マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ旅行第2弾!<br /><br />海外サイトでお得なクルーズを発見!<br />問い合わせてみると、日本人には販売できないとの回答が。。<br />諦められずそれと同じか近い金額で乗船チケットを発行してくれるところを探し出しました。<br /><br />西地中海クルーズ7泊8日 $532.53<br />ポートチャージ $140を含めて合計 $672.53でした。<br /><br />せっかくのバルセロナ発着ですから、バルセロナの街も巡りたい!<br />ということで、バルセロナに4泊。<br /><br />合計11泊13日でスペイン、フランス、イタリア、ヴァチカン市国の4ヵ国を周遊いたします!<br /><br />ワクワクドキドキのヨーロッパ旅行。<br />どんな旅になるのかな??<br /><br /><br />2月18日(木) 中部国際空港→バルセロナ<br />http://4travel.jp/travelogue/11108991<br /><br />2月19日(金) グエル公園<br />         サン・ジョセップ市場<br />         クルーズ乗船<br />http://4travel.jp/travelogue/11109225<br /><br />2月20日(土) マルセイユ入港(フランス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11110224<br /><br />2月21日(日) ジェノバ入港(イタリア)<br />http://4travel.jp/travelogue/11110793<br /><br />2月22日(月) チビタベッキア入港(イタリア)<br />http://4travel.jp/travelogue/11111273<br /><br />2月23日(火) パレルモ入港(シチリア島)<br />http://4travel.jp/travelogue/11111532<br /><br />2月24日(水) 終日航海<br />http://4travel.jp/travelogue/11112198<br /><br />2月25日(木) パルマ・デ・マヨルカ入港(スペイン)<br />http://4travel.jp/travelogue/11112286<br /><br />2月26日(金) バルセロナ入港 下船<br />         サン・ジョセップ市場<br />         カサ・バトリョ<br />         グラシア通り散策<br />http://4travel.jp/travelogue/11112985<br /><br />2月27日(土) サグラダ・ファミリア<br />         サンタ・カテリーナ市場<br />         ボルン地区散策<br />         カタルーニャ音楽堂コンサート<br />http://4travel.jp/travelogue/11113716<br /><br />2月28日(日) ゴシック地区散策<br />         ピカソ美術館<br />         FCバルセロナvsセビージャ試合観戦<br />http://4travel.jp/travelogue/11114455<br /> <br />2月29日(月) バルセロナ出国<br />3月1日(火)  中部国際空港着<br />http://4travel.jp/travelogue/11114511<br />

MSCプレチオーサ☆地中海クルーズで4カ国周遊してきました!(3)マルセイユ入港

2016/02/20 - 2016/02/20

カナナ

カナナさん

クルーズ旅行第2弾!

海外サイトでお得なクルーズを発見!
問い合わせてみると、日本人には販売できないとの回答が。。

西地中海クルーズ7泊8日 $532.53

ということで、バルセロナに4泊。

ワクワクドキドキのヨーロッパ旅行。
どんな旅になるのかな??

2月18日(木) 中部国際空港→バルセロナ

2月19日(金) グエル公園
         サン・ジョセップ市場
         クルーズ乗船

2月20日(土) マルセイユ入港(フランス)

2月21日(日) ジェノバ入港(イタリア)

2月22日(月) チビタベッキア入港(イタリア)

2月23日(火) パレルモ入港(シチリア島)

2月24日(水) 終日航海

2月25日(木) パルマ・デ・マヨルカ入港(スペイン)

2月26日(金) バルセロナ入港 下船

FCバルセロナvsセビージャ試合観戦

2月29日(月) バルセロナ出国
3月1日(火)  中部国際空港着

(3日目)

本日はひとつめの寄港地マルセイユへ入港です。

まずはビュッフェの朝ごはんで腹ごしらえ。

このハッシュポテトとカリカリベーコンがおいしくて、朝ごはんでは毎日いただいておりました。

朝ごはんを食べていると日の出が。

定刻通りマルセイユへ入港。

船着場は旧市街から結構な距離があるため、船会社のシャトルバスが出ておりました。

往復15.90ユーロ。

お高めですがタクシーで行くよりは少しだけ安いということで、利用することに。

サントル・ブルースというショッピングセンターあたりで下車。
    旧市街へ到着です。

土曜日だからでしょうか。

出店がたくさん。
    マルセイユ石鹸だー

船や錨をモチーフにしたブレスレット。

これ、かわいい!

街並がキレイ。

すごい建物だなー

街中にメリーゴーランド!

市場もありました。

まず私たちが向かったのは。。
    サン・ヴァンサン・ド・ポール教会。

ネオ・ゴシック様式のこの教会は街中でも一際目立つ存在感。

中へ入ってみましょう。

天井が高くステンドグラスからの光が漏れ、なんとも神秘的です。

ステンドグラスが細かい!

この空間はなんだか心が洗われるよう。
    ここにこれてよかったなぁ。。

教会を出たところに立派な銅像が。

おいしそうなケーキ屋さんへ入ってみました。
    どれもおいしそう!

サン・シャルル駅。

駅構内へ入ってみました。
    こういう鉄道なんだなー

サン・シャルル駅は高台になっておりまして、眺めが最高です。

ノートルダム・ド・ラ・ギャルド・バジリカ聖堂が見えます。

マルセイユに東横イン建設中。

凱旋門。

バルセロナもそうでしたが、地中海性気候というのは2月だというのにあたたかいのですねー
    良いお天気で本当によかった。

港までやってまいりました。

こちらもかなりのにぎわい。

観覧車が!

この観覧車、結構速いスピードで回ります。

海も空も真っ青。

良い景色。

そろそろ船に戻りましょうかね。

船へ戻ってまいりました。

ビュッフェで遅めのランチをいただきます。

なんと!私の大好きなモッツァレラチーズがありました。
    調子に乗ってたくさんとってしまいました。

生ハムもおいしいー

定刻通りマルセイユを出港。
    明日はジェノバ入港です。

(4日目)
    ジェノバ入港

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る