バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ旅行第2弾!<br /><br />海外サイトでお得なクルーズを発見!<br />問い合わせてみると、日本人には販売できないとの回答が。。<br />諦められずそれと同じか近い金額で乗船チケットを発行してくれるところを探し出しました。<br /><br />西地中海クルーズ7泊8日 $532.53<br />ポートチャージ $140を含めて合計 $672.53でした。<br /><br />せっかくのバルセロナ発着ですから、バルセロナの街も巡りたい!<br />ということで、バルセロナに4泊。<br /><br />合計11泊13日でスペイン、フランス、イタリア、ヴァチカン市国の4ヵ国を周遊いたします!<br /><br />ワクワクドキドキのヨーロッパ旅行。<br />どんな旅になるのかな??<br /><br /><br />2月18日(木) 中部国際空港→バルセロナ<br />http://4travel.jp/travelogue/11108991<br /><br />2月19日(金) グエル公園<br />         サン・ジョセップ市場<br />         クルーズ乗船<br />http://4travel.jp/travelogue/11109225<br /><br />2月20日(土) マルセイユ入港(フランス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11110224<br /><br />2月21日(日) ジェノバ入港(イタリア)<br />http://4travel.jp/travelogue/11110793<br /><br />2月22日(月) チビタベッキア入港(イタリア)<br />http://4travel.jp/travelogue/11111273<br /><br />2月23日(火) パレルモ入港(シチリア島)<br />http://4travel.jp/travelogue/11111532<br /><br />2月24日(水) 終日航海<br />http://4travel.jp/travelogue/11112198<br /><br />2月25日(木) パルマ・デ・マヨルカ入港(スペイン)<br />http://4travel.jp/travelogue/11112286<br /><br />2月26日(金) バルセロナ入港 下船<br />         サン・ジョセップ市場<br />         カサ・バトリョ<br />         グラシア通り散策<br />http://4travel.jp/travelogue/11112985<br /><br />2月27日(土) サグラダ・ファミリア<br />         サンタ・カテリーナ市場<br />         ボルン地区散策<br />         カタルーニャ音楽堂コンサート<br />http://4travel.jp/travelogue/11113716<br /><br />2月28日(日) ゴシック地区散策<br />         ピカソ美術館<br />         FCバルセロナvsセビージャ試合観戦<br />http://4travel.jp/travelogue/11114455<br /> <br />2月29日(月) バルセロナ出国<br />3月1日(火)  中部国際空港着<br />http://4travel.jp/travelogue/11114511<br />

MSCプレチオーサ☆地中海クルーズで4カ国周遊してきました!(1)往路編 ルフトハンザ航空

2016/02/18 - 2016/02/18

カナナ

カナナさん

クルーズ旅行第2弾!

海外サイトでお得なクルーズを発見!
問い合わせてみると、日本人には販売できないとの回答が。。

西地中海クルーズ7泊8日 $532.53

ということで、バルセロナに4泊。

ワクワクドキドキのヨーロッパ旅行。
どんな旅になるのかな??

2月18日(木) 中部国際空港→バルセロナ

2月19日(金) グエル公園
         サン・ジョセップ市場
         クルーズ乗船

2月20日(土) マルセイユ入港(フランス)

2月21日(日) ジェノバ入港(イタリア)

2月22日(月) チビタベッキア入港(イタリア)

2月23日(火) パレルモ入港(シチリア島)

2月24日(水) 終日航海

2月25日(木) パルマ・デ・マヨルカ入港(スペイン)

2月26日(金) バルセロナ入港 下船

FCバルセロナvsセビージャ試合観戦

2月29日(月) バルセロナ出国
3月1日(火)  中部国際空港着

(1日目)

今回は旅程が長めなので旅のしおりを作ってみました。
    プリンターのインクがもったいないので全て手書き。

8:00頃、セントレアに到着。
    オンラインチェックイン済みなのであとは荷物を預けるのみ。

時間があるのでプレミアムラウンジへ。

暫し休憩。

私たちの乗る飛行機をパチリ。

いつもはなるべく直行便を利用しているのですが、現在日本からバルセロナ行きの直行便はないため、今回は一番所要時間の短いルフトハンザ航空を利用してフランクフルト経由でバルセロナを目指します。

時間にルーズなヨーロッパの航空会社。
    50分遅れでようやく離陸。

離陸の瞬間はいつもワクワク。

1回目のお食事。
    チキンを選択。
    おいしかったです。

ドイツの航空会社なのでドイツビールがありました。
    主人曰くフルーティーとのこと。

軽食。
    私はおむすびを、主人はケーキを選択。
    おむすびは安定のおいしさ。

2回目のお食事。
    主人は豚の角煮。

私はパスタを選択。
    下のケースにはフルーツなどが入っています。

機内では『ベイマックス』を観て一人感動。。。

フランクフルトへ到着。
    バスへ乗りターミナルへ。

うまく乗り継げるかしらん。

あっけなく入国審査終了。

ルフトハンザのディスプレイがキレイ。

フランクフルトの空港はとても広く、興味深いお店がズラリ。
    ジュースおいしそう!!

プレッツェル!
    帰りに絶対買おう!

フランクフルトからバルセロナまで約2時間。

バルセロナ エル・プラット空港へ到着。
    荷物をピックアップし、晴れて自由の身に。
    バルセロナの空港は広くてとてもキレイなのですねー

アエロブスという空港バスへ乗り市街地へ。

券売機でチケットを購入。
    クレジットカードのみ使用可能。
    往復10.20ユーロ。

終点のカタルーニャ広場にて下車。

カタルーニャ広場からホテルまでは歩いてすぐのはずです。

あった!
    ホテルデニットバルセロナ。
    こちらに1泊いたします。

今回もHotels.comで予約いたしました。

チェックインを済ませさっそく中へ。

お部屋は少し狭めかな。

シャワールームとトイレ。
    ハンドシャワーあり。

キレイにお掃除されており、白を基調としたお部屋は清潔感もありまして、寝るだけの私たちには十分でした。

なによりカタルーニャ広場にほど近いこの立地は最高!

明日は早いのでシャワーを浴びて就寝。
    おやすみなさい。。。

(2日目)
    グエル公園とクルーズ乗船

• ito747さん 2016/05/02 15:32:45
    近い金額で乗船チケットを発行してくれるところ
    私も10月に地中海クルーズに行きたいと持ってます、
    でも海外の旅行社に比べ日本は高いですね。

近い金額で乗船チケットを発行してくれるところ

教えていただけませんか?

カナナ

カナナさん からの返信 2016/05/04 14:35:15
    RE: 近い金額で乗船チケットを発行してくれるところ
    > 私も10月に地中海クルーズに行きたいと持ってます、
    > でも海外の旅行社に比べ日本は高いですね。
    > 近い金額で乗船チケットを発行してくれるところ
    > 教えていただけませんか?

はじめまして。
    私はいろんな会社から見積もりをとりまして最終的にe-cruiseというサイトから予約をいたしました。時期によっても変動するのでいろんなところで見積もりをとってみると良いと思います。
    対応的には良いとは言えませんが、乗船チケットだけ発行してもらえればという考えなら良いと思いました。
    私たちはMSCに乗船し、会員になりましたので次回MSCに乗船する機会があれば直接予約をしようと思っています。

カナナさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る