所に並べてあるんだね。

私、すごい霜降りのとろけるような日本のお肉があまり得意でないので、こういう赤身で柔らかなお肉って好き。
    シャンパンサービスもあって、素敵なレストランで記念の夜にピッタリだったね。

飛行機に乗ってしまえば、そう遠くない場所に、日本とはずいぶん違うキラキラな国があるんだね。スケールというか、嗜好が全く違う気がする。
    たまには、そういう場所で思いっきり贅沢に過ごすことって、心を豊かにしてくれるよね。

みらべい

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/05/30 12:51:14
    RE: 記念日にピッタリの夜
    こんにちは、みらべいちゃん

みらべいちゃんは、香港行ったこと無かったっけ?
    同じアジアと言っても、やっぱりイギリス領だったこともあり、
    かなり欧米を感じる部分が気質的にもあるよ。
    一方で中国だから、その感じを受けるときもあるしね。
    結構面白い都市だと思う。
    それに、飲茶とか点心とかとても美味しいから、
    個人的にはそういう感じも好き。

さすが、みらべいちゃんは、ワインボトルに目が行っちゃた?(笑)
    そう、あれはオブジェかな(笑)
    まさか、旦那様が飲めるようになったからといっても、
    甘口のデザートワインしか飲めないので、
    ボトルでオーダーすることは今後も一切ないと思うわ。

和牛の霜降りのお肉ばかり食べていると
    お肉ってこんなにとろけるものなの?って思うけれど、
    しっかり噛んで食べるオージービーフとかも後から後から旨みが増して美味しいよね〜
    私も最近は、輸入肉のほうが好きになってきた。。
    まあ、すき焼きとかは和牛の方が良いけどね(笑)

またゆっくり遊びに行くね〜

たらよろ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/05/29 22:03:51
    Wooloomooloo Prime最高のサービス☆彡
    たらよろちゃん!こんばんは(^^♪

確かに、前日に比べたら綺麗な夜景&食事が出来て良かったヽ(^。^)ノ

それにサービスが良いわね〜。
    シャンパンは、ご主人には辛口過ぎて飲めなかったのかな?
    このお店、確かに記念日には最高♪♪♪

本当にこの旅は良い事尽くしで、一生忘れないいい思い出ばかりで羨ましいわ。

う〜ちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/05/30 12:19:49
    RE: Wooloomooloo Prime最高のサービス☆彡
    こんにちは、う〜ちゃん

いつも早速遊びに来てくれてコメントありがとう。
    2日続けて撃沈だと、ちょっと寂しかったから、
    せめて1日だけでも綺麗な夜景が見れて良かったよ〜
    それに、Wooloomoolooは、接客も凄く良かったし、料理も美味しかったから
    より嬉しくなっちゃった!!

そうなの、辛口シャンパンだったから、うちの旦那様には無理でした(笑)
    モスカートダスティのような甘口微炭酸程度しか無理なのよ。

早いもので、もう1か月以上が経つんだなぁ〜って。
    これから旅本番の暖かい季節だね。
    いろいろ行けたら良いなぁ〜♪

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る