バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ旅行第2弾!<br /><br />海外サイトでお得なクルーズを発見!<br />問い合わせてみると、日本人には販売できないとの回答が。。<br />諦められずそれと同じか近い金額で乗船チケットを発行してくれるところを探し出しました。<br /><br />西地中海クルーズ7泊8日 $532.53<br />ポートチャージ $140を含めて合計 $672.53でした。<br /><br />せっかくのバルセロナ発着ですから、バルセロナの街も巡りたい!<br />ということで、バルセロナに4泊。<br /><br />合計11泊13日でスペイン、フランス、イタリア、ヴァチカン市国の4ヵ国を周遊いたします!<br /><br />ワクワクドキドキのヨーロッパ旅行。<br />どんな旅になるのかな??<br /><br /><br />2月18日(木) 中部国際空港→バルセロナ<br />http://4travel.jp/travelogue/11108991<br /><br />2月19日(金) グエル公園<br />         サン・ジョセップ市場<br />         クルーズ乗船<br />http://4travel.jp/travelogue/11109225<br /><br />2月20日(土) マルセイユ入港(フランス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11110224<br /><br />2月21日(日) ジェノバ入港(イタリア)<br />http://4travel.jp/travelogue/11110793<br /><br />2月22日(月) チビタベッキア入港(イタリア)<br />http://4travel.jp/travelogue/11111273<br /><br />2月23日(火) パレルモ入港(シチリア島)<br />http://4travel.jp/travelogue/11111532<br /><br />2月24日(水) 終日航海<br />http://4travel.jp/travelogue/11112198<br /><br />2月25日(木) パルマ・デ・マヨルカ入港(スペイン)<br />http://4travel.jp/travelogue/11112286<br /><br />2月26日(金) バルセロナ入港 下船<br />         サン・ジョセップ市場<br />         カサ・バトリョ<br />         グラシア通り散策<br />http://4travel.jp/travelogue/11112985<br /><br />2月27日(土) サグラダ・ファミリア<br />         サンタ・カテリーナ市場<br />         ボルン地区散策<br />         カタルーニャ音楽堂コンサート<br />http://4travel.jp/travelogue/11113716<br /><br />2月28日(日) ゴシック地区散策<br />         ピカソ美術館<br />         FCバルセロナvsセビージャ試合観戦<br />http://4travel.jp/travelogue/11114455<br /> <br />2月29日(月) バルセロナ出国<br />3月1日(火)  中部国際空港着<br />http://4travel.jp/travelogue/11114511<br />

MSCプレチオーサ☆地中海クルーズで4カ国周遊してきました!(10)サグラダ・ファミリア&ボルン地区散策

2016/02/27 - 2016/02/27

カナナ

カナナさん

クルーズ旅行第2弾!

海外サイトでお得なクルーズを発見!
問い合わせてみると、日本人には販売できないとの回答が。。

西地中海クルーズ7泊8日 $532.53

ということで、バルセロナに4泊。

ワクワクドキドキのヨーロッパ旅行。
どんな旅になるのかな??

2月18日(木) 中部国際空港→バルセロナ

2月19日(金) グエル公園
         サン・ジョセップ市場
         クルーズ乗船

2月20日(土) マルセイユ入港(フランス)

2月21日(日) ジェノバ入港(イタリア)

2月22日(月) チビタベッキア入港(イタリア)

2月23日(火) パレルモ入港(シチリア島)

2月24日(水) 終日航海

2月25日(木) パルマ・デ・マヨルカ入港(スペイン)

2月26日(金) バルセロナ入港 下船

FCバルセロナvsセビージャ試合観戦

2月29日(月) バルセロナ出国
3月1日(火)  中部国際空港着

(10日目)

本日はいよいよサグラダ・ファミリアへ。
    9:00からの入場チケットをWEB予約してあります。

まずは最寄りのカタルーニャ駅からメトロでディアゴナル駅へ。
    ここから乗り換えです。

サグラダ・ファミリア駅へ到着。

なんてわかりやすいのかしら。

駅にはこんなアートが。

駅のホームから階段を上ると。。

ドドーン!!

そこには受難のファザードがお出迎え。

これた。。。
    やっとこれた。。。

うれしい。。。

生誕のファザード。

憧れのサグラダ・ファミリア。
    ずっとずっとここにきたくて、
    生で見てみたかったのです。

うれしくてうれしくて夢のようでした。

池越しにパチリ。

素敵すぎるー!!

ここにきて何回シャッターを押しただろう。。。
    とにかく写真を撮りまくりました。

聖堂内へ。

この天井!!
    この光!!

聖堂内は非常に神秘的で息をのむ美しさ。

感動しすぎて言葉を失うほど!

床にも画。

収穫を表しているのかな。

扉もすごい!!

エレベーターにて上へ。

サグラダ・ファミリアからのシティービュー。

着々と工事中。

完成が楽しみです。

かたつむりの階段で下へ降ります。

見事な彫刻。

バルセロナにきてガウディの作品をたくさん拝見し、ガウディがいかに天才で偉大な人物であったということを実感しました。

サグラダ・ファミリアからたぶん1本道だと思うので、サン・パウ病院まで歩いてみることに。

しかし。。。なぜか迷う。。。
    どこから入ってしまったのか、
    病院内をさまよい続け最後に辿り着いたのがこちらの正面でした。

メトロでカタルーニャ駅まで戻ってまいりました。
    ホテルで少し休憩し、再びお出かけ。

もうひとつの市場、サンタ・カテリーナ市場へやってまいりました。

チーズ買いたいなー

ボルン地区を散策していますと。。

『サンタ・マリア・デル・マル教会』

あいにく今の時間は入場できないようです。

リサイクルの布を使ったバッグのお店。

色鮮やか。

可愛いお店!

昨日通りかかって気になっていたお店へ入ってみました。

スモークサーモンのポテトサラダ。

おいしいー

そしてパエーリャ。

お、おいしい!!

魚介の出汁がお米にしみ込んでいてとっても美味!!

スペイン料理というのは日本人に好まれる味付けなのかもしれません。

ペロッといただきました。

昼間撮影したカタルーニャ音楽堂。

今日の夜はこちらでコンサートを観劇します。

チケットはWEB予約済み。

演目はギタートリオとフラメンコダンサーによるショーです。

音楽堂の中は非常にゴージャス。

中のカフェは大繁盛。

私がこのチョコクロワッサンを注文している間に、主人がお席を確保してくれました。

日本人は相席を嫌がる傾向にありますが、お隣の(スペインの方に)聞いたところ快くOKしてくれたようです。

会場時間になり、いよいよホールへ。

ひゃー!!
    すごいです!!

この細かいステンドグラス!
    素晴らしい!!

みなさん着々とお席へ。

PitBoxの一番前のお席を予約してみました。

舞台と同じ高さなので見やすく、表情や飛び散る汗まで見ることができ、非常に迫力がありました。

本日の購入品。

大きいのがコルドバ地方のお皿。
    小さいのがカタルーニャ地方のお皿。

はちみつ、チョコ、ナッツなどを数店購入。

バルセロナブランド、ルポのカサミラ期間限定モデル!

昨日迷いに迷って。。。
    1日悩み。。。
    購入してしまいました。

免税手続きをしたので1万円近く戻ってきました。

ありがたいことに2月上旬から円高傾向に。
    その恩恵を受け財布のひもが緩みます。

明日はFCバルセロナの試合を見に行ってまいります。

(11日目)
    FCバルセロナ サッカー観戦とゴシック地区散策

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る