北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の中国訪問です。<br />本日は、5日目へ向けての繋ぎの日と<br />なったため、写真も少なく内容も薄い<br />ものとなってしまいました。

中国 首都北京へ。シルバーウイーク真っ只中に。4日目(ホテルでの食事、お昼のお弁当、夕食)

2015/09/19 - 2015/09/25

H"(エッジ)

H"(エッジ)さん

初の中国訪問です。
本日は、5日目へ向けての繋ぎの日と
なったため、写真も少なく内容も薄い
ものとなってしまいました。

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

両替についてなのですがレートは、
    中国の場合ホテルでもさほど悪くは
    ありませんでした。
    (5つ星ホテルの場合)

ただし、初訪問の場合は到着後、
    空港から移動するための手持ちが
    無いとどうしようもないのですが。

ホテルの朝食をきちんと全部
    撮していませんでした。
    ちゃんと撮っておくべきだった
    と後悔。

私の場合、毎朝概ねこんな感じ。

あるいは、こんな感じでした。

フルーツは連日同じでした。

ヨーグルトもありました。

コーヒーのサーブも
    良いタイミングで、
    何も言うことは
    ありませんでした。

コンベンションセンターでの
    お昼のお弁当です。
    とにかく熱々で、量も多めです。

欧州勢の方々は上手に丸かじり
    されていましたが、我々にとって
    手強かったのが「リンゴ」。
    丸かじりの習慣が無いので、
    ナイフがないと食べられません。
    内輪では「2015年リンゴ問題」と
    呼んでいました。

ホールに展示してありました。
    写真が上手くとれていないのが
    残念です。

こちらもホールに展示してありました。
    とにかく重厚です。

コンベンションセンター駐車場。
    高級大型セダンとSUVが多かったです。

この日の夕食は残念ながら
    地元の方々の行かれるお店では無くて
    北京市内にあるお店にゆきましたが・・・。

北朝鮮の料理店。
    写真撮っても良いですか?
    とお聞きいたしましたところ
    OKだったのでパチリ。
    でも、人物が写るのはチョット、
    と言うことでモニターの陰に
    入られています。
    肝心な料理の写真はありません。

道路向かいの街角の風景。
    本当に内容が薄いです。
    とにかく何でも沢山写して
    おくべきでした。
    ~それでは、明日へと続きます。~

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る