バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ旅行第2弾!<br /><br />海外サイトでお得なクルーズを発見!<br />問い合わせてみると、日本人には販売できないとの回答が。。<br />諦められずそれと同じか近い金額で乗船チケットを発行してくれるところを探し出しました。<br /><br />西地中海クルーズ7泊8日 $532.53<br />ポートチャージ $140を含めて合計 $672.53でした。<br /><br />せっかくのバルセロナ発着ですから、バルセロナの街も巡りたい!<br />ということで、バルセロナに4泊。<br /><br />合計11泊13日でスペイン、フランス、イタリア、ヴァチカン市国の4ヵ国を周遊いたします!<br /><br />ワクワクドキドキのヨーロッパ旅行。<br />どんな旅になるのかな??<br /><br /><br />2月18日(木) 中部国際空港→バルセロナ<br />http://4travel.jp/travelogue/11108991<br /><br />2月19日(金) グエル公園<br />         サン・ジョセップ市場<br />         クルーズ乗船<br />http://4travel.jp/travelogue/11109225<br /><br />2月20日(土) マルセイユ入港(フランス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11110224<br /><br />2月21日(日) ジェノバ入港(イタリア)<br />http://4travel.jp/travelogue/11110793<br /><br />2月22日(月) チビタベッキア入港(イタリア)<br />http://4travel.jp/travelogue/11111273<br /><br />2月23日(火) パレルモ入港(シチリア島)<br />http://4travel.jp/travelogue/11111532<br /><br />2月24日(水) 終日航海<br />http://4travel.jp/travelogue/11112198<br /><br />2月25日(木) パルマ・デ・マヨルカ入港(スペイン)<br />http://4travel.jp/travelogue/11112286<br /><br />2月26日(金) バルセロナ入港 下船<br />         サン・ジョセップ市場<br />         カサ・バトリョ<br />         グラシア通り散策<br />http://4travel.jp/travelogue/11112985<br /><br />2月27日(土) サグラダ・ファミリア<br />         サンタ・カテリーナ市場<br />         ボルン地区散策<br />         カタルーニャ音楽堂コンサート<br />http://4travel.jp/travelogue/11113716<br /><br />2月28日(日) ゴシック地区散策<br />         ピカソ美術館<br />         FCバルセロナvsセビージャ試合観戦<br />http://4travel.jp/travelogue/11114455<br /> <br />2月29日(月) バルセロナ出国<br />3月1日(火)  中部国際空港着<br />http://4travel.jp/travelogue/11114511<br />

MSCプレチオーサ☆地中海クルーズで4カ国周遊してきました!(11)FCバルセロナ サッカー観戦&ゴシック地区散策

2016/02/28 - 2016/02/28

カナナ

カナナさん

クルーズ旅行第2弾!

海外サイトでお得なクルーズを発見!
問い合わせてみると、日本人には販売できないとの回答が。。

西地中海クルーズ7泊8日 $532.53

ということで、バルセロナに4泊。

ワクワクドキドキのヨーロッパ旅行。
どんな旅になるのかな??

2月18日(木) 中部国際空港→バルセロナ

2月19日(金) グエル公園
         サン・ジョセップ市場
         クルーズ乗船

2月20日(土) マルセイユ入港(フランス)

2月21日(日) ジェノバ入港(イタリア)

2月22日(月) チビタベッキア入港(イタリア)

2月23日(火) パレルモ入港(シチリア島)

2月24日(水) 終日航海

2月25日(木) パルマ・デ・マヨルカ入港(スペイン)

2月26日(金) バルセロナ入港 下船

FCバルセロナvsセビージャ試合観戦

2月29日(月) バルセロナ出国
3月1日(火)  中部国際空港着

(11日目)

今朝はのんびり起きて、あまーい朝食をいただくべくやってまいりました。

『ドゥルシネア』

おいしいチュロスのいただけるお店のようです。

濃厚なチョコレートにつけていただく揚げたてのチュロス。
    カフェラテとともに。

おいしいー

優雅な朝ごはんとなりました。

お腹が満たされたのでゴシック地区を散策。
    またまたかわいいお店を発見!

ピカソの壁画。

カテドラル。

中へ入ってみました。

本日は日曜でミサが行われておりましたが、静かに見学。

この旅でいろんな教会をみてきましたが、どの教会も中へ入ると空気が澄んでいてまるで心が洗われるよう。

カテドラルの前では吹奏楽の演奏が。

そして手をつないで踊っている人がたくさん。

日曜日はにぎやかです。

サン・ジャウマ広場。

レイアール広場。

ガウディが建築学校を卒業して最初に手がけた作品の街灯です。

やっぱり斬新!

グエル邸。

中に入ってみたかったなぁ。。

ランブラス通りの真ん中に!
    ミロのモザイク床。

こちらは修道院の伝統的なスイーツがいただけるお店。

おいしそうー

日曜日の街は非常ににぎやかで、広場ではフリーマーケットを開催していたり、絵を売っていたりと、歩いているだけで楽しめます。

こちらのお店もおいしそう!

ひっそりと佇んでいるピカソ美術館へやってまいりました。

日曜の15時からは無料で入場できるということで、人は多いですが並んでみようと思います。

14時半から30分程並んで、15時半からのチケットをゲットすることができました。

あと30分くらいなのでミュージアムショップでも散策しましょうかね。

館内は残念ながら撮影禁止。
    記念に中庭をパチリ。

ピカソは元々すごくキレイな絵を描いていたのですねー
    いろんな絵を描いて、いろんな経験を経てゲルニカのような個性的な絵に辿り着いたのでしょうか。。

本当に芸術家の発想はすごい!

リセウ駅からメトロへ乗りパラウレイアル駅にて下車。

やってまいりました!
    『カンプ・ノウ・スタジアム!』

ヨーロッパ最大で10万人弱の収容人数を誇り、世界でも屈指のFCバルセロナホームスタジアムです。

オフィシャルショップも覗いてみよう。

スタジアム!!
    興奮!!

本日はFCバルセロナ VS セビージャ を観戦いたします。

チケットはWEB予約済み。
    主人が海外のサッカーを生で見ることが夢だと言っていたので、絶対に見せてあげたかった!
    というか自分も見たかった!

なので頑張ってチケットを取りました。
    あとは日程が変更にならないことを祈るのみでしたが、予定通り開催されて一安心。

20:30キックオフ。

メッシ、スアレス、ネイマール!!

ベストメンバーです!

パスが速い!
    足が速い!

とにかく展開が速くて目が離せない!

これが世界トップレベルのサッカー。

まさかのセビージャ先制。

あたりまえですがセビージャもうまい!!

会場の熱気、歓声がすごい!!
    ものすごい一体感!!

審判に対するブーイングもすごい!!

メッシのフリーキックで同点に!

フリーキックからピケのゴールで逆転!

このまま試合終了!

こんなに面白いなんて!!

主人も大興奮!!

ここにこれて本当によかった。。。

本日の購入品。

グエル公園とカサ・バトリョの置物。

裏まで実物のままのデザインでとても凝ってます。

明日は帰国です。。。

(12日目)
    バルセロナ出国 復路編 ルフトハンザ航空

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る