バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で3年連続のパタヤで年越しです。<br />毎度ながら大して何をする訳でも無いんですが備忘録的に旅行記を書きたいと思います。<br /><br />飛行機 タイ・エアアジアX 往路プレミアムフレックス 復路 プレミアムフラットベッド 約9万円<br />パタヤのホテル セレノテル・パタヤ・ピーチフロント 6泊 約5万円<br />バンコクのホテル アデルフィ・スイーツ 2泊 約2万円<br /><br />ちょっと今年は僕にしては贅沢しました。

2015~16パタヤ・バンコク 年末年始恒例の一人旅。その3 バンコク滞在記

2016/01/02 - 2016/01/04

aon

aonさん

今年で3年連続のパタヤで年越しです。

バンコクのホテル アデルフィ・スイーツ 2泊 約2万円

ちょっと今年は僕にしては贅沢しました。

パタヤ出発〜バンコク滞在をまとめます。

だらだら過ごしたパタヤからもう出発です。
    次はGWに来れるかな〜。来たいな〜^^

バンコクのホテルまでベルトラベルにて移動です。

宿泊していたセレノテルパタヤはベルトラベルのホテルリストに無かったんですが、事前にメールで連絡しておいたらちゃんとホテルまで迎えに来てくれました。
    バウチャーのピックアップ予定時刻より20分くらい遅れたので心配でしたが大丈夫でした。
    ミニバンで北バスターミナルまで移動して、大型バスに乗り換えてバンコクまで移動します。
    パタヤからバンコクのホテルまでベルトラベルでの移動は初めてでした。

北パタヤバスターミナル バス系

北バスターミナルはたくさんの人でごった返してました。

バンコクへ到着、バンナーのバスターミナルです。
    ここから再びミニバンに乗り換えて各ホテルへ移動します。

このへん。

行先を書いたボードがそれぞれの車に掲げてあります。
    自分で探して乗り込みます。

バスターミナルにはトイレもありました。

分乗して出発です。

ミニバンが逆方向へ走っていくのであれ??と思っていたら「Uターンブリッジ」の標識が。
    そんなんあったんやー

高速道路の下をくぐる橋がかかってました。

道中ところどころにスラムがありました。

同乗者が下りる場所を変更したみたいでバンコク病院へ。
    めっちゃ立派な病院です。

アソークへ。
    1月2日正月早々だからか渋滞はありませんでした。

目的地、今回バンコクで宿泊する
    「アデルフィスイーツ」です。
    写真はBTSナナ駅から撮影しました。
    駅からも非常に近く便利な場所にあります。

アデルフィ スイーツ バンコク【SHA Plus+認定】 ホテル

こちらは4つ星ホテルなんですがやはりきれいです。

一番安い部屋を予約していたんですが、ラッキーなことにアップグレードしてもらえました。
    スイートになったのでリビングルームがあります。
    ソファーも大きくて快適でした^^

それとキッチンと洗濯機も備えてありたまっていた洗濯物を洗えたのも助かりました。
    ルームカードキーも2枚もらえました。

ベッドルームには机もありました。
    有線LANポートもあります。

バスタブも大きい^^

シャワーはレインシャワーとハンドシャワーが備えてあります。

洗面台

洗面台の鏡の裏が収納になっていました。

アメニティもしっかり。

バスローブ、アイロン台、スリッパなど充実したアメニティが備え付けてあります。

それぞれに値段が書いてあって持って帰ったら請求されるようです^^

ちょっとホテルで休憩したのちタニヤへ。

タニヤプラザの焼肉屋さんで久しぶりに牛肉。

お気に入りのマッサージへ。
    2時間みっちりやってもらいました。

スラウォン通りの屋台で夜食を。
    右下のやつ海老天かと思ったら違いました。
    ただのすり身、かまぼこみたいなやつでした。

BTSサラディン駅下にはお土産屋台がいっぱい。
    パッポンと同じようなものが沢山あるし安いです。

なんか「おおさか」って書いたTシャツがやたら売ってました。
    流行ってるのかな??

ここにも

またここにも。

ヘロインのブランドって。。。
    どういう事??

サイアムの駅でライブやってました。

今日は疲れた帰って寝ます。

ホテルの朝食。
    野菜が不足気味なのでサラダ食べよ^^

ドリンクコーナー

ちまき??
    食べてみたらよかった。。

フルーツ

軽めの朝食。

朝食会場。
    気持ちいい^^

さあ出かけよ^^
    ホテルのあるスクンビットsoi8。
    バー、マッサージ、GOGO、コンビニ 何でもとりあえずあります。

トゥクトゥクに声をかけられますがスルー。
    写真だけ撮らせてもらいました。

チャトゥチャックウィークエンドマーケットへ

うまそー

革屋さん

ワニ革丸ごと売ってる

コブラの革

チャトゥチャックでお土産買った後プロンポンへ。
    soi24のマッサージに行ったあとスクンビット通り沿いのイムチャンへ。

日本語のメニューもあるので注文しやすいです。

何でも安いです。

シーフードカレー・カオパット オムレツ乗せを注文
    うまし

テーブルに置いてあったソース。
    味が薄く感じたら入れると良いです。
    醤油に近い味で日本人の口によく合います。

ザクロジュースの屋台が沢山ありました。

タニヤへ移動してもう一回マッサージ。

施術室はこんな感じです。

タニヤプラザに100Bの散髪屋がありました。

ソイカウボーイへ移動。

レディボーイのお店。
    全員男にはとても見えません^^

適当に飲み歩いてました。

お盆には何も出てなかったアソークの交差点も屋台のバーが沢山

ナナプラザまで徒歩で移動。
    ナナ駅前にマンションができるようです。
    26MBって高いなあー

ナナプラザでも適当に飲み歩いてました。

ナナプラザの前にHOOTERSが。
    パタヤにもできてたな。
    明日は帰国なので程ほどにしてホテルに帰りました。

ドンムアンまではタクシーで移動。
    350B。
    値切れるかと思いましたが行ってもらいました。
    モーチットの先でBTSの工事が進んでました。
    BTSがドンムアンまでつながったら旅行者には便利になりそうです。

空港に到着。
    あー帰るの嫌><

なんか立派な喫煙所

ドンムアンの免税店。
    少しだけありました。
    出国審査を出たところに免税店とレストランが固まってます。
    搭乗口の近くには何にもありません。

ドンムアン空港 (DMK) 空港

フジレストランやらスターバックスなどそれなりに色々あります。

帰りの飛行機

帰りは和食。
    お弁当を予約してました。
    日本食ほとんど食べてなかったのでおいしく感じました。

ビジネス(フラットベッド)クラスなので快適に過ごせました。
    シートにコンセントが座席に設置してあるんですが、コンセントは刺さるものの通電せず。
    変換アダプターがあったほうがよさそうです。

大阪駅までは深夜でも移動できるようになったらしいです。
    24時間空港をうたっているならもっと早くするべきだったのでは?

とうとう終わってしまった。
    明日から仕事かー。。。
    また次の旅のために頑張ろ^^

スーツケースは3番目に出てきました^^
    旅の最後にちょっとラッキーを感じて終われました。

うまく休みが取れたらGWにまた行こー