ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ旅行第2弾!<br /><br />海外サイトでお得なクルーズを発見!<br />問い合わせてみると、日本人には販売できないとの回答が。。<br />諦められずそれと同じか近い金額で乗船チケットを発行してくれるところを探し出しました。<br /><br />西地中海クルーズ7泊8日 $532.53<br />ポートチャージ $140を含めて合計 $672.53でした。<br /><br />せっかくのバルセロナ発着ですから、バルセロナの街も巡りたい!<br />ということで、バルセロナに4泊。<br /><br />合計11泊13日でスペイン、フランス、イタリア、ヴァチカン市国の4ヵ国を周遊いたします!<br /><br />ワクワクドキドキのヨーロッパ旅行。<br />どんな旅になるのかな??<br /><br /><br />2月18日(木) 中部国際空港→バルセロナ<br />http://4travel.jp/travelogue/11108991<br /><br />2月19日(金) グエル公園<br />         サン・ジョセップ市場<br />         クルーズ乗船<br />http://4travel.jp/travelogue/11109225<br /><br />2月20日(土) マルセイユ入港(フランス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11110224<br /><br />2月21日(日) ジェノバ入港(イタリア)<br />http://4travel.jp/travelogue/11110793<br /><br />2月22日(月) チビタベッキア入港(イタリア)<br />http://4travel.jp/travelogue/11111273<br /><br />2月23日(火) パレルモ入港(シチリア島)<br />http://4travel.jp/travelogue/11111532<br /><br />2月24日(水) 終日航海<br />http://4travel.jp/travelogue/11112198<br /><br />2月25日(木) パルマ・デ・マヨルカ入港(スペイン)<br />http://4travel.jp/travelogue/11112286<br /><br />2月26日(金) バルセロナ入港 下船<br />         サン・ジョセップ市場<br />         カサ・バトリョ<br />         グラシア通り散策<br />http://4travel.jp/travelogue/11112985<br /><br />2月27日(土) サグラダ・ファミリア<br />         サンタ・カテリーナ市場<br />         ボルン地区散策<br />         カタルーニャ音楽堂コンサート<br />http://4travel.jp/travelogue/11113716<br /><br />2月28日(日) ゴシック地区散策<br />         ピカソ美術館<br />         FCバルセロナvsセビージャ試合観戦<br />http://4travel.jp/travelogue/11114455<br /> <br />2月29日(月) バルセロナ出国<br />3月1日(火)  中部国際空港着<br />http://4travel.jp/travelogue/11114511<br />

MSCプレチオーサ☆地中海クルーズで4カ国周遊してきました!(4)ジェノバ入港

2016/02/21 - 2016/02/21

カナナ

カナナさん

クルーズ旅行第2弾!

海外サイトでお得なクルーズを発見!
問い合わせてみると、日本人には販売できないとの回答が。。

西地中海クルーズ7泊8日 $532.53

ということで、バルセロナに4泊。

ワクワクドキドキのヨーロッパ旅行。
どんな旅になるのかな??

2月18日(木) 中部国際空港→バルセロナ

2月19日(金) グエル公園
         サン・ジョセップ市場
         クルーズ乗船

2月20日(土) マルセイユ入港(フランス)

2月21日(日) ジェノバ入港(イタリア)

2月22日(月) チビタベッキア入港(イタリア)

2月23日(火) パレルモ入港(シチリア島)

2月24日(水) 終日航海

2月25日(木) パルマ・デ・マヨルカ入港(スペイン)

2月26日(金) バルセロナ入港 下船

FCバルセロナvsセビージャ試合観戦

2月29日(月) バルセロナ出国
3月1日(火)  中部国際空港着

(4日目)

本日はジェノバ入港です。

まずは朝ごはん。
    今日もハッシュポテトを。
    安定のおいしさ。

もうすぐ接岸というところ。
    すでにMSCファンタジアが入港しておりました。

いよいよイタリアへ一歩足を踏み入れる。

港からジェノバの市街地まで歩いて行くことに。

イタリアっぽい!

街並が素敵すぎて、歩いているだけで楽しいです。

赤の宮殿。

トゥルシ宮。

白の宮殿。

どの建物も大きすぎて写真におさまりません。

ブックショップにてチケットを購入。

赤の宮殿、白の宮殿、トゥルシ宮の共通チケット 9ユーロ。

まずは赤の宮殿から入ってみましょう。

わぁーすごいお部屋!
    天井まで装飾が!!

天井画も素晴らしい!

部屋数が非常に多く、ひとつひとつのお部屋自体素敵なのですが、そこに広がる素晴らしい絵画と天井画の数々に圧倒!

非常に見応えがありました。

渡り廊下まで素敵!

屋上のテラスまで上がらせていただけました。
    シティービュー!
    ジェノバの街並が一望できます。

MSCが見えます!

お次ぎは白の宮殿へやってまいりました。
    こちらの絵画は先ほどの赤の宮殿のものとタッチか違うようです。

こちらの天井画もすごいです。

絨毯まで!

たくさんの絵画の他にも陶器や洋服なども展示されておりました。
    写真を全て載せきれないのが残念。。

白の宮殿はトゥルシ宮と繋がっておりまして、こちらはその2階になります。

お部屋ごとに名前と顔の彫刻が!

素晴らしかったー!

再び街歩きを再開。

フェッラーリ広場。

この建物の重厚感!

日本ではありえない!

ドゥカーレ宮殿。

マッテオッティ広場。

かわいい車!

絵を売っていたり。

サン・ロレンツォ教会。

サン・ジョルジョ宮殿。

ランチにジェノベーゼをいただこうと事前に調べていたお店があったのですが、なにせ日曜日のためほとんどのお店がお休みだったのですよぅ。

なので船へ戻りお昼ごはんをいただきました。

夜は素晴らしいショーを観て気持ち良く就寝。

明日はチビタベッキア入港です。

(5日目)
    チビタベッキア入港

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る